Jump to content

¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Como me gusta recopilar aquí las recetas con AMC, voy a apuntar la receta que estoy haciendo:)


Lentejas estofadas


Ingredientes Para 4 personas

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
200 g de patatas de textura dura
100 g de chorizo
2 tomates (yo puse medio vaso de tomate triturado)
1 cucharadita de pimentón picante en polvo
400 g de lentejas
1 litro de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación


  1. Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria y las patatas y cortarlo todo en dados finos.
  2. Cortar el chorizo en rodajas.
  3. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos también en dados finos (esto yo no lo hice, usé tomate triturado)
  4. Echar los dados de cebolla y ajo en una Unidad de 20 cm (4 litros) y taparla. Calentar a la temperatura máxima hasta la ventana de asado (símbolo entrecot),
  5. destapar, espolvorear con el pimentón en polvo.
  6. Seguidamente, añadir la zanahoria, las patatas, el chorizo, los tomates y las lentejas.
  7. Verter el agua por encima y añadir la hoja de laurel.
  8. Colocar seguidamente la Secuquick Softline de 20 cm y cerrarla.
  9. Calentar a la temperatura máxima hasta la primera ventana turbo y reducir, luego, la temperatura.
  10. Una vez transcurridos unos 3 minutos (1/4 del tiempo total de cocción) apagar el fuego, dejar despresurizar la Secuquick Softline por sí misma y retirarla.


Antes de servir el plato, retirar la hoja de laurel y sazonarlo con sal, pimienta y aceite de oliva.

x3b4d7fa6-8deb-4036-a35b-e7689e849273_zps6b044b22.jpg.pagespeed.ic.DjYX3oTb7a.jpg
Notas:

Yo usé la Unidad Gourmet, de 24 cm (4,4 litros)
No dice nada de poner las lentejas en remojo. Yo usé lenteja pardina y me quedó un poco dura. Recomiendo que se tengan toda la noche, si se quieren usar tiempos tan cortos y, si no, tenerlas 4-5 minutos (1/4 del tiempo total, que serían 20 minutos)

Como se ve, es una receta de todo en crudo y a mí no me suelen gustar. Cuando cocino sin AMC suelo hacer un sofrito, aunque sea con poco aceite. Las comidas que van todo en crudo no me han gustado nunca.
Pues están buenísimas!:up:

x795d50ba-4c44-409c-9036-9ea6eebd0cc1_zpscc241218.jpg.pagespeed.ic.gbPpYpmdhT.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    435

  • Simpa

    155

  • VILMAPICAPIEDRA

    129

  • Cece

    116

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


:)Como me gusta recopilar aquí las recetas que voy haciendo con AMC, voy a apuntar la receta que estoy haciendo:)


Lentejas estofadas

Para 4 personas


Ingredientes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
200 g de patatas de textura dura
100 g de chorizo
2 tomates
1 cucharadita de pimentón picante en polvo
400 g de lentejas
1 litro de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación

Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria y las patatas y cortarlo todo en dados finos.
Cortar el chorizo en rodajas.
Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos también en dados finos.
Echar los dados de cebolla y ajo en una Unidad de 20 cm (4 litros) y taparla. Calentar a la temperatura máxima hasta la ventana de asado (símbolo entrecot),
destapar, espolvorear con el pimentón en polvo.
Seguidamente, añadir la zanahoria, las patatas, el chorizo, los tomates y las lentejas.
Verter el agua por encima y añadir la hoja de laurel.
Colocar seguidamente la Secuquick Softline de 20 cm y cerrarla.
Calentar a la temperatura máxima hasta la primera ventana turbo y reducir, luego, la temperatura.
Una vez transcurridos unos tres minutos (1/4 del tiempo total de cocción) apagar el fuego, dejar despresurizar la Secuquick Softline por sí misma y retirarla.

Antes de servir el plato, retirar la hoja de laurel y sazonarlo con sal, pimienta y aceite de oliva.

