Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 2 horas, Maqui dijo:

:meapunto: Como no sabía lo que son fesols, he mirado en la web: traducido: arroz con alubias blancas y nabos. Un plato típico valenciano.

 

El fesol es la "mongeta" en Cataluña, mongeta sí la conocía, claro:

 

fesol_santa_pau_03.jpg

 

 

:D Para mi "mongeta" es monjita, no sabía que era fesol en Cataluña :up:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Jajaja lo que me he reido

Trabaje el viernes y no, no me llevo la plancha a la ofi, es que normalmente por la mañana me levanto a las 6 y cocino la comida del día. Como tenía la comida echa, planche de 6,15 a 7,45

Entro a trabajar a las 9 ejejej

 

a ver si mejoras, Marta besitos que no te dejaron sin cocinar, y no me extraña que no era plato para perderse

 

hoy comimos tallarines con langostinos toca partido ahora 

 

besitos y buen domingo

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

8) @Marem, @Marem, @Marem...me cansé:grrr: @Marem...nada, que en tu honor he abierto un post con el pastel de ensaladilla, y así de paso le cuento algo a @Maqui, @Maqui, @Maqui...nohaymané...:grrr: @Maqui

Siiiii, ahora siiiiiiiiiii!!!. Y que en Cataluña los fesols de Santa Pau, son tope de gama, alto nivel, y son fesols. Te lo dice una que vivió unos años en la zona... Y son buenísimos, que te lo diga @Marta.S, que los cultivan en tierra volcánica. Ahora me cuesta encontrarlos.....

 

Hoy col con patata y solomillo de cerdo a la mostaza que había en el conge.

8)8)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí estoy. Gracias por la info. Mongetes son todas pero no todas son fesols. O eso creo. Yo viví en Barcelona 17 años, pero hace tanto tiempo que ya la memoria me hace aguas.

 

Nosotros hemos comido un peazo guiso en la lenta que nos ha dejao mirando pa Cuenca:dientes:

 

 

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa!

Vuelvo a contaros mis pericias de obras.... hemos preguntado a un montón de gente, y todos nos han respondido lo mismo, que nos vamos a empúar de por vida con la obra :Emoji-21: pero qué le vamos a hacer... tenemos una casa que es antigente jajaja. Ahora ya con todas las cartas sobre la mesa vamos a ver qué es lo que hacemos, pero es probable que nos lancemos a la piscina.

Por otro lado, estoy pasando mucha mucha hambre, ains todo el día con hambre y eso que la dieta que nos han mandado tiene de todo y se desayuna, almuerza, come, merienda y cena... pero mi cuerpo ha entrado en modo dieta y sabe que lo que le estoy dando no tiene tanta gracia como lo que le daba antes, y exige su ración de felicidad... :(

Eso sí, parecía mentira pero le estoy dando ahora un montón de uso a lenta, que parecía que con el calor no iba a tocarla ni de lejos. Ayer preparé una escalivada deliciosa, hoy pollo asado, y mañana nos tocan legumbres... esto es un no parar.
Para esta noche tenemos sepia, pero no sé como hacerla. En la dieta pone "sepia a la plancha", pero como cuando me sale rica es en la thermomix, no sé si podré adaptarla....porque claro la sepia al ajillo sale de muerte, pero lleva un montón de aceite ¿si le cambio el aceite por agua creéis que se me pegará?

Besitos amores míos.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: @mjwoman, se me ocurre que puedes hacer la sepia al vapor en el varoma, y aliñarla después como si fuera pulpo a la gallega, con pimentón dulce y/o picante y sal, y un hilillo de aceite si te permite tu dieta...o sin él.

El pimentón de la Vera le da un toque muy interesante, digo yo...

Hoy podrías haber venido a comer a casa: coliflor verde al vapor,  WMF,

y sardinas plancha AMC. Y naranjas CRUdas.:dientes:

Ahí va mi tontería de hoy,,,perdonadme:anda-ya: no tengo remedio.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajajaja pues me ha encantado lo de las naranjas CRUdas jijiji@Icook y cuánto tiempo las pongo en la varoma? No lo había pensado, seguro que así salen muy bien. Les puedo poner una cucharadita de aceite así que me da seguro :)

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...