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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Buenas tardes, forerillas. ¿Todas bien?

@Novatinaa, gracias por el informe de la aspiradora. Simpa también está muy contenta con ella. Se lo diré a mi amiga. ¿Qué modelo es el tuyo? porque he mirado y, de esa marca Dreame, hay chiquicientos modelos :duda:

@Tejita ¿estrenaste la placa?

@womangirl ¿ya volviste de tierras asturianas? ¿Te has reencontrado con nuestra querida Ocoo? Yo, este año, quiero experimentar haciendo cosas al vapor en ella. De momento, el arroz, me ha gustado. A ver si hago más cosas.

 

Aquí sigue el calor, todavía vamos en manga corta y con sandalias, sobre todo a partir del mediodía. Así que sigo comiendo ensaladas, plancha y algún pastel frío de verduras o pescado.

 

Besitos a todas. Que tengáis una buena tarde.

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Mirad que chocolate más perfecto hice con mi molde guay!!!   

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Buenas tardes chicas. :Emoji-8:

@Marem Sí la estrené a poco de instalármela para calentar la cena en el fuego mediano y en el pequeño herví agua para hacerme una infusión y luego más tarde preparé sepia con verduritas en el wok de la Saladmaster en el pequeño también, hoy sólo usé el pequeño para prepararme mi café de pota. Pues la comida de hoy, un guiso de patatas con lo que preparé ayer de sepia y además unas judías que me quedaban y unos guisantes lo terminé en la arrocera eléctrica de la saladmaster.

La verdad que con esta placa me llama más hacer cosas sobre ella que usar robots, pero uso todo lo que tengo menos la mini instatn pot, que sólo la uso para hacer yogurt y para cocer huevos, que últimamente no cuezo porque me gusta abrirlos antes de cocinarlos y asegurarme que están bien...

La Occo la tengo trabajando desde ayer, me está haciendo natto de garbanzos.

Resumiendo con la nueva placa. Estoy encantada de haberla comprado siento no haberlo hecho antes, pita al terminar el tiempo programo de forma discreta unos segundos, la opción control del aceite no creo que lo use porque no frio, sólo sofrío, así que no veo peligro en que se me queme el aceite. He quitado la que tenía portátil de la cocina y veo la cocina más despejada, todo cambio que hago intento que sea para simplificar, me da relax ver menos cosas, gano tiempo y espacio. (Estoy haciendo el KonMari otra vez este otoño, esta vez creo que llegaré a todos los campos y además me he propuesto madrugar de nuevo si la salud no se me tuerce... y ya llevo varios días seguidos que hago de nuevo trampolín, no abuso sólo unos minutos los que el cuerpo disfruta y listo)

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hace 2 horas, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas. ¿Todas bien?

@Novatinaa, gracias por el informe de la aspiradora. Simpa también está muy contenta con ella. Se lo diré a mi amiga. ¿Qué modelo es el tuyo? porque he mirado y, de esa marca Dreame, hay chiquicientos modelos :duda:

@Tejita ¿estrenaste la placa?

@womangirl ¿ya volviste de tierras asturianas? ¿Te has reencontrado con nuestra querida Ocoo? Yo, este año, quiero experimentar haciendo cosas al vapor en ella. De momento, el arroz, me ha gustado. A ver si hago más cosas.

 

Aquí sigue el calor, todavía vamos en manga corta y con sandalias, sobre todo a partir del mediodía. Así que sigo comiendo ensaladas, plancha y algún pastel frío de verduras o pescado.

 

Besitos a todas. Que tengáis una buena tarde.

Buenas tardes, todavía sigo en Asturias,quiero que el cachorro se vaya con todas las vacunas puestas.

Deseando volver a mí añorada O'coo,ya nos irás diciendo las nuevas investigaciones ,yo desde Marzo sin tenerla,la cogeré con ganas y además en invierno se sale menos y se tiene más tiempo para cocinar.

Qué paséis una buena tarde.

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hace 2 horas, Marem dijo:

@Tejita ¡bieeeen! Me alegro que estés contenta :Emoji-122: Por cierto ¿qué es ese "natto de garbanzos" que haces en la Ocoo? Nunca oí hablar de eso. Ilústrame, porfi :Emoji-8:

 

Marem en la página 95 del libro viene la receta con soja y con frijoles negros, yo lo he hecho con soja y también con garbanzos del país o pedrosillanos, los cocino sin remojo previo 3 horas y media en el menú boiling.

