Jump to content

Tarta de calabaza y chocolate "Pisa"

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Una tarta para una tarde aburrida, os hace? jejej, bueno es necesario un poco de planificación para ésta tarta, pero por lo demás es muy sencilla y está riquísima...espero que os guste!






_DSC6017_zps19dcea14-1_zpsbea6de59.jpg














Aquí sin decoración, haciendo pruebas de fotografía, ésta salió un poco inclinada, por eso el nombre que le he puesto a la tarta "Pisa", como la famosa torre italiana.




_DSC5992_zps236b0996-1_zps4f08b70e.jpg










INGREDIENTES


Para los 3 bizcochos***:


500 gr. de calabaza (al asarla se queda en unos 400 gr.)
400 gr. de azúcar
400 gr. de harina
4 huevos
280 gr. de aceite de girasol
2 sobres de gaseosa
1/2 sobrecito de levadura química
150 gr. de nueces picadas groseramente


Para el relleno:


700 gr. de queso fresco cremoso (tipo philadelphia) a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glacé
700 ml. de nata montada
una cucharada de esencia de vainilla


Capa de chocolate:


100 gr. de chocolate postres
80 gr. de nata líquida


Para decorar:


conguitos de chocolate
bolitas de chocolate




ELABORACIÓN


Con Thermomix:


Pulverizar los 250 gr. de azúcar hasta que esté completamente fina. Reservar en un bol.


Cortar la calabaza en dados y meterla en una bolsa de asar, introducir en el microondas hasta que esté tierna.


Poner en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar y mezclar 2 min. vel 4, añadir la calabaza y triturar todo a vel. 6, añadir el aceite de girasol la harina, los sobres de gaseosa y la mitad del sobre de levadura química y remover durante 10 seg. a vel. 6, añadir las nueces troceadas.


Distribuir a partes iguales en tres moldes de bizcocho redondo (yo utilizo para éstas tartas de pisos los que venden de usar y tirar de aluminio, así no es preciso tener tres moldes desmontables del mismo tamaño). Hornear a 180º hasta que estén hechos. Sacar del horno y dejar enfriar por completo.


Cortar cada bizcocho en dos partes (para partir mejor el bizcocho éste lo podemos preparar con antelación, para ello podemos hacerlo el día antes y guardar los bizcochos envueltos en plástico film o papel de plata).


Preparar la cobertura blanca:


Sacar 100 ml. de los 700 ml. de nata y reservarlos; poner los 600 ml. de nata en el vaso de la thermomix muy frío y montar a vel. 3 1/2 con mariposa, y mientras que se monta añadimos el azúcar glacé poco a poco, añadir también la esencia de vainilla. Sacar a un bol y reservar.


Sin lavar el vaso de la thermomix, añadir el queso crema y los 100 ml. de nata que tenemos reservada, montar con la mariposa a vel. 3 1/2 unos 10 segundos. Verter en el bol de la nata montada y remover con cuidado para que se meclen.


Preparar la mezcla de chocolate:


Calentar la nata el un bol en el microondas y añadir el chocolate troceado, remover hasta que se disuelva por completo. Dejar enfriar.






Esta foto es para que veáis el mega bote de queso crema que compré en un supermercado mayorista, al lado la tarrinilla normal de 250 gr. imaginad cuantas tartas de queso he hecho para terminar el bote y encima buscarle sitio en el frigorífico, ufff!




_DSC5977_zpsb2b9cad2-1_zpsca365d59.jpg










MONTAJE DE LA TARTA




Colocar una rodaja de bizcocho en un plato grande, dónde serviremos la tarta (así no tendremos que trasladarla con el normal peligro que ello conlleva), colocar una buena capa de crema de queso por encima, otra rodaja de bizcocho y otra capa de queso, otro bizcocho y una capa de chocolate, otra capa de bizcocho y crema de queso y por último otra capa de bizcocho y crema de queso y tapamos con la última capa de bizcocho, tratando de que salga lo mas derecho posible; en total 6 capas de bizcocho, 4 de relleno de queso y 1 capa de chocolate


Tapar con una capa generosa de crema de queso toda la tarta y enfriar. Volver a dar una buena capa de crema de queso y repetir la operación, y por último aplicar una generosa capa de queso crema y hacer las ondulaciones ayudándonos de una cucharita de postre.


Ponerle la decoración elegida. Yo he puesto conguitos de chocolate y un phisalis.




_DSC5974_zps3538c0db-1_zps1f1c6b98.jpg








***Este bizcocho es muy húmedo y jugoso y de un sabor riquísimo, se puede ver la receta que hago habitualmente pinchando aquí