Notas:

En construcción...



Me imagino que las lentejas serian remojadas ¿No? :lol: lo de construcción me ha hecho una graciaaaa :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maquineta, perdona que ayer escribí con prisas y pareció que no me creía lo del aceite. Yo ya me creo todo de estas cacerolas, son una maravilla!!! Pero aún así tengo ganas de verlo, no lo dudes!!! jajaja
Ya tengo el pulpo descongelado para hacerlo esta tarde, a ver qué tal sale, ya os contaré mañana. Por cierto me ha dicho la asesora que hay ahora una promoción que vienen unas cuantas cacuelas, el powervac y regalan el navigenio y a lo mejor se la coge mi madre y así compartimos la envasadora y el navigenio que me quedé con las ganas... Mañana os cuento!!!
Esta tarde vamos a adaptar una receta que yo suelo hacer de carne guisada con verduras a las cacuelas nuevas, para que vea que cualquier receta que sepamos se adapta sin problemas a la forma de cocinar con AMC, que esto me interesa un montón!!!
Besitos a tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)La receta no dice nada. Yo las puse en remojo mientras la preparaba' date=' pero quedaron un poco enteras, no mucho, porque mi hija se tomó un plato anoche. Yo me puse solo medio plato y ni siquiera le añadí la sal. Me gustaron:D[/quote']

Ya me extrañaba a mi que fueran en remojo con tan poco tiempo....:lol: no hace falta que las pongas en remojo la noche anterior,en el mismo dia 1 o 2 horas antes quedan igual :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Finalmente la financiera me negó la solicitud, antes por un importe menor de una cantidad determinada no pedían nada y ahora piden todo (normal tal y como está el patio por otra parte), y como yo estoy sin trabajar (aunque en breve comienzo), pues no me dan nada. Así que de momento me toca esperar :( , ya os contaré :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquineta, ¿has probado a fundir chocolate en una de tus ollas pequeñas sobre el fuego de inducción, en la posición 1 o mínima? ya el baño maría o el microondas están superados. Esta forma facilita estar trabajando con el chocolate y mantenerlo fundido todo el tiempo que lo necesites. Chao.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maquineta!!! No he tenido tiempo de escribir antes, pero el miércoles tuve la post-venta en casa y cocinamos un montón de cosas!!! El aceite cierto, no se mezclan los sabores!!! Eso sí, yo lo olí y olía un poco, pero al volverlo a calentar deja de oler y se le va el color rojizo, si no lo veo no lo creo!!! :D
El pulpo extraordinario, sin nada nada de agua y al sacarlo había un montón de agua en el fondo y era de color morado!!! Todo lo que soltó el pulpo. Sólo lavamos 3 patatas, las pusimos al fondo de la cacuela, el pulpo encima, tapado y 5 minutos en turbo!!! Muy rico.
También hicimos tortilla de patatas con cebolla, para aprender bien la técnica de freir en las sartenes. Buenísima también!!!
Preparamos mi carne guisada que también estaba muy rica y en 10 minutos súper tierna!!! Ah y también hizo arroz con leche en 8 minutos y está buenísimo.
Ayer yo me animé a hacer verduras por la noche al vapor con la tapa rápida y me salieron espectaculares, qué sabor y en tan sólo 2 minutos (en el libro pone 1, pero me parecía tan poco que le puse 2, jajajaja, el próximo día pruebo con 1).
Para hoy hice unos macarrones con la tapa rápida en 1 minuto que olían de muerte!!!! Los tengo hoy para comer!!!:babas: Ya os contaré...
Lo único que hay una cosa que me preocupa, no sé si las friego mal o qué, pero no quedan todo lo bonitas que me gustaría después de usarlas... Utilizo fairy y el estropajo que venía que es como cualquier otro... Alguna sugerencia???? Leí por el foro algo de una piedra verde o algo así, eso que es??? cómo se utiliza???
Gracias de nuevo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...