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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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baldo31

Buenos días a todas

 

novatinaa en los comentarios dicen que sí la usan al fuego y no da vueltas al revolver...

 

yo ya lo intenté en su día con la cubeta inox

de la lnstant que compre para la gmd, pero en la vitro y al no ser la base totalmente lisa tardaba muchísimo en coger temperatura (tiene una pequeña hendidura por la pesa)

los que tengan fuego podrán usarla 

 

 

Estoy un poco enfadada: si yo estoy de erte y a todos los puestos no indispensables ayer ya los mandaron también para casa, por qué no se trasladan los plazos para presentar impuestos trimestrales ??? Ayer tuve que ir a por papeles para preparar y presentarlos, algo q no entiendo 

La gestión ñeeeeeeee

y del decreto de ayudas aún la empresa no ha recibido na de na 

alguien me explique cómo  se preparan impuestos en una empresa que está cerrada desde q se instauró el estado de alarma (cerrada no es tele trabajar)

 

Y ya por ende, decir a la ciudadanía que hoy empieza la campaña de la renta, que presentemos cuanto antes para que las devoluciones nos ayuden... que paguen  los sueldos coño!!!! (Que tienen sin tramitar los ertes)

 

en fin: voy a tomar aire y ponerme a hacer cuentas 

 

me encanta que estando en paro, tengo que trabajar y no cobrar 

 

ole ole

 

 

ya veremos lo que preparo de comer, según las ganas que me queden


un

besito

 

 

 

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Novatinaa

Buenas!!

Digo buenas, porque seguimos vivas, y algo es algo :grrr:

Aunque ya se sabe,  sólo hay dos cosas infalibles en esta vida: la muerte y hacienda...y parece ser que aunque nos libremos del virus (por ahora :porfavor:), de la campaña de la renta no nos libramos :evil:, que una no es que quiera escurrir el bulto, pero a ver cómo leches pide una certificados y demás cuando se supone que todo está cerrado :frito:que digo yo que ya que se han suspendido todos los plazos administrativos,  exámenes y demás podían haber aplazado también esto joerrrr!! :bate:

 

Ánimo @baldo31, lo importante es la salud..de lo demás todo tiene solución :beso:

 

Para hoy cocido en la fussi, que no tengo yo ganas tampoco de cocinar :anda-ya: topadentro y listo!!

 

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baldo31

Al final hice coliflor al ajo arriero y de Segundo unas croquetas de jamón del congelador 

cuajada que hice de sobre y chimpun 

 

 

También preparé unas fresas (de lidl @Icook)😏 con azúcar y vinagre, pero tienen que soltar el juguillo así que para la merienda igual 

 

Y mis hijos de la coliflor no quieren así que lentejas de otro día y apañao el menú 

 

 con el resto de coliflor mañana le llevo a mi padre con bechamel gratinada y le hago un hombre feliz (era pequeña)

 

😘😘

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Cece

Hola!!!

Llegó el invierno, seguro que habrá dicho la primavera: "Como esta gente ni me mira, ni salen a pasearme mejor me largo". Aysss.

@Novatinaa la cubeta antiadherente es para la Eryca y GMe. Para la Mini Pot la que hay no es buena, no me merece la pena. 

@baldo31 Hacienda no está en cuarentena, primero cobrar y luego ya repartiran para el paro. Es la pescadilla que se muerde la cola. Pero Hacienda da el primer mordisco.

 

Hoy puré de verduras y pollo a la Coca-Cola. 

 

Disfrutad del encierro. Besín.

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Icook

Buenas!!!!

Eso espero, que estéis todas buenísimas, como siempre estamos:dientes:

Las fresas del Lidl ahora son un lujo en mi casa , sólo salgo una vez a la semana a comprar y traigo de todo, pero dos kg de fresas me duran dos días...ahora con todos en casa he reabierto el hostal!!!! Y la fruta perecedera no se puede acumular. Soy la única que salgo siguiendo todas las recomendaciones , aunque mascarilla no tengo pero por lo menos vivo en zona muy poco poblada, y el los súpers, como mucho somos quince personas, cada una en un pasillo. Eso sí, hay que ir en el momento oportuno, si llueve a mares es entonces...aunque a veces a primera hora, (nunca voy para evitar aglomeraciones) se llevan casi todo....fruta y verdura es lo que vuela primero.

