Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Cece

Hola preciosas. Entro a saludaros y deciros que os leo. Estoy triste y agotada, mi madre está muy enfermita, mucho y son muchos los años.

 

Sobre cacharritos deciros que estoy muy contenta con mi nueva Actifry, la normal, nada de dos en uno. Es más rápida que la vieja, y las patatas las tengo listas en 30 minutos y la vieja eran 45 minutos. De momento solo hago patatas porque con mi madre en casa y su salud quebrada no estoy para experimentos.

 

Me alegro de leeros, siempre es un gozo encontraros aquí. Un gran abrazo para todas y feliz verano. Cuidaros.

  • Me gusta 1
  • Triste 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5605

  • Novatinaa

    4466

  • Cece

    3730

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Comparto vídeo de mi hijo, de hace unos años en Portugal, olvidé decir hoy es su cumple ?❤️ Y lo pasa con su mami, nooooooooo ???como es normal, con su pareja   

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Tejita

Hola @Cece me alegra leerte y de que hayas acertado en tu última compra, pero me entristece esa noticia de tu madre, se les quiere tanto :Emoji-26: 

Yo recibí de Amazon el sábado una airfryer philips blanquita pequeña (hace tiempo vendí la xl que tenía) aún no la he estrenado, voy siempre tan ajetreada...la compré básicamente para las patatas "fritas" y croquetas (para las croquetas pondré supongo que papel vegetal para que no me ensucie la rejilla.

 

También he comprado fermento y soja blanca para hacer natto, seguramente lo haré en la Ocoo, no sé si nos gustará o que. :duda:espero que sí porque le atribuyen muchas virtudes nutritivas y saludables, mientras no nos sepa horrible lo comeremos aunque sea en poca cantidad como medicina y probiótico.

Besitos para todas espero las ausentes asomen a dar señales de vida de vez en cuando.

y un gran achuchón para ti Cece :beso:spacer.png

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Buenas noches,me alegro de veros a todas bien,siento lo de tu madre Cece.

Nosotros desde que pudimos viajar estamos en Asturias, que teníamos ganas,porque fue comprar el dúplex y cerrar,así que ahora pasaremos el verano aquí,aunque hemos hecho algún viaje a Palencia.

El tiempo aquí fresquito ,comparado con los veranos que acostumbra Palencia,pero cuando está nublado pues en vez de playa aprovechamos para hacer excursiones,hoy hemos estado en el monte Deva y en el jardín botánico de Gijón.

No había nadie,así que muy agusto.

Yo de cacharritos poca cosa ,solo he comprado un roner para aquí,que como me gusta la cocina en sous vide no quería traerle y llevarle ,y una envasadora para aquí.

Que paséis buena noche.:beso:

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Buenos días, mis cabritillas

 

Una estudiante le preguntó una vez a la antropóloga Margaret Mead cuál consideraba la primera señal de civilización en una cultura. La estudiante esperaba que la antropóloga hablara de anzuelos, cuencos de arcilla o piedras para afilar, pero no. Mead dijo que el primer signo de civilización en una cultura antigua es la prueba de una persona con un fémur roto y curado.

Mead explicó que en el resto del reino animal, si te rompes la pierna, mueres. No puedes huir del peligro, ir al río a beber agua o cazar para alimentarte. Te conviertes en carne fresca para los depredadores. Ningún animal sobrevive a una pierna rota el tiempo suficiente para que el hueso sane. Un fémur roto que se curó es la prueba de que alguien se tomó el tiempo para quedarse con el que cayó, curó la lesión, puso a la persona a salvo y lo cuidó hasta que se recuperó. «Ayudar a alguien a atravesar la dificultad es el punto de partida de la civilización», explicó Mead.

La civilización es una ayuda comunitaria.

 

quería mandaros un abrazo a todas y en especial a @cece

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marta.S

Hola preciosas !!! 

Ante todo darte ánimos  @Cece y un besazo. Todo llega y va marchando. La vida es asi.

Yo no tengo mucho que contar savo lo típico.  Mucho calor, aislada, vacunada, cambié de cocina, y la única novedad en un año es que me compré un donabe de gres, para cocinar a la japonesa. Es pequeño  y manejable. 

 

Tengo ganas de que venga el fresco. Con calor no soy yo. Pero vosotras estáis igual. Paciencia. 

Muchos besines a todas !!!!

