Jump to content

donde esta la terria de foie y manzana?? LO ENCONTRE!!

Puntuar este tema:


ALOA

Recommended Posts


No me acuerdo de quien era ni el nombre exacto, estoy mirando todas las recetas de recopilación de navidad, que seguro que anda por allí, pero voy por la página 16... ufff y el buscados nada.

Era un pastel, que llevaba manzana caramelizada, foie y queso de cabra... me gustaría hacerlo pero no encuentro lo que yo ví en su día... alguien sabe a lo que me refiero?

Muchas gracias por adelantado!!:beso:www.misscocina.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

O esta receta al Oporto:

Ingredientes:

Para el foie:
1 pieza de foie desvenado de 400 gr
Sal
Pimienta blanca en molinillo
Calvados

Para la reducción de Oporto:
5 dl de Oporto

Para las láminas de manzana:
4 piezas de manzana Granny Smith
4 litros de agua
400 gr

ELABORACIÓN

Para el foie mi-cuit:
Poner el foie 1 hora en agua y hielo. Sacar el foie y secar bien. Cortar el foie en dados, salpimentar, regar con un chorro de Oporto, y dejar marinar 3 horas en la nevera. Meter en una bolsa de vacío y cocinar 5 minutos a 50 grados.

Sacar de la bolsa, e ir removiendo mientras enfría hasta que quede ligado y tenga consistencia para montar la terrina.

Para la manzana:
Descorazonar las manzanas, pelar, cortar a la mitad y laminar en la corta fiambres al numero 3,5. Llevar al fuego el agua con el azúcar y escaldar la manzana, por las láminas en un escurridor y enfriar rápidamente en el congelador.

Para el puré de manzana:
Escaldar los recortes de la manzana en el agua y azúcar, escurrir y pasar por la thermomix o batidora en su defecto.

Para la reducción de Oporto:
Reducir al fuego a la mitad y reservar.

ACABADO

Forrar un molde de terrina de 3cm x 3cm y 30 cm de largo con papel film. Cubrir con las láminas de manzana. Rellenar con el foie, cerrar y prensar con el film, y meter en la nevera mínimo 10 horas. Cortar un trozo de terrina de 90 gr, caramelizar con azúcar con ayuda de un soplete de cocina.

En el centro de una bandeja rectangular, poner la terrina, regar la terrina con unas gotas de aceite de vainilla, y disponer por el plato puntos de reducción de Oporto, dados de pan de especies, puntos de puré de manzana con láminas de almendra sobre éste, y terminar con germinados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios




Muchas gracias por tu ayuda!!! era algo bastante parecido a eso, pero no exactamente, era en un molde grande y luego se partían raciones... es que no recuerdo de quien era solo la foto, voy a ver si sigo buscando...
GRACIAS!!!!! iSHTAR!!! :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

vaya pintaza...... tiene unas recetas riquisimas y vistosísimas.... de ahí saqué mi tarta sacher y está de lujo y esta me ha llamado la atención mucho.... para estas fechas pega..... si si...

muchas gracias... y por cierto! donde se compra ese foie? o donde se suele comprar que yo exquisiteces de esas nunca compro.... jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

vaya pintaza...... tiene unas recetas riquisimas y vistosísimas.... de ahí saqué mi tarta sacher y está de lujo y esta me ha llamado la atención mucho.... para estas fechas pega..... si si...

muchas gracias... y por cierto! donde se compra ese foie? o donde se suele comprar que yo exquisiteces de esas nunca compro.... jeje



En su día se hablo de las latas del lidl, que viene en una latas grades de color verde oscuro... yo voy a ver que encuentro en el super, porque con algún buen pate que tenga en la charcuteria también quedará bien.... que ganas de hacerlo!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...