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¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

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Maqui

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No recuerdo, ni por lo más remoto, lo que me costó. Si quieres, puedo buscarlo.
En cuanto al cocido, yo no lo he hecho, pero en el libro "Típico español" viene la receta: según leo, va todo junto: le pones la tapa Secuquick y cuando ya ha llegado a la ventana de cocción rápida "turbo" lo pones a temperatura baja. Entonces dejas 5 minutos (¼ del tiempo total de cocción), apagas y dejas que despresurice sola.

Si no quieres dejar que pierda calor sola, lo dejas 20 minutos y enfrías bajo el grifo.

Ten en cuenta que, aunque dice 5 minutos... no se hace un cocido en 5 minutos. Hasta que la raya llega a la ventana "Turbo" pasa un tiempo... dependerá de cuánto líquido hayas echado:)

:meapunto:He hecho la receta de albóndigas, la que me parecía que no podía estar buena... no sé, me parecía un poco rara... ¡están buenas!. Si quieres, mira en el foro, se llama AMC: albóndigas:)


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Yo la softiera tampoco la he utilizado aunque me suena haberlo visto en la segunda clase a la que asistí!!!

El cocido si que lo he hecho!!! Luego te miro el tiempo porque de memoria ni lo recuerdo. Lo que si te digo es que la tapa rápida es más rápida que las demás que yo he probado, incluyendo ollas programables varias.


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Hola de nuevo!! NOOOOOOO, no lo busques el precio, era simple curiosidad, saber si hay mucha diferencia de comprar una cosa suelta a comprarla en lotes, pero ya veo que sí...!!!
No sé a qué te refieres cuando dices que busque en el foro AMC:albóndigas :coqueta:, no sé utilizar muy bien el foro, verdad?? Es la receta?? O fotos?? O qué?? :lol:. Por cierto, probaste el Navigenio???
Vilma, el cocido de sabor sale bueno??? y los garbanzos en su punto??? y muy grasiento el caldo o es verdad que al no moverse los alimentos dentro de la olla no sale la grasa de ellos...??? Que sabemos que un cocido debe estar consistente, pero una cosa es eso y otra con una capa de 2 cm de grasa, verdad???? JAJAJAJA.


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Nooooo!!! A mi el cocido me gusta desgrasado!! Yo lo hago con receta propia lo pongo todo al fuego sin tapa durante media hora y voy desgrasando. Después pongo la tapa rápida en turbo durante 20 minutos (dependiendo tipo garbanzos). Y a mi así me sale perfecto!!! En el libro lo hacen sin desespumarlo previamente, ósea directamente Con tapa rápida en turbo 20-25 min. Quizás pruebe a hacerlo directamente en tapa rápida a ver que sale!!!!

- - - Actualizado - - -

Maquí se refiere a que miraras la receta de las albóndigas que ha hecho que están entre los temas de Cocina y thermomix.
Te dejo el enlace. http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/291044-AMC-Albóndigas


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Albóndigas en AMC

Las vemos antes de cocinar, van todo en crudo:


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Aquí están en la olla, con la tapa rápida: Dos minutos a presión y luego dejar sola despresurizar:


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Así quedan:


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Aquí están:

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Receta:

Para unas 20 unidades

Para las albóndigas de carne picada:
1 trozo de pan blanco del día anterior
Leche caliente para remojar el pan
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil
½ kg de carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 huevo
Sal, pimienta blanca molida

Para la salsa:
2 cebollas
1 pimiento verde
5 ramitas de perejil
2 cucharadas de pimienta verde en conserva (en vinagre) -las mías eran conservadas en agua y sal-
1 bote de tomate natural triturado (400 g)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pellizco de orégano seco
1 cucharada de harina
Sal y pimienta


Poner el pan blanco a remojar en la leche. Pelar el ajo y cortarlo en dados finos, picar finas las hojas del perejil.

Trabajar la masa de carne picada con el huevo,el pan blanco escurrido y exprimido, el ajo y el perejil. Sazonar bien la masa con sal y pimienta y formar 20 albóndigas de carne con la misma.