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Hola,bueno Cece yo tambien te mando toda mi fuerza y resignacion para asimilar lo de tu madre,todos estamos de paso e inevitablemente tendremos que marcharnos algun dia :beso:

 

Yo tuve la mala suerte de perder a mi loro por culpa de mi marido se dio a la fuga y por mas que lo hemos buscado no lo hemos encontrado :( Todos los dias les rezo a los santos de las mascotas perdidas,puse carteles por todo el pueblo y redes soliales,ayer recibi la llamada de un hombre que decia haber visto un pajaro muy raro y que podia ser el,fui esta mañana al amanecer con mi marido por esa zona por la cual ya habiamos ido antes y nada :( Ya han pasado 2 semanas de su partida,ya me temo que no sobrevivio solo,o lo mismo alguien se la llevo,voy a extrañar mucho sus palabras de cada dia :( Lo peor de esto es la incertidumbre de no saber nada,en fin......Besitos para todas :beso:

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
  • Triste 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

Hola mis niñas queridas. Mi madre falleció este viernes. Aún no me hago a la idea a pesar de que ya estaba preparada. Es grande la pena pero me reconforta el saber que se fue entre nuestros brazos, arropada por sus hijas y nietas hasta el último minuto. Agradezco infinito vuestro apoyo y saberos siempre al otro lado de la pantalla. 

Un beso enorme a todas.

 

PD: Una ilusión me lo hace más llevadero: este otoño voy a ser abuela de un niño. Luces y sombras. Así es la vida.

 

Editado por Cece
  • Triste 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

:Emoji-26: Oh @Cece cuanto lo siento, y dentro de la tristeza que lleva una pérdida tan grande me alegra lo que comentas de que te reconforta que estuvo arropada hasta el último momento...

 

Spoiler

Con el tema covid a muchos no les han dejado tener esa oportunidad o no fue posible :Emoji-29: cuando a mi me ingresaron y me despedí de mi madre (ella con covid suave) no sabía si volvería a verla, bien por mí o por ella) pudo ser mucho peor sin duda...Yo le pedía a Dios si hemos de morir que al menos estemos juntos hasta el final...ya nos han vacunado, espero no volvamos a pasarlo...

spacer.png

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

@Cecelas personas que quieres nunca se van del todo, y mucho menos las madres. 
Yo así lo siento, mis padres ya murieron y tengo la sensación de que siguen conmigo, sobre todo cuando les necesito.
todo mi cariño para ti, y un besín para el mofletín de tu nuevo bebito.

Cuidate mucho, amiga.

