Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Eso es cierto, en las vitros tarda muuucho en bajar la válvula y claro, apagas rápido, pero luego está al calor un cuarto de hora, porque como tardan tanto en bajar es como si estuvieran cocinándose ese tiempo pero sin gasto de energía, claro.
Simpa, tú, con la inducción, tienes que tener más tiempo "encencido" el fogón porque sino te bajan rápido. Quiero decir que hasta cierto punto es engañoso el que te digan que están listas en sólo tres minutos porque si pusieras la olla bajo el grifo de agua fría para que bajaran de sopetón, estarían crudas. Resumiendo: que hay que sumarle ese calor "apagado" que las que tenemos vitro ahorramos pero que no deja de ser calor para seguir cocinándose.
Por eso yo la pasta la hago siempre en la Duromatic porque es visto y no visto. Pongo el agua ya caliente, la pongo a máxima potencia destapada, cuando hierve a borbotones el agua le pongo la pasta, cierro la tapa y en un minuto (lo que me tarda la bajita en que asome un poco la segunda rallita) ya la apago y la dejo en ese calor apagado 7 minutos y tras ellos la tengo que quitar del calor porque aún siguen arriba las rallitas. O sea, que gasto de energía serán como mucho dos minutos contando lo que tarda en ponerse a borbotones el agua. Porque claro, entre el calor residual de las vitros (que es muy largo) y el culo de la olla que atrapa calor a maza, si dejas la olla encima cocinas sin necesidad de gastar energía porque aguanta tranquilamente media hora cocinándose lo que quieras, y además, despacito, porque yo hago como Icook, las dejo allí desde que las apago hasta que las como a las dos y media, y siguen calientes... Al final es como una crock pot :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


:lol::lol::lol::lol: Siiii este culito calienta y retiene el calor muy bien :lol::lol: por eso en algunas recetas los tiempos de Cristina no me ván a cuadrar :nodigona:será cuestión de ir adaptandolos y borrar sus tiempos con tippet y poner los mios :lol::lol: cuaderno en mano lo tendré que ir anotando,más vale quedarse corta que pasada :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy super feliz y lo tenia que decir [emoji23] yo estaba en lo cierto acabo de comprobar que el fogon grande no cocina de la misma manera que el derecho donde venia cocinando con la olla de 6 litros [emoji28] acabo de comprobarlo con una receta en este tarda mas en subir las dos rayitas y de igual manera que la otra olla primero al 9 cuando se ve la primera bajo al 6 y en la segunda bajo al 3 y se mantiene de igual forma una vez finalizada la coccion tarda mas en bajar y es tiempo que sigue cocinando [emoji122] [emoji122] [emoji122] en el fogon extra grande subia muy rapida y una vez alcanzada la segunda rayita habia que mantenerla al 6 y una vez terminaba se bajaba muy rapido,deduzco que por eso no salia bien las cosas y las zanahorias quedaban duras volvere a probar con las lentejas no me rendire [emoji23]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Experimenta y nos cuentas!!!! que curioso no?, que os fogones vayan diferentes.

Nosotros hoy comemos arroz con calamares hecho en la Fussi, de postre naranjas.
Para cenar vichisua que sobró del finde y unas rodajas de merluza con pisto en la superchef. Postre leche y miel.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holasss! Hoy llueve, mecagontó... :grrr: Bueno, menos mal que tengo un paraguas muy guapo de flores primaverales :dientes:
Comida: gazpacho y tortilla de patatas. Postre tarta que trajo mi mami emborrachá de licor que si la hueles en profundidad te lloran los ojos. Ella dice que echó "unes pingarates" de na para darle vidilla... (a qué llamará ella pingarates... ) Yo no la puedo comer... mi estómago de cristal... tampoco oler demasiado que tengo principios de cataratas, fiuuu 8)
Besinos, gente guapa; diviértanse y sean felices, háganme el favor :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa,aquí también llueve a mares desde ayer :grrr: hoy pasta fresca integral con palitos de cangrejo al ajillo,postre fresas con zumo de naranja lástima que se me terminó el cointreau de naranja para ponerle su chorreón y alegrarlas más.....:nodigona::lol:he renegociao más discos estrusores para mi máquina de pasta que pedí el de lasaña y me mandaron otro por error y al final me lo he tenio que quedar por no hacerle más gasto al hombre de llevarselo de vuelta :nodigona:a cambio me ha ofertado el de lasaña y el de fideuá que de primeras queria que pagara yo los gastos de envio a medias y yo me he negao en rotundo por ser fallo de ellos digo.....:grrr: conmigo no se juega :lol: el que me mandaron es para pasta plana es como una placa para lasaña pero salen 2 más estrechas :D ya veré que invento con él :lol: de momento lo probé y haré lasaña empalmá :lol::lol::lol: que bien mañana los recibiré :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...