Jump to content

¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


Cómo correis,ya os habeis comprado de todo:burla:sois la leche,je,je...
Oye una cosina,a mi lo que siempre me ha salido fatal fatal es el WOK..:nodigona:el del IKEA es muy malo,o yo lo caliento mucho,en mi inducción,o no lo sé usar,no sé que es,pero nada,que se pega y a la basura con el...es baratín y eso,pero las sartenes 360+me parecen buenas,nada que ver con ese WOK..
Alguna recomendación de un wok medianamente bueno??y ya de paso...cómo lo usais?a ver si yo lo caliento mucho asi de primeras y lo quemo,ainss...
Yo las sartenes para ver el punto normalmente hago" el truco del almendruco"de toda la vida de mi madre y luego mi suegra..poner el diente de ajo...cuando está que chisporrotea,está para freir..:up:en mi placa,al 7-7.coje temperatura bastante.Asi también da sabor al aceite,que nos encanta,y le quita el sabor ese a crudo,otras amigas mias le ponen un currusco de pan,cuando se dora,ya está.
La verdad que lo de las rayitas de las sartenes de AMC es un avance pero éstos truquinos a mi me sirven...y con la Crafond la paellera,por ejemplo,si la caliento un ratín,al 7,con una spray de aceite,y le pongo unos ajos confitados y eso,cuando están chisporroteando,le pongo el pescado,2 lubinas,y no se pegan,se hacen muy bien:Des muy parecida a la tuya Simpatia,de tamaño y eso,prueba a hacerlo asi,quedan con un color,y riquisimas..
Ah,por cierto,tema plancha¡¡¡¡hay una de cerámica la PRINCESS,que sale de oferta en "El PAIS"(eso de cartillas y eso,comprando el periodico,hay que ver si compensa,conste)ésta semana,a 29€ creo :duda:en vez de 70..no recuerdo bien los precios,lo vi de refilón,pero lo comento por si os interesa;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    435

  • Simpa

    155

  • VILMAPICAPIEDRA

    129

  • Cece

    116

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Yo también soy de hucha,para " mis caprichos"
,al contrario que vosotras no trabajo fuera de casa y es la única forma de ir haciéndome con mis cacharros,Maquí lo bueno es que las vieras funcionar y así ya decides si es lo que te interesa o no
Sld2


Pues como yo. Pocas cosas son necesidad auténtica. Lo demás, una gran parte es capricho, por lo menos, hablo por mí. Con sinceridad, puedo vivir sin AMC. Estoy con un grill mierdero, pero ahí estoy, me puedo apañar.

Yo lo digo con claridad. La cocina, como os pasará a muchas, me cansa, me aburre, me fastidia... nunca ayudé a mi madre, que hizo todo lo que estuvo en su mano para enseñarme. Cuando me casé, le puse clarito a mi (ex)marido que yo no cocinaba y me pasé casi 23 años sin usar una cacerola. Me separé... y a cocinar por c...nes. He intentado ayudarme con utensilios, primero porque no sabía pero después es que les he cogido afición. Ahora ya los compro más por capricho que porque verdaderamente los necesite:)

Claro, María, si voy, seguro que me quedo encantada (ya saben vender, ya) lo malo es que puede que me venga con un contrato de compra-venta hecho y por ahora, no quiero correr tanto:o

Hola, Maqui!! Mi fuego grande también es de 28 (especial para paelleras). Mi paellera es de 6 servicios, 34 cm de boca y 28 de fondo, justito lo que mide la placa, y se hace perfectamente el arroz por todos sitios.

images?q=tbn:ANd9GcQ9EtXubiYPWRrYkwNFoP1A1fCMkyrU0UFDdOpqUaX3ZXGSSr_s
Marca ibili, base encapsulada para mejor reparto del calor, acero inox. No se pega nada y sale la paella buenísima!!! Me la compré en makro por veintipocos euros.