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Pues creo que ha llovido de madrugada, ahora nublado, y de vez en cuando un rayito de sol. Llegaremos a 26º según los expertus máximus. A la mañana bajé al desayuno juevero, luego fuimos por toda la ciudad haciendo muchos recaderos que tenía mi amigui pendiente, y acabé en mercawoman a por un par de cositas  Ayer se puso negro negrísimo a la hora de salir,  así qué decidí quedarme en casita, por si las flyes, y me dediqué a hacer las croquetas y congelarlas, dejé una para probar en la cena. Para comer me hice un burrito de pollo teriyaky, setas y semillas de lino, que rico estaba, a la noche me hice otro de caballa, pimiento asado, y la mini tortilla que salió, con el poquito de huevo que quedó de las croquetas, y le puse un sobrecito de mahonesa y una pizca de mostaza, y espectacular, las tortillas son de  las pequeñas. Hoy tengo comida con mi amigui de Reus, sale del curro a las 14,30, y tardará unos 10’ en subir hasta aquí, así que bajaré antes para pillar sitio, iremos al mercado, a comer ostras, zamburiñas y cosas así, que rico todoy hablaremos del viaje a Sevilla @covaro tengo un calendario enorme a la entrada de casa donde apunto todas las cosas que tengo que hacer @RosaNegra24 jamia, a ver si se va arreglando todo y descansas maja la tarta tiene una pinta estupenda @Araceli espectacular! @Missisla gente está deseando salir, las plazas de las excursiones que programan se agotan muy rápido, hay que andar listos. @encarnasaoimagino que ya vas mejor de lo tuyo @mcelia me encanta el tiramisú Mary @Vicky besukis guapa @mjos @Calia @Ishtar  Bueno, pues a ver qué nos depara el día, besukis a todas  
    • mcelia
      Buenos días solecito y buena temperatura Todo tranquilo por aquí, haré un tiramisú para llevar mañana a casa de mis cuñados mañana y la comida de hoy. Ya hemos terminado la serie del calamar, tiene pinta de continuación. @Araceli Feliz día a todas
    • RosaNegra24
      Buenos días.   A ver cómo se da el día hoy. Ayer quedé con una vecina para ir al ayuntamiento a quejarnos por enésima vez del poli petardo que hace lo que le da la gana en la obra, porque ha vuelto a las andadas y sigue agujereando las paredes de los vecinos. Después nos fuimos a tomar un café, y cuando salimos de la cafetería, a eso de las 11, había bajado una niebla... La primera de la temporada.   Ayer pensábamos que ya teníamos decidido el coche que estamos buscando... y me llamó otra persona para que viéramos uno por 1.000€ más barato que el que teníamos ya pensado... así que... "oye, espérate un día más que nos decidamos..." y esta tarde lo vemos.   Del ayuntamiento que me tiene que contratar, sin novedad en el frente. Querían hacer lo posible porque empezáramos hoy, pero no me han llamado. Ya imagino que para el 1 de noviembre, y es lo que espero... porque cuanto más tarde empecemos, mejor para mí y para que el resto de ayuntamientos terminen sus procesos, que esto es un mareo gordo. Y poder elegir sin prisas el coche, y arreglar los papeles, el seguro... Qué ganas de que todo se asiente y pueda descansar bien, sin pesadillas, sin estar todo el día nerviosa...     Sólo me queda esperar y cruzar los dedos.   Voy a hacer cosillas, como dice Ángel Martín, y a rellenar de pienso el comedero de pájaros, que ya les queda poquito.   Pasad un buen día.   P.D.: No sé si os dije... que al final anteayer me llegó el vestido de Shein. Quizás una talla menos me hubiera quedado mejor, pero por no arriesgarme... Aún así, no me queda mal y le he dicho a mi madre que ni se moleste en intentar ajustármelo un poco. Se queda así, no vaya a ser que lo estropeemos, y para dos días que quedan, no nos vamos a complicar.     @covaro No van a simplificar nunca nada... porque la mayoría se acomoda mientras llega y es más fácil coger las costumbres que les dan, que pensar en cómo mejorar las cosas. El "siempre se ha hecho así". Que para mejorar las cosas, hay que "trabajar" y pensar, mucho esfuerzo... La novedad... es que no hay novedad.   @Araceli Qué bonito el concierto y qué emotivo. Sí, la tarta muy rica. La de café que suelo hacer, y con un poco de chocolate por encima y sirope, se quedó con sabor como de tiramisú de café.      
    • Araceli
    • Araceli
      Es la calle Alcalá 303, si existe aún es esa tienda, en Google no sale pero te puedes dar un paseo y lo compruebas, ya hace mucho que no paso por allí y se han cerrado muchas tiendas espero que la encuentres
    • Araceli
      Lo siento es una zona que conozco bien y he buscado en Google y no lo veo creo que lo han cerrado
    • Araceli
      Hay una tienda en la acera de los impares en la calle Alcalá entre El Carmen y Quintana línea 5 de metro, allí hay muchos productos de León y Galicia seguro que lo encuentras, es una mantequera muy antigua
    • Tejita
      Me alegra @womangirl que lo pruebes. @Marem a mi también me echaba para atrás su aspecto cuando lo vi hace años por internet, pero hace unos meses una amiga me habló maravillas de cuando lo consumió en casa de su hermana en unas vacaciones que hizo, me contó que se notaba mejor la tripita entre otras cosas...y me dijo que sabía muy rico, confiando en su palabra investigué y descubrí que justo nuestra Occo tiene un programa que justo lleva su nombre pero no el fácil de pronunciar japonés "natto" sino en coreano claro.  Si probaras a hacerlo y no te gustase la perdida no sería muy grande, yo la primera vez sólo hice 300 gramos de soja por si acaso... lo que sí resulta más caro es el fermento, por cada 500 gramos de legumbres el que yo tengo aconseja poner un gramo de fermento (no lo peso, uso una mini cucharita de medida de esas que van con la jalea real fresca) algunos fermentos lo venden con medidor, el mío no llevaba... A mi no me queda con hebras tan espesas y largas, el mío es más discreto  (parece que hay gente que lo fermenta mucho más o según la clase de fermento que se usa o quizá es que yo estoy poniendo medio gramo a saber porque no lo peso...), no huele nada fuerte, además nuestra olla leí que como si desodorizase el olor. A mi me huele agradable y sabe bien. El primer día quizá me chocó algo porque es olor y sabor nuevo no conocido, pero luego al acostumbrarme me resulta hasta agradable, me huele a saludable. A mi madre se lo mezclo en puré y lo toma muy bien, también mi hermano, aunque a él no se lo trituro, nunca han puesto cara rara.  aunque claro es una pequeña parte en el plato.   Para no perder dinero en el fermento en según que lugares se puede conseguir natto ya hecho y con ese se puede hacer, como cuando dejas yogurt para hacer más yogurt, pero habría que conseguirlo sin pastorizar para que no esté muerto el fermento. De todos modos seguro que con los probióticos que tomas tu microbiota estará muy bien...aunque la variedad de probióticos siempre la ponen aún más fuerte. Buenas noches chicas.
    • Marem
      @Tejita, gracias por la información . ¡Lo que sabes!!!! ¡Y lo que descubres! Es muy interesante, pero la verdad... el aspecto es un poco... un poquillo repugnante  Creo que paso  Yo hago kombucha y kefir de agua, que también son probióticos naturales. Tomo un vaso de cada todos los días, así que ya voy bien servida de probióticos, que tampoco creo que sea bueno abusar. Pero, de nuevo, muchas gracias por la información, me gusta aprender y siempre es bueno estar informada. @womangirl, te va a dar tiempo de traerte al cachorro vacunado y educado. A ver si te deja tiempo para cocinar, porque te pedirá calle y juego 
    • womangirl
      Muchas gracias Tejita , investigaré lo del natto. Que me parece muy interesante. Yo voy dispuesta a usar mucho la O'coo.  
×
×
  • Create New...