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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Hola chicasss!!!!!


Qué buena pinta todos vuestros platos :D Yo el hinojo ni lo he visto en las tiendas ni lo he probado nunca, pero ese puchero tiene que estar riquísimo, y los pulpitos :o y las lentejas con arroz tienen muy buena pinta, pero en casa no gusta la mezcla.


Estos días hemos comido lentejas, puré de calabaza, salmón a la plancha... unos días un poco desastre, entre que el peque ha estado pachucho y mi marido no come en casa esta semana, no se ni que poner... son los que mejor comen :lol: Hoy espaguetis y sardinas, mañana haré un caldito para sopa y pollo empanado.

:meapunto: Maquiiiiiii!!!!! Cómo haces la harina de garbanzos con la TMX????? :nodigona:Los pones tal cual y botón turbo???? :duda:


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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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Hola chicas!!!

Ese puchero de hinojos seguro que me encanta!!!! Y yo cuando voy por el monte no me atrevo a coger de nada, soy una cagona (ni setas, ni hierbas, por si me parecen y no son ...)

A Jamie Oliver le he visto sobre todo utilizando los bulbos, pero esos tallos qué son similares, al apio por ejemplo (o a las pencas de acelga... por la foto lo digo sólo)

En mi casa hoy se comerá a medio día puré de verduras con de todo lo que había (judías, brócoli, calabacín, calabaza, zanahoria, puerro, ajo, cebolla, pimiento...) con picatostes para el niño, yo le echo por encima un poco de cebolla frita. De segundo plato, filete a la plancha.

Para cenar, una buena ensalada y pescado (a ver qué encuentro cuando vaya esta tarde a la pescadería).


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Hola chicasss!!!!!


Qué buena pinta todos vuestros platos :D Yo el hinojo ni lo he visto en las tiendas ni lo he probado nunca, pero ese puchero tiene que estar riquísimo, y los pulpitos :o y las lentejas con arroz tienen muy buena pinta, pero en casa no gusta la mezcla.


Estos días hemos comido lentejas, puré de calabaza, salmón a la plancha... unos días un poco desastre, entre que el peque ha estado pachucho y mi marido no come en casa esta semana, no se ni que poner... son los que mejor comen :lol: Hoy espaguetis y sardinas, mañana haré un caldito para sopa y pollo empanado.

:meapunto:Maquiiiiiii!!!!! Cómo haces la harina de garbanzos con la TMX????? :nodigona:Los pones tal cual y botón turbo???? :duda:


500 g de garbanzos:

1.- Ponemos los garbanzos crudos y secos en el vaso y le damos unos golpes de turbo para romperlos (ojo, no te asustes del enorme ruido que hace)

2.- Pulverizamos durante 30 seg en velocidades 5-10. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula.

3.- Tostamos la harina programando 20 minutos, 100ºC, velocidad 5.

4.- Retiramos la harina del vaso y cuando esté fría, volvemos a introducir y pulverizamos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Y a un bote hermético:

HarinadegarbanzosMaqui_zps6e7200b2.jpg

Listo:)
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que curioso y para que se utiliza' date='nunca lo he probado :o[/quote']

Yo lo hago para mezclar con el pan rallado y rebozar las pechugas de pollo... queda muy rico y un poquito más crujiente. Recuerdo que una vez se las puse a mi hermana, ella no sabía que yo echo harina de garbanzos y me dijo que le gustaba mucho.

Pero también se podría echar un toque a los purés de verdura (ya podría hacerlo yo, porque purés, hago para aburrir!:grrr:), y voy a probar qué tal (se me acaba de ocurrir:dientes:) echar una cucharita a la masa para la pizza:duda:¿cómo quedará?

- - - Actualizado - - -

:meapunto:Mira, aquí vemos cómo queda el pollo... doradito y más crujiente!:oPechugasempanadasMaqui_zpsef2b66c9.jpg

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Noni, gracias por enseñarnos el hinojo, seguramente haga tu plato. Yo los hinojos no sé si los vi alguna vez por algún monte, pero es que no me sonaban de nada, el nombre sí y muchísimo pero ahora que me doy cuenta si antes de ver la foto me llegas apreguntar cómo era un hinojo... :nodigona::lol::lol:

Marinatis que bien que ya tes por aquí, ahora a dar guerra :beso:Maqui, harina de garbanzo!!!!! que buena y casera. Una amiga que es vegetariana la utiliza para hacer tortillas y galletas en vez de echar huevo, la verdad que no quedan igual que si las haces con huevo pero no están mal. Ella lo compra hecho, anda que si tuviera la Thermomix se lo preparaba :) (En lugar de eso le voy a pedir un poco para hacer los rebozados :lol::lol:)

Veremos tu experimento con la pizza.

Hoy para comer: pues como estoy sola en casa no sé que hacer y mirar que hora es, además no he parado de zampar arroz con leche y realmente no tengo hambre :nodigona::nodigona:
Para cenar: patatas rellenas y una sopita.

:beso:


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Yo compré ayer espinacas congeladas para hacer sopa riojana. Es una receta que lo mismo hago en TMX que en la olla programable. Está tan rica para mi gusto, que os la pongo por si os animáis, con la receta en versión programable, si la queréis en TMX, os la pongo también:



Ingredientes: 6 raciones

Un tazón de espinacas descongeladas
1/2 cebolla
1 trozo de puerro
Una rama de apio
2 ajos
1 terrina de jamón en taquitos
la mitad de cantidad de chorizo troceado
1 zanahoria muy grande o un par de ellas
1 puñado de arroz integral
1 patata muy grande o 2 medianas
Huevos duros (1 x persona)
AOVE
1 pastilla caldo de jamón
Agua hasta cubrir por lo menos, 2 dedos


Elaboración:

Encendemos: "Start": Ponemos el aceite y sofreímos cebolla, puerro, zanahoria y ajos hasta que pochen (todas las verduras muy picaditas)
Añadimos el jamón y el chorizo. Removemos.
Incorporamos la patata y el arroz.
Desmenuzamos la pastilla de caldo y añadimos la rama de apio.
Cubrimos dos dedos por encima de agua. Damos a "off" y seleccionamos menú "guiso" (15 minutos).
Dejé despresurizar sola.




28c28mb.jpg


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Maqui, has puesto la foto, pero no veo la receta de esa sopa riojana. Imagino que sea patatas a la riojana más caldosas y con espinadas, verdad?

- - - Actualizado - - -

Yo la harina de garbanzos la compro hecha (no tengo TH)
Hago tortillas de camarón, y añado un poco a los rebozados a veces, no a todos (el pollo sí que me gusta, queda muy fino con la harina de garbanzo, sin embargo los filetes que a veces les rebozo a los niños de ternera, pues no)

Ah, y para los falafel, para poner por fuera también


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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