En fin, he vuelto a hacer pan, creo que ya os lo conté, y lo amaso en la pani y lo horneo en el horno, que no sé por qué pero sale más rico.

Dentro de lo malo, estamos en modo familia numerosa otra vez, que aunque da mucho trabajo también se agradece tener a mis niños de nuevo juntos y revueltos, todos creciditos ya, pero peleándose y divirtiéndose como antes....

así que en buena compañía llevo bien mi confinamiento.

Espero que pase pronto, y con el menor número de víctimas posible.

Fuerza, ánimo y paciencia, mucha paciencia!!!

y cuidaos mucho por favor:porfavor:

Un codazo inmenso para esta nuestra Hermandad del Puchero....

y ya sabéis que os leo y os quiero:)

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Icook

:meapunto: Ah!!! Hoy lentejas !!!!!!! 
               Y plátano.....

               ya no hay fresas:grrr:

 

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baldo31

Yo también soy la única de casa que salgo, tanto para atender a mi padre como para los recados, pero sin cruzarme con nadie 

no hay levadura panadera en el súper y yo con la masa madre no me apaño, un taco de levadura fresca me queda y aunque está caducada sigue activa. Ayer hice pan de desayuno con pepitas de chocolate 

compré un preparado de chapata y

de pan de pipas que nunca he probado pero al menos tienen levadura incorporada y evitamos salir al pan, a ver cuando lo haga si no me desanima. Haré baguetinas o chapatas en la pani con ellos

 

al final hoy no comimos las fresas pero estarán para mañana, que con el vinagre se conservan estupendamente. Esta semana en vez del sábado compré ayer lunes, voy alargando lo más que puedo el salir a comprar

 

buenas noches 

 

 

😘👍🏻
 

 

 

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Simpa

Holaaaaaaa,pues la instant esa rechula vendrá para casa la semana que viene......:plas:mi madre se quedará con 2 máquinitas que tengo en casa y no necesito y la piji no es apta para todo en casa.....:nodigona:Me está decepcionando mucho su funcionamiento.......Es una buena máquina y de calidad de eso no hay duda.......Pero estoy pensando que lo mismo la mia pueda estar defectuosa no lo sé......:duda:Los arroces los borda en eso coincido con las compis que la tienen.....:D Pero la mia consume muchos liquidos......Ayer hice albóndigas en programa carnes y quedaron sin salsa ninguna :nodigona:unos garbanzos que puse la semana pasada ya comenzaron a pegarse y cuando me llegó el olor cancelé......:lol: Pues me dije.......Bueno usalá a la misma temperatura que usabas el robochef que ya tenia una idea del caldo que consumia......Pues hoy puse el puchero a 118º la cubeta llena en su totalidad al máximo 3 litros,primero usé el truco de dejarla hervir antes de cerrarla porque como en la función presión descuenta desde el principio pues para ir a lo seguro......así me servia de guia para saber lo que tarda en calentar esa cantidad......Tardó 20 minutos,después cancelé y la tapé y puse 30 minutos a presión,total se chupó 1 litro de caldo :o en otro mensaje os pongo las fotos.....Después para las patatas tuve que añadir agua porque al ser tan pequeña y tanto tiempo no quise ponerlas todo junto.......Yo siempre suelo sacar caldo para una sopa pues aquí no pude.......A lo que vengo a decir es que no es ideal para mi casa para cocinarlo todo en ella.....Hay que andar haciendo las recetas con las mismas cantidades que en el libro,si yo quiero reducir o hacer lo que yo quiero toca investigar y apuntar a la antigua usanza :lol: Esta consume igual que las ollas magefesa de toda la vida creo yo......Que hay de las vitaminas y minerales que se mantienen al cocinar con poco liquido? :duda:No estoy diciendo esto porque ya estuviera enamorada de la Instant.....Tengo que hacer una prueba con Marta para ver si el resultado es igual en ambas pijis.....No la voy a vender ni devolver......Me salió a un precio de ganga y le compré una segunda cubeta.....Para sofritos,horno y arroz me gusta :D Las Ninjas las uso a diario.....Pero la Ninja olla no es programable y la cubeta antihaderente hay que tratarla con mimo,hay que evitar usarla con ciertos alimentos rayantes como huesos o mejillones :D Para trabajar necesito una que pueda programar y que no emita vapores y haya que darle al extractor como es el caso de la piji :nodigona:Osea que la piji irá al patio para vapear lo que quiera y la Instant en la cocina :Emoji-7: 

