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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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A las buenas y tardes noches,entro de madrugada a decir que rica esa coca de mi maqui y........pronto seré presentadora de thermomix,huyyyyy me meto en tós los fregaos....:nodigona:ya veremos a ver si consigo ganarmela o no :porfavor::lol: voy a dormir que ya es hora,mañana tengo la fiesta de fin de curso de las niñas por fin de vacaciones :lol::beso:


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Cachito:

IMG_1791_Fotor_zps75fg8bmu.jpg

¡Ojú, qué fea ha quedado en esta foto!:nodigona:


En los ingredientes no veo calabacín, pero eso de la foto parece que sí lleva... o no?:nodigona:(y si no es calabacín, qué es eso verde redondito y cortado en láminas, maqui???)

Me encanta esa coca... con el tomate y eso, se podría decir que es como una pizza, verdad? ¿En qué se distinguen? Es un tipo de masa distinta, además de ser más gordita? Desde la ignorancia lo pregunto, no es por buscarte las vueltas eh?

Hoy he puesto unos filetes de pechuga de pollo, que se iban a la playa, y yo me comeré unos espárragos para acompañarlos y listo. Ellos en bocata, que lo queman bañándose todo el rato.

Besitosssssssssssss:beso:


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Enhorabuena, simpatiaa. ¿Qué quieres tener dos TH? (Por lo de que dices que a ver si te la ganas.. creo que ya la tienes, ¿verdad?)
Que vendas muchas! Lo que se te ponga a ti por delante, lo conseguirás. SUERTEEEEEEEEEEE


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Buenos días, gentecita!

Baldo tienes toda la razón, es calabacín y se me olvidó ponerlo. Las diferencias entre una coca y una pizza son meramente anecdóticas: a la pizza la caracteriza la mozzarella, la salsa de tomate y el orégano. Creo que esos ingredientes son indispensables y no son propios de una coca, que es una torta de pan, salada o dulce, con diferentes ingredientes. Ambas tienen la misma base.

No hay una diferencia abismal, de hecho, se dice que la pizza no es un invento italiano puesto que en España ya existían cocas de años inmemoriales. Países cercanos, alimentos cercanos, eso creo yo.

Simpa: ¿a que te refieres con que te sorprendan? La TM5 no te puede sorprender porque ya la conoces, de las cosas que se han ido contando por aquí ¿no?

Hoy os quiero contar algo importante para mi:

Niñas, desde hace algo más de una semana he decidido seguir una dieta vegana.

No sé qué efecto os causa esto, pero si hace tiempo a mi me dice alguien algo así, yo hubiera pensado "uff, qué rara!" y sin embargo hoy lo veo de otro modo.

¿Por qué y cómo he decidido algo así, tan importante?

No es fácil contarlo en una frase, pero intentaré ser breve:

Siempre he tenido épocas en las que he decidido hacer algún tipo de dieta y cuando lo hacía, procuraba leer e informarme para hacerla bien. Llevo años que, por temporadas, leo libros sobre alimentación y voy aprendiendo cosas nuevas. Pero se me pasaba esa temporada, por decirlo de algún modo, y volvía a mis rutinas habituales.

He ido aprendiendo por "trozos", nunca he seguido un plan de estudio metódico o sistemático. Es decir, que aprendía sobre esto, sobre aquello...

Una característica que tengo, por otra parte, es que soy poco carnívora y "pesquívora". De toda la vida he sido así, mi familia lo sabe. Yo me esforzaba, en pos de una buena alimentación, a comprar carne, pescado, huevos y leche, además de frutas y verduras, para alimentarme bien y alimentar bien a mi familia, pero nunca he disfrutado ni del pescado ni de la carne.

Una segunda característica (y es que hay que sumarlo todo para comprender por qué he determinado hacerme vegana) que me define es mi amor por los animales.

Y una última característica, es que soy muy sensible y aprensiva.

Sumemos: no me gusta la carne ni el pescado (huevos y leche, sí), me gustan los animales y siempre me ha producido una cierta repugnancia manipular carne o pescado.

Sigamos sumando: hace mucho tiempo me enteré, porque no creo que yo lo buscara, cómo se trata a los animales que van a ser sacrificados en la industria alimentaria. No voy a ser descriptiva, pero sí os voy a decir que se podría describir como tortura, los animales que van al matadero sufren, pasan miedo y estrés, y eso me afecta profundamente. Desde que lo supe, decidí olvidarlo, no pensar en ello, para poder seguir con mi vida.

Y por último, hablando con mi hija (recordad que está en Estocolmo estudiando, aunque ya vuelve el 1 de julio) me contó que hace tiempo que se hizo vegana, y que llegó poco a poco a ello. Que ha estado estudiando y leyendo por su cuenta y tomó esa decisión.

Me dijo: mamá, tú que eres tan sensible y amas a los animales, deberías ser consciente de lo que sucede en los mataderos y no participar más en ello. Además, estudiando he descubierto que es posible, saludable y muy sencillo vivir sin proteína animal. Que es precisamente más sano para el ser humano no consumir productos animales, que si te informas y lees, comprenderás que muchas enfermedades actuales (cáncer, diabetes y enfermedades del corazón) están relacionadas con el consumo de proteína animal.

Decidí estudiar y leer de nuevo, y en ello estoy.

