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Salsa de tomate italiana

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:)Buena salsa para la pasta, una pizza...:)
Hace tiempo que la vi en el blog
Velocidad Cuchara y hoy quería comer macarrones, así que me decidí:


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Ingredientes:

30 g de AOVE (*) (la receta: 50 g)
1 cebolla en cuartos (la receta un poco menos: 150 g)
3 ajos
½ cubilete de orégano seco o más
2 botes de 800 g de tomate entero pelado de lata
sal y pimienta al gusto (usé blanca molida)
Azúcar (un par de cucharadas) opcional (no usé)


Preparación:

Pon la cebolla y los ajos junto con el aceite en el vaso y trocea 4 segundos en velocidad 4.

Sofríe durante 10 minutos, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.

Agrega el orégano, tomates, sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1, retira el cubilete y pon el cestillo sobre la tapadera.

Acaba con 5 minutos más, Varoma en velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera. Así trocearemos un poco el tomate entero sin triturarlo, para que no nos quede una pasta que nada tendría que ver con la salsa que queremos preparar.

Rectifica el punto de sal y pimienta. Listo.


Al final, trituré muy poquito, unos 2-3 segundos en velocidad 4 (me había quedado un trozo de tomate grande)


(*) AOVE = Aceite de Oliva Virgen Extra

Si queréis ver los macarrones:
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tiene buena pinta' date='habra que probarla,gracias[/quote']

Si la pruebas, verás que es bastante más buena que la que viene en el libro TMX... aunque antes de conocer esta, me gustaba:D

Ejem...para mí la salsa sin macarrones' date=' que ya me cuajo yo un par de huevos en ella, con unas patatitas y unos pimientos verdes, gracias. ;) Se ve estupenda, Ali.:beso::beso:[/quote']
:o:o:o:oTe copio, te copio y te copio la idea:o:up::D:beso:

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Qué rico el tomate hecho en casa' date=' este tiene muy muy buena pinta y lo puedo adaptar sin la Tx fácilmente, muchas gracias por la receta! :)[/quote']
si, no tiene más que un sofrito previo y después añadir tomate y condimentos (muchísimo orégano, como has podido ver):up:
O un día que estés en casa de tu madre, haces cantidad y te lo llevas pa'casa:lol:
Gracias, guapa:beso:

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si, no tiene más que un sofrito previo y después añadir tomate y condimentos (muchísimo orégano, como has podido ver):up:
O un día que estés en casa de tu madre, haces cantidad y te lo llevas pa'casa:lol:
Gracias, guapa:beso:


jajaja pues si, no se me había ocurrido :lol:. Ya me di cuenta de que medio cubilete de orégano es un montón pero no me ha parecido mal, si vieras lo que le echo yo a la pizza :).

Muchas gracias guapa!! :beso:
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:(¡Vaya, Verónica, he entrado a tu blog, me lo he pasado estupendamente leyendo la receta, es una lectura amena, y he querido dejarte un comentario y como estoy en el trabajo...:dientes:je, je... :nodigona:no me ha dejado el explorer... a ver si en casa lo puedo hacer:beso:
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Qué ilusión me hace que te haya gustado el blog!! Cómo llevo poco tiempo, no tengo muchas opiniones y leer la tuya se agradece :beso:.

Espero que te animes a hacer los rollitos rellenos de lo que más te guste. Yo mañana voy a preparar para comer pasta con tu receta de tomate, te cuento qué tal me ha salido en cuanto termine de comer.

un abrazo!


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:)¡Pues cómo no me va a gustar, si es muy bueno!
Te voy a decir más, he ido pinchando los enlaces que citas, me refiero a las fuentes de donde has copiado tus cinnamon rolls (¡ups, espero que se diga así!:dientes:) y los tuyos son los mejores. Lo que oyes. ¡Eres buena, abogadaaa!:lol::beso::beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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