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¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

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Maqui

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Cómo correis,ya os habeis comprado de todo:burla:sois la leche,je,je...
Oye una cosina,a mi lo que siempre me ha salido fatal fatal es el WOK..:nodigona:el del IKEA es muy malo,o yo lo caliento mucho,en mi inducción,o no lo sé usar,no sé que es,pero nada,que se pega y a la basura con el...es baratín y eso,pero las sartenes 360+me parecen buenas,nada que ver con ese WOK..
Alguna recomendación de un wok medianamente bueno??y ya de paso...cómo lo usais?a ver si yo lo caliento mucho asi de primeras y lo quemo,ainss...
Yo las sartenes para ver el punto normalmente hago" el truco del almendruco"de toda la vida de mi madre y luego mi suegra..poner el diente de ajo...cuando está que chisporrotea,está para freir..:up:en mi placa,al 7-7.coje temperatura bastante.Asi también da sabor al aceite,que nos encanta,y le quita el sabor ese a crudo,otras amigas mias le ponen un currusco de pan,cuando se dora,ya está.
La verdad que lo de las rayitas de las sartenes de AMC es un avance pero éstos truquinos a mi me sirven...y con la Crafond la paellera,por ejemplo,si la caliento un ratín,al 7,con una spray de aceite,y le pongo unos ajos confitados y eso,cuando están chisporroteando,le pongo el pescado,2 lubinas,y no se pegan,se hacen muy bien:Des muy parecida a la tuya Simpatia,de tamaño y eso,prueba a hacerlo asi,quedan con un color,y riquisimas..
Ah,por cierto,tema plancha¡¡¡¡hay una de cerámica la PRINCESS,que sale de oferta en "El PAIS"(eso de cartillas y eso,comprando el periodico,hay que ver si compensa,conste)ésta semana,a 29€ creo :duda:en vez de 70..no recuerdo bien los precios,lo vi de refilón,pero lo comento por si os interesa;)


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Yo también soy de hucha,para " mis caprichos"
,al contrario que vosotras no trabajo fuera de casa y es la única forma de ir haciéndome con mis cacharros,Maquí lo bueno es que las vieras funcionar y así ya decides si es lo que te interesa o no
Sld2


Pues como yo. Pocas cosas son necesidad auténtica. Lo demás, una gran parte es capricho, por lo menos, hablo por mí. Con sinceridad, puedo vivir sin AMC. Estoy con un grill mierdero, pero ahí estoy, me puedo apañar.

Yo lo digo con claridad. La cocina, como os pasará a muchas, me cansa, me aburre, me fastidia... nunca ayudé a mi madre, que hizo todo lo que estuvo en su mano para enseñarme. Cuando me casé, le puse clarito a mi (ex)marido que yo no cocinaba y me pasé casi 23 años sin usar una cacerola. Me separé... y a cocinar por c...nes. He intentado ayudarme con utensilios, primero porque no sabía pero después es que les he cogido afición. Ahora ya los compro más por capricho que porque verdaderamente los necesite:)

Claro, María, si voy, seguro que me quedo encantada (ya saben vender, ya) lo malo es que puede que me venga con un contrato de compra-venta hecho y por ahora, no quiero correr tanto:o

Hola, Maqui!! Mi fuego grande también es de 28 (especial para paelleras). Mi paellera es de 6 servicios, 34 cm de boca y 28 de fondo, justito lo que mide la placa, y se hace perfectamente el arroz por todos sitios.

images?q=tbn:ANd9GcQ9EtXubiYPWRrYkwNFoP1A1fCMkyrU0UFDdOpqUaX3ZXGSSr_s
Marca ibili, base encapsulada para mejor reparto del calor, acero inox. No se pega nada y sale la paella buenísima!!! Me la compré en makro por veintipocos euros.

