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Kenty

Viaje a Rabat y IV

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Kenty

Bueno como tengo la tarde un poco despejada os voy a terminar de contar el viaje...


Sabado 19

ultimo de dia de currooooo!!!! bien!!!!!!, ademas por la tarde nos habian preparado una excursion guiada... bueno la maña = que las demas (aunque esta vez nuestra capazidad para devorar pastelillos se vio bastante mermada por las diversas cenas disfrutadas...) por la tarde... de excursion¡¡ queee buenos sooonn looos de la ootaaann quuueee biueeenooss soon que nos lleevaaaan de excursion....Bueno pues estubimos en el palacio real, en la torre de hassan y el mausoleo de Mohamed V, en salé, en las Kasbha de los oudayas y en la medina! todo preciosisiiiimo!!!, en la ksbha vimos el jardin de los andaluces y el cafe que hay la lado... unas vista espectaculares de la desembocadura del rio.... ademas llegamos a tiempo para ver una bonita puesta de sol disfrutando de un te de menta (y algunos pastelillos... ya es que me da corte ponerlo... ajjajaja) tb disfrutamos de la vidilla que tiene la medina por la noche y de paso compramos alguna cosilla que otra :S:S:S para terminar nos escapamos de la excursion (precio aviso a los organizadores por su puesto) para evitar la cena en el hotel y difrutar de una cena en la carvelle, es un restaurante bastante concido ya uqe tiene unas vista espectaculares del atlantico, esta situado en la mismisma kasbha... esta cena fue subrealista... primero nos dijeron que estaba cerrado... asi que nos tomamos una caña en el bar ( del mismo restaurnate) al salir dispuesto a encotar comida como fuese... vimo entrar gente... así que volvimos apreguntar... en realidad esta gente iba al bar... pero esta vez nos dijeron que si queriamos cenar que abrian que no pasaba nada... :o :O , efectivamente... todo el restaurnate para nosotros, la pena es que la carta no estaba disponible al 100% aun así disfrutamos de una cena bastante aceptable (isn mebargo algo peor que la de le clef) despues de nuestra cena vovimos al hotel dando un paseito de 4 Km...jekjeje (estaba un plein retirao el hotel..).

Domingo 20.

ultimo dia... a las 14 partiamos hacia casablanca para cojer el avion que nos traeria de vuelta a españa... así que nos levantamos medianamente pronto, nos cojimos un taxi (alli son baratisimossss... si lo llegamos a saber antes...) nos dmos una vuleta por la medina, por la avenida de mohamed V y terminamos nuestros pasos en le clef para disfrutar de nuestra ultima comida en rabat (pero no lso ultimos pastelillos ya uqe vivnimos cargados de ellos pa madrid... jia jia jia jia (risa del doctor maligno...)) sin mas prercnaces ( salvando una carrerilla en ain sebaa para no perder la correspondecia para el aereopuerto..) regresamos a casa!

Algunas imagenes:

Esta es la puerta del palacio real

royal.jpg

Esta es la torre de Hassan.

hassan.jpg

AQui esta la puerta de la Kashba

kasba.jpg

Y este es el interior, una de sus calles.

calle.jpg

Y este es el cafe dentro de las kasbha.

mirador.jpg

Aqui la cevecilla en la terraza de la caravelle

servecilla.jpg


Y aqui comiendome uan friturita de pescado en al caravelle.

caravell.jpg

Esto es el corazon de la medina, la calle de los consules.

medina1.jpg


Para terminar la comida del domingo, cous cous, taijin de kafta con huevos y escalope a la crema.

normal_comida2.jpg


CONCLUSION.

