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pastel mousse de café al caramelo

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Hace poco fue el santo de mi chico y en su familia tienen costumbre celebrar una comida. Yo como siempre me encargo del postre. Para esta ocasión elegí esta mousse de café muy ligera. La parte de arriba no quedo muy integrada porque cuando fui hacer el paso del caramelo el mousse estaba muy cuajado. Aun así les encanto. Su madre no paraba de decirme que buena esta esta tarta. Mi chico repitió dos veces...


La receta del blog: Corazón de almíbar.
tarta+de+cafe+y+caramelo.jpg

Ingredientes:


Base:
Un paquete de galletas oreo o similares
40 gr. de mantequilla
Una cucharadita de leche
Mousse:
500 ml. de nata para montar
300 gr. de queso philadelphia
6 hojas de gelatina
3 cucharaditas de café soluble
150 gr. de azúcar
Un chorrito de leche (2 ó 3 cucharadas soperas)
Sirope de caramelo o caramelo líquido
Un chorrito de vainilla liq. o un sobre de azúcar vainillada




Elaboración:
Para la base: Trituramos las galletas oreo a velocidad 3-5-7 progresiva hasta reducirlas a polvo, fundir la mantequilla en el microondas hasta que esté casi líquida, mezclar la mantequilla con la leche y verter sobre la galleta, remover a velocidad 3 unos segundos hasta que se pegue a las paredes. Sacar con la espátula. Preparar un molde con aro desmontable, o un aro desmontable sin base y utilizando el plato dónde vamos a servir, esparcir la galleta y con el envés de una cuchara grande, distribuir la galleta por toda la base y apretar hasta hacer una base totalmente plana. Meter la base en el frigorífico mientras que preparamos el resto de la tarta.
Para el relleno: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Enfriar bien la nata, si es necesario meterla unos 10 minutos en el congelador, una vez bien fría montarla a velocidad 3 con el vaso bien frío (podemos triturar unos cubitos antes de utilizarla y además nos servirán para afilar las cuchillas) añadir poco a poco azúcar y reservarla en frío. Poner la leche en un cacito al fuego, añadir la vainilla, disolver el café soluble y poner las hojas de gelatina escurridas dentro, remover hasta que las hojas estén completamente disueltas y reservar. Sin limpiar el vaso, ponemos en él el queso crema y lo montamos ligeramente 1 minuto a vel. 3 con la mariposa, hasta que esté bien mezclado. Poner la mezcla de gelatina en un bol amplio para mezclar toda la mousse, tomar un par de cucharadas de la crema de queso y ponerlas dentro de la leche con la gelatina disuelta (que ya estará algo templada), removemos y seguimos agregando queso, poco a poco y removiendo con unas varillas suavemente hasta terminarlo, agregar la nata montada de igual manera. Tomar la base de galletas (que tiene que estar bien fría y dura), volcar la mezcla de queso y nata sobre la base, alisar la superficie y meter en el frigorífico para que cuaje.
Para hacer la decoración de caramelo a los 40 min. Aprox.,(tiene que estar a medio cuajar) sacar la mousse y ponerle por encima unos chorritos de sirope de caramelo y hacer círculos con un palillo para distribuir el caramelo por la superficie del pastel. Meter en el frío durante tres o cuatro horas hasta que cuaje (mejor de un día para otro)
Nota: (si utilizamos azúcar, restar los gramos que utilicemos a la cantidad total que lleva la tarta) recomiendo probar la crema antes de meter al frigorífico, así podremos darle la medida de azúcar y café que más se ajuste a nuestro gusto.

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Hace poco fue el santo de mi chico y en su familia tienen costumbre celebrar una comida. Yo como siempre me encargo del postre. Para esta ocasión elegí esta mousse de café muy ligera. La parte de arriba no quedo muy integrada porque cuando fui hacer el paso del caramelo el mousse estaba muy cuajado. Aun así les encanto. Su madre no paraba de decirme que buena esta esta tarta. Mi chico repitió dos veces...
La receta del blog: Corazón de almíbar.
tarta+de+cafe+y+caramelo.jpg

Ingredientes:


Base:
Un paquete de galletas oreo o similares
40 gr. de mantequilla
Una cucharadita de leche
Mousse:
500 ml. de nata para montar
300 gr. de queso philadelphia
6 hojas de gelatina
3 cucharaditas de café soluble
150 gr. de azúcar
Un chorrito de leche (2 ó 3 cucharadas soperas)
Sirope de caramelo o caramelo líquido
Un chorrito de vainilla liq. o un sobre de azúcar vainillada




Elaboración:


