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Pan de molde con calabaza

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marisalas

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Ya sabéis de mi adicción al blog “Mis recetas favoritas”, tiene unas recetas geniales y siempre salen bien, tiene una fotografía increíble y su forma de explicar las recetas es especial, con una dueña, Hilmar, que es un encanto.
Pues bien, su pan está de lujo, riquísimo, no dejéis de probarlo y de visitarla, merece la pena.


Pan-de-Molde-con-Calabaza-por-Marisalas.

 



Ingredientes:
Para un pan de 560 grs. aprox.:
150 gr. puré de calabaza
280 gr. harina de fuerza (panadera)
1 huevo (50 gr.)
3/4 cucharadita de levadura seca instantánea (he puesto un sobrecito de levadura de panadería Maizena)
1/8 cucharadita de sal (una puntita)
20 gr. miel
30 ml. leche
30 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Semillas de calabaza para decorar el pan

Preparación:
1. Cocinar al vapor la calabaza, y hacerla puré triturándo su carne con un tenedor.
2. Colocar todos los ingredientes en la amasadora, menos la mantequilla, mezclar durante 2 minutos. Aumentar la velocidad y amasar durante 3 minutos. Agregar la mantequilla y amasar hasta que la masa se despegue de las paredes, se vea muy elástica y suave (yo lo he hecho todo igual con la Thermomix).
3. Colocarla en un envase engrasado, tapar y dejar levar durante 1 hora aprox. hasta que duplique de tamaño.
4. Sobre mesa ligeramente enharinada, sacar el aire, bolear y dejar reposar tapada 20 minutos.
5. Aplastar ligeramente con la mano en forma de rectángulo y enrollar. (Es una masa bastante suave, enharínese las manos para trabajar)
6. Pulverizar con agua y pasar rápidamente por las semillas de calabaza, que todas las partes se llenen de semillas.
7. Colocar en el molde, dejar levar durante 50 a 60 minutos. Deje que leve hasta que la masa llene el 80% del molde y hornee durante 40 minutos aprox. a 180 grados aproximadamente. Si va a tapar el molde para un pan cuadrado, horneé a 210 grados.
Notas:
* He puesto todos los ingredientes, menos la mantequilla y he programado 15 segundos a velocidad 6, después 2 minutos a velocidad Espiga, después 3 minutos a velocidad Espiga y a continuación he echado la mantequilla y como he visto que la masa estaba muy blandita, le he añadido un poco más de harina y he puesto otro minuto a velocidad Espiga.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: 

 

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