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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Buenas tardes, forerillas. ¿Todas bien?

@Novatinaa, gracias por el informe de la aspiradora. Simpa también está muy contenta con ella. Se lo diré a mi amiga. ¿Qué modelo es el tuyo? porque he mirado y, de esa marca Dreame, hay chiquicientos modelos :duda:

@Tejita ¿estrenaste la placa?

@womangirl ¿ya volviste de tierras asturianas? ¿Te has reencontrado con nuestra querida Ocoo? Yo, este año, quiero experimentar haciendo cosas al vapor en ella. De momento, el arroz, me ha gustado. A ver si hago más cosas.

 

Aquí sigue el calor, todavía vamos en manga corta y con sandalias, sobre todo a partir del mediodía. Así que sigo comiendo ensaladas, plancha y algún pastel frío de verduras o pescado.

 

Besitos a todas. Que tengáis una buena tarde.

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Mirad que chocolate más perfecto hice con mi molde guay!!!   

Comparto vídeo de mi hijo, de hace unos años en Portugal, olvidé decir hoy es su cumple ?❤️ Y lo pasa con su mami, nooooooooo ???como es normal, con su pareja   

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Tejita

Buenas tardes chicas. :Emoji-8:

@Marem Sí la estrené a poco de instalármela para calentar la cena en el fuego mediano y en el pequeño herví agua para hacerme una infusión y luego más tarde preparé sepia con verduritas en el wok de la Saladmaster en el pequeño también, hoy sólo usé el pequeño para prepararme mi café de pota. Pues la comida de hoy, un guiso de patatas con lo que preparé ayer de sepia y además unas judías que me quedaban y unos guisantes lo terminé en la arrocera eléctrica de la saladmaster.

La verdad que con esta placa me llama más hacer cosas sobre ella que usar robots, pero uso todo lo que tengo menos la mini instatn pot, que sólo la uso para hacer yogurt y para cocer huevos, que últimamente no cuezo porque me gusta abrirlos antes de cocinarlos y asegurarme que están bien...

La Occo la tengo trabajando desde ayer, me está haciendo natto de garbanzos.

Resumiendo con la nueva placa. Estoy encantada de haberla comprado siento no haberlo hecho antes, pita al terminar el tiempo programo de forma discreta unos segundos, la opción control del aceite no creo que lo use porque no frio, sólo sofrío, así que no veo peligro en que se me queme el aceite. He quitado la que tenía portátil de la cocina y veo la cocina más despejada, todo cambio que hago intento que sea para simplificar, me da relax ver menos cosas, gano tiempo y espacio. (Estoy haciendo el KonMari otra vez este otoño, esta vez creo que llegaré a todos los campos y además me he propuesto madrugar de nuevo si la salud no se me tuerce... y ya llevo varios días seguidos que hago de nuevo trampolín, no abuso sólo unos minutos los que el cuerpo disfruta y listo)

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womangirl
hace 2 horas, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas. ¿Todas bien?

@Novatinaa, gracias por el informe de la aspiradora. Simpa también está muy contenta con ella. Se lo diré a mi amiga. ¿Qué modelo es el tuyo? porque he mirado y, de esa marca Dreame, hay chiquicientos modelos :duda:

@Tejita ¿estrenaste la placa?

@womangirl ¿ya volviste de tierras asturianas? ¿Te has reencontrado con nuestra querida Ocoo? Yo, este año, quiero experimentar haciendo cosas al vapor en ella. De momento, el arroz, me ha gustado. A ver si hago más cosas.

 

Aquí sigue el calor, todavía vamos en manga corta y con sandalias, sobre todo a partir del mediodía. Así que sigo comiendo ensaladas, plancha y algún pastel frío de verduras o pescado.

 

Besitos a todas. Que tengáis una buena tarde.

Buenas tardes, todavía sigo en Asturias,quiero que el cachorro se vaya con todas las vacunas puestas.

Deseando volver a mí añorada O'coo,ya nos irás diciendo las nuevas investigaciones ,yo desde Marzo sin tenerla,la cogeré con ganas y además en invierno se sale menos y se tiene más tiempo para cocinar.

Qué paséis una buena tarde.

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Tejita
hace 2 horas, Marem dijo:

@Tejita ¡bieeeen! Me alegro que estés contenta :Emoji-122: Por cierto ¿qué es ese "natto de garbanzos" que haces en la Ocoo? Nunca oí hablar de eso. Ilústrame, porfi :Emoji-8:

 

Marem en la página 95 del libro viene la receta con soja y con frijoles negros, yo lo he hecho con soja y también con garbanzos del país o pedrosillanos, los cocino sin remojo previo 3 horas y media en el menú boiling.

