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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Buenas tardes, forerillas. ¿Todas bien?

@Novatinaa, gracias por el informe de la aspiradora. Simpa también está muy contenta con ella. Se lo diré a mi amiga. ¿Qué modelo es el tuyo? porque he mirado y, de esa marca Dreame, hay chiquicientos modelos :duda:

@Tejita ¿estrenaste la placa?

@womangirl ¿ya volviste de tierras asturianas? ¿Te has reencontrado con nuestra querida Ocoo? Yo, este año, quiero experimentar haciendo cosas al vapor en ella. De momento, el arroz, me ha gustado. A ver si hago más cosas.

 

Aquí sigue el calor, todavía vamos en manga corta y con sandalias, sobre todo a partir del mediodía. Así que sigo comiendo ensaladas, plancha y algún pastel frío de verduras o pescado.

 

Besitos a todas. Que tengáis una buena tarde.

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Amigas, voy a dejar el tono risueño o humorístico para contaros que estoy pasando una tristeza y un dolor muy grandes por mi Potis. Ayer, tras un suceso que luego os cuento, la llevamos al veterinario

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

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Tejita

Buenas tardes chicas. :Emoji-8:

@Marem Sí la estrené a poco de instalármela para calentar la cena en el fuego mediano y en el pequeño herví agua para hacerme una infusión y luego más tarde preparé sepia con verduritas en el wok de la Saladmaster en el pequeño también, hoy sólo usé el pequeño para prepararme mi café de pota. Pues la comida de hoy, un guiso de patatas con lo que preparé ayer de sepia y además unas judías que me quedaban y unos guisantes lo terminé en la arrocera eléctrica de la saladmaster.

La verdad que con esta placa me llama más hacer cosas sobre ella que usar robots, pero uso todo lo que tengo menos la mini instatn pot, que sólo la uso para hacer yogurt y para cocer huevos, que últimamente no cuezo porque me gusta abrirlos antes de cocinarlos y asegurarme que están bien...

La Occo la tengo trabajando desde ayer, me está haciendo natto de garbanzos.

Resumiendo con la nueva placa. Estoy encantada de haberla comprado siento no haberlo hecho antes, pita al terminar el tiempo programo de forma discreta unos segundos, la opción control del aceite no creo que lo use porque no frio, sólo sofrío, así que no veo peligro en que se me queme el aceite. He quitado la que tenía portátil de la cocina y veo la cocina más despejada, todo cambio que hago intento que sea para simplificar, me da relax ver menos cosas, gano tiempo y espacio. (Estoy haciendo el KonMari otra vez este otoño, esta vez creo que llegaré a todos los campos y además me he propuesto madrugar de nuevo si la salud no se me tuerce... y ya llevo varios días seguidos que hago de nuevo trampolín, no abuso sólo unos minutos los que el cuerpo disfruta y listo)

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womangirl
hace 2 horas, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas. ¿Todas bien?

@Novatinaa, gracias por el informe de la aspiradora. Simpa también está muy contenta con ella. Se lo diré a mi amiga. ¿Qué modelo es el tuyo? porque he mirado y, de esa marca Dreame, hay chiquicientos modelos :duda:

@Tejita ¿estrenaste la placa?

@womangirl ¿ya volviste de tierras asturianas? ¿Te has reencontrado con nuestra querida Ocoo? Yo, este año, quiero experimentar haciendo cosas al vapor en ella. De momento, el arroz, me ha gustado. A ver si hago más cosas.

 

Aquí sigue el calor, todavía vamos en manga corta y con sandalias, sobre todo a partir del mediodía. Así que sigo comiendo ensaladas, plancha y algún pastel frío de verduras o pescado.

 

Besitos a todas. Que tengáis una buena tarde.

Buenas tardes, todavía sigo en Asturias,quiero que el cachorro se vaya con todas las vacunas puestas.

Deseando volver a mí añorada O'coo,ya nos irás diciendo las nuevas investigaciones ,yo desde Marzo sin tenerla,la cogeré con ganas y además en invierno se sale menos y se tiene más tiempo para cocinar.

Qué paséis una buena tarde.

