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¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

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Maqui

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¿Cómo no se va a poder poner vinagre en una olla? En cualquier olla? Pues será un invento de ahora, porque ¿cómo va a estar prohibido ponerle vinagre a la comida si se hace algo en ellas? Eso es absurdo. Aun así, ¿cómo me voy a acordar si le puse vinagre alguna vez a las ollas si las tengo desde 1978 en que mi madre me fue haciendo el ajuar?
Es más, creo recordar que nos decían entonces ellos mismos que si quedaban manchas con ponerle un poco de vinagre y agua quedaba perfectas, y así es, relucientes, y hasta este año no lo vi, justo este año en que no recuerdo ponerle vinagre nunca, porque siempre está con aceite y no hay ninguna manca que quitar...:anda-ya: Que cosas..., ya miraré el manual, que aún lo tengo, donde creo haber leido que se limpiaban así, porque antes no vendían productos para limpiarlas ni na de na...:grrr:- - - Actualizado - - -

Uysss, perdón, guapa que ni te di las gracias por responderme, :beso:, con el calenton... :coqueta:


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Cece usaste vinagre para limpiarlas? no se puede usar. pues daña el acero' date=' y si las mandas a central por algun motivo ellos lo saben y no se hacen cargo de la reparacion, y la garantia si es de por vida, pero no del mal uso. un saludo.[/quote']

Lo acabo de mirar en el manual, el Bon Appétit de entonces, concretamente en la página 52, donde hablan de la limpieza, dice textualmente:
" ... Si se hubiesen producido depósitos calcáreos, hierva el recipiente con vinagre." :meapunto:
Así que eso será un inventin de ahora para vender sus productos de limpieza, porque nanai. Tengo más ollas de acero buenas (dos Duromatic de 30 años también) y no le pasó jamás eso, y claro que les habré puesto vinagre... :meapunto:

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Me refiero a que como tengo las ollas se manejarlas y me encantaría compartir e intercambiar recetas asi como dudas o lo q yo pueda aportar. Igual me he expresado mal...

¿Y por qué no lo haces? Dices que contactemos contigo... :)- - - Actualizado - - -

Niñas' date=' estoy preocupada con mis viejas ollas AMC, ya sabéis que tienen mas de 30 años. Las tenía arrinconadas y desde que abristeis este hilo las empecé a usa mas, pues bien, la grandota la estoy utilizando desde entonces como freidora, vamos, que dejo el aceite en ella y la uso con el cestllo, en fin, eso, como las freidoras y genial, pero he notado que en el fondo tiene picaditas, como si se le estuviera yendo el baño de acero. Y no sólo en esa olla, tambien en las otras dos de tamaño mediano que utilicé más a menudo. Tengo miedo a los metales que hay bajo esa capa que ahora está picada, como digo. ¿Os ha pasado a alguna? Imagino que no porque ninguna tendréis una versión tan antigua, las primeras que salieron. Que garantia de por vida, nanai, :down:las mías no, claro. Claro que como no había vitros en aquella época, a lo mejor es por eso... ¿Qué opináis?:nodigona:[/quote']
La verdad es que no lo sé, Cecé, pero sí pone en sus libros que procures echar la sal al final, porque podrían salirle unos poros, como puntos negros, que no repercuten en el buen funcionamiento de la batería, pero son antiestéticos. Eso lo dicen respecto a la sal... En todo caso, llámales y hazles esa consulta:)

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VILMAPICAPIEDRA

Cece ponte en contacto con ellos a ver que te dicen!! La de mi madre es como
mucho del 83 pues se la vendieron en casa de una vecina y en ese año nos mudamos..... Es la del pomo verde y esta perfecta con el brillo de nuevas!!! Y algún asa que se le rompió se la repusieron sin problemas...... Lo mejor es que te digan porque paso y que ocurre si se puede seguir usando o no.......


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ah si ya pero no me deja cargar una foto pq dice que no tengo suficientes privilegios¡¡ hombre eso ya lo se aunque sea una privilegiada jajajajja:guapa:8)
Bueno a lo que voy, quería colgar una foto de mis fabulosas torrijas y no me deja ....:cry::cry::cry: y es que las hice ayer y aluciné, con una cucharada de aceite freí doce torrijas flipa¡¡ :o Bueno si alguien sabe como puedo colgar la foto que me lo diga o se la mando en privado a lo mejor así puedo
Feliz lunes y mejor semana¡¡ por cierto bienvenidas a todas las nuevas o veteranas que veo por aquí


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Buenas... Hola, yo tengo las sartenes y ahora me he pedido dos ollas con tapa rapida y la oval para hacer asados. En cuanto tiempo se hace un asado de paletilla con patatas? ¿Se pone todo a la vez? Es que en el horno no me sale nunca bien. Gracias


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VILMAPICAPIEDRA

Pues nunca he hecho paletilla pero vamos yo creo que probaría a hacerlo de la siguiente manera poner el oval en frío, calentar a fuego fuerte, cuando llegue a la primera raya=entrecott poner todos los ingredientes y bajar a fuego medio. A partir de ahí me guiaria por el reloj de la tapa esperaría a que llegara al final o incluso un pelin antes y ahí yo creo que ya estaría.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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