Jump to content

Milhojas de foie y manzana de menorcana

Puntuar este tema:


Recommended Posts

 

Una receta de menorcana que sin duda es ya mi receta estrella de estas Navidades .... nos ha encantado!!!
Para [email protected] que no lo halláis hecho ya solo queda el día de Reyes para darnos otro atracón y sinceramente , yo no dejaría escapar la oportunidad :lol:

153-150x95.jpg

Lo vi en el blog de Ana , ella lo describe como un " manjar de dioses " y la verdad es que lo es .
En casa nos gusta mucho el foie , el queso y la mezcla dulce/salado así que apostaba sobre seguro , si tambien tienes estos gustos no puedes dejar de probarlo .

Lo que tenemos que comprar :

400 grs de foie mi - cuit ( yo utilice bloc de hígado de pato de lidl )
3 manzanas grandes ( le puse solo dos pero creo que las corte demasiado finas )
300 grs de queso de cabra en rulo ( yo le puse un rulo de 200 grs )
100 grs de mantequilla
Azúcar para espolvorear
Un molde rectangular de 28 X 8 ( mas o menos )


Así lo vamos ha preparar :

Primero pelamos , descorazonamos y cortamos en rodajas finas las manzanas .
Ponemos unos segundos la mantequilla en el microondas pero no tiene que quedar liquida .
Pintamos con la mantequilla la bandeja del horno , ponemos la manzana extendida y la pintamos tambien con la mantequilla .
Metemos 15 minutos a 180º . Sacamos y dejamos enfriar .

Ponemos una capa de manzana en el molde montandolas para tapar el agujero , encima ponemos otra capa de foie , seguimos poniendo capas terminando con manzana ( en total 5 de manzana y 4 de foie )
Quitamos la corteza blanca del queso , lo cortamos en rodajas y lo colocamos sobre la ultima capa de manzanas .
Metemos en el horno caliente a 180º 15 minutos . Sacamos y dejamos enfriar .
Espolvoreamos con abundante azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete .
Metemos en el frigo y dejamos unas 4 horas o mejor hacerlo de un día para otro .
Lo desmoldamos y servirmos con pan tostado o galletas saladas .



http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/milhojas-de-foie-y-manzana.html

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mendia

    7

  • -AURA-

    5

  • Uro

    4

  • yojai

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Está delicioso......yo también lo hice aunque creo que a ti te quedó mejor..... y no fue con foie........ luego subo foto! ;)

Con que lo hiciste ? seguro que tambien esta buenísimo , aquí me quedo esperando que me ha picado la curiosidad :lol:- - - Actualizado - - -

:plas: Qué bueno. Seguro que estaba muy jugoso. El toque de manzana es genial :up:

Gracias guapa ! La manzana al foie le va que ni pintada y con el toque de queso y el caramelo ni te cuento :beso:- - - Actualizado - - -

Tiene todo lo que me gusta mmm
Y se come frío?


Se come frio con pan tostado o en galletitas saladas :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[ATTACH=CONFIG]6465[/ATTACH]

Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)

post-140282-14375573493309_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también la hice, con lo que me costo encontrarla!!! :lol::lol::lol:
pero como a todo, no pude hacer la foto....:(

Pero triunfas seguro!! esta riquísima, volveré a la carga en cuanto la pueda hacer de nuevo! :coqueta:

La tuya preciosa!!


www.misscocina.com


Si la has probado seguro que repites ... yo ya estoy dehesando volverla a comer y eso que estoy de comida hasta las orejas :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[ATTACH=CONFIG]6465[/ATTACH]
Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)