¿No se te pega el arroz?:o:plas::plas::plas:

Yo por ahora no uso la zona grande de la placa. He usado poco la inducción, la verdad. Para hacer el café y para tortillas francesas. Y ahora, pues me veo obligada porque con la dieta hago muchos filetes a la placha. No tengo ningún utensilio de ese diámetro:)

- - - Actualizado - - -

Me gusta mucho la bra que te has comprado, simpa... pero quería una tradicional, un capricho de siempre.


maquineta ' date='aqui en zgz tienen una delegacion y a veces hacen jornada de puertas abiertas vas y ves el funcionamiento y los modelos igual cerca de tu casa tienes una,[/quote']

Gracias por la sugerencia. Preguntaré en Madrid. Jornada de puertas abiertas, seguramente es también una excusa para intentar venderte, pero no será una presión tan grande como si vienen a tu casa:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se pega' date=' no. No sé qué tipo de tratamiento llevará, porque pone no fregar con estropajo... El caso es que es de acero inox de buena calidad, y la paella sale buenísima[/quote']

Bueno, ahora que pienso, igual es del mismo material que las ollas rápidas, tipo WMF, Kuhn Rikon...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, chicas, esta mañana estuve de limpieza y saqué todo el arsenal de AMC que duerme en mi armario. Como veis son los primeros modelos (de 1978 8) y llevan durmiendo en el limbo del armario. Pero como me las despertasteis, pues las pongo.
[ATTACH=CONFIG]8066[/ATTACH]

Y ésta es la sartén famosa que nunca usé pa na.
[ATTACH=CONFIG]8067[/ATTACH]

Ahora recuerdo por qué no la usé nunca para freir: porque era un rollo tener que buscarle el punto de calor y cuando lo consiguía, cocinaba y bien, pero fregarla es una paliza, porque como no es antiaderente pues queda toda manchada (y eso vive dios que queda manchada) y había que ponerle agua caliente con vinagre y... puaggg, una lata:grrr:. Prefiero una antiaderente y cuando está vieja compro otra y listo. Lo que quiero es comodidad, y no que me dure toda la vida una incomodidad. Bueno esa es mi opinión, por eso las tengo aparcadas. :down: Además de que comer sin nada de aceite sabe fatal y algo de aceite, aunque sea untada la base, pues como que le da gustito a la carne. 8)

post-92011-14375573876473_thumb.jpg

post-92011-14375573876577_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah, y aquí está "despiezada" una de mis dos ollas Duromatic (la baja que es la que más uso) o sea las que desbancaron a la AMC. Y ya en 2006, cuando llegó a casa la GM programable y ahora la Erika, pues comparte juergas :lol:Simpatía, tú que tienes una Duromatic nuevecita, pregunto: ¿cuando la despiezas para limpiarla, la tapa sigue siendo como esta mía o es diferente? lo pregunto porque como la tapa de las nuevas es como más en pico. Na, pura curiosidad, por si me da por cambiar la tapa alguna vez, que es mas chula la nueva. :beso: Mira mi "vieja" y sus huesecillos :lol:

[ATTACH=CONFIG]8069[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]8070[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]8071[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]8072[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]8073[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]8074[/ATTACH]

Hay que ver como me gustan los reportajes :lol:.

post-92011-14375573876726_thumb.jpg

post-92011-14375573876827_thumb.jpg

post-92011-14375573876965_thumb.jpg

post-92011-14375573877074_thumb.jpg

post-92011-14375573877179_thumb.jpg

post-92011-14375573877308_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cómo correis,ya os habeis comprado de todo:burla:sois la leche,je,je...
Oye una cosina,a mi lo que siempre me ha salido fatal fatal es el WOK..:nodigona:el del IKEA es muy malo,o yo lo caliento mucho,en mi inducción,o no lo sé usar,no sé que es,pero nada,que se pega y a la basura con el...es baratín y eso,pero las sartenes 360+me parecen buenas,nada que ver con ese WOK..
Alguna recomendación de un wok medianamente bueno??y ya de paso...cómo lo usais?a ver si yo lo caliento mucho asi de primeras y lo quemo,ainss...
Yo las sartenes para ver el punto normalmente hago" el truco del almendruco"de toda la vida de mi madre y luego mi suegra..poner el diente de ajo...cuando está que chisporrotea,está para freir..:up:en mi placa,al 7-7.coje temperatura bastante.Asi también da sabor al aceite,que nos encanta,y le quita el sabor ese a crudo,otras amigas mias le ponen un currusco de pan,cuando se dora,ya está.
La verdad que lo de las rayitas de las sartenes de AMC es un avance pero éstos truquinos a mi me sirven...y con la Crafond la paellera,por ejemplo,si la caliento un ratín,al 7,con una spray de aceite,y le pongo unos ajos confitados y eso,cuando están chisporroteando,le pongo el pescado,2 lubinas,y no se pegan,se hacen muy bien:Des muy parecida a la tuya Simpatia,de tamaño y eso,prueba a hacerlo asi,quedan con un color,y riquisimas..
Ah,por cierto,tema plancha¡¡¡¡hay una de cerámica la PRINCESS,que sale de oferta en "El PAIS"(eso de cartillas y eso,comprando el periodico,hay que ver si compensa,conste)ésta semana,a 29€ creo :duda:en vez de 70..no recuerdo bien los precios,lo vi de refilón,pero lo comento por si os interesa;)


