Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

:)Llevo horas con el ordenador delante pero ahora me está entrando la duda... ¿os he saludado hoy?

Con el tema de la crocky, estoy leyendo blogs, enterándome... todo porque anoche leyéndoos, me entró el gusanillo de la cocina slow, a la que, no me explico, pero no le había prestado atención. Quizá porque leí a Cristina Galiano y ya me cerró ojos y oídos para este tema. 

Veo que no es fácil, que requiere más atenciones de lo que engañosamente parece, porque tienes que acordarte del remojo de las legumbres, luego algún ingrediente tiene que ir por su lao... en fin, no es precisamente encenderla y ponerte a dormir. Pero bueno, aún así, tiene su estilo, su espacio. Puedes tener un número de recetas concretas, dedicadas solo a esa maquinita y con una inversión mínima:D:up:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

:coqueta:¡Dios mío... me he releío y qué bien hablo ¿os habéis fijao qué bien hablo?:coqueta: Y no me las doy de na ¿eh?, soy sencilla y vivo entre gente corriente... como por ejemplo vosotras:coqueta:

Me voy a dedicar un poema, voy a ser la primera poetisa importante que se dedique a sí misma unos versos, hasta en eso voy a ser pionera:coqueta:

 

Soy Maqui,

la que desea que llegue el otoño...

para disfrutar de un buen caqui,

esa fruta que me descubrió

mi prima Paqui:coqueta:

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya:No quiero congratulaciones ni parabienes. Soy así.

Al temita, mirad, una receta que hace años que no hago y que es divina para crockys:

CÓMO HACER PERAS AL VINO EN CROCK POT
 
PREPARACIÓN
15 m
COCCIÓN
8 h
TOTAL
8 h 15 m
 
Autor: Marta Miranda
Temperatura: alta
Cocina: española, postres
Raciones: 5-6
INGREDIENTES
  • 5-6 peras
  • 100g de azúcar
  • 500ml de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • La piel de una naranja
 
ELABORACIÓN
  1. Lava la naranja, sécala y saca la piel con un pelador de verduras. Ten cuidado de que la peladura no lleve la parte blanca, pues puede amargar.
  2. Coloca el azúcar, la canela, el vino y la piel de naranja en la olla y remueve para que se mezclen bien.
  3. Pela las peras de arriba a abajo con un pelador, así quedarán más bonitas al presentarlas. Deja el rabo entero. Corta la base para que puedan sostenerse de pie sin problema.
  4. Sumerge las peras en la mezcla de vino, pon la tapa y cocina durante 5 o 6 horas (la cocción depende de factores como el tamaño de las peras y el tipo de slow cooker). Destapa y cocina durante dos horas más.
  5. Da la vuelta a las peras con ayuda de unas pinzas cuatro veces durante la cocción para que se impregnen del vino y se tiñan de manera uniforme.
  6. Las peras estarán hechas cuando al pincharlas con una brocheta o palillo, su carne no ofrezca resistencia.
  7. Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera durante al menos dos horas antes de servir.
  8. Si quieres que el almíbar de vino quede más espeso, puedes reducirlo en un cazo al fuego.
  9. RECOMENDACIONES
    El tiempo es orientativo, ya que la cocción depende de factores como la madurez de la fruta, su tamaño y el tipo de slow cooker que tengas (unos son más cañeros que otros). Si haces la prueba del palillo y ves que las peras aún están duras, aumenta el tiempo por tramos de una hora hasta que estén listas.

    Escoge peras que no estén demasiado maduras para que aguanten bien la cocción y queden firmes. Si al presionar la piel con el dedo, este se hunde, están demasiado maduras para hacerlas al vino. 

    Haz este postre con antelación; además de dar margen a un posible aumento del tiempo de la cocción, a las peras les va bien el reposo en frío. 

    No uses el primer vino de tetrabrik que encuentres en el súper. Tampoco vamos a cocinar las peras con un Petrus, pero ten en cuenta que si usas un vino peleón, el postre será también peleón.
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui a mi me paso igual que a ti,le di de lao a este mundillo y lo mismo me dire a mi misma....seras tonta haberte perdio esto con lo barata que sale una ollita de estas....[emoji23] yo sigo investigando y empapandome de todo,he pedido que me acepten en el grupo del face que me sera de gran ayuda y a ver si me pillo algu recetario....la receta de costillas a la barbacoa la tengo que hacer que buena pinta tienen....y el pollo al ajillo y el caldo de pollo uhhh cuantas cositas ricas....[emoji28]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:Aquí una disidente..

soy el garbanzo negro, la oveja negra o, mejor dicho la cabra negra:nodigona:

Dña prisas, con mis superrápidas lo hago prácticamente todo, ayudada por mi maicú, que también va ligerita ella...y por el micro.

:meapunto: así, así, así soy yo....(musiquilla..)

no tengo tiempo pa la crock pot:rolleyes:

así, asī, así soy yo...

no tengo tiempo pal slow cook:rolleyes:

pero voy a seguir aquí como infiltrada, 

no os váis a librar de mi

seguiré igual de pesada:ph34r:

mentando siempre a la Galiano

 mi mejor aliada:leer:

Bien pensado @Maqui tu sombrero es programable??? :duda:la duda me embarga. Lo que si tengo claro es que es slow,:dientes: porque con lo que tarda

en llegár el trasto,.....seguro que puedo iniciarme en este vuestro nuevo mundo, y seré una speedy tránsfuga.. Ah!!! Que alivio, seré una de las vuestras:plas:y las recetillas me servirán de muestra!!!

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:@Icú disidente?

Seguirá teniendo derecho a ser de este hilo residente?

A vosotras todas os pregunto, gente,

:duda:Si me preguntáis a mí, que ni lo intente,

por favor, expulsadla inmediatamente,

esa mujer me tortura con el tema del sombrero,

(Maquiiii, templanza, no digas nada grosero)

solo os digo que dejéis de seguirle la corriente,

invitadla a no venir más,

hacedlo amablemente.

:meapunto:O mejor aún,

tengo una idea, ved a qué me refiero:

que reniegue de él,

que deje en paz mi sombrero,

y que siga entre nosotras,

contándonos sus ricos platos,

entreteniéndonos y ofreciendo a este foro

tan buenos ratos:plas::plas::plas:

 

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...