Jump to content

Archivado

Este tema está archivado y cerrado para más respuestas.

mendia

Milhojas de foie y manzana de menorcana

Recommended Posts

mendia

Una receta de menorcana que sin duda es ya mi receta estrella de estas Navidades .... nos ha encantado!!!
Para l@s que no lo halláis hecho ya solo queda el día de Reyes para darnos otro atracón y sinceramente , yo no dejaría escapar la oportunidad :lol:

[ATTACH=CONFIG]6462[/ATTACH]

Lo vi en el blog de Ana , ella lo describe como un " manjar de dioses " y la verdad es que lo es .
En casa nos gusta mucho el foie , el queso y la mezcla dulce/salado así que apostaba sobre seguro , si tambien tienes estos gustos no puedes dejar de probarlo .

Lo que tenemos que comprar :

400 grs de foie mi - cuit ( yo utilice bloc de hígado de pato de lidl )
3 manzanas grandes ( le puse solo dos pero creo que las corte demasiado finas )
300 grs de queso de cabra en rulo ( yo le puse un rulo de 200 grs )
100 grs de mantequilla
Azúcar para espolvorear
Un molde rectangular de 28 X 8 ( mas o menos )


Así lo vamos ha preparar :

Primero pelamos , descorazonamos y cortamos en rodajas finas las manzanas .
Ponemos unos segundos la mantequilla en el microondas pero no tiene que quedar liquida .
Pintamos con la mantequilla la bandeja del horno , ponemos la manzana extendida y la pintamos tambien con la mantequilla .
Metemos 15 minutos a 180º . Sacamos y dejamos enfriar .

Ponemos una capa de manzana en el molde montandolas para tapar el agujero , encima ponemos otra capa de foie , seguimos poniendo capas terminando con manzana ( en total 5 de manzana y 4 de foie )
Quitamos la corteza blanca del queso , lo cortamos en rodajas y lo colocamos sobre la ultima capa de manzanas .
Metemos en el horno caliente a 180º 15 minutos . Sacamos y dejamos enfriar .
Espolvoreamos con abundante azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete .
Metemos en el frigo y dejamos unas 4 horas o mejor hacerlo de un día para otro .
Lo desmoldamos y servirmos con pan tostado o galletas saladas .






[ATTACH=CONFIG]6463[/ATTACH]

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/milhojas-de-foie-y-manzana.html


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
yojai

Está delicioso......yo también lo hice aunque creo que a ti te quedó mejor..... y no fue con foie........ luego subo foto! ;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maryam_

:plas: Qué bueno. Seguro que estaba muy jugoso. El toque de manzana es genial :up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lucia13

Tiene todo lo que me gusta mmm
Y se come frío?


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

Está delicioso......yo también lo hice aunque creo que a ti te quedó mejor..... y no fue con foie........ luego subo foto! ;)

Con que lo hiciste ? seguro que tambien esta buenísimo , aquí me quedo esperando que me ha picado la curiosidad :lol:- - - Actualizado - - -

:plas: Qué bueno. Seguro que estaba muy jugoso. El toque de manzana es genial :up:

Gracias guapa ! La manzana al foie le va que ni pintada y con el toque de queso y el caramelo ni te cuento :beso:- - - Actualizado - - -

Tiene todo lo que me gusta mmm
Y se come frío?


Se come frio con pan tostado o en galletitas saladas :up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ALOA

Yo también la hice, con lo que me costo encontrarla!!! :lol::lol::lol:
pero como a todo, no pude hacer la foto....:(

Pero triunfas seguro!! esta riquísima, volveré a la carga en cuanto la pueda hacer de nuevo! :coqueta:

La tuya preciosa!!


www.misscocina.com


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
yojai

[ATTACH=CONFIG]6465[/ATTACH]

Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)

post-140282-14375573493309_thumb.jpg


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

Yo también la hice, con lo que me costo encontrarla!!! :lol::lol::lol:
pero como a todo, no pude hacer la foto....:(

Pero triunfas seguro!! esta riquísima, volveré a la carga en cuanto la pueda hacer de nuevo! :coqueta:

La tuya preciosa!!


www.misscocina.com


Si la has probado seguro que repites ... yo ya estoy dehesando volverla a comer y eso que estoy de comida hasta las orejas :lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

[ATTACH=CONFIG]6465[/ATTACH]
Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)









Yojai , en el Lidl o en el Aldi tienes unas latas de 200 grs de bloc micuit de oca que salen muy bien de precio , unos 5 euros y a veces las ponen de oferte a algo mas de 4 euros, yo suelo comprar entonces bastantes ..... merece la pena comprarlas para hacer este milhojas por que el sabor y teztura no tiene nada que ver ... si tienes ocasión no dejes de hacerlo y nos cuentas :D
Sobre el soplete en la tienda casa tienen uno a 9 euros que va muy bien para estas ocasiones :up: porque aunque recomienden el grill del horno no es lo mismo