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Tejita
hace 2 horas, Marem dijo:

@Tejita ¡bieeeen! Me alegro que estés contenta :Emoji-122: Por cierto ¿qué es ese "natto de garbanzos" que haces en la Ocoo? Nunca oí hablar de eso. Ilústrame, porfi :Emoji-8:

 

Marem en la página 95 del libro viene la receta con soja y con frijoles negros, yo lo he hecho con soja y también con garbanzos del país o pedrosillanos, los cocino sin remojo previo 3 horas y media en el menú boiling.

En la web conasi dan la receta con garbanzos el método es igual con cualquier legumbre pero se recomienda legumbre pequeña, no por ejemplo alubias grandes...En Japón es un probiotico muy conocido con ese nombre natto, en Corea lo llaman chungkukjang y con ese nombre tenemos justo un programa en de boiling cuando habla lo nombra porque es el paso previo (cocer la soja o frijoles...) y luego está el programa de fermentar que también lo ponen fermentando el chungkukjang...ese programa viene con 21 horas por defecto así lo hice varias veces pero opté por ponerle 24 que es lo más común. El fermento lo compré en Amazon en algunos herbolarios on line también lo venden, es algo caro pero da para muchas veces, yo hago medio kilo de legumbre cada vez...y se puede congelar en una bandeja para para poder sacar raciones...no pierde propiedades...se le atribuye mucho poder probiótico entre otras muchas bondades...no hay que tomar mucho, entre 30 y 50 gramos de natto al día, es decir entre 3 a 5 cucharadas...

https://www.conasi.eu/blog/recetas/fermentados/como-hacer-natto-casero/

 

http://www.mundobacteriano.com/natto-fermentando-soja/

 

 

 

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womangirl
hace 1 hora, Tejita dijo:

 

Marem en la página 95 del libro viene la receta con soja y con frijoles negros, yo lo he hecho con soja y también con garbanzos del país o pedrosillanos, los cocino sin remojo previo 3 horas y media en el menú boiling.

En la web conasi dan la receta con garbanzos el método es igual con cualquier legumbre pero se recomienda legumbre pequeña, no por ejemplo alubias grandes...En Japón es un probiotico muy conocido con ese nombre natto, en Corea lo llaman chungkukjang y con ese nombre tenemos justo un programa en de boiling cuando habla lo nombra porque es el paso previo (cocer la soja o frijoles...) y luego está el programa de fermentar que también lo ponen fermentando el chungkukjang...ese programa viene con 21 horas por defecto así lo hice varias veces pero opté por ponerle 24 que es lo más común. El fermento lo compré en Amazon en algunos herbolarios on line también lo venden, es algo caro pero da para muchas veces, yo hago medio kilo de legumbre cada vez...y se puede congelar en una bandeja para para poder sacar raciones...no pierde propiedades...se le atribuye mucho poder probiótico entre otras muchas bondades...no hay que tomar mucho, entre 30 y 50 gramos de natto al día, es decir entre 3 a 5 cucharadas...

https://www.conasi.eu/blog/recetas/fermentados/como-hacer-natto-casero/

 

http://www.mundobacteriano.com/natto-fermentando-soja/

 

 

 

Muchas gracias Tejita , investigaré lo del natto.

Que me parece muy interesante.

Yo voy dispuesta a usar mucho la O'coo.

 

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@Tejita, gracias por la información :Emoji-8:. ¡Lo que sabes!!!! ¡Y lo que descubres! Es muy interesante, pero la verdad... el aspecto es un poco... un poquillo repugnante :Emoji-16: Creo que paso :Emoji-28: Yo hago kombucha y kefir de agua, que también son probióticos naturales. Tomo un vaso de cada todos los días, así que ya voy bien servida de probióticos, que tampoco creo que sea bueno abusar. Pero, de nuevo, muchas gracias por la información, me gusta aprender y siempre es bueno estar informada.

@womangirl, te va a dar tiempo de traerte al cachorro vacunado y educado. A ver si te deja tiempo para cocinar, porque te pedirá calle y juego :Emoji-3:

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Tejita

Me alegra @womangirl que lo pruebes.

