Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Oh, Maquiiii, que buena pinta, claro que la probaremos, aunque hecha sin Thermomix :pelea:, que buena pinta, yo las he hecho con arroz, pero con pasta nunca. Anotadita que queda :beso::beso: (Espero la adptación, pero sin prisa, no te preocupes)

Comida de hoy
:Albóndiguillas de pescao que me sobraron con patatas fritas.
Cena de hoy:Vichisua, filetes a la plancha

Besinos guapissssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Pues si que tienen buena pinta las judías, prometo hacerlas :D

Hoy comemos sopita y tortilla de patata.

Tengo a mi hija mayor malita, vaya noche, con 39,8 de fiebre :( La he llevado al médico y me ha dicho que de momento parece vírico... tiene una tos muy fea, si mañana sigue con tanta fiebre la volveré a llevar... Y lo peor es que la semana que viene tiene 5 exámenes :o


Tampoco he hecho yo nunca vichisua :duda: uyyyy, qué nombre más refino :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chiquis!!!
Yne eres dura de pelar eh?...viendo que no cuela lo de escasquetar a las perras hasta que mejore el tiempo me abrigaré....:cry:.....:lol:Maqui que pinta esas alubias...ummmmm
Marinatisespero que se ponga buena pronto tu niña, un beso a ambas:beso:
Hoy hmos comido los muslitos que os dije, que buenos por favor, y lo mejor de todo que estaban ya echitos cuando he llegado a casa...8), mientras ponia la mesa, le di la vuelta a la bolsa otros 20 minutos menu horno carne y listos. Genial!!!
Una cosilla que os queria preguntar a las que teneis la TA. Cuando he ido a programarla, he puesto 1 hora y los minutos queria poner 15, pero no me dejaba, me salian por defecto 10 pero no podia ni bajar de ahi, a no ser para poner 00, ni subir los minutos de 1 en 1, sino de 10 en 10. Es asi? o algo falla?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:Ya tenéis la versión TMX y la versión olla.

Ahora os pongo la receta de la purrusalda, también versión TMX y versión olla:

67bd493d-4c60-4656-a0c6-17590a0eeab0_zps1a84cc63.jpgPurrusalda en TMX31


Ingredientes (6 raciones)

Sofrito:

200 g de puerros cortados en rodajas
150 g de zanahorias troceadas
2 dientes de ajo troceados
50 g de aceite de oliva virgen extra

Resto:

1 pimiento choricero seco, sin rabito ni semillas, o 1 cucharadita de concentrado de pimientos choriceros o 1 cucharada de pimentón
700 g de patatas peladas y troceadas en dados
1 litro de agua
1 o 2 pastillas de caldo de pescado o sal, y pimienta
200 g de bacalao previamente desalado, sin piel ni espinas (pueden ser migas)

Preparación:

Ponga en el vaso los puerros, las zanahorias y los ajos, y trocee durante 6 segundos en velocidad 5. No deben quedar demasiado picados.

añada el aceite y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½. Cuando termine el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapadera, añada los pimientos choriceros o el pimentón y rehogue 1 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y programe 2 minutos más a la misma temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregue el agua, calditos y pimienta, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

A continuación, eche el bacalao desmigado y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.

Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.

Por último, rectifique la sazón si fuera necesario, rocíe con un chorrito de aceite crudo y sirva. Espolvoree con perejil troceadito.

NOTA: En todas las recetas que llevan patatas, el tiempo dependerá de su calidad y tamaño. Con Thermomix es mejor comprobar la textura antes del tiempo indicado y continuar la cocción si fuera necesario.