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

Mendia, jamia, que pintaza....:dientes: lo copio:meapunto::fiesta:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios



  • Últimos Temas

    • CarlotaAnitua
      👏👏👏👏 Tienen una pinta sensacional
    • Simpa
      Eso sí que no lo hago yo....No la dejo sola hasta que no la programo ...Y a mí si se me mantienen las anillas,tu la ponías en una mini placa de inducción no? Yo le pillé el truco para que se mantengan......Hay que reducir la potencia antes de que salga la segunda anilla del todo...A mí me funciona eso....Ni sobrepasa ni cae, está claro que sí no voy a estar en casa es mejor la programable,una vez programo la placa y se queda al 2 yo me voy al cole tranquila

      Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

    • rex patxi
      donde habitan los sueños
    • rex patxi
      asi me pasa a mi algunas veces   kiero ver castañuelas  
    • Tejita
      Ah olvidaba decir a @Icook que espero ya haya pasado lo de la migraña y que quizá lo que menciona @Cece te ayude a encontrar una mejoría a ese problema...gracias Cece por esa información pues aunque a mi no me pasa, siempre es bueno saber para poder ayudar a alguien. 
    • Tejita
      Así es @Simpa las perfect son más rápidas que las programables. Mi instant que es de 6 cuarts y me encanta por su seguridad en especial, tarda muchísimo más en alcanzar la presión y subir la válvula que la perfect y en despresurizar y que baje la válvula también tarda más (a mi me gusta dejarla despresurizar sola al menos unos 10 minutos y luego ya le doy yo a que termine que sigue teniendo presión...) es decir que todo el proceso en la Instant es bastante más largo que en la rápida. La perfect como dices va que vuela, lo que más hay que controlar es estar ahí hasta que hay que bajar el fuego, y pongo la alarma en el móvil, pero intento no quitarle ojo porque a veces las anillas necesitan más o menos marcha para que se mantengan donde quiero ya sea presión baja o alta...   Con la Instant he de empezar antes a cocinar...pero tengo la tranquilidad como dice @Novatinaa que te puedes ir o atender cualquier asunto urgente y no hay nada que temer en especial si lo urgente surge mientras aún no han subido las anillas, el otro día me dije tengo tiempo a mirar la lavadora-secadora y  no sé que más y con tantas responsabilidades se me olvidó la olla por un momento y cuando pensé en ella, subí como loca las escaleras que ya la oía que debía bajar el fuego, pa haberme dao un infarto, vaya susto, me dije nunca más la dejes sola, si me surge algo la apago y luego la enciendo...no me fío...no me despego de ella, así que en el tema seguridad si ganan las programables aunque en rápidez las perfect, mi instant es inox y no le hecho en falta ninguna cubeta antiadherente.... Me alegra que te vayan a solucionar lo del mango porque es lo más serio de la olla... Feliz descanso a todas. 
    • rex patxi
    • Vicky
      @Missis ya me imaginaba que estarías liada  la frase para Charo que puse a mitad en mi cabeza era, estás con el curso y nos contestas mentalmente como Carmina?   Niña que bien que lo notes tanto    es la única manera de llevar una dieta la verdad   Genial lo de comer por ahí porque si no sería trabajo extra  y es tu día Es un lujo que tengáis un piso para cada uno   Espero que lo de lo de tu costi sea sólo de exceso de pantallas, os vendrá bien el finde al aire libre   Jo @Ishtar si fuera tan fácil    Lo del mundo infernal totalmente de acuerdo  lo de las respuestas no se porque ya parece que vivo un sueño a ratos   Bueno a mi las manualidades me hacen feliz  ya ves lo que corro para planchar   Si está mi banco libre ya no va tan mal, porque está más cerca que el otro y no se si será mi trasero o el banco pero me duele menos  y tengo el sol de cara, así que aprovecho para pillar vitamida d   Jooooooo no me digas que esa bandeja no es preciosisima   Niña aprovecha estas temperaturas todo lo que puedas   Lol @mcelia lo de dormir ya ni me lo planteo   Precioso no, no te voy a engañar pero está muyyyyy chulo  con otra vida lo hubiera dejado lisito y en plan cerámica pero... Chicas decidme si ya os va lo del correo   Las fallas otra vez? como pasa el tiempo Y caloret vais a tener  pasadlo muyyy bien!     Niñas me voy a tender la lavadora que ya ha terminado y a ponerme con la cena    
    • Yasmina
      Y todo lo que tiene se come?
    • Yasmina
      Mira se quedo como yo de buscar y no encontrar lo que pides. Quiero ver...una quiniela ganadora.
×