Jump to content

¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:plas::plas::plas:Gracias niña Maqui!!!
creo que lo he pillao. Lo voy a probar...aunque me parece que el proceso es algo más lento que el habitual...¿no?:duda:Yo es que mínimo hago seis tortillas francesas...algunas de dos huevos....:duda:Por eso no puedo adoptar a nadie mas...Asapi, lo siento....además en mi casa hay mucho futbolero...hasta me han contagiado la afición:coqueta:.
volviendo a la tortilla...sin nada de aceite no es posible???? Yo creía que sí,:nodigona:Ingenua que es una...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    435

  • Simpa

    155

  • VILMAPICAPIEDRA

    129

  • Cece

    116

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Pincelar de aceite es echar 4 gotas extendidas, no es echar aceite. Creo que se pincela el aceite para tapar los poros del acero inoxidable, consiguiendo asi una superficie tipo "cristal". Los poros y cualquier substancia pegada anteriormente forman un nucleo para adherencia para algo tan "fisnolis" como el huevo. A mi el huevo se me pega hasta en los dedos cuando lo echo, debo ser un "zarpas".

Mi madre decía que con el fuego "arrebatao" se pega todo. A ella le gustaba guisar con fuego bajo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Pues no sé si hacer 6 tortillas de 2 huevos puede ser una tarea rápida. En una sartén con antiadherente, tipo teflon vas muy rápida, pero claro, no es saludable. Si quieres algo, algo te cuesta pero creo que la diferencia entre un método y otro es muy poca, en total le calculo un "retardo" de 2 minutos que no le va la vida a nadie en ello.

No obstante, cuando yo hago una tortilla para mi hija y para mí, le echo 5 o 6 huevos a la sartén grande. A ella le gusta que la deje redonda porque dice que le cunde más. Entonces, una vez hecha, la parto en dos raciones. Eso es rápido.

Lo de tapar los poros con aceite tiene sentido, pero lo ignoro. Creo que sin nada de aceite se haría perfectamente. He "sofrito" cebolla con 0 aceite y no se ha pegado nada. Pero nada. Y he asado filetes con 0 aceite y quedan dorados y nada, NADA se ha pegado.

Es cierto que un fogón al máximo arrebata los alimentos pero aquí no llegamos a trabajar a ese máximo. Mientras calientas, está fuerte pero no al máximo y cuando ya introduces el alimento, tapas y bajas. Eso no arrebata la comida:up:

Cuando sueltas lo que sea en esa sartén calentada fuerte, notas que "se agarra". Tú ni caso, tapas y bajas el fuego: ya está, se suelta:up:

Este sistema tiene su técnica que, si la sigues, no se pega:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Los filetes de carne, si son finos, los hago sin tapa. Casi como una sartén tradicional, porque no da tiempo a tapar y todo lo demás, ya que enseguida se asan. Los echas, los aplastas con la espátula (o el cubierto que uses), bajas el fuego y le vas introduciendo por debajo la espátula para despegarlo y darle la vuelta. En ese lado, cuando son finos, los aparto del fuego, los aplasto y los saco enseguida.

No sé si me he explicado. Cuando son finos, no tapas: fuego fuerte, aplastas con un cubierto de cocinar, sacas del fuego y levantas el filete. Le das la vuelta, fuego, aplastas y para sacarlo, sacas del fuego la sartén (que equivale a bajar el fuego, pero como los filetes son finos, apartar de la fuente de calor es más rápido)

:(Dios mío, cada vez que explico cómo hacer algo, creo que me hago un lío explicándome y que nadie me va a entender, por el contrario, van a creer que es complicado y ¡no lo es!:(

Con los filetes tipo entrecot, vale la técnica de la tortilla francesa: se echa muy caliente, se tapa y se deja un poquillo el fuego fuerte (poco) y seguida se baja el fuego, tapado.

Con los filetes de pescado, habría que intentar la técnica de la tortilla pero nunca los he hecho. Como poco pescado, y cuando lo como suele ser guisado o al vapor, tipo salmón.

Pero seguiría la técnica de la tortilla. Si el pescado se pega, es normal, algo se pega siempre el pescado, creo recordar que se debe a que la acción de calor transforma o carameliza la proteína y esta se pega... no me hagáis ni caso, hablo por lo que he leído de C. Galiano y casi no me acuerdo.

