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Milhojas de foie y manzana de menorcana

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Una receta de menorcana que sin duda es ya mi receta estrella de estas Navidades .... nos ha encantado!!!
Para [email protected] que no lo halláis hecho ya solo queda el día de Reyes para darnos otro atracón y sinceramente , yo no dejaría escapar la oportunidad :lol:

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Lo vi en el blog de Ana , ella lo describe como un " manjar de dioses " y la verdad es que lo es .
En casa nos gusta mucho el foie , el queso y la mezcla dulce/salado así que apostaba sobre seguro , si tambien tienes estos gustos no puedes dejar de probarlo .

Lo que tenemos que comprar :

400 grs de foie mi - cuit ( yo utilice bloc de hígado de pato de lidl )
3 manzanas grandes ( le puse solo dos pero creo que las corte demasiado finas )
300 grs de queso de cabra en rulo ( yo le puse un rulo de 200 grs )
100 grs de mantequilla
Azúcar para espolvorear
Un molde rectangular de 28 X 8 ( mas o menos )


Así lo vamos ha preparar :

Primero pelamos , descorazonamos y cortamos en rodajas finas las manzanas .
Ponemos unos segundos la mantequilla en el microondas pero no tiene que quedar liquida .
Pintamos con la mantequilla la bandeja del horno , ponemos la manzana extendida y la pintamos tambien con la mantequilla .
Metemos 15 minutos a 180º . Sacamos y dejamos enfriar .

Ponemos una capa de manzana en el molde montandolas para tapar el agujero , encima ponemos otra capa de foie , seguimos poniendo capas terminando con manzana ( en total 5 de manzana y 4 de foie )
Quitamos la corteza blanca del queso , lo cortamos en rodajas y lo colocamos sobre la ultima capa de manzanas .
Metemos en el horno caliente a 180º 15 minutos . Sacamos y dejamos enfriar .
Espolvoreamos con abundante azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete .
Metemos en el frigo y dejamos unas 4 horas o mejor hacerlo de un día para otro .
Lo desmoldamos y servirmos con pan tostado o galletas saladas .



http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/milhojas-de-foie-y-manzana.html

 

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Está delicioso......yo también lo hice aunque creo que a ti te quedó mejor..... y no fue con foie........ luego subo foto! ;)

Con que lo hiciste ? seguro que tambien esta buenísimo , aquí me quedo esperando que me ha picado la curiosidad :lol:- - - Actualizado - - -

:plas: Qué bueno. Seguro que estaba muy jugoso. El toque de manzana es genial :up:

Gracias guapa ! La manzana al foie le va que ni pintada y con el toque de queso y el caramelo ni te cuento :beso:- - - Actualizado - - -

Tiene todo lo que me gusta mmm
Y se come frío?


Se come frio con pan tostado o en galletitas saladas :up:
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Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)

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Yo también la hice, con lo que me costo encontrarla!!! :lol::lol::lol:
pero como a todo, no pude hacer la foto....:(

Pero triunfas seguro!! esta riquísima, volveré a la carga en cuanto la pueda hacer de nuevo! :coqueta:

La tuya preciosa!!


www.misscocina.com


Si la has probado seguro que repites ... yo ya estoy dehesando volverla a comer y eso que estoy de comida hasta las orejas :lol:
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Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)









Yojai , en el Lidl o en el Aldi tienes unas latas de 200 grs de bloc micuit de oca que salen muy bien de precio , unos 5 euros y a veces las ponen de oferte a algo mas de 4 euros, yo suelo comprar entonces bastantes ..... merece la pena comprarlas para hacer este milhojas por que el sabor y teztura no tiene nada que ver ... si tienes ocasión no dejes de hacerlo y nos cuentas :D
Sobre el soplete en la tienda casa tienen uno a 9 euros que va muy bien para estas ocasiones :up: porque aunque recomienden el grill del horno no es lo mismo
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