¿No se te pega el arroz?:o:plas::plas::plas:

Yo por ahora no uso la zona grande de la placa. He usado poco la inducción, la verdad. Para hacer el café y para tortillas francesas. Y ahora, pues me veo obligada porque con la dieta hago muchos filetes a la placha. No tengo ningún utensilio de ese diámetro:)

- - - Actualizado - - -

Me gusta mucho la bra que te has comprado, simpa... pero quería una tradicional, un capricho de siempre.


maquineta ' date='aqui en zgz tienen una delegacion y a veces hacen jornada de puertas abiertas vas y ves el funcionamiento y los modelos igual cerca de tu casa tienes una,[/quote']

Gracias por la sugerencia. Preguntaré en Madrid. Jornada de puertas abiertas, seguramente es también una excusa para intentar venderte, pero no será una presión tan grande como si vienen a tu casa:up:

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No se pega' date=' no. No sé qué tipo de tratamiento llevará, porque pone no fregar con estropajo... El caso es que es de acero inox de buena calidad, y la paella sale buenísima[/quote']

Bueno, ahora que pienso, igual es del mismo material que las ollas rápidas, tipo WMF, Kuhn Rikon...

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Hola, chicas, esta mañana estuve de limpieza y saqué todo el arsenal de AMC que duerme en mi armario. Como veis son los primeros modelos (de 1978 8) y llevan durmiendo en el limbo del armario. Pero como me las despertasteis, pues las pongo.
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Y ésta es la sartén famosa que nunca usé pa na.
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Ahora recuerdo por qué no la usé nunca para freir: porque era un rollo tener que buscarle el punto de calor y cuando lo consiguía, cocinaba y bien, pero fregarla es una paliza, porque como no es antiaderente pues queda toda manchada (y eso vive dios que queda manchada) y había que ponerle agua caliente con vinagre y... puaggg, una lata:grrr:. Prefiero una antiaderente y cuando está vieja compro otra y listo. Lo que quiero es comodidad, y no que me dure toda la vida una incomodidad. Bueno esa es mi opinión, por eso las tengo aparcadas. :down: Además de que comer sin nada de aceite sabe fatal y algo de aceite, aunque sea untada la base, pues como que le da gustito a la carne. 8)

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Ah, y aquí está "despiezada" una de mis dos ollas Duromatic (la baja que es la que más uso) o sea las que desbancaron a la AMC. Y ya en 2006, cuando llegó a casa la GM programable y ahora la Erika, pues comparte juergas :lol:Simpatía, tú que tienes una Duromatic nuevecita, pregunto: ¿cuando la despiezas para limpiarla, la tapa sigue siendo como esta mía o es diferente? lo pregunto porque como la tapa de las nuevas es como más en pico. Na, pura curiosidad, por si me da por cambiar la tapa alguna vez, que es mas chula la nueva. :beso: Mira mi "vieja" y sus huesecillos :lol:

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Hay que ver como me gustan los reportajes :lol:.

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Cómo correis,ya os habeis comprado de todo:burla:sois la leche,je,je...
Oye una cosina,a mi lo que siempre me ha salido fatal fatal es el WOK..:nodigona:el del IKEA es muy malo,o yo lo caliento mucho,en mi inducción,o no lo sé usar,no sé que es,pero nada,que se pega y a la basura con el...es baratín y eso,pero las sartenes 360+me parecen buenas,nada que ver con ese WOK..
Alguna recomendación de un wok medianamente bueno??y ya de paso...cómo lo usais?a ver si yo lo caliento mucho asi de primeras y lo quemo,ainss...
Yo las sartenes para ver el punto normalmente hago" el truco del almendruco"de toda la vida de mi madre y luego mi suegra..poner el diente de ajo...cuando está que chisporrotea,está para freir..:up:en mi placa,al 7-7.coje temperatura bastante.Asi también da sabor al aceite,que nos encanta,y le quita el sabor ese a crudo,otras amigas mias le ponen un currusco de pan,cuando se dora,ya está.
La verdad que lo de las rayitas de las sartenes de AMC es un avance pero éstos truquinos a mi me sirven...y con la Crafond la paellera,por ejemplo,si la caliento un ratín,al 7,con una spray de aceite,y le pongo unos ajos confitados y eso,cuando están chisporroteando,le pongo el pescado,2 lubinas,y no se pegan,se hacen muy bien:Des muy parecida a la tuya Simpatia,de tamaño y eso,prueba a hacerlo asi,quedan con un color,y riquisimas..
Ah,por cierto,tema plancha¡¡¡¡hay una de cerámica la PRINCESS,que sale de oferta en "El PAIS"(eso de cartillas y eso,comprando el periodico,hay que ver si compensa,conste)ésta semana,a 29€ creo :duda:en vez de 70..no recuerdo bien los precios,lo vi de refilón,pero lo comento por si os interesa;)