En la web conasi dan la receta con garbanzos el método es igual con cualquier legumbre pero se recomienda legumbre pequeña, no por ejemplo alubias grandes...En Japón es un probiotico muy conocido con ese nombre natto, en Corea lo llaman chungkukjang y con ese nombre tenemos justo un programa en de boiling cuando habla lo nombra porque es el paso previo (cocer la soja o frijoles...) y luego está el programa de fermentar que también lo ponen fermentando el chungkukjang...ese programa viene con 21 horas por defecto así lo hice varias veces pero opté por ponerle 24 que es lo más común. El fermento lo compré en Amazon en algunos herbolarios on line también lo venden, es algo caro pero da para muchas veces, yo hago medio kilo de legumbre cada vez...y se puede congelar en una bandeja para para poder sacar raciones...no pierde propiedades...se le atribuye mucho poder probiótico entre otras muchas bondades...no hay que tomar mucho, entre 30 y 50 gramos de natto al día, es decir entre 3 a 5 cucharadas...

https://www.conasi.eu/blog/recetas/fermentados/como-hacer-natto-casero/

 

http://www.mundobacteriano.com/natto-fermentando-soja/

 

 

 

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womangirl
hace 1 hora, Tejita dijo:

 

Marem en la página 95 del libro viene la receta con soja y con frijoles negros, yo lo he hecho con soja y también con garbanzos del país o pedrosillanos, los cocino sin remojo previo 3 horas y media en el menú boiling.

En la web conasi dan la receta con garbanzos el método es igual con cualquier legumbre pero se recomienda legumbre pequeña, no por ejemplo alubias grandes...En Japón es un probiotico muy conocido con ese nombre natto, en Corea lo llaman chungkukjang y con ese nombre tenemos justo un programa en de boiling cuando habla lo nombra porque es el paso previo (cocer la soja o frijoles...) y luego está el programa de fermentar que también lo ponen fermentando el chungkukjang...ese programa viene con 21 horas por defecto así lo hice varias veces pero opté por ponerle 24 que es lo más común. El fermento lo compré en Amazon en algunos herbolarios on line también lo venden, es algo caro pero da para muchas veces, yo hago medio kilo de legumbre cada vez...y se puede congelar en una bandeja para para poder sacar raciones...no pierde propiedades...se le atribuye mucho poder probiótico entre otras muchas bondades...no hay que tomar mucho, entre 30 y 50 gramos de natto al día, es decir entre 3 a 5 cucharadas...

https://www.conasi.eu/blog/recetas/fermentados/como-hacer-natto-casero/

 

http://www.mundobacteriano.com/natto-fermentando-soja/

 

 

 

Muchas gracias Tejita , investigaré lo del natto.

Que me parece muy interesante.

Yo voy dispuesta a usar mucho la O'coo.

 

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@Tejita, gracias por la información :Emoji-8:. ¡Lo que sabes!!!! ¡Y lo que descubres! Es muy interesante, pero la verdad... el aspecto es un poco... un poquillo repugnante :Emoji-16: Creo que paso :Emoji-28: Yo hago kombucha y kefir de agua, que también son probióticos naturales. Tomo un vaso de cada todos los días, así que ya voy bien servida de probióticos, que tampoco creo que sea bueno abusar. Pero, de nuevo, muchas gracias por la información, me gusta aprender y siempre es bueno estar informada.

@womangirl, te va a dar tiempo de traerte al cachorro vacunado y educado. A ver si te deja tiempo para cocinar, porque te pedirá calle y juego :Emoji-3:

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Tejita

Me alegra @womangirl que lo pruebes.

@Marem a mi también me echaba para atrás su aspecto cuando lo vi hace años por internet, pero hace unos meses una amiga me habló maravillas de cuando lo consumió en casa de su hermana en unas vacaciones que hizo, me contó que se notaba mejor la tripita entre otras cosas...y me dijo que sabía muy rico, confiando en su palabra investigué y descubrí que justo nuestra Occo tiene un programa que justo lleva su nombre pero no el fácil de pronunciar japonés "natto" sino en coreano claro. :Emoji-23:

Si probaras a hacerlo y no te gustase la perdida no sería muy grande, yo la primera vez sólo hice 300 gramos de soja por si acaso...:Emoji-57: lo que sí resulta más caro es el fermento, por cada 500 gramos de legumbres el que yo tengo aconseja poner un gramo de fermento (no lo peso, uso una mini cucharita de medida de esas que van con la jalea real fresca) algunos fermentos lo venden con medidor, el mío no llevaba...

A mi no me queda con hebras tan espesas y largas, el mío es más discreto :Emoji-5: (parece que hay gente que lo fermenta mucho más o según la clase de fermento que se usa o quizá es que yo estoy poniendo medio gramo a saber porque no lo peso...), no huele nada fuerte, además nuestra olla leí que como si desodorizase el olor. A mi me huele agradable y sabe bien. El primer día quizá me chocó algo porque es olor y sabor nuevo no conocido, pero luego al acostumbrarme me resulta hasta agradable, me huele a saludable. A mi madre se lo mezclo en puré y lo toma muy bien, también mi hermano, aunque a él no se lo trituro, nunca han puesto cara rara. :Emoji-28: aunque claro es una pequeña parte en el plato.

 

Para no perder dinero en el fermento en según que lugares se puede conseguir natto ya hecho y con ese se puede hacer, como cuando dejas yogurt para hacer más yogurt, pero habría que conseguirlo sin pastorizar para que no esté muerto el fermento.

De todos modos seguro que con los probióticos que tomas tu microbiota estará muy bien...aunque la variedad de probióticos siempre la ponen aún más fuerte.