Para la base: Trituramos las galletas oreo a velocidad 3-5-7 progresiva hasta reducirlas a polvo, fundir la mantequilla en el microondas hasta que esté casi líquida, mezclar la mantequilla con la leche y verter sobre la galleta, remover a velocidad 3 unos segundos hasta que se pegue a las paredes. Sacar con la espátula. Preparar un molde con aro desmontable, o un aro desmontable sin base y utilizando el plato dónde vamos a servir, esparcir la galleta y con el envés de una cuchara grande, distribuir la galleta por toda la base y apretar hasta hacer una base totalmente plana. Meter la base en el frigorífico mientras que preparamos el resto de la tarta.
Para el relleno: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Enfriar bien la nata, si es necesario meterla unos 10 minutos en el congelador, una vez bien fría montarla a velocidad 3 con el vaso bien frío (podemos triturar unos cubitos antes de utilizarla y además nos servirán para afilar las cuchillas) añadir poco a poco azúcar y reservarla en frío. Poner la leche en un cacito al fuego, añadir la vainilla, disolver el café soluble y poner las hojas de gelatina escurridas dentro, remover hasta que las hojas estén completamente disueltas y reservar. Sin limpiar el vaso, ponemos en él el queso crema y lo montamos ligeramente 1 minuto a vel. 3 con la mariposa, hasta que esté bien mezclado. Poner la mezcla de gelatina en un bol amplio para mezclar toda la mousse, tomar un par de cucharadas de la crema de queso y ponerlas dentro de la leche con la gelatina disuelta (que ya estará algo templada), removemos y seguimos agregando queso, poco a poco y removiendo con unas varillas suavemente hasta terminarlo, agregar la nata montada de igual manera. Tomar la base de galletas (que tiene que estar bien fría y dura), volcar la mezcla de queso y nata sobre la base, alisar la superficie y meter en el frigorífico para que cuaje.
Para hacer la decoración de caramelo a los 40 min. Aprox.,(tiene que estar a medio cuajar) sacar la mousse y ponerle por encima unos chorritos de sirope de caramelo y hacer círculos con un palillo para distribuir el caramelo por la superficie del pastel. Meter en el frío durante tres o cuatro horas hasta que cuaje (mejor de un día para otro)
Nota: (si utilizamos azúcar, restar los gramos que utilicemos a la cantidad total que lleva la tarta) recomiendo probar la crema antes de meter al frigorífico, así podremos darle la medida de azúcar y café que más se ajuste a nuestro gusto.


Me alegro de que os haya gustado ésta tarta, es una de mis tartas preferidas, muy sencilla y he recibido muchos correos de personas que como tú la han hecho y les ha encantado, por algo será;)- - - Actualizado - - -

que ricaaaa!! con corazon de almibar nunca se falla..
tiene muy buena pinta :up:



:dientes::up:Muchas gracias guapa! me alegro de que te fies de mis recetas:beso:
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  • Mensajes

