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    • Rumiana Cocina
      Tiene pintaza total, pero me he quedado con las ganas de ver el corte 
    • Rumiana Cocina
      Hoy ha tocado una tarta fresquita y con fruta de temporada. La verdad que cuando tengo fresas en casa y hay que hacer postre, solo 2 cosas vienen a mi mente: La tartaleta de fresas y la Fraisier, está última con una elaboración que toma bastante tiempo y yo tenía poco, así que ha caído la Tartaleta de Fresas.   La masa quebrada dulce es elaborada en casa por supuesto, pero si en vuestro caso tenéis prisa y la compráis ya preparada, el proceso de cocción es el mismo. Ingredientes pasta azucarada o masa quebrada dulce: - 200 gr de harina de repostería o harina floja - 100 gr de mantequilla fría cortada en dados - 40 gr de azúcar blanca - 2 yemas de huevo - 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla - alguna cucharada de agua muy fría en caso de que haga falta Ingredientes crema pastelera: - 500 gr de leche entera - 100 gr de azúcar - 90 gr de yemas de huevo (mas o menos 5 yemas) - 45 gr de maicena - 1 rama de vainilla o pasta de vainilla o esencia de vainilla Aparte: - Fresas: cantidad necesaria - Chocolate negro para decorar         Preparación de la masa: Tamizar la harina en un cuenco y arenar con la mantequilla fría en dados pequeños. Arenar significa trabajar la harina y la mantequilla con dos rasquetas o espátulas hasta que la mezcla parezca arena de playa. Si tenéis un robot de cocina tipo Kitchen Aid, podéis hacer este proceso utilizando el escudo y poniendo el aparato en la mínima potencia. Eso sí, si tocáis con la mano es posible que la mantequilla empiece a derretirse y en ese caso a la nevera un rato. Una vez logrado el arenado, añadimos las dos yemas (mezcladas con la vainilla) y el azúcar, amasamos lo suficiente para que se forme una masa, no más, porque no queremos activar el gluten, ni queremos elasticidad. Forramos la masa con papel film y 30 minutos a la nevera. Una vez pasados los 30 minutos, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y papel encerado o papel de horno, mientras más fría la masa mejor. Extendemos la masa y la pasamos al molde de tartaleta (28 cm de diámetro), pinchamos la masa con un tenedor y encima vamos a poner una lámina del plástico que venden en el supermercado y que se utiliza para asar pollos en el horno. Es como un papel film, pero resistente al horno.      La tartaleta va a quedar así.      Luego vamos a poner dentro una mezcla de arroz y lentejas, o solo arroz y lo vamos a meter al horno. Guardad este arroz en un lugar especial y utilizadlo solo para hacer pasta quebrada.   Ahora va al horno a 175ºC hasta que los bordes se pongan ligeramente de color rosa, en ese momento vamos a sacar el molde del horno y con cuidado vamos a levantar el plástico con el arroz y lo vamos a sacar del molde. Volveremos a meter el molde en el horno hasta que la masa esté con un bonito color tostado. Dejamos enfriar y desmoldamos con muchísimo cuidado.   Crema Pastelera Calentamos la leche con la mitad del azúcar y la vaina de vainilla (la abrimos en dos con un cuchillo afilado y raspamos las semillas). Aparate mezclamos las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear y añadimos la maicena. Una vez caliente la leche, añadimos un par de cucharones de leche caliente a la mezcla de las yemas para atemperar y luego juntamos todo volviendo al fuego.  La crema pastelera se revuelve con varillas SIEMPRE, no con cuchara. Comenzamos a revolver suavemente a fuego medio, en el momento que sentimos que comienza a espesar, apartamos del fuego, batimos enérgicamente con las varillas y ponemos al fuego 10 segundos más para asegurarnos de que se haya cocinado la maicena Pasamos a un bowl de metal o cristal, tapamos con papel film para que haga contacto y no se genere costra, y dejamos enfriar completamente antes de meter a la nevera. Una vez fría la crema y fría la tartaleta, sacamos la crema pastelera de la nevera y le damos un buen batido con las varillas, es para alisar, meter aire y que tome un color amarillo claro. Rellenamos la tartaleta con la crema, decoramos con las fresas en láminas por arriba (que podrían ser frambuesas enteras perfectamente), añadimos algo de chocolate negro pelado con el pelapatatas y listo.     Ahora a cortar un buen trozo y a compartir en familia.   Espero que os guste y ya sabéis donde encontrarme si tenéis alguna duda.    Gracias por leerme.   Rumiana
