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marisalas

Tarta jarra de cerveza con tapa

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marisalas

Desde que ví esta tarta en el estupendo blog de “Sugarmur” , estaba loca por hacerla y que mejor ocasión que el Día del Padre, como yo trabajo durante toda la semana, mañana y tarde, no puedo hacerla el mismo día, así que poco a poco fuí haciendo todos los adornos para solo tener que hacer lo que es la jarra y ha sido muy rápido, me he divertido mucho y al ver el resultado me ha encantado, no está perfecta, pero ha quedado muy bonita y me ha encantado la cara de sorpresa que ha puesto mi marido, me ha encantado más aún, le ha encantado. Animaros, que no es nada difícil y queda muy resultona.

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Ingredientes:
Bizcocho Madeira Sponge Cake:
175 gr. mantequilla t/amb.
175 gr. azúcar
250 gr. harina bizcochona (o harina normal con 1/2 sobre de levadura)
3 huevos grandes
3 cucharadas de leche
1 cucharada esencia al gusto
una pizca de sal
Para el almíbar de café:
200 ml. agua
1 cucharada sopera de café soluble
150 gr. azúcar
Buttercream:
450 gr. icing sugar
180 gr. mantequilla
180 gr. queso fresco
Decoración:
Fondant negro
Fondant blanco
Colorante sugarflair gosseberry , primrose, melon, ivory
Decoración:
1 lata de cerveza
1 bandeja de camarero
1 platito de madera
palillos de madera
cable de jardín
pegamento para el cable

Preparación del bizcocho a la manera tradicional:
1. Precalentar el horno entre 170 – 175 grados.
2. Preparar el molde encamisarlo o forrarlo con papel vegetal.
3. Batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema.
4. Incorporar los huevos, uno a uno.
5. Agregar una cucharada de harina entre huevo y huevo mientras se bate. Intercalar el resto de la harina con la leche y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
6. Agregar la esencia como último ingrediente.
7. Poner la masa en el molde y hornear durante 55 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho la varilla salga limpia.
8. Dejar que el bizcocho se enfrie durante 10 minutos en el molde y luego desmoldar.
9. Yo como lo congelo, lo saco del molde enseguida y lo envuelvo en film transparente, lo meto en una bolsa y lo congelo, todo en caliente.
Preparación del bizcocho en Thermomix:
1. Añade al vaso la mantequilla y el azúcar, y bate programando 10 minutos a velocidad 4, hasta que crezcan.
2. Una vez trabajados el azúcar y la mantequilla, programa velocidad 4, sin programar tiempo y ve incorporando los huevos por el bocal, uno a uno sin parar de batir (puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal).
3. Cuando los huevos ya estén incorporados, sin parar la máquina, ve añadiendo la harina, cucharada a cucharada, por el bocal, sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
4. Añadir la esencia y mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos.
5. Añade la mezcla al molde que ya tendrás debidamente forrado, hornea con el horno precalentado a 170 – 175 grados, unos 55 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho la varilla salga limpia.
Preparación del almíbar de café:
1. Echamos en un cazo todos los ingredientes y mezclamos.
2. Lo ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir lo dejamos 10 minutos, y listo.
Preparación de la buttercream de queso:
1. Para preparar la crema, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto.
2. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta, hasta que la mezcla se ponga blanca y parezca casi un helado.
3. Incorporamos el queso y batimos 2 ó 3 minutos más, y listo.
Notas:
* Importante que la mantequilla y los huevos estén a temperatura ambiente.
* Importante tamizar la harina y la levadura.
* He utilizado un molde de 15 cm. y le he puesto papel de horno hacia arriba para que subiera el bizcocho y ha subido un montón.

b64v94.jpg

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


  • Gracias 1

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Kar-mela

Esto es una obra de arte :plas: He visto por la red la cerveza, pero tan completo me dejas sin palabras.
:plas::plas::plas:


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coti

Hola maisalas:que bien te ha quedado la tarta y que bonita y original.
Pues debes saber que las cosas bellas no son perfectas,y con toda la pasión e ilusión que le has puesto, habrá servido para dar una sorpresa a tu marido.:D:plas::beso:


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Yasmina

Muy chuli¡¡y que contento se va a poner cuando la vea menuda artista:plas:


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piliaf2000

Me encanta pero creo que no estoy a la altura

:plas::plas:


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samuntada

:plas::plas::plas::plas::plas:Que original....yo no la habia visto y me he quedado:o:o:o

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lolagonal

preciosa! que cosa mas divertida... :plas: estais hechas unas artistazas


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Dam58

Increible¡¡¡.... nunca había visto algo parecido, te ha quedado estupenda, y como tú dices, la cara que puso tu marido eso merece el esfuerzo que has puesto para hacerla.... enhorabuena :plas::plas::plas:


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