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Profiteroles Rellenos de Crema pastelera, bañados con ganache de chocolate

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Profiteroles rellenos de crema pastelera y cubiertos por ganache de chocolate


A ver les cuento un poco de la receta. Esta receta la he copiado del recetario que nos entregaron en un curso de pastelería que hice hace muchos años. La receta en cuestión es la mejor que he probado para profiteroloes, ademas aunque tiene muchas partes, se hacen bastante rápido. A nosotros en casa nos encanta hacer los profiteroles mas pequeños para poder comerlos de un bocado y además yo los suelo tostar bastante en el horno, de manera que queda crujientes por fuera y cremosos por dentro :) Que los disfruten

Ingredientes:

Para la paté choux:
250 ml de agua
100 gr de mantequilla
150 gr de harina
3 gr de sal
5 gr de azúcar
4 huevos



Para la crema pastelera:

500 gr de leche
125 gr de crema de leche
60 gr de azúcar
½ cucharadita de vainilla
125 gr de yemas de huevo (más o menos 6 yemas)
60 gr de azúcar
35 gr de maicena
2 cdas de cacao en polvo (opcional)


Para la ganache de chocolate:
125 gr de chocolate semidulce
95 gr de nata
1 cucharadita de glucosa




Preparación:
Para la paté choux:
En una olla llevar a un hervor la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar, agregar la harina de un solo golpe y cocinar hasta que la mezcla se separe del fondo y los lados de la olla. Esperar que entibie y añadir los huevos uno a uno hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Con una manga pastelera, formar los profiteroles sobre una placa enmantecada y llevar a un horno a 200ºC hasta que inflen, bajar la temperatura a 160ºC y hornear hasta dorar. Este paso es muy importante pues la variación de las temperaturas hacen que primero se inflen las bolitas y luego se cocinen por dentro.


Para la crema pastelera:
Calentar la leche y la nata con 60 gr de azúcar y la vainilla. En un bowl batir las yemas con los otros 60 gr de azúcar y continuar batiendo con la maicena. Agregar un poco de la leche caliente a la mezcla de las yemas para temperar, batir y luego añadir esta mezcla a la olla con la leche caliente. Cocinar hasta espesar, agragar el cacao (si la quieren de chocolate). Enfriar en nevera.
Con una manga pastelera y una boquilla fina, rellenar los profiteroles por la base. Cubrir con la ganache de chocolate, sujetando cada bolita por debajo y sumergir la parte superior en la ganache.
Colocar sobre una base de hojaldre*.


Para la ganache de chocolate:
Cortar el chocolate muy fino y colocarlo en un bowl. En una olla calentar la nata y la glucosa hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego y añadir al bowl con el chocolate. Dejar que éste derrita y revolver hasta que quede una mezcla uniforme y brillante. La glucosa es precisamente para dar brillo.


* Para las bases de hojaldre pueden utilizar láminas de hojaldre comprado y cortarlo en rectángulos, hornear hasta dorar y una vez fío ir colocando alli los profiteroles formando mini pirámies :)


No dejen de hacerlos, son una delicia !!!

profiteroles.jpg


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  • 4 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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