Jump to content

¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


Ah mi madre se lo está pensando, no porque no le parecieron la bomba, pero porque ella ya tiene la antigua y le da pena arrinconarla... y además pensar en lo que cuesta la nueva no ayuda!!! JAJAJA. Creo que al final caerá en la tentación porque le voy contanto mis primeros pinitos y se queda con la boca abierta, sobre todo con los tiempos. Y ni qué decir tiene que les encantó el pulpo, la tortilla, el arroz con leche... porque por supuesto nos lo comimos enseguida!!! JAJAJAJA


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    435

  • Simpa

    155

  • VILMAPICAPIEDRA

    129

  • Cece

    116

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


:)Hola:)
Esta es la tercera receta del libro de AMC que la leo y.... me digooo...
:down:
la hago, porque creo que hay que probarlas y... me digoooo...
:o

Aquí está:

73619c83-ec8b-4438-b89c-74c4edfb7e0b_zps7788a278.jpg


Sopa de pescado



Ingredientes (para 4 raciones)


1 Limón
½ kilo de bacalao fresco en trozos (yo puse 400 g escasos)
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de tomate triturado (unos 180 g -como medio vaso grande-)
100 g de arroz
1 hoja de laurel
300 ml de agua (unos 170 g -1 vaso grande totalmente lleno-)
200 ml de caldo de pescado (unos 170 g -medio vaso grande-)
200 ml de vino blanco seco (170 g -medio vaso escaso-)
200 g de almejas o mejillones
Sal y pimienta blanca molida
Aceite de oliva (chorrito en cada plato)



Preparación


  1. Exprimir el limón en los trozos de bacalao.
  2. Cortar en rodajas finas el puerro.
  3. Cortar muy menuditos cebolla y ajo.
  4. Echar los daditos de cebolla y ajo en la Gourmet (24 cm, 4,4 litros) y calentarla hasta la zona de asado (símbolo entrecot).
  5. Destapar y añadir el tomate triturado, el arroz, la hoja de laurel y los 3 líquidos (agua, caldo y vino), sazonar con sal y pimienta blanca molida y removerlo todo bien. Tapamos y calentamos a 12 de potencia hasta llegar a la ventana zanahoria. Bajamos el fuego al 4 y dejamos cocer 10 minutos.
  6. Añadimos las almejas y el puerro, tapamos, nos aseguramos de que llega al símbolo zanahoria y dejamos cocer 5 minutos. Pasado el tiempo
  7. Añadimos finalmente el bacalao, volvemos a tapar y nos aseguramos de que vuelve a la ventana zanahoria, así dejar cocer 5 minutos.
Al servir, rectificar de sal y pimienta y echar un chorrito de aceite de oliva.


Comentarios:

El puerro está un poco al dente. Esta receta combina varias texturas: arroz, pescado y puerro-cebolla. En la boca el pescado se funde mientras que el puerro y la cebolla están enteritos, cercano a crujientitos. Si no gusta, recomendaría echar el puerro a la vez que el arroz y los líquidos:up:


424200c2-ce2c-417e-a038-1e774e862f89_zpsd15c550c.jpg


58381143-d8e1-4cf0-86ee-b580d7dd97e1_zpsacd6d4ef.jpg



NOTA SOBRE LA POTENCIA USADA EN ESTA RECETA:

Cuando uso potencia 12, es potencia fuerte. Es 12/15. (15 es el máximo de potencia de mi vitrocerámica)
Cuando digo 4, es potencia mínima. Es 4/15.

La potencia fuerte es la que se usa para calentar la unidad hasta la ventana de asado (símbolo entrecot) o ventana de zanahoria (en caso de líquidos)

Cuando se ha alcanzado, se baja al mínimo. Ese mínimo quiere decir que con esa potencia la aguja se mantiene dentro de esa ventana, ni baja ni sube. Por explicarlo más claro aún, si yo pusiera 5, probablemente la aguja seguiría avanzando y correría peligro de quemar los alimentos. Por el contrario, si bajo la potencia, en mi vitrocerámica, por debajo del 4, la aguja va descendiendo y se entiende que está perdiendo temperatura.

Lo único complicado, al principio de usar esta batería es saber,
en tu vitrocerámica, qué número equivale a potencia alta y cuál a bajaicon_smile.gif.pagespeed.ce.2ffW0G9v82.gif





Maqui las fotos son preciosas!!!!!!!, tiene muy buena pinta esta sopa. :up::up: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Cmartinr tienes vitro o gas?? Yo tengo gas y me manchaba un poco el culo de las ollas
El "culo" si te cuesta fregarlo con un nanas de la marca nanas y lo demás con un buen estropajo verde.
El truco al terminar de usarla es ponerle un poco de agua sobre todo cuando ases carne y pescado.
La piedra blanca va bien pero yo le comenté a mi presentadora que a una pota que le di un recalenton le salieron unas manchas tirando a violetas y me recomendó un producto que quita Tooooooooooodas las manchas y que hay que utilizar de vez en cuando. Es de Amc se llama Bio Forte detergente y es una maravilla!!!!
Yo lo que suelo hacer es dejarlas lo más limpias posibles con mi estropajo verde y mistol!!! Y cada mes o así le doy una pasadita con este producto y quedan como recién compradas!!!! Para mi ha sido una salvación porque me obsesiono con tener el "culo" de las sartenes perfecto y con el gas se suelen estropear más!!! Así que se acabo tanto frotar!!!:lol:- - - Actualizado - - -

