Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Eso es cierto, en las vitros tarda muuucho en bajar la válvula y claro, apagas rápido, pero luego está al calor un cuarto de hora, porque como tardan tanto en bajar es como si estuvieran cocinándose ese tiempo pero sin gasto de energía, claro.
Simpa, tú, con la inducción, tienes que tener más tiempo "encencido" el fogón porque sino te bajan rápido. Quiero decir que hasta cierto punto es engañoso el que te digan que están listas en sólo tres minutos porque si pusieras la olla bajo el grifo de agua fría para que bajaran de sopetón, estarían crudas. Resumiendo: que hay que sumarle ese calor "apagado" que las que tenemos vitro ahorramos pero que no deja de ser calor para seguir cocinándose.
Por eso yo la pasta la hago siempre en la Duromatic porque es visto y no visto. Pongo el agua ya caliente, la pongo a máxima potencia destapada, cuando hierve a borbotones el agua le pongo la pasta, cierro la tapa y en un minuto (lo que me tarda la bajita en que asome un poco la segunda rallita) ya la apago y la dejo en ese calor apagado 7 minutos y tras ellos la tengo que quitar del calor porque aún siguen arriba las rallitas. O sea, que gasto de energía serán como mucho dos minutos contando lo que tarda en ponerse a borbotones el agua. Porque claro, entre el calor residual de las vitros (que es muy largo) y el culo de la olla que atrapa calor a maza, si dejas la olla encima cocinas sin necesidad de gastar energía porque aguanta tranquilamente media hora cocinándose lo que quieras, y además, despacito, porque yo hago como Icook, las dejo allí desde que las apago hasta que las como a las dos y media, y siguen calientes... Al final es como una crock pot :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


:lol::lol::lol::lol: Siiii este culito calienta y retiene el calor muy bien :lol::lol: por eso en algunas recetas los tiempos de Cristina no me ván a cuadrar :nodigona:será cuestión de ir adaptandolos y borrar sus tiempos con tippet y poner los mios :lol::lol: cuaderno en mano lo tendré que ir anotando,más vale quedarse corta que pasada :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy super feliz y lo tenia que decir [emoji23] yo estaba en lo cierto acabo de comprobar que el fogon grande no cocina de la misma manera que el derecho donde venia cocinando con la olla de 6 litros [emoji28] acabo de comprobarlo con una receta en este tarda mas en subir las dos rayitas y de igual manera que la otra olla primero al 9 cuando se ve la primera bajo al 6 y en la segunda bajo al 3 y se mantiene de igual forma una vez finalizada la coccion tarda mas en bajar y es tiempo que sigue cocinando [emoji122] [emoji122] [emoji122] en el fogon extra grande subia muy rapida y una vez alcanzada la segunda rayita habia que mantenerla al 6 y una vez terminaba se bajaba muy rapido,deduzco que por eso no salia bien las cosas y las zanahorias quedaban duras volvere a probar con las lentejas no me rendire [emoji23]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Experimenta y nos cuentas!!!! que curioso no?, que os fogones vayan diferentes.

Nosotros hoy comemos arroz con calamares hecho en la Fussi, de postre naranjas.
Para cenar vichisua que sobró del finde y unas rodajas de merluza con pisto en la superchef. Postre leche y miel.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holasss! Hoy llueve, mecagontó... :grrr: Bueno, menos mal que tengo un paraguas muy guapo de flores primaverales :dientes:
Comida: gazpacho y tortilla de patatas. Postre tarta que trajo mi mami emborrachá de licor que si la hueles en profundidad te lloran los ojos. Ella dice que echó "unes pingarates" de na para darle vidilla... (a qué llamará ella pingarates... ) Yo no la puedo comer... mi estómago de cristal... tampoco oler demasiado que tengo principios de cataratas, fiuuu 8)
Besinos, gente guapa; diviértanse y sean felices, háganme el favor :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa,aquí también llueve a mares desde ayer :grrr: hoy pasta fresca integral con palitos de cangrejo al ajillo,postre fresas con zumo de naranja lástima que se me terminó el cointreau de naranja para ponerle su chorreón y alegrarlas más.....:nodigona::lol:he renegociao más discos estrusores para mi máquina de pasta que pedí el de lasaña y me mandaron otro por error y al final me lo he tenio que quedar por no hacerle más gasto al hombre de llevarselo de vuelta :nodigona:a cambio me ha ofertado el de lasaña y el de fideuá que de primeras queria que pagara yo los gastos de envio a medias y yo me he negao en rotundo por ser fallo de ellos digo.....:grrr: conmigo no se juega :lol: el que me mandaron es para pasta plana es como una placa para lasaña pero salen 2 más estrechas :D ya veré que invento con él :lol: de momento lo probé y haré lasaña empalmá :lol::lol::lol: que bien mañana los recibiré :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...