@Marem a mi también me echaba para atrás su aspecto cuando lo vi hace años por internet, pero hace unos meses una amiga me habló maravillas de cuando lo consumió en casa de su hermana en unas vacaciones que hizo, me contó que se notaba mejor la tripita entre otras cosas...y me dijo que sabía muy rico, confiando en su palabra investigué y descubrí que justo nuestra Occo tiene un programa que justo lleva su nombre pero no el fácil de pronunciar japonés "natto" sino en coreano claro. :Emoji-23:

Si probaras a hacerlo y no te gustase la perdida no sería muy grande, yo la primera vez sólo hice 300 gramos de soja por si acaso...:Emoji-57: lo que sí resulta más caro es el fermento, por cada 500 gramos de legumbres el que yo tengo aconseja poner un gramo de fermento (no lo peso, uso una mini cucharita de medida de esas que van con la jalea real fresca) algunos fermentos lo venden con medidor, el mío no llevaba...

A mi no me queda con hebras tan espesas y largas, el mío es más discreto :Emoji-5: (parece que hay gente que lo fermenta mucho más o según la clase de fermento que se usa o quizá es que yo estoy poniendo medio gramo a saber porque no lo peso...), no huele nada fuerte, además nuestra olla leí que como si desodorizase el olor. A mi me huele agradable y sabe bien. El primer día quizá me chocó algo porque es olor y sabor nuevo no conocido, pero luego al acostumbrarme me resulta hasta agradable, me huele a saludable. A mi madre se lo mezclo en puré y lo toma muy bien, también mi hermano, aunque a él no se lo trituro, nunca han puesto cara rara. :Emoji-28: aunque claro es una pequeña parte en el plato.

 

Para no perder dinero en el fermento en según que lugares se puede conseguir natto ya hecho y con ese se puede hacer, como cuando dejas yogurt para hacer más yogurt, pero habría que conseguirlo sin pastorizar para que no esté muerto el fermento.

De todos modos seguro que con los probióticos que tomas tu microbiota estará muy bien...aunque la variedad de probióticos siempre la ponen aún más fuerte.

Buenas noches chicas.:beso:

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Novatinaa

@Marem la mía es la Dreame v10 pro ;) la de @Simpa no recuerdo si es también la v10 o la v9 :duda:

 

@Tejita me alegra verte tan contenta con la placa, la verdad que parece una chulada. A mi la ocoo no me llama pero es bueno saber que os gusta investigar sobre el tema, eso anima y entretiene que es lo que nos gusta aquí :up:

Com respecto a la kombucha nunca me ha dado por probarla...y eso que aquí en Extremadura la hacen unas chicas y por lo visto tiene mucho éxito :dientes:

 

https://www.elmundo.es/loc/famosos/2021/10/09/615edc06e4d4d886018b4594.html

 

Es cuestión de probar...nunca digas nunca jamás :coqueta:

 

Os dejo, que la thermomix me avisa que está el menú de hoy: guisantes con jamón y salmón al vapor :coqueta:

 

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Holaaa,la mia es la V10 ya se lo dije yo antes,ella preguntaba por la tuya Novatinaa :lol: Bueno poco que contar me suscribi a la web de movistar+ por 1 centimo hasta el 30 de noviembre y me chupare todo lo que pueda :lol: La mini serie de 3 capitulos llamada Condena esta super bien :D Bueno que paseis buen finde :beso:

