Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Muchas gracias a todas por lo piropos a mi Djanguito, está mimado como el que más y con esto se le va a subir aún más a la cabeza, jajaja.

Yo preparé anoche un guiso de legumbres que me ha enseñado la chica que me ayuda en casa, es rumana y su cocina es muy tradicional.

El guiso es de judías pintas, col y costillejas de cerdo. Yo lo he hecho un poco más ligero porque en vez de freír las costillejas, las he pasado primero a trozos en la plancha y cuando se han dorado, las he añadido a la olla, con una cebolla en cuartos y media col a trozos. Lo he cubierto todo con agua y chorrito de aceite, una pastilla de avecrem, una hoja de laurel, unos granitos de pimienta y lo he puesto a cocer en la olla express unos 15 minutos.

Y aquí un consejo para las que como yo van con prisas o son poco previsoras. El 99% de las veces se me olvida poner las legumbres secas en remojo la noche anterior, o por la mañana si las voy a hacer por la noche. ¿Solución? El bendito microondas. Pongo las judías con bastante agua y las meto 15 minutos en el micro a máxima potencia. Si veo que le falta algo de tiempo o que les ha faltado agua las vuelvo a poner 5 minutos más, y ya están listas para añadir a la olla. Lo mismo con garbanzos o cualquier otra legumbre, de verdad que quedan divinas.

El siguiente paso que hice, fue sacar las costillejas de la olla y meter las judías hidratadas con el caldo que había junto a la col y la cebolla (le añadí un poco de agua, que le quedó poca). Esto lo hice porque la olla es un poco pequeña, y la que tengo grande está guardada en algún altillo, si no, lo habría puesto todo a la vez. 15 minutos más en la olla desde que coge la presión y buenísimas.

Hoy le pediré opinión a mi Nico (la chica que me viene) a ver si las he hecho muy a la española o qué le parecen :)

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola @Maqui yo creo que no es lo mismo.... me explico: Cuando las metes en la olla para precocerlas, se calienta primero el agua y luego va entrando dentro de la legumbre.

En el microondas, digamos que el agua se calienta y a la vez penetra el calor en la legumbre, cocinándola mientras tanto. De este modo cuando el agua está caliente y empieza a hidratar las legumbres, éstas ya han cogido el calor y están medio cocidas.También depende del microondas, el mío es algo flojito. Los que tengan más fuerza probablemente con 10 minutos les irá bien.

Pero como todo, es probarlo, la próxima vez las pondré en la olla un rato antes a ver si noto la diferencia. No hay que dar nada por sabido :P

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola preciosas !!! Buenos días. :lol:

Hoy tengo un día cargadito. Voy a encargar la silla movil que me permitirá meterme en la bañera. Sube y baja con mando a distancia. Una maravilla que inventen artilugios para facilitarnos la vida a los disminuidos !!!:up:

Todavía  no he decidido el menú porque me pasaré por la plaza. Cocina de mercado. Ya os contaré.

Lo de la elección de la nueva maquinita, Baldo, dudo entre tres. No la quiero a presión, con la Cookeo me basta. Y hay dos, sin presión que estoy estudiando a fondo. Con Simpa hablamos y hablamos del tema, analizando todo. Pero como tengo circunstancías especiales, valoraré la que sea más práctica para mí. Por cierto, que resultado te dió la que te compraste de oferta, del Lild ???8)

Maquiiiiiiiiii de mis pecadosssss !!!! ;) No me olvido que tenemos pendiente un pan horneado con la cocotte. Cuando haga más fresco y esté en mi casa, nos ponemos de acuerdo. Tengo ganas de probar este nuevo horno. Tiene una función para el pan que lanza un chorro de vapor intermitente, para mantener la humedad. Estoy como Alicia, descubriendo maravillas !!!!

EOS, compra sin lugar a dudas el modelo USB. Tiene más funciones y recetas. Nuestra Simpa seguro que encuentra el chollo !!!!

Besitosssssss a tod@sssssssss !!!!:beso:

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui no es lo mismo chiquilla al micro que es más rápido el truco que ella dice es así no quieras venir tú a cambiarlo :lol: yo lo leí hace tiempo pero nunca lo he puesto en práctica porque la gran mayoria de veces tengo legumbres remojadas congeladas :D por lo mismo para tenerlas siempre disponibles y con esto de cocinar más en la thermomix hasta cocidas las tengo para aligerar más :lol: vamos a ver si se levanta mi mario con ganas de llevarme a la delegación a cambiar la maquina y traerme la mia nuevecita y flamante :porfavor: hoy guiso mar y tierra otra vez que nos encantó :babas:

 

 

 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi martita linda con esa silla elevadora que tanto esperaba y que tanto se merece ella claro que si :plas:yo creo que al final te decidiras por la kitchen porque es una monada,supongo que también te comprarrás el gancho removedor porque es la cucada de la máquina :D se la enseño a las compis que se ván a enamorar......yo me libro por tener las que tengo......raro en mí .....:nodigona:al menos tengo la ilusión de dos pegotillos que me pedí ayer.....el croissant party con su recetario y el nuevo set de cucharas medidoras que aunque parezca una pegotá me serán muy útiles cuando cocino en la cooking que no tiene báscula,ahhhh y me tocó en los rascas de ayer un set de 3 astrales de 600 ml que para mí són super prácticos y que por 5,90 están requetebien :dientes: a jugospu le tocó otro set y a jade el multiserver microdual,anda que si a alguna le toca el ultraplús que está valorado en 78,90.......a mí me tiene enamorá....:lol: sabes lo que me inventaria para la kitchen Marta? Una tapa anatisalpicaduras :D

 

 

 

Ostrasss el bol que cocina para la kitchen aid no lo habia visto yo y encima se le pone un recubrimiento cerámico :o

 

Maquiiii yo quiero un recubrimiento de esos para nuestra cooking te imaginas que pasada? Vamos a proponerselo a los de kenwood :lol:

 

 

 

 

 

 

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿ Y dices que yo suy bruja, Simpaaaaaaa ????:lol::lol:

Pues si. Casi seguro que cae esa. Tiene un poco de esa función del maquinón, que no odré utilizar nunca, de lo que pesa. Y es otra cukada........ji ji ji.:D;)

La semana que viene llegará la silla elevadora. Ya veo a mi nieta haciendo experimentos.......  jaja ja.8)

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

8)¡Ooootro maquinón, yujuuuuuu!:lol:

@Marta.S ¡qué chulo!:plas::plas::plas::plas:

@simpatiaa El revestimiento cerámico está muy bien pero yo prefiero el acero porque es eterno. El recubrimiento, si no estoy en un error, se desgasta con el uso.

¡Tienen un montón de colores, aparte del acero y negro, los hay en morado, verde, rojo... son preciosas

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...