Me encato el viaje, rabat es una ciudad increible, super peculiar, la gente es super amable, el ambiente es genial!... al Principio inculto de mi era un poco temeroso... pero luego nos dimos cuenta de que un turista corre mas peligro en la gran via a las 15 que en la medina a las 23. Una experiencia insustituible!

y sobre la cocina... los pastelitos y el te de menta son adictivos... comprobado.. hoy nos hemos terminado los ultimos que trajimos... y estamos con el mono. Lo de mas todo muy rico, el cous cous de brochetas impresionate, y las pastelas de lujo ( bueno esto en jaen tb lo ponen) eso si un poco fuerte para comer todos los dias de restaurante... el sabado recurrimos a la fritura de pesacado para descansar un poco el estomago ( valla forma de descansarlo ummm jejeje)

Bueno pues espero que os halla gustado mi relato!

Kenty


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ninaj

Madre mia... eso ha sido una ruta gastronomica en toda regla. Se ve que lo disfrutaste. Estoy deseando visitar Marruecos nada mas que por las especias y los olorcillos... algun año será :wink:

Gracias por compartirlo y hacernos pasar un buen rato :up:


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corsaria00

Me alegro que te lo pasases bien y que envidia por ese viaje bonitas fotos y bonitos menus :lol:


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    • encarnasao
      buenas noches espe  me alegro que te lo hayas pasado tan bien con tu amigui y que mañana tengas tan buen plan imagino que ya estarás descansando 
    • neska
      Buenas noches,  @encarnasao y todas. Gracias por el desayuno. Que tal el día de chicas ? Yo he estado con mi amigui visitando las bodegas De Muller, en Reus, hemos andado muchísimo y con un sol y calor de justicia, y con humedad, pero lo he pasado muy bien. Mañana vamos de crucero por el Delta, osea que fin de semana a tope. Muchos besukis a todas
    • encarnasao
      buenas tardes ceci  claro que me acuerdo de ti, lo que pasa que el dia que me decido a nombraros a las que mas entrais siempre se me olvida alguien. vaya ya siento lo de tu consuegro, espero que no sea muy grave. vaya que vosotros tambien teneis perronieto en agosto los pueblos están mas entretenidos, buen plan del crucero. disfruta de la tarde 
    • encarnasao
      buenas tardes mari jose  yo creo que te durara mucho, la mia tiene 11 y eso que es arisca y aun se me cae  si que hace calor, por aquí tambien. disfruta de la tarde 
    • Tejita
      Gracias @Novatinaa por dar más ideas, las tortillas las cuajo en este otro molde. https://www.amazon.es/dp/B002LE8D6Q/?coliid=IDTA1MD7TGI23&colid=1SL5G6DA4JSZI&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it  cuando en su día lo compré me llegó desnivelado y me enviaron otro sin cargo, por eso tengo dos, fui usando uno más y dejé el otro a más reserva o para dulce forrándolo, cuando hago bizcochos me gusta usar la opción convi escojo 90 de potencia de ondas y 150º de temperatura, el tiempo depende...pero casi siempre para repostería uso esa temperatura y potencia. Las galletas las hago en el llano que traía de fábrica con la opción crisp unos 7 minutos, 3 y medio por cada lado... Los pimientos nunca los he asado en la opción crisp, usé a veces un pirex tapado y opción micro normal...o en una olla lenta... No sé si se ensuciará el micro con según que preparaciones así destapadas...el pan como lo congelo ya en rodajas lo descongelo o con mucho tiempo en la nevera o en la tostadora, la opción descongelar. (esa tostadora la compré en el Aldy hace unos años baratita y muy útil para mí.  Os leo luego voy a ver que hace mi madre...  
    • Novatinaa
