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Tarta de manzana clásica

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Tarta de manzana clásica


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Hola a todos...¿qué tal la Semana Santa pasada por agua? ¡¡¡qué hartura de agua y qué Semana Santa tan rara!!!. Hoy vuelvo con una receta muy rica. La tarta de manzana es una de las favoritas de mi padre, así que me decidí a hacerla para el Viernes Santo. He hecho muchas tartas de manzana, pero ninguna de este tipo, con la clásica crema pastelera. La receta la vi en un blog que me gusta mucho, De la Vista al Paladar. Os recomiendo que lo visitéis.

Ingredientes para un molde de 28 cm.:
Para la base:
-40 gr. de agua
-35 gr. de azúcar
-1 yema de huevo
-20 gr. de brandy
-75 gr. de mantequilla
-225 gr. de harina
Para la crema:
-1 litro de leche
-1 vaina de vainilla
-6 yemas
-125 gr. de harina
-250 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla
Para decorar:
-4 manzanas
Para el brillo:
-1 sobre de brillo pastelero (lo compré del Lidl)

Preparación:
Hacer primero la masa de la base poniendo todos los ingredientes en un cuenco y mezclándolos bien, sin, trabajarla demasiado. Colocar esta masa en la mesa espolvoreada con harina y extenderla, doblarla en tres y volverla a extender. Tapar con film y guardar en la nevera un par de horas.
Para hacer la crema, primero pondremos a hervir 800 ml. de la leche con la vainilla abierta a lo largo. Una vez hierva, la taparemos y con el fuego apagado la dejaremos infusionar unos 30 minutos. (Yo este paso lo hice en la thermomix 6 minutos a 100º velocidad 1).
En un recipiente aparte, ponemos el azúcar y la harina, lo mezclamos bien, luego añadimos los 200 ml. de leche fría restante y las yemas. Colamos ahora la leche infusionada, y la vertemos batiendo continuamente a la mezcla que hemos hecho con la harina con el azúcar y las yemas. Ya todo bien mezclado lo colamos de nuevo, llevamos al fuego y sin parar de mover esperamos a que espese y empiece a hervir, dejar cocer un par de minutos moviéndolo continuamente, pues se agarra al fondo fácilmente. Apartar de fuego y añadir la mantequilla, batir con la varilla hasta que esté completamente disuelta. Tapar con film en contacto con la superficie para que no cree costra.
Estirar la masa de la base con un rodillo y forrar el molde engrasado, dándole unos 3 ó 4 centímetros de altura (si se nos rompe no pasa nada, le podemos poner un remiendo). Luego rellenamos con la crema.
Descorazonar y pelar las manzanas, cortarlas a la mitad y luego en laminas no muy finas. Cubrir toda la crema poniéndolas en forma de abanico.
Hornear a 180º C durante unos 50 minutos. Si se dorara demasiado, la taparemos con papel de hornear.
Sacarla de horno y dejarla enfriar. Luego pintar con brillo pastelero si queremos que quede brillante.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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