Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Alejandra2011

Yo he hecho:   flan de claras de huevo con salsa de chocolate

 

Lo podeis ver en mi blog:

http://recetasconthermo.com/flan-claras-huevo-com-salsa-chocolate/

 

pudim de claras com salsa de chocolate.png

 

Flan de claras de huevo com salsa de chocolate

Ingredientes:

12 claras de huevo

280 gr de azúcar

Mantequilla para untar

Azúcar glas para decorar

Virutas de chocolate

Para la salsa de chocolate:

150 gr de chocolate culinario (tipo Nestlé, o de marca Mercadona)

150 gr de leche condensada

 

Nota: por si no queremos utilizar huevos enteros, podemos comprar solo las claras en botella, y calcular así nuestras necesidades:

 

1 clara de huevo de tamaño medio pesa 30 gramos

2 claras  = 60 gramos

3 claras de huevo  = 90 gramos

5 claras = 150 gramos

10 claras = 300 gramos

He encontrado esta foto e información en Internet, por si os sirve de ayuda:

 

Preparación:

Montar las claras (de preferencia con varillas eléctricas), e ir añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que quede todo bién mezclado y no se noten los granitos del azúcar.

Untar un molde (tipo chimenea, el de los flanes de toda la vida, de unos 27 cm de diámetro)  con mantequilla y pulverizar con azúcar glas.

Volcar el preparado en el molde.  Asentar (dar pequeños golpes con el molde sobre una encimera o superficie dura)  para eliminar el aire entre las claras.

Pre-calentar el horno hasta que alcance los 180º.    Meter nuestro flan durante unos 20 minutos.  Dejar enfriar y desmoldar.

Para la salsa de chocolate, derretir en el micro ondas a temperatura muy baja, los trocitos de chocolate.  Cuando ya esté líquido, sacar y mezclar con la leche condensada.  Mezclar hasta que estén ambos ingredientes bién mezclados.

Dejar enfriar ligeramente y volcar sobre el flan.   Decorar con virutas de chocolate.

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenos días! Gracias a todos los que habéis preguntado por mí estos días.

Esta mañana me han hecho un análisis de sangre, y el tener que desayunar más tarde me ha sentado fatal, me duele un montón la cabeza, pero por lo demás bien. Estoy ya en la 10ª semana, esto va volando! Dentro de poco lo diré ya oficialmente en la oficina, que es donde más cosa me da decirlo, aunque no es ningún problema vaya, pero bueno, cualquier cosa en el trabajo parece que da más respeto.

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Simpa ¿va bien la esa mopa de Lidl? Yo tengo la Lady Vap, pero había pensado que para cuando alquile en el pueblo, me vendría bien esa. ¡Qué buena tarta la del cumpleaños! te ha quedado estupendamente, feliz cumpleaños a tu niña (aunque con retraso).

@mjwoman ¡pobrecita! con lo malo que es un dolor de cabeza. Esto pa que se te quite antes :beso:. Dilo en la oficina cuanto antes, para que te cuiden y te mimen :D

 

Hoy comeré cocido que hice el sábado.

Esta tarde voy a elegir campana extractora y la vitro. Ya os la enseñaré y, cuando estén colocadas, os pondré fotos del antes y del después.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Marem ;) referente a la mopa.....no tiene nada que ver una vaporeta con una mopa porque el cepillo de la vaporeta no abarca tanto diametro como el de la mopa además que en la mopa puedes seleccionar dos tipos de potencia para más vapor o menos y así influye en que lo d eje más mojado o seco,además la mopa la rellenas en cualquier momento y la vaporeta tienes que esperar a que se enfrie para rellenarla :D os dejo un video y como ya os dije mi madre ya la tiene :lol: la del lidl tarda 30 segundos en calentar mientras que la mia que es la vileda tarda 15 ;) ahora que después de la mopa os pongo el video de la que quiero yo pillar el dia que la pongan en oferta :lol:

 

 

 

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Marem Gracias por los ánimos :) Hoy me encuentro mucho mejor de todo en aspectos generales.

Esta tarde me toca trabajar otra vez, normalmente suelo quedarme lunes y miércoles, y dependiendo de la semana me cambian el miércoles por un jueves, pero ayer me pidieron el favor de hacer lunes y martes. En principio no me importa, pero justo hoy se han ido mis jefes a una reunión en Madrid, y me han dejado sin nada que hacer. Ayer tenían mucha prisa por que quedara todo listo para la reunión de hoy, y claro, cuando eres el último mono nadie se acuerda de tí, y de que tienes que trabajar, porque luego las horas hay que facturarlas. Así que nada, a ver a qué me dedico hoy :grrr: 

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah bueno, y todo el rollo anterior era para decir, que como trabajo por la tarde, hoy vuelvo a comer con los papis. A mi Juanito le he dejado zarangollo (con la thermomix) para que lo tome con pechuga de pollo, y yo probablemente pescado y ensalada, que me hará mi mami.

Besitoooooos

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer comimos un guiso de judiones y garbanzos con patatas y verduras hecho en la crock pot (le doy un 9)

Hoy comeremos lentejas con verduras y arroz, también en la crock pot (las he probado antes de irme a trabajar y les doy otro 9)

Y mañana ya tengo pensado qué comeremos: con la olla programable:

 

IMG_5199_Fotor.jpg.89299e8c6d9b457741d8e95a74b7126a.jpg

 

(Foto de archivo, como dicen los periódicos :lol: )

 

Si pinchas aquí, encontrarás esta receta, hecha por mi, por Vicky, por Simpa y por Ardid)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...