    • Tejita
      @Marem Si te apetece verlo está la grabación en la página de RTVE https://www.rtve.es/play/videos/masterchef-celebrity/programa-1/6093888/   Yo he visto un trozo lo voy adelantando dura tanto...lo de los robots está en la prueba de eliminatoria al final, creo que lo veré mañana porque ya quiero irme a dormir... @Cece Esos garbanzos tienen muy buena pinta, me alegra que estés tan contenta con la mini Instant pot yo es la única que conservo de esa marca la de 6 litros se la vendí a una amiga, me he quedado con las cosas que uso más o alguna vez, y las que no usaba fuera. Buenas noches a todas 
    • neska
      Buenas noches a todas toditas todas. Vengo a recoger y cerrar la cafetería, que últimamente tiene poco trabajo Esta mañana he recogido lo que tendí ayer, he colocado, he hecho alguna cosa por la casa y solo he comido un caldito y sandía  Luego mi amiga S me dijo que si quería salir a dar una vuelta y tomar algo, aquí son “prefiestas” de la patrona, santa Tecla, que es el jueves, pero hay muchas actividades y mucho movimiento “callejero”, tanto que ha costado encontrar mesa en terraza, y yo pensando que era sábado  Pues nada, un par de horitas muy agradables de charleta y eso y a casita, se nota que va a cambiar el tiempo, mucho viento y fresquito, muy de agradecer, a ver qué pasa, que dicen que viene otra Dana (serían gemelas?) Muy triste por lo que está pasando en mi isla bonitala semana pasada vino mi petardilla de allí, hizo la ruta de los volcanes y estuvo en el interiror del cumbre vieja, yo estuve hace unos años, llevo yendo allí 15 años…bueno, lo dejo que me pongo muy tristea ver si para la lava @encarnasaoespero estes mejor  Bueno, voy a dar una vuelta por las televisiones a ver si hay algo que me guste.  Muchos besukis a todas
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Entro para deciros que estoy bien pero ando como pollo sin cabeza no me acostumbro al horario del cole no me organizo con las comidas hemos empezado con el circuito (ayer mañana y tarde) y además me lio a la mínima hoy después de dejar a V me he ido a tomar café y las horas de curro (q ya debo de la semana pasada  ) las he empezado a recuperar esta tarde (parte, todavía me queda) ahora apago el ordenador   Esta semana no está V, así que espero que los días me cundan más Muchos besos para [email protected]
    • Marem
      Yo no lo vi, pero me hubiera gustado verles las caras de "¿esto que es?"  @Cece celebro que el embarazo de tu hija vaya bien y verás que pronto lo tienes en brazos, el tiempo pasa tan de prisa... ¡Qué buena pinta esos garbanzos! Ya veo lo contenta que estás con la instant pequeña. A mí me gustó desde que la enseñaste y tiene un tamaño estupendo para mí, pero no tengo sitio en mi cocina y, la verdad, la Ocoo me guisa de fábula. Si me decanto por otra, será la Superchef porque no tengo (ni he tenido) un robot de ese estilo. Me hace ilusión probarlo. Si algún día tengo prisa, tiro de la Erika.
    • womangirl
      Yo sí vi máster chef ,y es verdad ,no tenían ni idea,con lo bien que la manejamos nosotras. Para mi la mejor,aquí en Asturias no la tengo,pero en cuanto llegue a Palencia la daré caña.
    • Cece
      Aquí las sobras de mis garbanzos en la Instant mini:  
    • Cece
      Holaaa @Marem!!! Que alegría leerte!!!  Hablando de la Ocoo, el otro día en una prueba de Máster Chef tenían que designar tres cacharritos a cada concursante y allí estaba la Ocoo y un montón de cacharritos más y los concursantes no sabían lo que eran la mitad de ellos. Y me acordé de todas las cabritillas que seguro que estábamos levantando un dedo y diciendo: yo, yo me lo sé, profe!!  ¿Alguna lo vio?   Marem, yo sigo enamoradita de mi Instant mini. Hoy tenía prisa así que le puse en ella al maridin: un bote de garbanzos cocidos, tres cubitos de espinacas congeladas, dos langostinos hermosos, un bote de pisto y un poco de agua. Menú chili 12 minutos. Me fui y a la vuelta tenía un pote hermoso y me dijo que estaba buenísimo!!!   Ahí lo dejo.    El embarazo de mi hija muy bien, creciendo día a día. Y yo deseando tener al bebé en mis brazos 
    • Marem
      @Marta.S gracias por la aclaración, que siempre ayuda. Para presión tengo la Erika, pero es que ésta Superchef me ha conquistado por su diseño y menor capacidad, y me apetece probar un robot de este tipo. Lo dejaré en cuarentena porque no me hace falta, la verdad que es puro vicio, pero cuando llegan los fríos, entran ganas de estar entre fogones y estrenar siempre hace ilusión, así que si no se me pasa el antojo, me lo regalo 
    • Marta.S
      @Marem, que alegría  !!! Vamos reuniéndonos poco a poco. Esto si que es una buena entrada otoñal. !!!! Celebro que sigas in love con la Ocoo. Es una asignatura pendiente por movilidad.  No te preocupes que te tendré informada. La estrené ayer.  Te pongo unas fotukis aunque en el video de YouTube se ve mejor. Piensa que la mini instant es con presión y esta no. Sus tiempos son de cocina normal.
    • Calia
      Buenas tardes   Después de comer me tomo aquí el café. El tiempo va cambiando y ya no hace ese calor tan agobiante de verano. Ahora da gusto salir ya no hay tanta gente aunque yo creo que están llegando muchos ingleses @covaromuchos de estos   @encarnasaocuídate la rodilla y ve con cuidado.   Yo me hice una resonancia a finales de agosto y mi doctora reclamó porque no llegaban los resultados; pues bien esta mañana bien temprano me llaman del hospital para preguntarme  que si había ido a hacerme la resonancia le digo que si y dice que no la encuentran que se les ha perdido y al preguntarle como se puede perder una resonancia me dicen que la habrán borrrado del ordenador sin querer; conclusión el viernes tengo que ir a hacerme otra de nuevo. Y yo mientras aquí cada vez con más dolor y cada vez mas coja. La verdad que siento mucha impotencia pero es lo que hay. Lo cuento y así me desahogo.   @neskasi te viene bien desaparecer pues hazlo, te echaremos de menos.   @Araceliseguramente la mudanza la tendréis casi hecha y si no pues poco a poco   Pasad un buen día   Para todas      
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