    • Araceli
      Buenos días hoy he tenido que ir a urgencias porque llevo unos días  con el ojo que me operaron al cerrarlo veo como unos relámpagos y se me pone una cortinilla así que al abrir al pestañear una cortinilla que veo  peor es como  que está  borroso como el oftalmólogo me dijo que si  notaba algo que tenía que ir a urgencias pues hoy me he ido para allá y me han visto bien luego dilatado los ojos, ya con los ojos dilatados  ha estado viendo bien más a fondo y me ha dicho que tengo el vítreo desprendido pero que no me preocupe que no que parece ser de cuidado que el músculo está más relajado lo que sea y por eso está así pero que no tengo que hacer nada especial llevar una vida normal y lo único que dentro de un mes me tienen que hacer un fondo de ojo para ver cómo está y nada así que os estoy escribiendo desde el autobús y con el micro así que no sé lo que saldrá lo revisaré antes de mandarlo por si acaso bueno que me alegro que vayáis mejorando y bueno ya cuando llegue a casa si eso os leo bien y por qué no no puedo leer mucho y ya os contesto a lo que lo que haya que contestar bueno pues besitos y hasta luego
    • Álvaro Jaraíz
      Tiene una pinta deliciosa, al pulpo a la gallega le suelo echar pimentón de la Vera de la marca Caballo de Oros, le da un toque de sabor ahumado delicioso. Personalmente me encanta el pulpo, en todas sus diferentes formas de consumo.    <a href="https://pimentoncaballodeoros.com" > pimentón de la Vera </a>
    • Aurora_taperday
      @mcelia no lo tengo, pero ya con los ingredientes creo que me puedo apañar. ¡Vayas bombas, pero qué ricas !  ¡Las probaré seguro!  Muchas gracias 
    • mcelia
      Buenos días nublado e igual llueve Hemos retomado la rutina del café matutino al abrir los bares, es un ratito antes de que una amiga se vaya a trabajar y así nos ponemos al día. Mi marido se ha llevado a la peque a rehabilitación, hoy ha preguntado y le han dicho que son 12 sesiones mínimo. Esta mañana toca casa y apañar la ropa de las lavadoras de ayer, para comer tiraré de conge. @Aurora_taperdayla receta es de cookidoo no se si lo tienes, si no lo tienes no podrás ver la preparación pero si los ingredientes, si te interesa te lo puedo pasar, de todas formas pon solo 60 g de mantequilla porque sino queda demasiado blanda la masa  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r513196 Mejoría para las pachuchinas y feliz día a todas
    • RosaNegra24
      Buenos días. Ayer por la noche empezó a chispear y ha debido de estar lloviendo esta noche, porque está todo mojado. Alexa dice que vamos a tener chubascos a lo largo del día.   Hoy toca darle la vuelta al colchón, pero como no puedo tender las sábanas en el patio, las dejaré hasta que haga sol en estos días y pondré las otras que tengo de repuesto, aunque son más calentitas y estos días no está haciendo tanto calor por las noches.   Me tiene que llegar la plancha de asar que pedí en Amazon: https://amzn.to/3kvF17c   Veremos si salen mejores que las fijas de toda la vida.   Mi móvil secundario ya está dando otra vez problemas. Tiene que tener mal algo de la batería, o de la conexión con el cable, y no le da la gana cargarse. Ayer estaba al 58% y lo puse a cargar, y ahora está al 0% y no quiere. Se intenta activar la carga, y se conoce que con tanto intento y vibración, se ha comido la batería esta noche y ahora no quiere ni por las buenas ni por las malas.   