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Tejita
      @Marem Si te apetece verlo está la grabación en la página de RTVE https://www.rtve.es/play/videos/masterchef-celebrity/programa-1/6093888/   Yo he visto un trozo lo voy adelantando dura tanto...lo de los robots está en la prueba de eliminatoria al final, creo que lo veré mañana porque ya quiero irme a dormir... @Cece Esos garbanzos tienen muy buena pinta, me alegra que estés tan contenta con la mini Instant pot yo es la única que conservo de esa marca la de 6 litros se la vendí a una amiga, me he quedado con las cosas que uso más o alguna vez, y las que no usaba fuera. Buenas noches a todas 
    • neska
      Buenas noches a todas toditas todas. Vengo a recoger y cerrar la cafetería, que últimamente tiene poco trabajo Esta mañana he recogido lo que tendí ayer, he colocado, he hecho alguna cosa por la casa y solo he comido un caldito y sandía  Luego mi amiga S me dijo que si quería salir a dar una vuelta y tomar algo, aquí son “prefiestas” de la patrona, santa Tecla, que es el jueves, pero hay muchas actividades y mucho movimiento “callejero”, tanto que ha costado encontrar mesa en terraza, y yo pensando que era sábado  Pues nada, un par de horitas muy agradables de charleta y eso y a casita, se nota que va a cambiar el tiempo, mucho viento y fresquito, muy de agradecer, a ver qué pasa, que dicen que viene otra Dana (serían gemelas?) Muy triste por lo que está pasando en mi isla bonitala semana pasada vino mi petardilla de allí, hizo la ruta de los volcanes y estuvo en el interiror del cumbre vieja, yo estuve hace unos años, llevo yendo allí 15 años…bueno, lo dejo que me pongo muy tristea ver si para la lava @encarnasaoespero estes mejor  Bueno, voy a dar una vuelta por las televisiones a ver si hay algo que me guste.  Muchos besukis a todas
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Entro para deciros que estoy bien pero ando como pollo sin cabeza no me acostumbro al horario del cole no me organizo con las comidas hemos empezado con el circuito (ayer mañana y tarde) y además me lio a la mínima hoy después de dejar a V me he ido a tomar café y las horas de curro (q ya debo de la semana pasada  ) las he empezado a recuperar esta tarde (parte, todavía me queda) ahora apago el ordenador   Esta semana no está V, así que espero que los días me cundan más Muchos besos para [email protected]
    • Marem
      Yo no lo vi, pero me hubiera gustado verles las caras de "¿esto que es?"  @Cece celebro que el embarazo de tu hija vaya bien y verás que pronto lo tienes en brazos, el tiempo pasa tan de prisa... ¡Qué buena pinta esos garbanzos! Ya veo lo contenta que estás con la instant pequeña. A mí me gustó desde que la enseñaste y tiene un tamaño estupendo para mí, pero no tengo sitio en mi cocina y, la verdad, la Ocoo me guisa de fábula. Si me decanto por otra, será la Superchef porque no tengo (ni he tenido) un robot de ese estilo. Me hace ilusión probarlo. Si algún día tengo prisa, tiro de la Erika.
    • womangirl
      Yo sí vi máster chef ,y es verdad ,no tenían ni idea,con lo bien que la manejamos nosotras. Para mi la mejor,aquí en Asturias no la tengo,pero en cuanto llegue a Palencia la daré caña.
    • Cece
      Aquí las sobras de mis garbanzos en la Instant mini:  
    • Cece
      Holaaa @Marem!!! Que alegría leerte!!!  Hablando de la Ocoo, el otro día en una prueba de Máster Chef tenían que designar tres cacharritos a cada concursante y allí estaba la Ocoo y un montón de cacharritos más y los concursantes no sabían lo que eran la mitad de ellos. Y me acordé de todas las cabritillas que seguro que estábamos levantando un dedo y diciendo: yo, yo me lo sé, profe!!  ¿Alguna lo vio?   Marem, yo sigo enamoradita de mi Instant mini. Hoy tenía prisa así que le puse en ella al maridin: un bote de garbanzos cocidos, tres cubitos de espinacas congeladas, dos langostinos hermosos, un bote de pisto y un poco de agua. Menú chili 12 minutos. Me fui y a la vuelta tenía un pote hermoso y me dijo que estaba buenísimo!!!   Ahí lo dejo.    El embarazo de mi hija muy bien, creciendo día a día. Y yo deseando tener al bebé en mis brazos 
    • Marem
      @Marta.S gracias por la aclaración, que siempre ayuda. Para presión tengo la Erika, pero es que ésta Superchef me ha conquistado por su diseño y menor capacidad, y me apetece probar un robot de este tipo. Lo dejaré en cuarentena porque no me hace falta, la verdad que es puro vicio, pero cuando llegan los fríos, entran ganas de estar entre fogones y estrenar siempre hace ilusión, así que si no se me pasa el antojo, me lo regalo 
    • Marta.S
      @Marem, que alegría  !!! Vamos reuniéndonos poco a poco. Esto si que es una buena entrada otoñal. !!!! Celebro que sigas in love con la Ocoo. Es una asignatura pendiente por movilidad.  No te preocupes que te tendré informada. La estrené ayer.  Te pongo unas fotukis aunque en el video de YouTube se ve mejor. Piensa que la mini instant es con presión y esta no. Sus tiempos son de cocina normal.
    • Calia
      Buenas tardes   Después de comer me tomo aquí el café. El tiempo va cambiando y ya no hace ese calor tan agobiante de verano. Ahora da gusto salir ya no hay tanta gente aunque yo creo que están llegando muchos ingleses @covaromuchos de estos   @encarnasaocuídate la rodilla y ve con cuidado.   Yo me hice una resonancia a finales de agosto y mi doctora reclamó porque no llegaban los resultados; pues bien esta mañana bien temprano me llaman del hospital para preguntarme  que si había ido a hacerme la resonancia le digo que si y dice que no la encuentran que se les ha perdido y al preguntarle como se puede perder una resonancia me dicen que la habrán borrrado del ordenador sin querer; conclusión el viernes tengo que ir a hacerme otra de nuevo. Y yo mientras aquí cada vez con más dolor y cada vez mas coja. La verdad que siento mucha impotencia pero es lo que hay. Lo cuento y así me desahogo.   @neskasi te viene bien desaparecer pues hazlo, te echaremos de menos.   @Araceliseguramente la mudanza la tendréis casi hecha y si no pues poco a poco   Pasad un buen día   Para todas      
×
×
  • Create New...