Yo el wok que tengo es uno que compré hace años en Lidl. Lo utilizo bastante, porque nos gustan mucho las verduritas braseadas con fideos chinos y ese tipo de comidas si estoy con tiempo lo hago en él. Está bien conservado, pero es que en verdad a mí las sartenes me duran todas mucho. Sí que es cierto que en casa sólo las uso yo (tengo vetado el uso, pq mi costi cosa que pilla cosa que estropea: es capaz de cortarte un chorizo dentro de la cubeta de la olla o meter cuchillo para ver si el nervio de un filete lo puede cortar dentro de la sartén:evil:)

Con deciros que la sartén en la que hago el pescado a la plancha es del 1993... una tefal con termospot que por aquél entonces era lo más in (regalo de boda de una amiga que trabajaba en un distribuidor de menaje... me regaló tres sartenes, una olla y una freidora). Las otras dos sartenes eran más pequeñas de diámetro y las he tirado el año pasado, al comprar las cerámicas, sobre todo porque por fuera estaban mal de tanto fregarlas, pero por dentro aún el teflón estaba bien y no se pegaban.

El wok yo lo manejo a temperatura media. Mi vitro tiene una función que pones la temperatura a la que quieres trabajar y hasta que la alcanza calienta a tope y luego se baja automáticamente y mantiene el que quieras.

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Hola, chicas, esta mañana estuve de limpieza y saqué todo el arsenal de AMC que duerme en mi armario. Como veis son los primeros modelos (de 1978 8) y llevan durmiendo en el limbo del armario. Pero como me las despertasteis, pues las pongo.
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Y ésta es la sartén famosa que nunca usé pa na.
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Ahora recuerdo por qué no la usé nunca para freir: porque era un rollo tener que buscarle el punto de calor y cuando lo consiguía, cocinaba y bien, pero fregarla es una paliza, porque como no es antiaderente pues queda toda manchada (y eso vive dios que queda manchada) y había que ponerle agua caliente con vinagre y... puaggg, una lata:grrr:. Prefiero una antiaderente y cuando está vieja compro otra y listo. Lo que quiero es comodidad, y no que me dure toda la vida una incomodidad. Bueno esa es mi opinión, por eso las tengo aparcadas. :down: Además de que comer sin nada de aceite sabe fatal y algo de aceite, aunque sea untada la base, pues como que le da gustito a la carne. 8)


Se parece estéticamente muchísimo a la iber de mi madre, que debe ser de esos años más o menos. Desde luego yo tenía menos de 10 y soy del 70...

El agua caliente con vinagre hace milagros, y no hay que frotar nada. Yo sí uso las sartenes de la batería de mi madre y están perfectas. Y no usas ni tan siquiera todas esas fuentes que enseñas?
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:up: Tenía varias cosas estropeadas de AMC, y las llevé a la central de AMC a principios de este mes.
Ya me han devuelto las ollas y lo han solucionado todo, lo que estaba mal lo han arreglado.
Incluso una olla que salió defectuosa me la han cambiado por otra nueva completamente gratis.
El servicio post venta ha sido estupendo.
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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