Para la salsa, pelar las cebollas, limpiar los pimientos y cortar ambos en dados. Picar finas las hojas del perejil. Moler fina la pimienta verde. En una Unidad de 24 cm (3,5 litros) mezclar los tomates con el aceite de oliva, el orégano y la harina. Agregar la cebolla, el pimiento verde, el perejil y la pimienta verde molida.

Incorporar las albóndigas de carne picada a la salsa, colocar la tapa Secuquick Softline de 24 cm y cerrarla.

Calentar a la temperatura máxima hasta la primera ventana soft y, seguidamente, reducir la temperatura.

Controlar todo el proceso de cocción con el Audiotherm.

Nota: Yo usé la Unidad Gourmet de 24 cm, de 4,4 litros.

Apagar el fuego. Una vez transcurridos unos dos minutos (¼ del tiempo total de cocción), dejar despresurizar la Secuquick Softline por sí misma y retirarla. Sazonar la salsa y servirla acompañando a las albóndigas de carne.

Tiempo de cocción: unos 5 minutos
Tiempo de preparación: unos 30 minutos
unas 85 Kcal por unidad

:)Para quien está ya acostumbrado a comer albóndigas sin freír, esta receta es muy rica. Para quien las fríe, le pueden parecer las albóndigas un poco tiernas:up:


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Albóndigas en AMC

Las vemos antes de cocinar, van todo en crudo:


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Aquí están en la olla, con la tapa rápida: Dos minutos a presión y luego dejar sola despresurizar:


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Así quedan:


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Aquí están:

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Receta:

Para unas 20 unidades

Para las albóndigas de carne picada:
1 trozo de pan blanco del día anterior
Leche caliente para remojar el pan
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil
½ kg de carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 huevo
Sal, pimienta blanca molida

Para la salsa:
2 cebollas
1 pimiento verde
5 ramitas de perejil
2 cucharadas de pimienta verde en conserva (en vinagre) -las mías eran conservadas en agua y sal-
1 bote de tomate natural triturado (400 g)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pellizco de orégano seco
1 cucharada de harina
Sal y pimienta


Poner el pan blanco a remojar en la leche. Pelar el ajo y cortarlo en dados finos, picar finas las hojas del perejil.

Trabajar la masa de carne picada con el huevo,el pan blanco escurrido y exprimido, el ajo y el perejil. Sazonar bien la masa con sal y pimienta y formar 20 albóndigas de carne con la misma.

Para la salsa, pelar las cebollas, limpiar los pimientos y cortar ambos en dados. Picar finas las hojas del perejil. Moler fina la pimienta verde. En una Unidad de 24 cm (3,5 litros) mezclar los tomates con el aceite de oliva, el orégano y la harina. Agregar la cebolla, el pimiento verde, el perejil y la pimienta verde molida.

Incorporar las albóndigas de carne picada a la salsa, colocar la tapa Secuquick Softline de 24 cm y cerrarla.

Calentar a la temperatura máxima hasta la primera ventana soft y, seguidamente, reducir la temperatura.

Controlar todo el proceso de cocción con el Audiotherm.

Nota: Yo usé la Unidad Gourmet de 24 cm, de 2,8 litros.

Apagar el fuego. Una vez transcurridos unos dos minutos (¼ del tiempo total de cocción), dejar despresurizar la Secuquick Softline por sí misma y retirarla. Sazonar la salsa y servirla acompañando a las albóndigas de carne.

Tiempo de cocción: unos 5 minutos
Tiempo de preparación: unos 30 minutos
unas 85 Kcal por unidad

:)Para quien está ya acostumbrado a comer albóndigas sin freír, esta receta es muy rica. Para quien las fríe, le pueden parecer las albóndigas un poco tiernas:up:

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Que ricassss :babas:nunca he comprado la pimienta esa en conserva que está con las especias? :duda:
:)Pongo aquí foto de lo que hemos comido hoy, mañana pondré la receta:


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Que buenos también,¿Notas diferencia de hacerlos aquí con hacerlos en la programable? :duda:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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