Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Kenty

Viaje a Rabat y IV

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Kenty

Bueno como tengo la tarde un poco despejada os voy a terminar de contar el viaje...


Sabado 19

ultimo de dia de currooooo!!!! bien!!!!!!, ademas por la tarde nos habian preparado una excursion guiada... bueno la maña = que las demas (aunque esta vez nuestra capazidad para devorar pastelillos se vio bastante mermada por las diversas cenas disfrutadas...) por la tarde... de excursion¡¡ queee buenos sooonn looos de la ootaaann quuueee biueeenooss soon que nos lleevaaaan de excursion....Bueno pues estubimos en el palacio real, en la torre de hassan y el mausoleo de Mohamed V, en salé, en las Kasbha de los oudayas y en la medina! todo preciosisiiiimo!!!, en la ksbha vimos el jardin de los andaluces y el cafe que hay la lado... unas vista espectaculares de la desembocadura del rio.... ademas llegamos a tiempo para ver una bonita puesta de sol disfrutando de un te de menta (y algunos pastelillos... ya es que me da corte ponerlo... ajjajaja) tb disfrutamos de la vidilla que tiene la medina por la noche y de paso compramos alguna cosilla que otra :S:S:S para terminar nos escapamos de la excursion (precio aviso a los organizadores por su puesto) para evitar la cena en el hotel y difrutar de una cena en la carvelle, es un restaurante bastante concido ya uqe tiene unas vista espectaculares del atlantico, esta situado en la mismisma kasbha... esta cena fue subrealista... primero nos dijeron que estaba cerrado... asi que nos tomamos una caña en el bar ( del mismo restaurnate) al salir dispuesto a encotar comida como fuese... vimo entrar gente... así que volvimos apreguntar... en realidad esta gente iba al bar... pero esta vez nos dijeron que si queriamos cenar que abrian que no pasaba nada... :o :O , efectivamente... todo el restaurnate para nosotros, la pena es que la carta no estaba disponible al 100% aun así disfrutamos de una cena bastante aceptable (isn mebargo algo peor que la de le clef) despues de nuestra cena vovimos al hotel dando un paseito de 4 Km...jekjeje (estaba un plein retirao el hotel..).

Domingo 20.

ultimo dia... a las 14 partiamos hacia casablanca para cojer el avion que nos traeria de vuelta a españa... así que nos levantamos medianamente pronto, nos cojimos un taxi (alli son baratisimossss... si lo llegamos a saber antes...) nos dmos una vuleta por la medina, por la avenida de mohamed V y terminamos nuestros pasos en le clef para disfrutar de nuestra ultima comida en rabat (pero no lso ultimos pastelillos ya uqe vivnimos cargados de ellos pa madrid... jia jia jia jia (risa del doctor maligno...)) sin mas prercnaces ( salvando una carrerilla en ain sebaa para no perder la correspondecia para el aereopuerto..) regresamos a casa!

Algunas imagenes:

Esta es la puerta del palacio real

royal.jpg

Esta es la torre de Hassan.

hassan.jpg

AQui esta la puerta de la Kashba

kasba.jpg

Y este es el interior, una de sus calles.

calle.jpg

Y este es el cafe dentro de las kasbha.

mirador.jpg

Aqui la cevecilla en la terraza de la caravelle

servecilla.jpg


Y aqui comiendome uan friturita de pescado en al caravelle.

caravell.jpg

Esto es el corazon de la medina, la calle de los consules.

medina1.jpg


Para terminar la comida del domingo, cous cous, taijin de kafta con huevos y escalope a la crema.

normal_comida2.jpg


CONCLUSION.

Me encato el viaje, rabat es una ciudad increible, super peculiar, la gente es super amable, el ambiente es genial!... al Principio inculto de mi era un poco temeroso... pero luego nos dimos cuenta de que un turista corre mas peligro en la gran via a las 15 que en la medina a las 23. Una experiencia insustituible!

y sobre la cocina... los pastelitos y el te de menta son adictivos... comprobado.. hoy nos hemos terminado los ultimos que trajimos... y estamos con el mono. Lo de mas todo muy rico, el cous cous de brochetas impresionate, y las pastelas de lujo ( bueno esto en jaen tb lo ponen) eso si un poco fuerte para comer todos los dias de restaurante... el sabado recurrimos a la fritura de pesacado para descansar un poco el estomago ( valla forma de descansarlo ummm jejeje)

Bueno pues espero que os halla gustado mi relato!

Kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ninaj

Madre mia... eso ha sido una ruta gastronomica en toda regla. Se ve que lo disfrutaste. Estoy deseando visitar Marruecos nada mas que por las especias y los olorcillos... algun año será :wink:

Gracias por compartirlo y hacernos pasar un buen rato :up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
corsaria00

Me alegro que te lo pasases bien y que envidia por ese viaje bonitas fotos y bonitos menus :lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • araceli
      Gracias porque tengo un paquete en casa y no sabia como hacerlo asi la puedo utilizar sntes de que se me caduque😘
    • fiesta30
    • womangirl
      Se llama My Oc'oo,yo mandé una invitación a Virginia,pero pude hacerlo porque es amiga mía en el face. Ponlo en el buscador de Facebook y solicita ser miembro,enseguida te contestan. Es un poco pesado traducir,pero se ven cosas curiosas.
    • Marem
      Buenas tardes, forerillas.  ¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.   @Maqui ¡vaya con la Magui! , primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! , pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto. Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel. Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año.  ¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina ! Y lo bien que sienta!    Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar. @Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.
    • maateo105
      Hola, un gusto saludar. Que bonitas opciones, en pinterest también hay muy buenas ideas para realizar manualidades o regalitos. Hace un rato estuve buscando unas para hacerle un detalle a mi hermana, super sencillo y fácil de hacer. Mientras lo hacia me quede un rato viendo  una pelicula super interesante, lo mejor de todo es que la reolucion era muy buena. deberian entrar al site.  español latino
    • Maqui
      Lo hice:     El caldito en la oficina. Ya me lo he tomado.
    • womangirl
      Buenos díasSegun he leído en algún sitio,creo que fue en Oc'oo Malasia,con este método de cocción no se produce la reacción maillar y entonces no hay acrilamida y según la misma página las que no son sanas son las freidoras sin aceite,que producen acrilamida. Ya sabéis que para estas cosas hay diversidad de opiniones. Y como curioso en estos países asiáticos el huevo envejecido no contiene casi colesterol,pero a saber      
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí no se sabe si llueve de nuevo o es la misma nube que nos envuelve la que nos moja, estamos envueltos en niebla desde la madrugada y así sigue, y todo mojado, claro.   @Vicky   Yo creía que aquella vez que pintaste de verde la habitación de V. (todavía en la casa) habías comprado un dormitorio para adolescente y tenía mesa para ordenador y todo. ¿Lo tiraste? Bueno, si esa mesa te ha quedado bien con la pintura, magnífico. Ya veo que menos la cocina, te dio tiempo de hacer muchas cosas.  ¿No compraste nada en Ikea? Autocontrol ¿eh? Porque allí se antoja casi todo. Veo que vuelve la Chemex para el café solo, me encanta. Y el té, tan bien acompañado, gracias, hoy no hay dieta que valga. Pasa un gran día.    @encarnasao  ¿Otra oferta nueva? Te vuelven loca con tantas novedades. ¿Estás un poco mejor del trancazo? Pasa un feliz día. @mcelia  Enhorabuena a A. por esas notas tan buenas, estará muy contenta. Pasa un bonito día. @womangirl   ¡Feliz inicio de semana!   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos que la semana pasa muy rápido, tanto como los meses, que el sábado ya entramos en febrero, así que a disfrutar y exprimir cada minuto de nuestro tiempo antes de que se aleje definitivamente.  
    • alumna
      Nena, bon día, también tengo yo mi duda, si no tienen acrilamida, que nos lo explique arguien po favó🤔
    • Maqui
      Gracias por compartir @womangirl.   Yo no lo tengo muy claro eso de envejecer. Al principio de leer sobre la olla,  me encontré un artículo que hablaba de la presentación de la máquina en "MadridFusión" (feria gastronómica anual) de enero de 2018, por parte de dos antiguos cocineros de El Bulli, que ahora lo son de "Disfrutar" (dos estrellas Michelin), y lo que presentaron fue:   Eduard Xatruch y Oriol Castro, del restaurante Disfrutar (dos estrellas Michelin) de Barcelona,     Como veis, usaron la máquina para hacer verduras negras. Mi pregunta es ¿por qué comerlas negras?    He sabido que el ajo negro tiene muchas más propiedades ¿sucederá lo mismo con el resto de alimentos?  
×
×
  • Create New...