Jump to content

Tarta jarra de cerveza con tapa

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Desde que ví esta tarta en el estupendo blog de “Sugarmur” , estaba loca por hacerla y que mejor ocasión que el Día del Padre, como yo trabajo durante toda la semana, mañana y tarde, no puedo hacerla el mismo día, así que poco a poco fuí haciendo todos los adornos para solo tener que hacer lo que es la jarra y ha sido muy rápido, me he divertido mucho y al ver el resultado me ha encantado, no está perfecta, pero ha quedado muy bonita y me ha encantado la cara de sorpresa que ha puesto mi marido, me ha encantado más aún, le ha encantado. Animaros, que no es nada difícil y queda muy resultona.

28r2ohf.jpg5lurnn.jpgbgqnaq.jpg

Ingredientes:
Bizcocho Madeira Sponge Cake:
175 gr. mantequilla t/amb.
175 gr. azúcar
250 gr. harina bizcochona (o harina normal con 1/2 sobre de levadura)
3 huevos grandes
3 cucharadas de leche
1 cucharada esencia al gusto
una pizca de sal
Para el almíbar de café:
200 ml. agua
1 cucharada sopera de café soluble
150 gr. azúcar
Buttercream:
450 gr. icing sugar
180 gr. mantequilla
180 gr. queso fresco
Decoración:
Fondant negro
Fondant blanco
Colorante sugarflair gosseberry , primrose, melon, ivory
Decoración:
1 lata de cerveza
1 bandeja de camarero
1 platito de madera
palillos de madera
cable de jardín
pegamento para el cable

Preparación del bizcocho a la manera tradicional:
1. Precalentar el horno entre 170 – 175 grados.
2. Preparar el molde encamisarlo o forrarlo con papel vegetal.
3. Batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema.
4. Incorporar los huevos, uno a uno.
5. Agregar una cucharada de harina entre huevo y huevo mientras se bate. Intercalar el resto de la harina con la leche y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
6. Agregar la esencia como último ingrediente.
7. Poner la masa en el molde y hornear durante 55 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho la varilla salga limpia.
8. Dejar que el bizcocho se enfrie durante 10 minutos en el molde y luego desmoldar.
9. Yo como lo congelo, lo saco del molde enseguida y lo envuelvo en film transparente, lo meto en una bolsa y lo congelo, todo en caliente.
Preparación del bizcocho en Thermomix:
1. Añade al vaso la mantequilla y el azúcar, y bate programando 10 minutos a velocidad 4, hasta que crezcan.
2. Una vez trabajados el azúcar y la mantequilla, programa velocidad 4, sin programar tiempo y ve incorporando los huevos por el bocal, uno a uno sin parar de batir (puede tener un aspecto como cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal).
3. Cuando los huevos ya estén incorporados, sin parar la máquina, ve añadiendo la harina, cucharada a cucharada, por el bocal, sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
4. Añadir la esencia y mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos.
5. Añade la mezcla al molde que ya tendrás debidamente forrado, hornea con el horno precalentado a 170 – 175 grados, unos 55 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho la varilla salga limpia.
Preparación del almíbar de café:
1. Echamos en un cazo todos los ingredientes y mezclamos.
2. Lo ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir lo dejamos 10 minutos, y listo.
Preparación de la buttercream de queso:
1. Para preparar la crema, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto.
2. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta, hasta que la mezcla se ponga blanca y parezca casi un helado.
3. Incorporamos el queso y batimos 2 ó 3 minutos más, y listo.
Notas:
* Importante que la mantequilla y los huevos estén a temperatura ambiente.
* Importante tamizar la harina y la levadura.
* He utilizado un molde de 15 cm. y le he puesto papel de horno hacia arriba para que subiera el bizcocho y ha subido un montón.

b64v94.jpg

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisalas

    4

  • Kar-mela

    1

  • luna-ti-ka

    1

  • coti

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...