Yo el wok que tengo es uno que compré hace años en Lidl. Lo utilizo bastante, porque nos gustan mucho las verduritas braseadas con fideos chinos y ese tipo de comidas si estoy con tiempo lo hago en él. Está bien conservado, pero es que en verdad a mí las sartenes me duran todas mucho. Sí que es cierto que en casa sólo las uso yo (tengo vetado el uso, pq mi costi cosa que pilla cosa que estropea: es capaz de cortarte un chorizo dentro de la cubeta de la olla o meter cuchillo para ver si el nervio de un filete lo puede cortar dentro de la sartén:evil:)

Con deciros que la sartén en la que hago el pescado a la plancha es del 1993... una tefal con termospot que por aquél entonces era lo más in (regalo de boda de una amiga que trabajaba en un distribuidor de menaje... me regaló tres sartenes, una olla y una freidora). Las otras dos sartenes eran más pequeñas de diámetro y las he tirado el año pasado, al comprar las cerámicas, sobre todo porque por fuera estaban mal de tanto fregarlas, pero por dentro aún el teflón estaba bien y no se pegaban.

El wok yo lo manejo a temperatura media. Mi vitro tiene una función que pones la temperatura a la que quieres trabajar y hasta que la alcanza calienta a tope y luego se baja automáticamente y mantiene el que quieras.

- - - Actualizado - - -

Hola, chicas, esta mañana estuve de limpieza y saqué todo el arsenal de AMC que duerme en mi armario. Como veis son los primeros modelos (de 1978 8) y llevan durmiendo en el limbo del armario. Pero como me las despertasteis, pues las pongo.
[ATTACH=CONFIG]8066[/ATTACH]

Y ésta es la sartén famosa que nunca usé pa na.
[ATTACH=CONFIG]8067[/ATTACH]

Ahora recuerdo por qué no la usé nunca para freir: porque era un rollo tener que buscarle el punto de calor y cuando lo consiguía, cocinaba y bien, pero fregarla es una paliza, porque como no es antiaderente pues queda toda manchada (y eso vive dios que queda manchada) y había que ponerle agua caliente con vinagre y... puaggg, una lata:grrr:. Prefiero una antiaderente y cuando está vieja compro otra y listo. Lo que quiero es comodidad, y no que me dure toda la vida una incomodidad. Bueno esa es mi opinión, por eso las tengo aparcadas. :down: Además de que comer sin nada de aceite sabe fatal y algo de aceite, aunque sea untada la base, pues como que le da gustito a la carne. 8)


Se parece estéticamente muchísimo a la iber de mi madre, que debe ser de esos años más o menos. Desde luego yo tenía menos de 10 y soy del 70...

El agua caliente con vinagre hace milagros, y no hay que frotar nada. Yo sí uso las sartenes de la batería de mi madre y están perfectas. Y no usas ni tan siquiera todas esas fuentes que enseñas?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up: Tenía varias cosas estropeadas de AMC, y las llevé a la central de AMC a principios de este mes.
Ya me han devuelto las ollas y lo han solucionado todo, lo que estaba mal lo han arreglado.
Incluso una olla que salió defectuosa me la han cambiado por otra nueva completamente gratis.
El servicio post venta ha sido estupendo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...