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Simpa

Las fotos La primera cuando la abrí y perdió 1 litro quedando en 2 litros,y la segunda cuando le quité la carne y verduras para añadir las patatas menos caldo todavía.... Añado la foto del arroz del otro día donde se aprecia el socarrat Para eso me gusta más que ninguna porque los hace sin presión igual que una paella Espero que todas sigáis bien en casa libre del virus dichoso.....El único virus que aceptamos es el de los cacharritos 2b1220af0c6139f0d752ad49aa0f381a.jpg42b4518c0475e618fd69dc49647d9745.jpgc14723e5e5f8c91be9a9bbe70bf20659.jpg

Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk

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baldo31

Hola, me gusta ese arroz tiene muy buena pinta, @Simpa

Comimos sopa con garbanzos, mi padre y yo la carne del caldo con tomate  y mis hijos lomos de merluza (a mi padre se lo pondré de cena)

En cuanto al virus...por aquí en mi casa todos bien... aunque hoy falleció un primo de mi padre (y su mujer y su cuñada están también ingresadas y bastante malucas las dos). Qué pena perder a alguien en estos tiempos y no poder tener el abrazo de la familia y amistades. Me paro a pensarlo y me doy cuenta de que cuando falleció mi madre fue un gran consuelo, que además lo de mi madre aunque muy rápido era lo que ya sabíamos que pasaría y pudimos despedirnos de ella, pero así de repente que  te ingresen y ya no puedas despedirte ... tiene que ser doble dolor.

Vamos a ver si su mujer y la cuñada  al menos se consiguen recuperar.

 

