Jump to content

¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    435

  • Simpa

    155

  • VILMAPICAPIEDRA

    129

  • Cece

    116

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


:meapunto:Un comentario que se me olvidó hacer cuando puse el hervido en la olla rápida (bueno, con la tapa rápida, quiero decir):

En el libro, te pone una tabla de tiempos para las distintas verduras. Cuánto tarda en cocción tradicional (con tapa normal, no rápida), cuánto con cocción con tapa y despresurizando bajo el agua y cuánto con tapa, sin despresurizar, dejando que se vaya enfriando poco a poco y pierda sola la presión.

En este último caso, te dan el tiempo, que es bastante reducido (en términos generales, te dicen que 1/4 del tiempo necesario cuando despresurizas bajo el agua).

A lo que voy: en el caso de la judía verde (cortada tamaño "bocado", que ellos le llaman así) te dicen que dejando que despresurice sola es 1 minuto.

La patata en trozos te dicen que son 3 minutos (también me estoy refiriendo a dejando que despresurice sola)

Decidí poner todo junto, claro y dejar 3 minutos para todo.

La judía quedó un poco "al dente", cosa que me gusta pero... ¿qué hubiera pasado si la hubiera programado 1 minuto, que es lo que ellos dicen?:duda::duda::duda::duda:

¿Qué opináis?:duda::duda::duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Efectivamente no se debe freir con las tapas normales, esas son las que se usan para que el agua del vapor revierta nuevamente al alimento, de ahí que no gasten agua ni jugos... para freir hay que usar la cúpula y ver como sale el vaporcillo ...en ese momento es cuando se frien los alimentos y separa el vapor de agua del alimento....

Cece.... tu AMC es la las primeras, yo tambien tengo algunas de esas y los únicos pomos que sirven son los de atornillar, es decir , los que tienes en la foto con el yogur.... los nuevos ninguno.. porque tienen un agujero... no son de rosca, son mas bien como un giro y listo... yo en mi opinión , si la mayoria de los pomos que tienes ,son los que NO tienen reloj, como mucho , compra dos o tres y según te hagan falta los quitas y los pones.... muy pocas veces tines tres o cuatro cazuelas al mismo tiempo funcionando.... yo ahora es lo que hago... no solo cambio pomos, tambien uso tapaderas en función de lo que necesito... nuevas o antiguas....lo bueno que tiene es que la misma medida te vale para cualquier cazuela.. y para cualquier generación.... salvo que tengas inducción , que entonces solo valen las que tienen unas estrellitas en el logo del fondo....
Una cosa por si no lo sabéis , la tapa rápida antigua , (no se si alguien más la tiene, la que es de giro), vale para las sartenes, La tapa rápida nueva NO... yo aún las uso mucho para cuando tengo poca carne en la sarten y necesito rapidéz, pongo tapa rápida y listo...:o

Por cierto tengo problemas para poner las fotos y hasta que no lo solucione, no pondré ninguna receta, porque es mejor poner siempre un paso a paso..o el resultado....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Efectivamente no se debe freir con las tapas normales, esas son las que se usan para que el agua del vapor revierta nuevamente al alimento, de ahí que no gasten agua ni jugos... para freir hay que usar la cúpula y ver como sale el vaporcillo ...en ese momento es cuando se frien los alimentos y separa el vapor de agua del alimento....

Cece.... tu AMC es la las primeras, yo tambien tengo algunas de esas y los únicos pomos que sirven son los de atornillar, es decir , los que tienes en la foto con el yogur.... los nuevos ninguno.. porque tienen un agujero... no son de rosca, son mas bien como un giro y listo... yo en mi opinión , si la mayoria de los pomos que tienes ,son los que NO tienen reloj, como mucho , compra dos o tres y según te hagan falta los quitas y los pones.... muy pocas veces tines tres o cuatro cazuelas al mismo tiempo funcionando.... yo ahora es lo que hago... no solo cambio pomos, tambien uso tapaderas en función de lo que necesito... nuevas o antiguas....lo bueno que tiene es que la misma medida te vale para cualquier cazuela.. y para cualquier generación.... salvo que tengas inducción , que entonces solo valen las que tienen unas estrellitas en el logo del fondo....
Una cosa por si no lo sabéis , la tapa rápida antigua , (no se si alguien más la tiene, la que es de giro), vale para las sartenes, La tapa rápida nueva NO... yo aún las uso mucho para cuando tengo poca carne en la sarten y necesito rapidéz, pongo tapa rápida y listo...


Gracias, Chiqui, ya me imaginaba que era mejor no tapar para freir en mis viejas ollas. Pero tengo una aro de agujeros que si lo pongo y lo tapo con una tapa más pequeña sale el vapor por los agujeros ¿sabes a que aro me refiero, verdad? Siempre me dijeron que era para freir cosas tapadas y así no salta el aceite (como por ejemplo el pollo al ajillo y tal) ¿Quedaría bien para freir las patatas? ¿se agilizaría el tiempo y no me cocerían?
Bueno, na, probaré mejor, ¿no? y dejo de dar la torra :lol: Y si chisporrotea es que cae vapor. :lol:
Gracias, guapas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Chiqui, ya me imaginaba que era mejor no tapar para freir en mis viejas ollas. Pero tengo una aro de agujeros que si lo pongo y lo tapo con una tapa más pequeña sale el vapor por los agujeros ¿sabes a que aro me refiero, verdad? Siempre me dijeron que era para freir cosas tapadas y así no salta el aceite (como por ejemplo el pollo al ajillo y tal) ¿Quedaría bien para freir las patatas? ¿se agilizaría el tiempo y no me cocerían?
Bueno, na, probaré mejor, ¿no? y dejo de dar la torra :lol: Y si chisporrotea es que cae vapor. :lol:

Gracias, guapas.




Si, claro que sé de que aro hablas , yo tengo tres...:lol::lol:... las nuevas no sé si las ofrecen.... Yo el aro lo uso cuando quiero precisamente que salga vapor de forma más controlada,`porque con la tapa puesta no se consume líquido y si quiero una salsa más densa al mismo tiempo que se sigue cocinando, pues se pone el aro y evapora de forma más controlada .... mejor que destapado o poner la tapa de lado, porque entonces entra agua... y porsupuesto para freir si se quiere.... tambien esos aros sirven para poner unos ralladores que venian y usarlos como cestillos para cocer al vapor... yo tengo piezas que ahora no fabrican... y que se usaban para cocinar en pirámide...

No consigo entrar en mi album de fotos de mundorecetas, que era el que utilizaba para poner las fotos...me dá error y no puedo recuperar un montón de fotos que tengo... que programa usais vosotras para subir las fotos ???? porque no sé si alguna usaba este programa..:cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...