Maqui las fotos son preciosas!!!!!!!' date=' tiene muy buena pinta esta sopa. :up::up: :beso:[/quote']

Siiiii!! Yo tambien he notado que pone unas fotos muy bonitas últimamente!!! Confiésalo de una vez!!! :pelea:Tienes pedazo Camara y seguro que algún curso de foto has hecho!!! :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Si el q es un tubo y la textura es como pasta de dientes!!! Mira la aplicación es muy fácil!! A mi me venía un kit con un estropajo azul. Pues aplicas un poco de producto en el estropajo en seco y lo aplicas frotando en la sartén seca, así hasta eliminar por completo las manchas del interior de las cazuelas y del "culo". El que es como fairy me venía de regalo y casi no lo he usado pues es el que realmente funciona es el que te acabo de comentar.
No hay que abusar del producto, yo creo q aplicándolo 2 o 3 veces al mes vale.
Prueba y me cuentas!!!
Lo de las manchas violetas es que te pasas de calor. Baja un poco la temperatura. Es una cosa normal pues estamos acostumbradas a cocinar con teflon y tendemos a poner el fuego muy fuerte!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Finalmente la financiera me negó la solicitud' date=' antes por un importe menor de una cantidad determinada no pedían nada y ahora piden todo (normal tal y como está el patio por otra parte), y como yo estoy sin trabajar (aunque en breve comienzo), pues no me dan nada. Así que de momento me toca esperar :( , ya os contaré :guapa:[/quote']
Bueno, cielo, lo importante es que empieces tu nuevo trabajo y después, cada día tiene su afán:beso::beso::beso:

Maquineta' date=' ¿has probado a fundir chocolate en una de tus ollas pequeñas sobre el fuego de inducción, en la posición 1 o mínima? ya el baño maría o el microondas están superados. Esta forma facilita estar trabajando con el chocolate y mantenerlo fundido todo el tiempo que lo necesites. Chao.

:)Qué buena información. Tengo que probarlo:up:

Oye pues lo del choco me lo apunto!!!! Que hay veces q mancho mil cacharros para un pastel!!!! Gracias

Está genial ¿a que sí?:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maquineta!!! No he tenido tiempo de escribir antes, pero el miércoles tuve la post-venta en casa y cocinamos un montón de cosas!!! El aceite cierto, no se mezclan los sabores!!! Eso sí, yo lo olí y olía un poco, pero al volverlo a calentar deja de oler y se le va el color rojizo, si no lo veo no lo creo!!! :D
El pulpo extraordinario, sin nada nada de agua y al sacarlo había un montón de agua en el fondo y era de color morado!!! Todo lo que soltó el pulpo. Sólo lavamos 3 patatas, las pusimos al fondo de la cacuela, el pulpo encima, tapado y 5 minutos en turbo!!! Muy rico.
También hicimos tortilla de patatas con cebolla, para aprender bien la técnica de freir en las sartenes. Buenísima también!!!
Preparamos mi carne guisada que también estaba muy rica y en 10 minutos súper tierna!!! Ah y también hizo arroz con leche en 8 minutos y está buenísimo.
Ayer yo me animé a hacer verduras por la noche al vapor con la tapa rápida y me salieron espectaculares, qué sabor y en tan sólo 2 minutos (en el libro pone 1, pero me parecía tan poco que le puse 2, jajajaja, el próximo día pruebo con 1).
Para hoy hice unos macarrones con la tapa rápida en 1 minuto que olían de muerte!!!! Los tengo hoy para comer!!!:babas: Ya os contaré...
Lo único que hay una cosa que me preocupa, no sé si las friego mal o qué, pero no quedan todo lo bonitas que me gustaría después de usarlas... Utilizo fairy y el estropajo que venía que es como cualquier otro... Alguna sugerencia???? Leí por el foro algo de una piedra verde o algo así, eso que es??? cómo se utiliza???
Gracias de nuevo!!!


Me gustaría que contaras cómo hicisteis la tortilla. Yo puse una hace poco, siguiendo las instrucciones del recetario y le encontré algunos fallos... estando tapada borboteaba el aceite porque la temperatura era excesiva. He de volver a intentarlo, porque la tortilla salió muy rica:up:

En cuanto al tema de tiempos... a mí me sucede que siguiendo los tiempos del recetario las cosas me quedan un poco más durillas de lo que a mí me gustan. Yo debo aumentar en 1-2 minutos:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yne, corazoncito, muchas gracias por entrar y comentar. Es verdad que te echamos mucho de menos:beso:
Vilma y Simpa: yo tengo una cámara réflex, no necesariamente buena, dejémoslo en correcta. No he hecho ningún curso, pero la suma de réflex, práctica y buena luz, da buenas fotos. Sobre todo, como dice Raquel, la luz natural:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...