Yojai , en el Lidl o en el Aldi tienes unas latas de 200 grs de bloc micuit de oca que salen muy bien de precio , unos 5 euros y a veces las ponen de oferte a algo mas de 4 euros, yo suelo comprar entonces bastantes ..... merece la pena comprarlas para hacer este milhojas por que el sabor y teztura no tiene nada que ver ... si tienes ocasión no dejes de hacerlo y nos cuentas :D
Sobre el soplete en la tienda casa tienen uno a 9 euros que va muy bien para estas ocasiones :up: porque aunque recomienden el grill del horno no es lo mismo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Missis
      Buenos días   parece que no hace mucho frío, como van las malitas? Me voy en un rato al mercado... espero que acabemos pronto, ya os dije que mañana vienen mis niños a comer y voy a liarme en la cocina.. que a la tarde queremos salir con unos amigos... que ya nos dejan 6. Saqué masa de croquetas de berasategui y tengo entre hoy y mañana bastante jaleo...   Luego del mercado iremos a Lidl, voy a devolver un jersey y compraré algo... a ver si acabamos pronto.   Pues eso, poco que contar. Un abrazo a todas todas... @Ishtar pasa a decirnos como vas De las otras malitas sabemos más
    • Araceli
      Buenas noches espero que descanséis bien , que las malitas progresen adecuadamente besos
    • encarnasao
      Buenos dias chicas aquí el tiempo como por todas partes, nieblas, sol, nubes y alguna gota  estará el buen tiempo  esperando que yo pueda salir para venir voy despacito, según duerma salgo a la mañana, ayer mejor y hoy un poco peor, no quiero abusar de las pastillas y como ayer estaba mejor no me la tome, claro la noche ha sido mas molesta. aguanto poco rato en el sillón del trono, asi que poco ordenador, ahora llevo un ratito pero ya estoy incomoda. hace un ratito ha venido la enfermera y dice que tengo la herida muy bien. celia no me he enterado que le ha pasado a la chica, espero que no sea nada grave   espe ya te veo mas animada y conforme con el corsé   y alimentándote como siempre, aquí hoy abren los restaurantes y cafetería por dentro, peor a mi aun me falta para poder salir. vicky llévate un cojín que el frio en salva sea la parte no es bueno. cova si viviéramos mas cerca te daría muchas telas y adornos para la costura, tengo muchísimas y botones y demás un montón. tu toda ilusionada y yo cada dia coso menos, tengo un pantalón preparado que me compre en otoño y como le tenia que meter un poco de cadera además del bajo, pues ahí lo tengo muerto de la risa o de la pena ishtar  carmina que bien que tuvieses tantas flores, que raro oírte a ti que tienes ropa atrasada de plancha  charo esas cosas nos escandalizan a todos  bueno chicas ya he aguantado un ratio, me voy a descansar hasta la hora de comer disfrutar del dia     
    • RosaNegra24
      Buenos días. Seguimos con el cielo raruno. Mucho frío por las mañanas y por las tardes calorcete. Sigo cansada, no sé si también influye el ánimo en que no descanso bien. Qué aburrimiento de vida. Poco más que contar... no hay muchas novedades. Voy a ver si hago una tarta de queso La Viña. Pasad un buen día.   @Araceli cómo están las cosas... y ya no sólo cómo va a acabar, si no cuándo va a acabar. A mi costillo lo echan del curro a los 45 años, es decir, el año que viene, y teníamos pensado que ahí sí que sí montábamos un negocio, pero viendo las cosas como están... va a ser más fácil que nos toque la lotería que podamos montar nada. Nos vemos debajo de un puente.   @covaro Con lo que me gusta Ikea les voy a hacer la competencia.   @neska He tenido un déjà vu, has puesto el mismo mensaje 2 veces.
    • Aisen
      Tomates  
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Buenísimo el día por aquí, ayer al final salió el sol, fue niebla más que otra cosa. Pues no sé si os conté que, al llegar a estas tierras, conocí a una estupendísima mujer, con la que coincidíamos siempre que íbamos al curro, en un paso de trenes que divide la ciudad en dos, ahora ya no porque han hecho paso subterráneo, que ya tardaron, y ella venía de pasear a sus perritos y nosotros a currar, y el tema de conversación siempre era el mismo...” increíble que nos tengan con la barreara bajada porque un tren de mercancías se para en medio...o porque pasa el Talgo que viene de Andalucía, o de Albacete o de la India,...” y así día tras día, y año tras año, hasta que llegamos a hacernos amiguis, y ella vive enfrente de mi curro, total, que seguimos siendo amigas desde entonces, ella es profesora jubilada, y acaba de enviudar, pero bien, ya va superando el duelo, y su hija y horno han puesto una cafetería/bar/restaurante en los bajos de su casa, pues todo el edificio es de ella, y bueno, pues hemos instaurado los jueves de “esmozar de forquilla”  que quiere decir, desayuno de tenedor, y es muy típico por aquí, total, que nos hemos metido entre pecho y espalda un “cap i pota” osea, callos, con vasito de vino y mae mía, ya he comido hasta mañana,
    • Aisen
      Quiero ver ... plátanos de Canarias.
    • Aisen
      Pues la verdad es que no, solo una vez al año quizás. ¿La vecina de abajo usa secador de pelo?
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...