En la web conasi dan la receta con garbanzos el método es igual con cualquier legumbre pero se recomienda legumbre pequeña, no por ejemplo alubias grandes...En Japón es un probiotico muy conocido con ese nombre natto, en Corea lo llaman chungkukjang y con ese nombre tenemos justo un programa en de boiling cuando habla lo nombra porque es el paso previo (cocer la soja o frijoles...) y luego está el programa de fermentar que también lo ponen fermentando el chungkukjang...ese programa viene con 21 horas por defecto así lo hice varias veces pero opté por ponerle 24 que es lo más común. El fermento lo compré en Amazon en algunos herbolarios on line también lo venden, es algo caro pero da para muchas veces, yo hago medio kilo de legumbre cada vez...y se puede congelar en una bandeja para para poder sacar raciones...no pierde propiedades...se le atribuye mucho poder probiótico entre otras muchas bondades...no hay que tomar mucho, entre 30 y 50 gramos de natto al día, es decir entre 3 a 5 cucharadas...

https://www.conasi.eu/blog/recetas/fermentados/como-hacer-natto-casero/

 

http://www.mundobacteriano.com/natto-fermentando-soja/

 

 

 

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hace 1 hora, Tejita dijo:

 

Marem en la página 95 del libro viene la receta con soja y con frijoles negros, yo lo he hecho con soja y también con garbanzos del país o pedrosillanos, los cocino sin remojo previo 3 horas y media en el menú boiling.

En la web conasi dan la receta con garbanzos el método es igual con cualquier legumbre pero se recomienda legumbre pequeña, no por ejemplo alubias grandes...En Japón es un probiotico muy conocido con ese nombre natto, en Corea lo llaman chungkukjang y con ese nombre tenemos justo un programa en de boiling cuando habla lo nombra porque es el paso previo (cocer la soja o frijoles...) y luego está el programa de fermentar que también lo ponen fermentando el chungkukjang...ese programa viene con 21 horas por defecto así lo hice varias veces pero opté por ponerle 24 que es lo más común. El fermento lo compré en Amazon en algunos herbolarios on line también lo venden, es algo caro pero da para muchas veces, yo hago medio kilo de legumbre cada vez...y se puede congelar en una bandeja para para poder sacar raciones...no pierde propiedades...se le atribuye mucho poder probiótico entre otras muchas bondades...no hay que tomar mucho, entre 30 y 50 gramos de natto al día, es decir entre 3 a 5 cucharadas...

https://www.conasi.eu/blog/recetas/fermentados/como-hacer-natto-casero/

 

http://www.mundobacteriano.com/natto-fermentando-soja/

 

 

 

Muchas gracias Tejita , investigaré lo del natto.

Que me parece muy interesante.

Yo voy dispuesta a usar mucho la O'coo.

 

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@Tejita, gracias por la información :Emoji-8:. ¡Lo que sabes!!!! ¡Y lo que descubres! Es muy interesante, pero la verdad... el aspecto es un poco... un poquillo repugnante :Emoji-16: Creo que paso :Emoji-28: Yo hago kombucha y kefir de agua, que también son probióticos naturales. Tomo un vaso de cada todos los días, así que ya voy bien servida de probióticos, que tampoco creo que sea bueno abusar. Pero, de nuevo, muchas gracias por la información, me gusta aprender y siempre es bueno estar informada.

@womangirl, te va a dar tiempo de traerte al cachorro vacunado y educado. A ver si te deja tiempo para cocinar, porque te pedirá calle y juego :Emoji-3:

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Me alegra @womangirl que lo pruebes.

@Marem a mi también me echaba para atrás su aspecto cuando lo vi hace años por internet, pero hace unos meses una amiga me habló maravillas de cuando lo consumió en casa de su hermana en unas vacaciones que hizo, me contó que se notaba mejor la tripita entre otras cosas...y me dijo que sabía muy rico, confiando en su palabra investigué y descubrí que justo nuestra Occo tiene un programa que justo lleva su nombre pero no el fácil de pronunciar japonés "natto" sino en coreano claro. :Emoji-23:

Si probaras a hacerlo y no te gustase la perdida no sería muy grande, yo la primera vez sólo hice 300 gramos de soja por si acaso...:Emoji-57: lo que sí resulta más caro es el fermento, por cada 500 gramos de legumbres el que yo tengo aconseja poner un gramo de fermento (no lo peso, uso una mini cucharita de medida de esas que van con la jalea real fresca) algunos fermentos lo venden con medidor, el mío no llevaba...