Estoy leyendo un libro "El estudio de China" que es muy respetado en el mundo del veganismo, de un científico que (Colin Campbel) que estudió durante 20 años la relación entre alimentación y salud, especialmente la relación entre cáncer y alimentación.

Estoy prendiendo. Es decir, estoy en un camino. No he llegado a ninguna conclusión por mi misma ni doy clases de nada. Es mi decisión y para mi es una experiencia. ¿Seguiré así siempre? No lo sé. Hoy estoy en ello.

Y eso es todo amigas. Ya os lo he contado:):up::beso::beso::beso::beso::beso:


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Buenos días, gentecita!

Baldo tienes toda la razón, es calabacín y se me olvidó ponerlo. Las diferencias entre una coca y una pizza son meramente anecdóticas: a la pizza la caracteriza la mozzarella, la salsa de tomate y el orégano. Creo que esos ingredientes son indispensables y no son propios de una coca, que es una torta de pan, salada o dulce, con diferentes ingredientes. Ambas tienen la misma base.

No hay una diferencia abismal, de hecho, se dice que la pizza no es un invento italiano puesto que en España ya existían cocas de años inmemoriales. Países cercanos, alimentos cercanos, eso creo yo.

Simpa: ¿a que te refieres con que te sorprendan? La TM5 no te puede sorprender porque ya la conoces, de las cosas que se han ido contando por aquí ¿no?

Hoy os quiero contar algo importante para mi:

Niñas, desde hace algo más de una semana he decidido seguir una dieta vegana.

No sé qué efecto os causa esto, pero si hace tiempo a mi me dice alguien algo así, yo hubiera pensado "uff, qué rara!" y sin embargo hoy lo veo de otro modo.

¿Por qué y cómo he decidido algo así, tan importante?

No es fácil contarlo en una frase, pero intentaré ser breve:

Siempre he tenido épocas en las que he decidido hacer algún tipo de dieta y cuando lo hacía, procuraba leer e informarme para hacerla bien. Llevo años que, por temporadas, leo libros sobre alimentación y voy aprendiendo cosas nuevas. Pero se me pasaba esa temporada, por decirlo de algún modo, y volvía a mis rutinas habituales.

He ido aprendiendo por "trozos", nunca he seguido un plan de estudio metódico o sistemático. Es decir, que aprendía sobre esto, sobre aquello...

Una característica que tengo, por otra parte, es que soy poco carnívora y "pesquívora". De toda la vida he sido así, mi familia lo sabe. Yo me esforzaba, en pos de una buena alimentación, a comprar carne, pescado, huevos y leche, además de frutas y verduras, para alimentarme bien y alimentar bien a mi familia, pero nunca he disfrutado ni del pescado ni de la carne.

Una segunda característica (y es que hay que sumarlo todo para comprender por qué he determinado hacerme vegana) que me define es mi amor por los animales.

Y una última característica, es que soy muy sensible y aprensiva.

Sumemos: no me gusta la carne ni el pescado (huevos y leche, sí), me gustan los animales y siempre me ha producido una cierta repugnancia manipular carne o pescado.

Sigamos sumando: hace mucho tiempo me enteré, porque no creo que yo lo buscara, cómo se trata a los animales que van a ser sacrificados en la industria alimentaria. No voy a ser descriptiva, pero sí os voy a decir que se podría describir como tortura, los animales que van al matadero sufren, pasan miedo y estrés, y eso me afecta profundamente. Desde que lo supe, decidí olvidarlo, no pensar en ello, para poder seguir con mi vida.

Y por último, hablando con mi hija (recordad que está en Estocolmo estudiando, aunque ya vuelve el 1 de julio) me contó que hace tiempo que se hizo vegana, y que llegó poco a poco a ello. Que ha estado estudiando y leyendo por su cuenta y tomó esa decisión.

Me dijo: mamá, tú que eres tan sensible y amas a los animales, deberías ser consciente de lo que sucede en los mataderos y no participar más en ello. Además, estudiando he descubierto que es posible, saludable y muy sencillo vivir sin proteína animal. Que es precisamente más sano para el ser humano no consumir productos animales, que si te informas y lees, comprenderás que muchas enfermedades actuales (cáncer, diabetes y enfermedades del corazón) están relacionadas con el consumo de proteína animal.

Decidí estudiar y leer de nuevo, y en ello estoy.

Estoy leyendo un libro "El estudio de China" que es muy respetado en el mundo del veganismo, de un científico que (Colin Campbel) que estudió durante 20 años la relación entre alimentación y salud, especialmente la relación entre cáncer y alimentación.

Estoy prendiendo. Es decir, estoy en un camino. No he llegado a ninguna conclusión por mi misma ni doy clases de nada. Es mi decisión y para mi es una experiencia. ¿Seguiré así siempre? No lo sé. Hoy estoy en ello.

Y eso es todo amigas. Ya os lo he contado:):up::beso::beso::beso::beso::beso:

No me sorprende... yo no soy vegana, aunque muchos días comemos en casa sin proteína animal. Tengo a un cuñado vegetariano raro (porque sí come pollo y huevos...) y su hermana en camino hacia el crudiveganismo. Todo muy respetable aunque no lo comparta.
Así que no te librarás de que te preguntemos por tus recetas, Maqui, porque imagino que no serás radical, irás adaptando poco a poco la dieta y el introducirse en el veganismo lleva su tiempo. Hay recetas veganas buenísimas ya por el foro, pero queremos ver las tuyas!!!!

Un beso y a compartir!
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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