En otro ratito, la versión ollas programables:up:

- - - Actualizado - - -

Versión olla programable:


Ingredientes:

Sofrito:

200 de puerros en rodajas
150 gr de zanahorias troceadas
2 dientes de ajo troceados
50 de aceite de oliva

Resto:

1 cucharada de pimentón
700 gr de patatas troceadas en dados
1 L de agua
1 ó 2 pastillas de caldo de pescado o sal
Pimienta blanca
200 de bacalao

Preparación:

Trocear los puerros y las zanahorias 6 segundos, velocidad 5.
Echar el aceite y cuando esté caliente, sofreírlos.
Echar el pimentón y apagar, remover y añadir las patatas, remover para que se impregnen. Añadir el agua, las pastillas de caldo y la pimienta, menú patatas (un menú a presión que dure 10 minutos).
Despresurizar, añadir el bacalao desmigado y tapar. Dejar reposar para que se cueza con el calor :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Morcillo en salsa de la huerta TMX31


6aed552f-1d42-4cd3-89ca-945b8665fc5a_zps93bdb200.jpgIngredientes: 6 raciones

Sofrito:

100 g de pimientos rojos
100 g de zanahorias
300 g de cebollas
2 dientes de ajo
70 g de aceite

Resto:

1 bote de 1 kg de tomate natural triturado
30 g de azúcar
2½ pastillas de caldo de carne Avecrem o sal
Pimienta
1 kg de morcillo de ternera partido en trocitos pequeños
250 g de champiñones fileteados gruesos
Hojas de albahaca fresca

Preparación:

Ponga en el vaso todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos, velocidad 5.

Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½. A los 2 minutos baje la velocidad a 1. Baje con la espátula los restos de las paredes y tapadera.

Incorpore el resto de los ingredientes, excepto los champiñones y las hojas de albahaca y rehogue 3 minutos en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A continuación, programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Al terminar el tiempo, eche los champiñones y programe 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Verifique que la carne está tierna, si no es así, programe unos minutos más.

Cuando falten 2 minutos, incorpore las hojas de albahaca, reservando algunas para decorar. Rectifique la sazón, vierta en una fuente de servir y espolvoree con las hojas de albahaca muy picaditas con una tijera.

Sírvalo con arroz blanco, patatas al vapor o a su gusto.

NOTA: Puede hacer la guarnición perfectamente al mismo tiempo. Si decide hacer patatas al vapor, póngalas en el recipiente Varoma; como tenemos mucho tiempo de programación puede ponerlas durante los 30 minutos y no hace falta que sean muy pequeñas. También puede poner zanahorias u otra verdura.


Versión olla programable:

Ingredientes:

¼ pimiento rojo
2 cebollas medianas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Aceite de oliva (para sofreír, como 50 g)
1 bote de 1 kg de tomate triturado
1 kg de carne para guisar (preferiblemente morcillo)
1 bote de champiñones laminados
un pellizco de azúcar
Sal o 2 pastillas de caldo de carne
Pimienta blanca molida


Preparación:

Picamos finamente las verduras a mano o en TMX (3 segundos, velocidad 5) y las sofreímos con el aceite.
Cuando están pochadas, añadimos el tomate, la carne, azúcar, sal o pastillas de caldo y pimienta. Cancelamos el menú anterior, y seleccionamos Menú "Al gusto" (cualquier menú a presión), 20 minutos.
Despresurizamos y añadimos los champis. Menú "Al gusto" (cualquier menú a presión), 5 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí otro de mis mejores platos, hecho con TMX:

bd284584-85a6-47e3-b0c7-d923d0f4e2a9_zps57b0853b.jpgPotaje de vigilia: 6 raciones

400 g de garbanzos de bote


Relleno:


1 barrita mediana de pan duro remojado
1 lomito de bacalao fresco, en trocitos
1/2 cubilete de perejil seco
2 huevos


Sofrito:


100 g de AOVE (la próxima vez pondré 60 g)
2 cebollas medianas (aprox. 300 g)
2 ajos
1 cucharada de pimentón dulce y una pizca de picante


Resto:


700 g de agua
250 g de espinacas descongeladas y escurridas
250 g de trocitos de bacalao fresco
1 hoja de laurel

Preparación:

Reservamos los garbanzos escurridos.


Para los buñuelos:


Ponemos en el vaso el pan remojado, el bacalao en trocitos, el perejil y los 2 huevos: 15 seg. en vel. 5
Bajamos los residuos de las paredes y la tapa. Tiene que quedar una pasta consistente, no líquida (si fuera así, añadiremos más pan)


Ponemos una sartén con suficiente AOVE caliente y vamos echando la masa a cucharadas (yo usé del tamaño de postre). Reservamos sobre un plato con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.


