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¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

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Maqui

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VILMAPICAPIEDRA

Y aquí pongo, textualmente, lo que dice el libro:

1. Secar la carne con papel de cocina, no condimentarla.
2. Conectar la placa de cocción (encender el fuego) a la temperatura máxima. Al cabo de unos pocos minutos, el indicador rojo empieza a oscilar en la ventana de asado (el símbolo "entrecot" en el nuevo o, más o menos, a las 11h de un reloj en las anteriores versiones (*)
3. Retirar la tapa, introducir la carne sin condimentar en la unidad y apretarla ligeramente con una pala de madera. Reducir la temperatura al mínimo.
4. Tan pronto como se desprenda fácilmente del fondo, darle la vuelta y asarla por la otra cara.
5. Retirar, sazonar y servir.
(*) Nota mía.


Aquí vengo yo con mis dudas!!!

Calientas la unidad a 2/3, cuando esté lista pones aceite si quieres y pones filete, y que haces pones tapa y bajas fuego o lo haces sin tapa?? Es que me preocupa que la textura de la carne quede como cocida!!!

La sartén que has utilizado tiene tapa de cúpula o normal??

Hala!! Ahí te dejo mis dudillas y prometo ser buena alumna y probar tus técnicas cuando me quede claras estas dudillas!!!:beso:
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VILMAPICAPIEDRA

ya he descomprimido todos los archivos que me mando este amable señor y los he comprimido y subido aquí para quien los quiera
http://www.gigasize.com/get/n1bvwh565nd


Ayyyyy!! O soy muy torpe o no se que pasa que no atino a bajarme el archivo!!! Meto el code security y le doy a Start download y me pide mi numero de teléfono. Cancelo.
Pruebo a darle a download en la opción FREE member download y cuando le doy me dice que el code security es incorrecto (cuando lo he escrito con exactitud).

Por favor que alguien me de luz porque estoy echa un lío!!:grrr:- - - Actualizado - - -

Micuit cuando recibas el libro Bon Appetit dime que tal está porque si está bien por ese precio me lo compro!!! Es que no es exactamente como el de mi madre que tiene las tapas verdes, y este no lo conozco!!:nodigona:
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Aquí vengo yo con mis dudas!!!

Calientas la unidad a 2/3, cuando esté lista pones aceite si quieres y pones filete, y que haces pones tapa y bajas fuego o lo haces sin tapa?? Es que me preocupa que la textura de la carne quede como cocida!!!

La sartén que has utilizado tiene tapa de cúpula o normal??

Hala!! Ahí te dejo mis dudillas y prometo ser buena alumna y probar tus técnicas cuando me quede claras estas dudillas!!!:beso:


Respondo como buenamente se:

- En cuanto a tapa/no tapa:

Si el filete es fino o se trata de pequeña cantidad de carne: SIN TAPA
Si se trata de asar un trozo mediano o grande: PONEMOS LA TAPA

(En cuanto esté en casa, te lo transcribiré literalmente del libro)

Tema aceite: Aunque parezca poca cosa, creo que la diferencia entre aceite/sin aceite es importante para usar esta técnica

Si pones un filete en el acero muy caliente sin grasa ninguna, se agarra al metal. Al bajar inmediatamente el fuego, en cuanto desciende un poco la temperatura, se despega. Entonces es cuando le das la vuelta y esperas que se haga por el otro lado (a tu gusto)

Si le pones aceite... a lo mejor no se pega, por lo tanto, no tienes que esperar a que se despegue para darle la vuelta... todo el invento se nos descuadra. Imagino que, si le echas aceite y ves que no se pega... sigue cocinando como si fuera una sartén normal (un rato a ojo por una cara y otro lado a ojo por la otra).

En cuanto a las tapas: aunque tengo los dos tipos, plana y cúpula, uso la que me vino con la sartén (la cúpula).

Aún no he usado la sartén con trozos grandes, es decir, con la tapa pero recuerda que en la clase de cocina, frieron patatas con la tapa puesta y quedaron igual que sin tapa, no quedaron cocidas. Y cuando vi la foto de tu pescadito en la oval, lo vi doradito por fuera, no sé, tú me dirás si te sabía a hervido.

Precisamente las tapas cúpula están hechas así para que el vapor que se pueda formar al tapar, no esté en contacto con el alimento... bueno, todo esto es la teoría... esperemos que sea así:beso::beso::beso:
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VILMAPICAPIEDRA

Ok!! Esos filetillos tan majos que has hecho sin tapa!! Era la duda que tenía!! La hamburgesa si se pego con el aceite, y en las clases de cocina hicieron unos en el arondo y fue con tapa (eran del tipo los tuyos). Voy a probar como me dices!! A ver que sale!! :beso:


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Ok!! Esos filetillos tan majos que has hecho sin tapa!! Era la duda que tenía!! La hamburgesa si se pego con el aceite' date=' y en las clases de cocina hicieron unos en el arondo y fue con tapa (eran del tipo los tuyos). Voy a probar como me dices!! A ver que sale!! :beso:[/quote']

¡Ajá, entonces si se pega igualmente con aceite, la técnica es la misma: pues lo dicho, destapado si se trata de filetes (aunque yo taparía, en el poco ratillo que lo dejes, porque cuando se echa aceite, por poco que sea, salpica unas gotas minúsculas de grasa que lo manchan todo). Pero bueno, esas cosas se van intentando conforme ganemos en experiencia:beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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