Jump to content

Milhojas de foie y manzana de menorcana

Puntuar este tema:


Recommended Posts

 

Una receta de menorcana que sin duda es ya mi receta estrella de estas Navidades .... nos ha encantado!!!
Para [email protected] que no lo halláis hecho ya solo queda el día de Reyes para darnos otro atracón y sinceramente , yo no dejaría escapar la oportunidad :lol:

153-150x95.jpg

Lo vi en el blog de Ana , ella lo describe como un " manjar de dioses " y la verdad es que lo es .
En casa nos gusta mucho el foie , el queso y la mezcla dulce/salado así que apostaba sobre seguro , si tambien tienes estos gustos no puedes dejar de probarlo .

Lo que tenemos que comprar :

400 grs de foie mi - cuit ( yo utilice bloc de hígado de pato de lidl )
3 manzanas grandes ( le puse solo dos pero creo que las corte demasiado finas )
300 grs de queso de cabra en rulo ( yo le puse un rulo de 200 grs )
100 grs de mantequilla
Azúcar para espolvorear
Un molde rectangular de 28 X 8 ( mas o menos )


Así lo vamos ha preparar :

Primero pelamos , descorazonamos y cortamos en rodajas finas las manzanas .
Ponemos unos segundos la mantequilla en el microondas pero no tiene que quedar liquida .
Pintamos con la mantequilla la bandeja del horno , ponemos la manzana extendida y la pintamos tambien con la mantequilla .
Metemos 15 minutos a 180º . Sacamos y dejamos enfriar .

Ponemos una capa de manzana en el molde montandolas para tapar el agujero , encima ponemos otra capa de foie , seguimos poniendo capas terminando con manzana ( en total 5 de manzana y 4 de foie )
Quitamos la corteza blanca del queso , lo cortamos en rodajas y lo colocamos sobre la ultima capa de manzanas .
Metemos en el horno caliente a 180º 15 minutos . Sacamos y dejamos enfriar .
Espolvoreamos con abundante azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete .
Metemos en el frigo y dejamos unas 4 horas o mejor hacerlo de un día para otro .
Lo desmoldamos y servirmos con pan tostado o galletas saladas .



http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/milhojas-de-foie-y-manzana.html

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mendia

    7

  • -AURA-

    5

  • Uro

    4

  • yojai

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Está delicioso......yo también lo hice aunque creo que a ti te quedó mejor..... y no fue con foie........ luego subo foto! ;)

Con que lo hiciste ? seguro que tambien esta buenísimo , aquí me quedo esperando que me ha picado la curiosidad :lol:- - - Actualizado - - -

:plas: Qué bueno. Seguro que estaba muy jugoso. El toque de manzana es genial :up:

Gracias guapa ! La manzana al foie le va que ni pintada y con el toque de queso y el caramelo ni te cuento :beso:- - - Actualizado - - -

Tiene todo lo que me gusta mmm
Y se come frío?


Se come frio con pan tostado o en galletitas saladas :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[ATTACH=CONFIG]6465[/ATTACH]

Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)

post-140282-14375573493309_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también la hice, con lo que me costo encontrarla!!! :lol::lol::lol:
pero como a todo, no pude hacer la foto....:(

Pero triunfas seguro!! esta riquísima, volveré a la carga en cuanto la pueda hacer de nuevo! :coqueta:

La tuya preciosa!!


www.misscocina.com


Si la has probado seguro que repites ... yo ya estoy dehesando volverla a comer y eso que estoy de comida hasta las orejas :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[ATTACH=CONFIG]6465[/ATTACH]
Como el foie está por las nubes (el que yo he visto como mas barato unos 7 €), y no sabiamso si nos iba a gustar, compré un poquito de paté bueno de pato. Y bueno iba a empezar a cortar laminillas cuando me di cuenta que era mejor meter el dedo y untarlo pro la superficie! jajaja

Seguramente que no sea ni parecido el sabor pero el contraste era buenísimo.
El oto punto negativo fue el soplete: no había! jajaja, y ni corto ni perezoso, eché azúcar y al grill del horno. Ni mucho menos es lo mismo, pero bueno algo mejor que nada. Además se pueden ver los pedruscos de azúcar......si lo dejaba mas se quemaba..... jajaja.