Un beso y fuerzas a todas 

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      La verdad que me gustan las recetas que tienen aunque sea, algo curioso dentro de sus ingredientes o dentro de su preparación y debo reconocer que una masa que tiene como ingrediente 250 gr de ricotta, no podía pasar desapercibida para mi.       Estas espirales o caracolas, son bastante ligeras en azúcar, la masa es ultra suave y el sabor de manzana y almendra se siente perfectamente y se funde en cada bocado.   La receta la he sacado de una revista que me compré el año pasado en mi viaje a Bulgaria, de esas revistas que te compras por que te dan una corazonada y no me equivoqué.... de 100 recetas de postres y tartas que tiene la revista, tengo marcadas más de 25 para probar urgentemente 😂   Vale, vamos por lo pronto con las Caracolas.   Ingredientes    Para la masa:   500 gr de harina de trigo 250 gr de ricotta 80 gr de azúcar 80 ml de leche entera 100 ml de aceite de girasol 1 cucharadita de esencia de vainilla 10 gr de levadura química (polvo Royal)       Para el relleno 2 manzanas 250 gr de almendra molida  1 huevo mediano 60 gr de miel (4 cucharadas) 30 ml de brandy o cualquier otro licor o vino dulce (yo he utilizado moscatel) 1 cucharadita de canela.  30 gr de mantequilla 4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque  (para glasear)       Preparación Masa   Con el batidor de varillas a velocidad media, mezclamos: la ricotta, el azúcar, la vainilla, el aceite y la leche, una vez que tengamos una mezcla homogénea, añadimos poro a poco la harina (mezclada con la levadura química), hasta formar una masa muy suave y elástica. Dependiendo de la harina, nos puede sobrar un poco, no es necesario ponerla toda obligatoriamente.  A mi me han sobrado 4 cucharadas, de todos modos se necesita un poco más de harina para estirar luego la masa.    Una vez lista, la envolvemos en papel film y a la nevera una media hora por lo menos.   Relleno   Primero rallamos la manzana, la escurrimos y la ponemos en un cazo de fondo grueso al fuego, revolviendo hasta que se haga solo un poco, sacamos del fuego y mientras está aún templada, añadimos la miel, la canela, el huevo, el brandy y la almendra molida. Quedará una especie de pasta gruesa untable.   Guardamos media hora en la nevera.   Montaje de las caracolas.    Dividimos la masa y el relleno en 2.   Extendemos una de las partes de la masa, más o menos un rectángulo con grosor de 0,5 cm   Untamos el relleno, enrollamos con suavidad, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 1 hora más. Sacamos los rollitos, cortamos con un cuchillo afilado y metemos al horno pre calentado a 160 grados centígrados.    Mientras tanto calentamos la mermelada de albaricoque hasta que se vuelva líquida.   Horneamos hasta que estén doradas, sacamos del horno, y pintamos con  la mermelada por arriba y horneamos 5 minutos más.    Os recomiendo que los dejéis enfriar completamente antes de probar, si lo probáis calientes, no es lo mismo.   Espero que os gusten y no haberme enrollado mucho.   Gracias por leerme.    Rumiana  
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      Buenos dias chicas el tiempo cambiante, anoche tormentas, a la mañana nublado y ahora esta saliendo el sol me he liado con la ropa y con el pan y se me va la mañana. charo si en al delegacion de córdoba que la sigo hacen directos y luego se pueden ver, en la de granada alguno. el caso es que estuvisteis un ratito juntos   cova seguro que estaba todo riquisimo y mas al aire libre niña a mi tambien se me pasa la tarde con videoconferencias, ayer casi me sale el móvil ardiendo, literalmente   esta tarde dos videoconferencias de la empresa   joaquin ha ido hoy a la compra porque no fue el sábado, en el mercadona había ya harían de fuerza me ha traído tres kilos y yo ay estoy pensando dejar de hacer el pan después ha pasado por donde el lidl y ni ha parado de cola que había habrá alguna oferta buena. carmina pirolitico si o si, al no ser que inventen algo mejor, raro que a ti se te acumule la plancha, ishtar donde andas? te has perdido entre tus platas? espero que estés bien espe has hecho muy bien en contratar a alguien ya he sacado el pan, voy a ver si adelanto un poco mas el cambio de ropa. cuidaros que el bicho sigue por ahí. y disfrutar del dia 
    • verodiga
      Hola a [email protected], recurro a vuestra experiencia en la cocina para pediros consejillo para cambiar mi máquina de café de cápsulas Tassimo. Ya es hora de jubilarla porque empieza a tirar los cafés un poco aguados y a mi marido le apetece dar el salto a una cafetera express un poco mejor. La pobre tiene ya para 5 años y creo que ha perdido presión, así que no hay problema.    A ver os cuento, llevo una semanita ya mirando modelos y creo que tengo algunas cosas claras y otras menos claras. Lo que tengo claro que quiero una cafetera espresso manual, de estas de brazo de toda la vida, porque no son tan caras como las modernas superautomáticas que te lo hacen todo, pero es que tampoco lo necesitamos. El dilema que tengo es en cuanto a precios y marcas, vaya lio !! Hay muchas marcas y mucha diferencia de precios mires donde mires.    Las dos que más me han gustado de lo que he visto son estas. El diseño me parece muy chulo, muy compactas para nuestra cocina, y en características tampoco las veo tan diferentes. Es más, la Cecotec que es la barata tiene más bares de presión que la Delonghi.   1) Cecotec Cafelizzia 790 Steel Pro, que cuesta 85€.  2) Delongi Dedica: precio 170€   Pero fijaros en la diferencia de precio!!! Enserio, ¿influye tanto la marca? No lo sé, soy nueva con este tipo de cafeteras. Me gustaría que me dierais opinión, quizás vosotras ya tenéis cafeteras de estas marcas y podéis decirme qué tal os han ido con el tiempo: averías, calidad del café, etc ... Mil gracias !!!!  PD: No os he puesto enlaces aquí porque no sé si puedo ponerlos. Si me confirmais que puedo poneros el enlace os lo pongo para que las deis un vistazo a las características please.   
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      Hola Fumarola   1 taza de leche equivale a 245 ml o 247 gramos.   Besos    Ah pero igual considera comprar las tazas de medir, te servirían para un montón de recetas.       
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