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donde esta la terria de foie y manzana?? LO ENCONTRE!!

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ALOA

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No me acuerdo de quien era ni el nombre exacto, estoy mirando todas las recetas de recopilación de navidad, que seguro que anda por allí, pero voy por la página 16... ufff y el buscados nada.

Era un pastel, que llevaba manzana caramelizada, foie y queso de cabra... me gustaría hacerlo pero no encuentro lo que yo ví en su día... alguien sabe a lo que me refiero?

Muchas gracias por adelantado!!:beso:www.misscocina.com


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O esta receta al Oporto:

Ingredientes:

Para el foie:
1 pieza de foie desvenado de 400 gr
Sal
Pimienta blanca en molinillo
Calvados

Para la reducción de Oporto:
5 dl de Oporto

Para las láminas de manzana:
4 piezas de manzana Granny Smith
4 litros de agua
400 gr

ELABORACIÓN

Para el foie mi-cuit:
Poner el foie 1 hora en agua y hielo. Sacar el foie y secar bien. Cortar el foie en dados, salpimentar, regar con un chorro de Oporto, y dejar marinar 3 horas en la nevera. Meter en una bolsa de vacío y cocinar 5 minutos a 50 grados.

Sacar de la bolsa, e ir removiendo mientras enfría hasta que quede ligado y tenga consistencia para montar la terrina.

Para la manzana:
Descorazonar las manzanas, pelar, cortar a la mitad y laminar en la corta fiambres al numero 3,5. Llevar al fuego el agua con el azúcar y escaldar la manzana, por las láminas en un escurridor y enfriar rápidamente en el congelador.

Para el puré de manzana:
Escaldar los recortes de la manzana en el agua y azúcar, escurrir y pasar por la thermomix o batidora en su defecto.

Para la reducción de Oporto:
Reducir al fuego a la mitad y reservar.

ACABADO

Forrar un molde de terrina de 3cm x 3cm y 30 cm de largo con papel film. Cubrir con las láminas de manzana. Rellenar con el foie, cerrar y prensar con el film, y meter en la nevera mínimo 10 horas. Cortar un trozo de terrina de 90 gr, caramelizar con azúcar con ayuda de un soplete de cocina.

En el centro de una bandeja rectangular, poner la terrina, regar la terrina con unas gotas de aceite de vainilla, y disponer por el plato puntos de reducción de Oporto, dados de pan de especies, puntos de puré de manzana con láminas de almendra sobre éste, y terminar con germinados.


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Muchas gracias por tu ayuda!!! era algo bastante parecido a eso, pero no exactamente, era en un molde grande y luego se partían raciones... es que no recuerdo de quien era solo la foto, voy a ver si sigo buscando...
GRACIAS!!!!! iSHTAR!!! :beso::beso::beso::beso::beso:
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vaya pintaza...... tiene unas recetas riquisimas y vistosísimas.... de ahí saqué mi tarta sacher y está de lujo y esta me ha llamado la atención mucho.... para estas fechas pega..... si si...

muchas gracias... y por cierto! donde se compra ese foie? o donde se suele comprar que yo exquisiteces de esas nunca compro.... jeje


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vaya pintaza...... tiene unas recetas riquisimas y vistosísimas.... de ahí saqué mi tarta sacher y está de lujo y esta me ha llamado la atención mucho.... para estas fechas pega..... si si...

muchas gracias... y por cierto! donde se compra ese foie? o donde se suele comprar que yo exquisiteces de esas nunca compro.... jeje



En su día se hablo de las latas del lidl, que viene en una latas grades de color verde oscuro... yo voy a ver que encuentro en el super, porque con algún buen pate que tenga en la charcuteria también quedará bien.... que ganas de hacerlo!!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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