Jump to content

Coca San Juan o Larpeira

Puntuar este tema:


Recommended Posts

COCA DE SAN JUAN O LARPEIRA pincha para verla en mi blog


http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2432215633.jpg?t=1361369940




Tengo un par de blog que es como "Canal Cocina" estaría todo el día enchufada!!! Esta receta aunque hay un montón de ellas por todos lados de muchas especialistas, yo la he preparado de uno de mis blog preferidos "KANELA Y LIMON".... cada vez que entro me siento como en su cocina, a disfrutar de cada foto, cada palabra, cada receta... uhmmmm que delicia.
Yo hice una entera con las proporciones que os dejo, pero es mucho más recomendable hacer dos, y estas son las típicas masas que una vez horneadas congelan de maravilla!!! Os animo a probar!



http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2432521408.jpg?t=1362147123





RECETA:

Para la masa:



170 ml de leche templada.
50 gr. de levadura fresca.
120 gr. de manteca (se puede sustituir por mantequilla o aceite)
4 huevos medianos.
70 ml. de anís.
80 gr. de azúcar.
800 gr. de harina de fuerza.
La ralladura de 2 limones.
Una pizca de sal.


Para la crema pastelera express:



500 ml de leche.
100 gr. de azúcar.
El interior de una vaina de vainilla.
40 gr. de maicena.
4 huevos.
1 pizca de sal.


Para el almíbar: (yo no se lo puse)



125 ml. de agua.
125 gr. de azúcar
125 ml. de anís









Deshacemos la levadura en la leche hasta que se disuelva por completo.
Hacemos un volcán con casi toda la harina, luego vamos viendo si se necesita más o menos, ponemos como unos 700 gr. de momento, añadimos el azúcar, la ralladura, la sal y hacemos un volcán, ponemos los huevos y la leche con la levadura diluida, mezclamos e incorporamos el anís, según como veamos la masa, vamos incorporando algo de harina, si vemos que queda muy líquida.
Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos unos 10 minutos.
Dejamos reposar, tapado con un paño alrededor de dos horas, hasta que duplique su tamaño.
Preparamos mientras tanto la crema pastelera, para ello, batimos con la batidora todos los ingredientes juntos y después ponemos en un cazo al fuego, hasta que hierva y sin parar de remover todo el rato, para que no se hagan grumos, una vez que ha espesado apartamos del fuego y dejamos templar.
Para el almíbar, ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos que vaya adquiriendo un punto de almíbar denso, luego con este almíbar una vez que salen del horno se regaran, ya os digo que yo ni hice este paso, me encanta el brioche tal cual y sin estar húmedo.
Una vez que la masa ya ha levado, podemos repartirla en tres partes o en dos, salen bastante grandecitas casa una de ellas.
Amasamos un poco y las estiramos de forma oval o rendonda, hacemos unos cortes en forma de rombo, colocamos encima de papel de hornear y la bandeja que vayamos a introducir después al horno para no manipularlas demasiado tras el levado.
Dejamos la masa que suba durante 1 o 2 horas, tapadas con un paño sin que las toque.
Una vez que ha levado, las pintamos con huevo batido y colocamos la crema pastelera en los cortes que habíamos hecho y podemos decorar los rombos con azúcar, guindas, yo le puse un poco de cacao.
Metemos al horno de una en una durante unos 20-30 minutos a 180 grados, cuando veamos que coge color y ya están listas.




www.misscocina.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es una de mis pendientes... al menos ya he visto dos de "kanela" y me he animado..... que hay tantas recetas con cantidades tan dispares......

No es por guasa pero casi me mola mas la presencia de la tuya que la de la gran Cristina! ejejje (y no, no es coña) ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es una de mis pendientes... al menos ya he visto dos de "kanela" y me he animado..... que hay tantas recetas con cantidades tan dispares......

No es por guasa pero casi me mola mas la presencia de la tuya que la de la gran Cristina! ejejje (y no, no es coña) ;)


Muchas gracias yojal, la verdad que con las recetas de Cristina es acierto seguro!!! :beso:www.misscocina.com
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...