Buenas noches chicas.:beso:

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Novatinaa

@Marem la mía es la Dreame v10 pro ;) la de @Simpa no recuerdo si es también la v10 o la v9 :duda:

 

@Tejita me alegra verte tan contenta con la placa, la verdad que parece una chulada. A mi la ocoo no me llama pero es bueno saber que os gusta investigar sobre el tema, eso anima y entretiene que es lo que nos gusta aquí :up:

Com respecto a la kombucha nunca me ha dado por probarla...y eso que aquí en Extremadura la hacen unas chicas y por lo visto tiene mucho éxito :dientes:

 

https://www.elmundo.es/loc/famosos/2021/10/09/615edc06e4d4d886018b4594.html

 

Es cuestión de probar...nunca digas nunca jamás :coqueta:

 

Os dejo, que la thermomix me avisa que está el menú de hoy: guisantes con jamón y salmón al vapor :coqueta:

 

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Holaaa,la mia es la V10 ya se lo dije yo antes,ella preguntaba por la tuya Novatinaa :lol: Bueno poco que contar me suscribi a la web de movistar+ por 1 centimo hasta el 30 de noviembre y me chupare todo lo que pueda :lol: La mini serie de 3 capitulos llamada Condena esta super bien :D Bueno que paseis buen finde :beso:

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  • Mensajes

    • sergio87
      ¿Vosotros qué desayunáis por la mañana? ¿ es un desayuno completo?
    • sergio87
      He oido hablar mucho de esta dieta, ¿es saludable?
    • Araceli
      Buenos días, ya de vuelta de la playa, hemos estado muy bien y los últimos días aprovechando que mi hija trabajaba nos hemos ido a Benidorm, un tiempo estupendo para las fechas que estamos ayer hizo más frío pero para pasear estaba muy bien hoy ya de vuelta a casa, que estoy pensando en mis orquídeas se me habrán secado pero mi hija con la niña no puede andar con recados de plantas que además a ella no se le dan muy bien y se la estropean   Cova no sabéis nada de la bolsa de la heredera, al final espero que podamos tomar algo.   Encarna que pena, tan rápido los hijos y el marido tardarán en recuperarse, el marido entonces se queda viviendo solo.   Charo has aprovechado bien el puente, de cumpleaños y de vuelta a la casa, el costillo también ha hecho puente?no le habrás hecho trabajar mucho no?   Carmina las fotos preciosas  aunque el frío imagino que mucho, al final no pillasteis mal la carretera hay que ser precavidos   Neska te llegó ya la tarjeta ,seguro que ya tienes el viaje todo organizado, que pasó con la PCR de tu amiga? mi sobrinieta que tiene 9 años se ha contagiado del covid la pobre se hizo un test de antígenos para ver a los abuelos que ya tienen las tres dosis y no ha salido casi de la casa menos mal que hacía frío y el lunes cuando volvían empezó con tos y mi sobrina que es una hipocondriaca enseguida la llevo el martes al medico y dio positivo el resto se lo hizo también y todos negativos, menos mal que sólo tiene tos   Celia vaya faena tu hermana espero que se le quite bien la infección y puedan quitarle la piedra, dicen que el cólico nefrítico es tan doloroso como un parto lo malo que el resultado del parto renal es que no es un bebé sino una piedra, pero bueno si ya está con tratamiento fenomenal, tu madre se alegrará mucho de verte aunque sea unos días y luego ya en navidad disfrutar de las nietas.   Bueno niñas la jefa debe haber estado muy entretenida que no ha dado señales, pasad buen día todas    
    • covaro
      Buenos dias, gluu, gluu gluuu Charo en mi cocina tengo un mueble k sobresale, solo lleva 14 años ahi..y sigo arreandome!! Toca madrugar, aunk no tenemos mucha prisa , cto mas tarde mejor, pero correprisas ya termino hasta de planchar Voy a poner una lavadora y darme al orden, ayer no cumpli objetivos Por la tarde os leo Cajon de bss y achuchones lleniisiimoo...cuidaros    
    • RosaNegra24
      Buenas noches.   Creo que me voy a ir a tumbar un rato... me acabo de arrear una leche de las muy gordas contra el marco de la puerta. He ido a agacharme a tocar a D y no he calculado bien. Qué dolor de cabeza tengo. Me he puesto hielo y me acabo de tomar un Ibuprofeno.   Menos mal que tengo la cabeza dura.   Hoy he estado de comida con mi familia y muy bien. Hasta me he llevado un montón de ropa que no quiero por si alguien le venía bien algo, y me he quitado 4 prendas.   Seguro que habéis pasado un acueducto genial. A mí no me ha dado tiempo a decorar la casa. Para el finde espero.     @covaro Voy a tener que ponerme menos metas porque no me da tiempo a tanto. Soy una ansia viva.
    • jrc0111
      https://youtu.be/RYNc27yCmgg
    • jrc0111
      https://youtu.be/maXaN6TiRBw
    • jrc0111
      https://youtu.be/QakSp7TIaiU
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      https://youtu.be/uk3fcG4xUu8
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