Sigo, que un poco se pega, pero no hay que asustarse. El método de la tortilla francesa, que al bajar el fuego, se despegará:up:
(bueno, hablo con seguridad pero es teoría, yo no lo he probado):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo que platos... no querriais adoptar a un señor' date=' que no molesta nada, que se adapta a todo, que no le gusta el futbol, cómodo vamos... y que come de todo? Puedo aportar buen apetito, miga de pan y una sonrisa (para señoras arabes, cambio la sonrisa por un regoldo). :([/quote']


jajajaj que bien te vendes
:plas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un millon de gracias Maquineta! 
Y los filetes de pescado y carne, a la plancha, tambien los haces asi?


Si te sirve de algo yo el pescado que hago bastante lo hago en la oval, superficie lisa, y la pongo a fuego fuerte hasta que llega a chuleta y lo echo con unas gotas de aceite, si por ej es merluza (como pido que me la hagan en lomos) la pongo con la piel arriba y bajo el fuego tapada la oval y un minuto al fuego y enseguida lo retiro. Al dejarlo tapado ese vapor hace que el pescado se despegue y mientras comemos el primero el pescado se ha hecho y despegado y se mantiene caliente. Eso sí una vez intente darle la vuelta para que cogiera color dorado por los dos lado y la lié pq hice un desastre ...:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Pues no sé si hacer 6 tortillas de 2 huevos puede ser una tarea rápida. En una sartén con antiadherente, tipo teflon vas muy rápida, pero claro, no es saludable. Si quieres algo, algo te cuesta pero creo que la diferencia entre un método y otro es muy poca, en total le calculo un "retardo" de 2 minutos que no le va la vida a nadie en ello.

No obstante, cuando yo hago una tortilla para mi hija y para mí, le echo 5 o 6 huevos a la sartén grande. A ella le gusta que la deje redonda porque dice que le cunde más. Entonces, una vez hecha, la parto en dos raciones. Eso es rápido.

Lo de tapar los poros con aceite tiene sentido, pero lo ignoro. Creo que sin nada de aceite se haría perfectamente. He "sofrito" cebolla con 0 aceite y no se ha pegado nada. Pero nada. Y he asado filetes con 0 aceite y quedan dorados y nada, NADA se ha pegado.

Es cierto que un fogón al máximo arrebata los alimentos pero aquí no llegamos a trabajar a ese máximo. Mientras calientas, está fuerte pero no al máximo y cuando ya introduces el alimento, tapas y bajas. Eso no arrebata la comida:up:

Cuando sueltas lo que sea en esa sartén calentada fuerte, notas que "se agarra". Tú ni caso, tapas y bajas el fuego: ya está, se suelta:up:

Este sistema tiene su técnica que, si la sigues, no se pega:)

Bueno, yo hago las tortillas en unas sartenes Castey, que no llevan teflón, sino otro antiadherente,
se llama Durion, según publicitan, saludable y tal...y por eso me las compré. Vaya ud. a saber si será cierto..:duda:Y voy rapidito. Pero si esos dos minutillos los multiplicas por seis.... Que aquí siempre vamos a apagar un fuego..... Pero por probar, que no quede.
y lo de hacer una sola tortilla....aquí es imposible. Las seis, son diferentes, a saber:
1- de dos huevos con sal.
2- de dos huevos sin sal.
3- de dos claras, con sal.
4- de un huevo sin sal.
5-de un huevo con cucharadita de parmesano en vez de sal.
6- de un huevo con pelín de leche y sal.
A eso hay que añadir que unos la quieren muy hecha, y otros "babeuse". :nodigona:
Y los gustos varían según el día, a veces es huevo frito. Si se la hacen ellos, aún tardan más.
Ahora que ya os he anestesiado, reitero mi intención de conseguir mi tortilla.

El pescado, me salió fatal, porque veo que lo hice exactamente al revés de como debe hacerse.
Lo puse con la piel hacia abajo, e intenté darle la vuelta. Migas de merluza...:down:
Gracias por todas vuestras indicaciones.:)
Valéis un potosí.;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo, aunque soy nueva por aqui, me estoy animando y quiero compartir una receta de pescado con vosotras. Receta q esta riquisima, facil y nunca falla.
LUBINA en la oval
Calentar la oval con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo, cortado en laminas, con el fuego a potencia alta (dos puntos por debajo del maximo).
Cuando llegue la aguja al primer rojo (yo tengo las tapas antiguas, en las nuevas es hasta chuleta), retirar el aceite y lo ajos a un vasito. Reservar.

Poner la lubina, abierta, como a la espalda, con la piel hacia abajo. Tapar la cazuela y mantenerla al fuego hasta q la aguja llegue a la mitad (las 12h).
Abrir la tapa y repartir los ajo y el aceite reservados por los lomos de la lubina.
Echar la sal y tapar.
Retirar la cazuela tapada del fuego y dejar q se termine de hacer, segun el puto deseado, fuera del fuego.

Probadlo y ya me contareis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...