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Bollos suizos (os invito a desayunar)

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Juanjo84

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Tras hacer el roscón de Reyes me entró el gusanillo y quise seguir probando con esto de los postres, por lo que decidí hacer uno de los bollos que más me gustaba pedir cuando iba a la pastelería de mi pueblo, los bollos suizos, y ya ni os digo si los rellenáis de crema pasterlera, la cúal os subiré la receta en breve.

MÁS EN: OLETUSFOGONES.com

 

Bollos-Suizos-por-Juanjo84.jpg

 

Tiempo de preparación: 20 minutos para preparar la masa | 2 horas de reposo
Tiempo de horneado: 12 minutos
Personas: 4


INGREDIENTES: (Para 8 bollos)
 

  • 100g de leche
  • 75g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 300g de harina de fuerza
  • 25g de levadura fresca (un dadito)
  • sal
    • agua de azahar
    • azúcar (2 cucharadas)
    • 1 huevo

     

     


    ELABORACIÓN:

     


    [*]En un vaso mezclamos un poco de leche con la levadura hasta que sea una masa homogénea.
    [*]Mezclamos en un bol la leche, la mantequilla y el azúcar, batimos bien con ayuda de unas varillas (con o sin batidora). Añadimos la leche con la levadura y 2 huevos. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina de fuerza tamizada y una cucharada pequeña rasa de sal. Es una masa muy pegajosa, seguimos mezclando bien dentro del bol, añadimos harina poco a poco hasta conseguir una bola.
    [*]Dividimos la masa en 8 bolas, las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos que reposen durante 1 hora y media.
    [*]Pasado ese tiempo batimos un huevo y pintamos cada bollo. Le haremos un corte longitudinal a cada uno.
    [*]Mezclamos en un vaso 2 cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua de azahar (al gusto) y lo añadiremos sobre cada uno de los cortes.
    [*]Precalentamos el horno a 220º. Hornearemos durante 12 minutos a 200º en la parte más baja del horno y con calor en ambos lados. Ya estarían listos nuestros bollos suizos, perfectos para desayunar.


     

     
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