A mi no me queda con hebras tan espesas y largas, el mío es más discreto :Emoji-5: (parece que hay gente que lo fermenta mucho más o según la clase de fermento que se usa o quizá es que yo estoy poniendo medio gramo a saber porque no lo peso...), no huele nada fuerte, además nuestra olla leí que como si desodorizase el olor. A mi me huele agradable y sabe bien. El primer día quizá me chocó algo porque es olor y sabor nuevo no conocido, pero luego al acostumbrarme me resulta hasta agradable, me huele a saludable. A mi madre se lo mezclo en puré y lo toma muy bien, también mi hermano, aunque a él no se lo trituro, nunca han puesto cara rara. :Emoji-28: aunque claro es una pequeña parte en el plato.

 

Para no perder dinero en el fermento en según que lugares se puede conseguir natto ya hecho y con ese se puede hacer, como cuando dejas yogurt para hacer más yogurt, pero habría que conseguirlo sin pastorizar para que no esté muerto el fermento.

De todos modos seguro que con los probióticos que tomas tu microbiota estará muy bien...aunque la variedad de probióticos siempre la ponen aún más fuerte.

Buenas noches chicas.:beso:

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@Marem la mía es la Dreame v10 pro ;) la de @Simpa no recuerdo si es también la v10 o la v9 :duda:

 

@Tejita me alegra verte tan contenta con la placa, la verdad que parece una chulada. A mi la ocoo no me llama pero es bueno saber que os gusta investigar sobre el tema, eso anima y entretiene que es lo que nos gusta aquí :up:

Com respecto a la kombucha nunca me ha dado por probarla...y eso que aquí en Extremadura la hacen unas chicas y por lo visto tiene mucho éxito :dientes:

 

https://www.elmundo.es/loc/famosos/2021/10/09/615edc06e4d4d886018b4594.html

 

Es cuestión de probar...nunca digas nunca jamás :coqueta:

 

Os dejo, que la thermomix me avisa que está el menú de hoy: guisantes con jamón y salmón al vapor :coqueta:

 

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Holaaa,la mia es la V10 ya se lo dije yo antes,ella preguntaba por la tuya Novatinaa :lol: Bueno poco que contar me suscribi a la web de movistar+ por 1 centimo hasta el 30 de noviembre y me chupare todo lo que pueda :lol: La mini serie de 3 capitulos llamada Condena esta super bien :D Bueno que paseis buen finde :beso:

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    • Araceli
      Buenas noches, hace unos días que no entraba, entre anoche y escribí pero no sé qué pasó que no aparece por ningún sitio Bueno ayer incineraron a nuestro querido director una pena que haya sufrido tanto tiempo para nada, pero bueno conociéndolo tenía unas ganas de vivir muy grandes de hecho un compañero del coro  iba a ir a verlo a casa,  lo llamo el martes y le pregunto, que te llevo y le dijo traeme este libro que tengo ganas de leerlo iba a llevarselo ayer jueves y falleció el miercoles por la noche.lo vamos a echar de menos hemos estado con el 11 años y no ha faltado a los ensayos nunca,solo hemos parado la segunda quincena de julio y el mes de agosto en todos estos años. Espero que esté en un buen sitio, se lo merecía DEP.   Celia en mi casa cuando la tenía alquilada a tres gallegos empezaron a entrar las palomas y ponían todo de aquella manera y me dijeron que iban a poner hilo de pescar y pusieron atravesados los hilos y fue muy bien luego cuando se fueron los hilos se habían degradado mucho y pusimos malla comprada en una cordelería y fenomenal pero claro hay que cambiarlo y mi casa es un 8° y la zona de jardineras está al aire y no veas para colgarlo , que miedo y mi hija lo ha cambiado por unas que venden en internet que se sujetan  con imanes y muy bien no ha vuelto a acercarse una paloma.   Si vi el taller de Encarna que en directo llevaba ya muchos días sin verlo, lo bueno que lo podemos ver en FB pero es mejor si se puede en directo y me gustaron las recetas que hicieron, a Encarna la vi estupenda como siempre   Neska espero que eso que te hacen te mejores y se te quiten los dolores   La jefa con tantas altas y bajas por el covid debe estar supersaturada a ver si pasa todo esto y podemos normalizar un poco la situación que ya está bien dos años sin levantar cabeza.   Cova debes hacer ya los bizcochos con los ojos cerrados yo tengo que mirar la receta porque los hago de uvas a brevas. bueno lo de la niña mejor es que haya pasado el covid y que haya sido asíntomaticayo tengo una amiga que estuvo de viaje por Andalucía lo tenía ya reservado y aunque no se podía salir ellos se fueron  hicieron caminatas de senderismo y cuando volvieron se hizo analítica para una consulta que tenía y la hicieron anticuerpos y tenía muchísimos y ella no había notado nada de nada. Charo a ver si te traen pronto el horno, es un rollo que tengan la vitro y el horno los mandos compartidos porque tienes que cambiar todo. Bueno niñas que me alegro de pasar y saber de todas, buenas noches y descansad y cuidaos del virus que está como dice Cova, al acecho :Besos:
    • neska
      @mcelia por aquí suelen poner hurracas de esas negras y funciona. mañana an un saco una foto del de la vecino de enfrente.
    • Cece
      Mil gracias @Marem, me ayudais mucho con vuestras opiniones. Gracias, gracias!!
    • Carmeen22
      Hola, os quería hacer una pregunta. Es normal que ponga un menú y no descuente el tiempo, si no tiene la tapa puesta a pesar de estar caliente? Gracias
    • Marem
      Buenas noches, forerillas. Parece que se está propagando algún virus... No digo ná  @Marta.S me alegro de verte por aquí y que todo vaya saliendo bien. Espero que te recuperes pronto y no sea muy duro el proceso  @Simpa ¡eres la leche y me encanta!!!!! Cambias de un robot a otro y sin pereza   Búscale a Cece otra superchef antigua como la que has conseguido tú  @Cece respecto a la cubeta de la Superchef parece de buena calidad, no se pega y se limpia muy bien. Lo que no sé si durará tanto como la tuya antigua. El menú horno yo, hasta ahora, sólo lo he usado para bizcochos y va muy bien. Y, en cuanto a utilizarla como plancha, no creo que tengas problemas, aunque la verdad yo no lo he probado. Yo hago los sofritos, en le menú freír con la tapa abierta y quedan muy bien y no se pega nada. Yo estoy muy contenta con ella, pero no la uso todos los días, ni para todo. Intentaré probarla como plancha y te digo. Buenas noches a todas y besitos 
    • Cece
      Graciassss @Marta.S, ni te preocupes, lo principal es que te pongas buena y vuelvas a la vida normal. Ya me contará @Marem, a ver si entra. Cuídate mucho, preciosa 
    • Marta.S
      Hola @Cece , buenas tardes.  No puedo darte referencias de mi modelo porque lo tengo en otra casa y no lo he usado desde el verano. Creo que  la información te la puede dar @Marem que se compró una igual y hablamos de ello. Siento no poder ayudar más.  Espero.que a finales de Febrero termine todo este proceso que estoy pasando y me reintegre al dia a dia habitual. Solo decir que todo está saliendo muy bien y que estoy muy contenta, aunque deseando retomar mi vida habitual,  y cacharrear a gusto. Ahora tengo la cabeza en otro lado y estoy concentrada en otras cosas  aparte del mareo médico propio de estos casos   Un besazo a todas y un fuerte abrazo.   
    • Cece
      Graciassss @Novatinaa, miraré esos enlaces a ver pero mi Superchef es justo esa que tienes tú, @Simpa!!! La misma.  Eres la monda,  no dejas de sorprendernos con los bandazos que das de una olla a la otra!!    Yo estaba contentísima con ese modelo de Superchef más que nada por la cubeta. Fíjate que la usaba casi a diario como plancha, en el menú freír, y tras más de 7 años la cubeta está impecable!!! La compré por la cubeta y dudo mucho que otras marcas tengan una tan buena.  Para mí es importantísima la calidad de la cubeta.  A ver qué me cuenta @Marta.S
    • Novatinaa
      Ale, ya es oficial!! Hay epidemia de superchef 
    • Simpa
      Holaaaa,Cece si te digo que me comprado una superchef como te quedas? Pero antes una Moulinex y me esta gustando tanto que me pille la superchef un modelo antiguo por 20 euros el lunes me llega,a mi la nueva no me gusta,el display en la tapa no me va Pille esta y que dure lo que tenga que durar 
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