      Buenas!! @Tejita, el crisp parece que lo usas bastante, aparte de lo que dices que haces, pues se me ocurren tortillas, descongelar pan, hacer bollitos (aparte de galletas) y pimientos asados, que en uno hondo se harían genial, lo que no se es si los pimientos tienen que hacerse en el modo crisp o el de horno, te lo tendría que decir @Simpa o @womangirl  Me interesa todo lo del crisp, porque le tengo echado el ojo desde hace tiempo ...lástima que el puñetero de mi micro sea inmortal    Yo ahora estos días estoy usando mucho la actifry...en cuanto vienen los calores, qué bien hice en comprarla , y lo baratita que me costó jijijjji (65€ en el cash casi a estrenar) entre la actifry y el lavavajillas de limón que compré el otro día en mercadona que tiene un olorcito estupendo, es que no me ha dado pereza hoy hacer unas costillas, les pones un adobo, 20 min en la actifry, mientras te las zampas dejas la cubeta en agua con chorrito de limón y la cocina no huele a fritanga, magiaaa!!! , luego al lavaplatos y punto, nada de tener que limpiar luego la campana de la grasa ni na!!  Esta noche, unos champis rellenos de jamón, tomate y mozarella o queso rallado, uuummm, los hago en la actifry pero se podrían hacer en el crisp 
    • Tejita
      Gracias @Simpa  más grande me imagino te refieres al diámetro no de altura verdad?  Pues eso de las chispas a mi me asustaría por si se estropea el micro  Lo del truco de ponerlo más cerca de la puerta que de la pared trasera, es algo muy extraño que pueda funcionar, porque digo yo, cuando da vueltas entonces rozará esa zona atrás al girar..es decir se ponga como se ponga irá circulando y un lado irá holgado y el otro rozando... El del primer enlace pone en la descripción que es medio cm menos quizá con ese no diera chispas... El que me digas que es genial su antiadherente me tranquiliza, pues que cosas que no vendan el que viene de serie suelto.  En fin, tomo nota de to...Los que tengo hondos uno empieza a pegarse un poco la tortilla...(imagino que el que más he usado, veo mejor el llano que traía el micro...)    ah dices que los usas los dos cada día... porfa dime cuando puedas que multitud de usos les das, me da la impresión que podría usarlos más... Yo suelo usar los crisp el de seríe para a veces verduras, patatas, pizza, galletas, hamburguesas veganas como hoy. El hondo para cuajar tortillas y bizcochos, brownies...(aunque cuando hago repostería me gusta siempre forrarlo con papel de horno)
    • CociNOW
      El video de como hacerlo aqui:    https://youtu.be/_nanr3oNf5k     Una muy sencilla receta del tipico pico de gallo. Ideal para fiestas y juntas de amigos. Preparala y agrada tus invitados. Receta facil y sin complicaciones!!!Ingredientes (para 5 personas):3 Tomates1 Cebolla roja pequeña o media grande1 manojo de cilantro2 limones1 cucharadita de sal (se recomienda poner media antes e ir probando. Esto por las diferentes proporciones de los tomates)
    • womangirl
      Buenas tardes Encarna, gracias por acordarte de mí. No estamos de viaje ,el mes de agosto en casita, además hemos estado de perro abuelos,mi hija y su chico se fueron un mes a Estados Unidos y aunque le dejaron el perro a mis consuegros,a él le detectaron un tumor en la cabeza y como le ingresaron  para operarme pues hemos ejercido de abuelos perrunos. En Septiembre nos vamos de crucero. Ahora ,pues lo de siempre,muchas fiestas,nuestras partidas de tute y salir por aquí cerca a comer o cenar. Que os vaya bien en la elección del vestido y disfrutar de día de mujeres. Pasar todas un buen fin de semana.  
    • Simpa
      Holaaa,como el de serie no lo vas a encontrar....Trae un borde de goma y ni el primero ni el segundo lo tienen,yo me compré el segundo y estoy encantada es más grande que el de serie,los uso los dos a diario,lo que si vengo observando y no sé si es ahora o de siempre es que tengo que procurar que quede pegado todo lo posible a la puerta porque si lo dejó muy pegado a la chapa trasera del micro me hace chispas Pero como ya lo sé no tengo problema y no me pasa,su reverso está engomado como el de serie,llevo ya 4 años por lo menos con el y lo tengo impoluto el antihaderente,es buenísimo, Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
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