Y este fue el resultado.... no tan atractivo como el tuyo pero de sabor ideal. Y me picaron en el foro (no se si serías tu, no recuerdo, me metí porque no conocía el plato aunque si su pagina) que ya he hecho su tarta sacher con mousse de nocilla (deliciosa)









Yojai , en el Lidl o en el Aldi tienes unas latas de 200 grs de bloc micuit de oca que salen muy bien de precio , unos 5 euros y a veces las ponen de oferte a algo mas de 4 euros, yo suelo comprar entonces bastantes ..... merece la pena comprarlas para hacer este milhojas por que el sabor y teztura no tiene nada que ver ... si tienes ocasión no dejes de hacerlo y nos cuentas :D
Sobre el soplete en la tienda casa tienen uno a 9 euros que va muy bien para estas ocasiones :up: porque aunque recomienden el grill del horno no es lo mismo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Rumiana Cocina
      Muchísimas gracias guapa 
    • neska
      Espectacular! como siempre
    • Enmarina
      Tengo este quemador, lo he  recargado, quito el seguro y  cuando pulso,  salta  dicho  seguro y  NO  funciona.  Por  favorrrrrrrrrrrrrrr  alguna  idea  de  que  le  pasa ???
    • Vicky
      Vuelvo @neska cierto que corre y eso que este año es de "kit kat"  Yo no se q temperatura hace por aquí pero para mi que 2º madre que frío otra vez... Ese aparatito lo tengo yo de Ikea, pero sólo lo usamos para el cola cao, hubo una temporada q tb para emulsionar las vinagretas pero creo que ya no se me pasa por la cabeza   EStoy con Carmina, menudas caminatas    serán las cortas pero es estupendo   No voy a mirar la comida que me da hambre       @RosaNegra24 a ver si busco lo de la parrilla para enterarme   Mándame un poquito de sol que aunque no caliente mucho por lo menos da claridad   A ver si el móvil tiene solución... Aquí una q se tendría que quitar el café y otras cosas   No llegaste a poner ningún adorno?  yo te mato   Pues si, el año pasado lo quité el último día de febrero pero este año  el caso es que lo veo y digo q mono y ahí sigue   A ver si el finde       Me vuelven a llamar... ahora vuelvo  
    • Araceli
      Hola niñas, ayer no pude ni leer ni escribir mucho porque estaba con las pupilas dilatadas  y las luces me hacian daño, no me he preocupado mucho porque la doctora me dijo que podía hacer vida normal y me estudiaron muy bien, como no tengo molestias graves la cortinita esa que sube y baja me acostumbrare y los relampagos de día los noto menos que de noche, hoy he ido a pedir cita para la revision en un mes y me han dicho que tengo que ir al centro de especialidades en persona con el informe asi que ire el jueves despues de dejar el coche en la revision anual porque mañana tenemos conocer Madrid vamos a La casa encendida ya os contare. Encarna no entra no se si esta cansada o que pasa, Vicky esta semana que no tienes a V podras quitar los adornos y dejas de currar tanto. Celia que tal va con la rehabilitacion P. Cova has podido ir a ikea, o de paseo? Neska a ver que pasa que has hecho la mitad que otros dias, estas vagueando?, Es broma esta muy bien qué lo que has caminado. Charo me he perdido esa barbacoa, cacharrito nuevo? Ale a disfrutarlo Carmina a ver si bajan los casos y os  podeis escapar a Jaca que a ti te da vida, ese browni debe estar bueno pero nos cansamos de dulces  aunque los congele, hice uno de avellanas de canelona y aun hay un trozo rodando por la nevera. @manheim a ver si te pasas  por aqui y nos cuentas algobueno niñas descansad bien.     
    • Vicky
      Buenas tardes niñ@s! Menos mal que @neskaha venido al rescate porque si no, os dejo en febrero hasta no se cuando   Iba a hacer muchas cosas pero me quedo tranquila hoy con vosotras   Aquí hace muchísimo frío   hoy no ha llovido pero ni rastro de sol   Me ha llamado una amiga y estoy aquí pero no se hablar, leeros y escribiros a la vez   Luego vuelvo       
    • Araceli
    • pakome_1
      Hola a todos. Yo también soy del "club HIT Company BB2007" y en mi caso el problema es la resistencia generadora de calor lo que se le ha averiado, por más que busco por san Google y san you tube no encuentro nada sobre este tema, agradecería enormemente que si alguien pudiera facilitarme algún dato al respecto lo hiciera, pues a pesar de que esta panificadora ya tenga sus años, la verdad es que está como nueva, la he usado muy poco al principio de comprarla y parece ser que la humedad me ha hecho una mala pasada. Muchas gracias y cordiales saludos para todos.
    • mcelia
      Buenas nublado total Hoy he ido al super, colocar la compra, comida y se ha pasado la mañana. Me siento ahora. A la hora del café se ha acercado una amiga que es enfermera en mi centro de salud y hablando de las vacunas ha dicho que hay más de 400 personas mayores de 90 años en el centro de salud, si que tenemos un barrio longevo @Araceli que vaya bien con lo del ojo, a mi me pasó hace dos años, no tiene arreglo pero el cerebro se acostumbra y solo veo alguna mancha cuando hay un fondo muy claro. Espero que se vayan recuperando las pachuchinas, feliz día a todas  
    • Aisen
      Quiero ver ... creme brulee.
×
×
  • Create New...