Jump to content

¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    435

  • Simpa

    155

  • VILMAPICAPIEDRA

    129

  • Cece

    116

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Es un precio increíble, si alguien está interesada, probar no cuesta nada. Nunca se sabe:)

Chicas, como este hilo es seguramente a donde irá la gente que quiera saber cosas de AMC, pongo aquí también la pizza que he hecho hoy, en la Arondo:

7ed5cb30-1ee6-434a-ad01-45a722e962d9_zps1ddcb23d.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy he probado, por primera vez, hacer verdura hervida usando la tapa rápida:
dceaa174-e45b-494f-9213-4c5fe1c43760_zps5484231e.jpg

Aquí, la verdura dentro, en 3 minutos (y dejar despresurizar sola):

2f4e44d5-0bae-4f2e-bb45-b7f2e34409fa_zpsc25fa2bb.jpg

¿Cómo la hice?

1- Puse el cestillo de vapor ("Softiera") dentro, taza y un culín de agua, la verdura y cerré.
2- Fuego a 12 (de un máximo de 15)
3- Esperé que la marca llegara a la primera ventana de Soft y bajé el fuego al 4. Lo dejé 3 minutos, apagué y dejé despresurizar sola.

La verdura está en su punto, para mi gusto:up:

NOTAS:

Este es un sistema para no tener prisa, ya que no puedes abrir la tapa inmediatamente después de acabar

Consume realmente poca energía: una taza y un culito de agua es poco y se calienta pronto. 3 minutos y a fuego suave, eso no es nada.

Esta batería es cara, pero si tenemos en cuenta el ahorro de energía... en algún momento la amortizas:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cecé: Es verdad. Luego, con el uso, se pierde ese brillo ¿verdad? me acuerdo de cuándo me llegó la TMX... el cubilete tan transparente, la tapa de ese gris oscuro... ahora el primero está traslúcido y la segunda mucho más clarita, desgastada, qué se le va a hacer!

¿De anuncio mis pinitos?:lol: Vale, pensé que dirías que ¡vaya información que doy, con cosas de perogrullo!:grrr:...:nodigona:ya se me ha escapao la gruñona...:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Tengo una freidora AMC!! Y hoy freí las patatas para la tortilla.
Ya lo sé estáis todas boquiabiertas 8)

¡¡¡Tachan!!!! :

El cestillo:
[ATTACH=CONFIG]9813[/ATTACH]

La freidora (ejemmmm)

[ATTACH=CONFIG]9814[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9815[/ATTACH]

Las patatillas escurriendo

[ATTACH=CONFIG]9816[/ATTACH]

Lo limpito que quedó el aceite:

[ATTACH=CONFIG]9817[/ATTACH]

Y la freidora con su tamaño (grandota, ein?

[ATTACH=CONFIG]9818[/ATTACH]

:lol::lol::lol::lol::lol:

Vaaaale ya lo sé, es mi olla más grande. Os cuento:

Tenía una freidora Ufesa, normalita y funcionaba bien, pero cuando llegó la Actifry la guardé. Pero al año de tenerla, mi gente empezó a decir que las patatas de la tortilla sabían mejor fritas en la freidora (normal, con más aceite...). Total que la rescaté de nuevo. Peeero me empecé a dar cuenta de que el aceite se ponía verde limonero con tan solo un uso, quiero decir, que antes no pasaba. Y me dio por pensar que igual en ese año de parón se había oxidado el cestillo o las resistencias, yo que sé... como por mucho que lo fregara seguía todo como requemado, no sé si se oxidó debajo o es que tenía grasa pegada. Un asco. Así que se me ocurrió usar la olla grandota como freidora, porque total estaba por ahí ocupando sitio para nada.... y el cestillo que estaba sin estrenar siquiera... pues ale. Y oye, genial. La puse al máximo a calentar (yo el 9) con todo el aceite dentro, eché las patatas y enseguida bajé el calor al 7 y genial. Luego aproveché a cuajar la tortilla en el mismo fogón para aprovechar el calor. Y me dijeron que estaba la tortilla más rica que nunca. :dientes:
La aparté y la puse sobre un salva-silestone que me regalaron cuando me lo pusieron y le puse la tapa y ahí está, en la esquina que ocupaba la freidora, tan ricamente, con todo el aceite dentro para la próxima fritada. Y el cestillo al lavaplatos, como una patena.

Mirad el aceite y sus cambios:

El aceite de la derecha es el limpio y el de la izquierda el de la freidora (la acabo de tirar a la basura). Está verde, verde, no sé si en la foto se aprecia bien.

[ATTACH=CONFIG]9819[/ATTACH]

Y ahora mirad (no sé si se aprecia bien): el aceite de la derecha, es el limpio y el de la izquierda el que cogí de la AMC-Freidora. Está casi igual de limpio, y del mismo color oro. Bueno, la foto no dice verdad, porque la taza de la derecha de las dos fotos es la misma, pero veo que cambia, no sé, eso de sacar foto no es lo mío....

[ATTACH=CONFIG]9820[/ATTACH]

Bueno, pues mientras encuentro otra a mi gusto, mi AMC me servirá. Ya veremos, a lo mejor, sigo con ella de freidora. Ya veremos cuanto me dura el aceite limpio (claro que puedo ir sacandolo para guisos y renovando), ya veré..., como sólo lo uso para patatas... :duda:

post-92011-14375574269894_thumb.jpg

post-92011-14375574270027_thumb.jpg

post-92011-14375574270121_thumb.jpg

post-92011-14375574270212_thumb.jpg

post-92011-14375574270306_thumb.jpg

post-92011-14375574270399_thumb.jpg

post-92011-14375574270492_thumb.jpg

post-92011-14375574270582_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, se aprecia bien lo que dices. Oye, en la clase de cocina en la que estuve (de AMC me refiero) dijeron que si cuando fríes, tapas, no le entra oxígeno y por eso puedes usar el mismo aceite para pescado, torrijas, etc. porque no tiene olores.

Me encantan tus posts:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo no lo tapé... Es que pensé que si lo tapaba que lo mismo saltaba el aceite al caer el vapor de la tapa, ¿no? :nodigona:Es que mi tapa es normalita, ya sabes, no es de cúpula ni na de eso. ¿Y si lo tapo no se cuecen las patatas? es que les gustan fritas, vamos... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cecé: No se qué decirte con la tapa normal... yo creo que la cúpula está hecha así para mantener el vapor separado del alimento. Con la cúpula fríes igual que friendo destapado al modo tradicional. Es curioso, pero no se cuece.

Si tienes que abrir, antes de volver a tapar te dicen que la seques con un papel de cocina.

Quizá con la tapa normal sí le llegue vapor a lo que hay dentro... pero la verdad es que no estoy segura:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...