Y bueno... no sé si conocéis Waterdrop. Me enteré de que existía a finales de octubre, que hicieron una promoción que si se registraba la gente, a las que más registros tuvieran, les regalaban un montón de cosas, y si haces algunas acciones, como entrar todos los días, o seguirlos en las Redes Sociales, te van dando puntos que luego puedes canjear por regalos.   Pues es una empresa que te “ayuda” a beber más agua. Son microcápsulas con hierbas para dar sabor al agua, y también tienen botellas y teteras, y termos... todo muy completito.   Ahora están de celebración y hacen un 20% de descuento en el pedido... y al final he caído. He comprado un set de cata para probar muchos sabores, una botella de acero de 1 litro, y con los puntos me han regalado otra botella de acero de 1 litro, un cepillo para limpiarla y unos vasitos súper cuquis que forman parte de un juego de té. Para la tetera ya no me ha dado. En la próxima.   Me queda esperar que llegue todo, que la gente no para de decir que están buenísimas, y que hay un sabor que tiene cafeína, con sabor a mora, que es una pasada. Me he pedido una cajita de ésas.   Por si os queréis registrar... si lo hacéis con mi código, os hacen un descuento de 10€ en vuestra primera compra, y a mí 1.000 puntos si gastáis más de 30€. Y si lo añadís ahora con el 20% de descuento que hacen… se queda súper barato.   Bueno, qué chapa os he metido. Si queréis saber más, me lo decís. Yo estoy nerviosita a ver cuándo me llega.   Pasad un buen día.     @neska Cuando haga lo del plano, verás tú cómo con la foto lo vas a ver mejor. Lo verde son las tablillas. Qué bonitos los agapornis, sobre todo Don Pelayo, que tiene unos colores poco habituales. Madre mía lo del buzón. Esto es como los muebles de Ikea, que siempre te sobran piezas. Mira a ver si en tu seguro tienes 3 partes como dan en Maphre para bricolaje, y que te lo manden para arreglarlo.     @Missis Qué lata con los sofocos.   @Ishtar Tienes que estar peor otra vez estos días. Ojalá se mejore todo pronto.      
    • Aurora_taperday
    • covaro
      Buenos dias, llueve....y me ha pillado la ropa tendida..agggggg Carmina que gusto poder reuniros!!, por aki ya podemos ir al monte, pero lo de reunirnos...solo los justitos   Ayer rastree poco pork con el brazo con pelos es complicao, pero encontre las verduritas que queria y luego me pase la tarde en la cocina. por lo menos ya tego los menus de esta semana practicamente listos y me he quitado un peso de encima Luego vermuteamos los justos, a la pachuchi no le apetecio bajar... Voy a bajar a la compra pork hace 10 dias que no bajo y me faltan basicos Se presenta una semana animada, creo que hare el pingo a discreccion, esperemos que nada lo fastidie Cuidaros mucho que el tio sigue atechao esperando que bajemos la guardia. Cajon de bss y achuchones a vuestra disposicion          
    • Missis
      Buenos días   Anuncian lluvias, ayer lo mismo y luego apenas llovió... total que no puse las sabana, hoy pondré lavadora y si eso la tiendo dentro.   Ayer al final un gran día de celebración con mis niños comieron muy bien (hice muchas cosas) y se llevaron tuppers Se fueron pronto y luego por la tarde salimos a pasear por Zaragoza, había quedado buena tarde. Toda la mañana en la cocina y aún me quedan verduras por hacer Anoche no tenía ganas. neska... tengo la suerte de tener 2 congeladores, me lo compré cuando los veranos me tocaba darle de comer a mi suegra...me vá genial tener tanto sitio aunque la verdad que se llena enseguida   Hoy me lo voy a tomar un poco más tranquila y de entrada no tengo que salir... así que muy bien. A mi hija la vacunan el martes en Pamplona, la verdad que Navarra son muy eficaces Encarna, espero que andes mejor...   Los sofocos ultimamente por la noche son horribles me dan varios y me despiertan mucho...aunque anoche me acosté muy pronto que estaba muy cansada.   chicas... os mando un abrazo a todas incluidas las malitas...  
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