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Milhojas de foie y manzana de menorcana

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Una receta de menorcana que sin duda es ya mi receta estrella de estas Navidades .... nos ha encantado!!!
Para l@s que no lo halláis hecho ya solo queda el día de Reyes para darnos otro atracón y sinceramente , yo no dejaría escapar la oportunidad :lol:

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Lo vi en el blog de Ana , ella lo describe como un " manjar de dioses " y la verdad es que lo es .
En casa nos gusta mucho el foie , el queso y la mezcla dulce/salado así que apostaba sobre seguro , si tambien tienes estos gustos no puedes dejar de probarlo .

Lo que tenemos que comprar :

400 grs de foie mi - cuit ( yo utilice bloc de hígado de pato de lidl )
3 manzanas grandes ( le puse solo dos pero creo que las corte demasiado finas )
300 grs de queso de cabra en rulo ( yo le puse un rulo de 200 grs )
100 grs de mantequilla
Azúcar para espolvorear
Un molde rectangular de 28 X 8 ( mas o menos )


Así lo vamos ha preparar :

Primero pelamos , descorazonamos y cortamos en rodajas finas las manzanas .
Ponemos unos segundos la mantequilla en el microondas pero no tiene que quedar liquida .
Pintamos con la mantequilla la bandeja del horno , ponemos la manzana extendida y la pintamos tambien con la mantequilla .
Metemos 15 minutos a 180º . Sacamos y dejamos enfriar .

Ponemos una capa de manzana en el molde montandolas para tapar el agujero , encima ponemos otra capa de foie , seguimos poniendo capas terminando con manzana ( en total 5 de manzana y 4 de foie )
Quitamos la corteza blanca del queso , lo cortamos en rodajas y lo colocamos sobre la ultima capa de manzanas .
Metemos en el horno caliente a 180º 15 minutos . Sacamos y dejamos enfriar .
Espolvoreamos con abundante azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete .
Metemos en el frigo y dejamos unas 4 horas o mejor hacerlo de un día para otro .
Lo desmoldamos y servirmos con pan tostado o galletas saladas .



http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/milhojas-de-foie-y-manzana.html

 

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Está delicioso......yo también lo hice aunque creo que a ti te quedó mejor..... y no fue con foie........ luego subo foto! ;)

Con que lo hiciste ? seguro que tambien esta buenísimo , aquí me quedo esperando que me ha picado la curiosidad :lol:- - - Actualizado - - -

:plas: Qué bueno. Seguro que estaba muy jugoso. El toque de manzana es genial :up:

Gracias guapa ! La manzana al foie le va que ni pintada y con el toque de queso y el caramelo ni te cuento :beso:- - - Actualizado - - -

Tiene todo lo que me gusta mmm
Y se come frío?


Se come frio con pan tostado o en galletitas saladas :up:
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Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)

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Yo también la hice, con lo que me costo encontrarla!!! :lol::lol::lol:
pero como a todo, no pude hacer la foto....:(

Pero triunfas seguro!! esta riquísima, volveré a la carga en cuanto la pueda hacer de nuevo! :coqueta:

La tuya preciosa!!


www.misscocina.com


Si la has probado seguro que repites ... yo ya estoy dehesando volverla a comer y eso que estoy de comida hasta las orejas :lol:
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Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)









Yojai , en el Lidl o en el Aldi tienes unas latas de 200 grs de bloc micuit de oca que salen muy bien de precio , unos 5 euros y a veces las ponen de oferte a algo mas de 4 euros, yo suelo comprar entonces bastantes ..... merece la pena comprarlas para hacer este milhojas por que el sabor y teztura no tiene nada que ver ... si tienes ocasión no dejes de hacerlo y nos cuentas :D
Sobre el soplete en la tienda casa tienen uno a 9 euros que va muy bien para estas ocasiones :up: porque aunque recomienden el grill del horno no es lo mismo
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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