Sin lavar el vaso, ponemos dentro los ingredientes del sofrito: 100 g de aceite (con menos también va bien), las cebollas y los ajos (el pimentón no): trituramos 5 seg. en vel. 4 y seleccionamos 7 min. Varoma, vel. 3,5.


Añadimos el pimentón: mezclaremos 10 seg. en vel. 3. Incorporamos 3 cucharadas de garbanzos y trituramos 15 seg. en vel. 6.


Agregamos el agua, las espinacas, los garbanzos, los trocitos de bacalao y el laurel: 12 min. 100º, giro a la izq. y vel. cuchara. Unos minutos antes de acabar, añadiremos los buñuelos para que hiervan (yo no lo hice).


Como este potaje está hecho con bacalao fresco, necesitará un poco de sal. Servimos cada plato con unas rodajas de huevo duro.

:)Este plato nunca lo he hecho en olla programable, pero vamos, si alguien está interesada, se lo adapto:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marinatis que tu nena se recupere pronto, pobreta y en plenos exámenes :(:beso::beso:

Noniiiii que bueno ese pollo, a ver si las de la Touch te sacan de dudas :duda::duda:

Maqui, que pasada de recetas, muchas gracias por ponerlas :up::) ;una pregun, el potaje de vigilia ¿es receta original del libro? esque yo lo preparo igualito, bueno, los garbanzos los pongo a cocer, es una receta que me pasó mi cuñada :duda: igual la sacó del libro :lol:Hoy para comer: arroz blanco, huevos, salchichas y salsa de tomate.
Cena: sobras de la nevera, que fijo que hay :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un besito para la nena de Marinatizzzz:beso::beso:
Yne: Tanto las fotos como la receta, son de mi libro "La revolución en la cocina", de TMX31.

La TMX la tuve años antes que la olla programable y me encanta cómo sale todo con ese robot. Impecable. Y se me ha ocurrido poner algunas de mis recetas favoritas, tal y como vienen en el libro.

Si es exactamente igual que la receta de tu cuñada... no se, a lo mejor la receta es así y TMX la respeta o quizá tu cuñada la sacó de ahí. En todo caso, ¡qué rica es! ¿verdad?:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s!!! El pollo buenisimo, hice una bandejita que venia con seis jamoncitos y nos los comimos en un pis-pas, el costi me ha dicho que la proxima compre 12!!! jajaja, se ve que le gustaron. Por ahora solo he hecho patatas asadas, el pollo y un bizcocho, pero de momento todo soberbio, la funcion horno ¡¡¡me encanta!!!
Hoy no voy a ser de mucha ayuda, porque hoy tiramos de bocatas para comer, que estamos pelín vagos....:anda-ya:Maqui menuda pinta tienen esas recetas, me las apunto todas, todas y todas!!! gracias majísima!!!
Marinatis que tal la peque?
Yne , lo prometido es deuda, la foto del bizcocho....y mira lo que tengo que soportar mientras estoy con el portatil en el sofá y fuera hace un frío del carajo....¡¡¡¡mira que cara!!!! asi puede pasarse horas....y la otra es más directa, se va a la puerta de la calle y se sienta delante y de ahí no la mueven ni los antidisturbios!!!jajaja.... un beso guapa:beso:

post-132127-14375574033144_thumb.jpg

post-132127-14375574033915_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquiiii, sí, es que mi cuñada tiene la Thermomix, claro, por eso es igual, jajajaja, ya decía yo :lol::lol:
Yo tengo ganas de tenerla, porque a mí también me parece una máquina muy buena, algún día caerá. :) Gracias por todas esas recetas :babas:Noniiiiiiii, ese bizcoho muy bueno, jo, que altos salen con la Touch :o; pero lo que más me gusta es la cara de pilla de tu peluda, jajaja, me encanta. Yo tengo más suerte, mis peludas no quieren ir a la calle, a la cone la sacamos en verano para que corra, pero eso es porque queremos nosotros no porque lo pida ella :dientes::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...