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    • RosaNegra24
      Buenos días.   Hay 3 %&$·$·"$"%Q·$& moscas pululando por casa y me tienen frita.   Estoy que me subo por las paredes.   Los gorriones han terminado con el pienso que les dejé y ahora se han tirado a por el pan.   Me voy a poner a hacer las croquetas, que tengo la masa preparada.   Por cierto... ayer se me olvidó la masa de pan y se quedó ahí en la panificadora... ¿Estará bien? ¿Podré hornearla sin problemas de que me ponga mala?   Pasad un buen día.     @Araceli Qué bonita... Disfruta, que ahora estábamos viendo nosotros fotos de hace 2 años, cuando mi sobrino estaba así. Parezco un disco rallado, pero madre mía qué deprisa pasa el tiempo.     Luego os veo... que me han llamado y tengo que salir.
    • covaro
      Buenos dias, por este lao igual, en seco pero frekete Carmina me pasa igual, tengo pañuelos y bufandas pa poner un puesto en el rastro...Yo estoy con la Asistenta, pero voy lenta Por aqui la heredera sigue sin hacer el cambio de ropa, pqeo eso ya me da igual, alla ella. Ahora tiene las tarde ocupadas y el pelos y yo no vamos hacerselo, asi que cuando tengAyer termine las manzanas, otras dos tandas de dulce, pero ya tienen dueño, asi que no las comere y las lorzas no creceran Voy a espabilar que tengo yoga y luego quede con una de mis primas. Sigo sin hacer compra y tirando de congelador, hoy limpieza de nevera y tortilla de calabacin para rellenar Cajon de bss y achuchones llenisimo, cuidaros k parece que vuelve a la carga el condenao  
    • Missis
      Buenos días   Seguimos frescos pero muy secos...justo nos lloverá el fin de semana Estaba profundamente dormida... y soñando cuando ha sonado el despertador... a ver si me despejo con los cafés...   Hoy día de mi taller y me creia que había acabado con la ropa pero nooo tengo una cajas con pañuelos y bufandas... que tengo que sacar y están aquí por en medio, tengo demasiadas incluso alguna sin estrenar   Estoy viendo una serie... que ahora en el 4 capítulo me está pareciendo muy raraaa "Misa de medianoche" como solo son 7 pues voy a seguir viendo.   No estoy muy parlanchina... a ver si despierto...  
    • Novatinaa
      No @Cece por lo visto a menos que lo toques o hagas ruido (toser, roncar. .) No se encienden los números y así no molestan 
    • covaro
      Buenas tardes, sol y freskete Araceli no me extraña que esteis locos con semejante muñeca...la envidia me corroe!! Celia me alegro que disfrutaseis y desconectaseis, es sanisimo Pues estoy viva y con los pies en su sitio, no se han caido. Al final saldalias, altas..pero como una jovenzuela los resisti de 1 a 3am...amos k mis sobrinas llevaron convers y habia de esparto, pero yoo a lo mio, solo me acorde al llegar al portal que me dolian un poco los pies, ja,ja Ayer en off totalmente, destrozados, la edad y la falta de rodaje es tremendo.. pero lo pasamos muy bien Hoy ya soy persona, asi que ya fui a devolver zapatos, vaporice trajes, y todas esas cosas. Eso si la comida una espaguetis, de urgencia Ahora voy a reposar un rato y luego vuelvo a la carga, k no estan organizados los menus, imagino k habra k bajar al super Anoche me kerian traer mas manzanas y lance un NOOO...tenia las anteriores sin tocar, pero ya esta macerando, esta noche le tocara la la th hacer dulce, mientras veo master cheff Ala de momento nada mass, ja,ja Cajon de bss ya chuchones lleno. Cuidadin  
    • Cece
      Yo también prefiero el despertador  y que pueda encenderlo para ver la hora denoche porque si brillan los números no puedo dormir. Y que no haga tic-tac, calladito. Al móvil le desactivo todos los sonidos.   Ese de la foto es muy chuli, pero ¿Brillan los números por la noche?  
    • Araceli
      Buenos días mirad como estoy con mi princesa que se ha quedado dormida
    • mcelia
      Buenos días solecito y buena temperatura El finde fenomenal, que bien nos lo hemos pasado y que frío el viernes, no estamos acostumbradas, aunque sabíamos que hacía más frío que aquí y llevábamos algo de abrigo no era suficiente, una de las que venía el viernes por la tarde en coche vive en el portal de al lado de mi casa, así que le dije a mi hija que le llevara algo más gordito para que me lo trajera. El cocido al final lo tomamos en La bola el viernes, me gustó mucho. La verdad es que hemos comido muy bien en todos los sitios que habíamos reservado, hemos visto un montón de cosas y el hotel estaba muy bien al lado de Callao con las tres B. Ahora aquí tengo la casa para limpiar y poner lavadoras que no han puesto ni una. Feliz día a todas
    • Novatinaa
      Buenos días!! @Simpa Pues porque yo x la noche desconecto y apago el móvil...y porque no vaya a ser que una mañana me levante de malas ... y no es lo mismo tirar un despertador de cuatro duros que un móvil  @alumna, cuenta con nosotras siempre  a veces es necesario reservaresetear para volver a empezar con más fuerza, ánimo!! 
    • Simpa
      Buenos dias,me renovaron el contrato para esta semana tambien  Marem disfruta de tus compritas,y digo yo Novatinaa para que carajo quieres un despertador teniendo el movil? Eso ya no se lleva mujer   Bueno tu veras....Hasta luego que tengo que seguir 
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