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Brioche de Naranja y Chocolate.

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FLORELILA

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Cómo el domingo hizo un día muy lluvioso y fresquito, pues lo mejor es encender el horno y seguir probando con las masas a ver si nos vamos haciendo más amigas.


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Este brioche me sorprendió porque es una masa muy manejable, da gusto amasar, hasta Ana cuando vió la panificadora con la masa levada me dijo que quería amasar ella, dice que la desestresa, y digo yo ¿tanto estress tendrá una jovenzuela de 13 años?.
brioche2.jpg


¿Veis la miga tan rica que tiene? y del chocolate ¿que me decís?
La receta se la he copiado a Joaquina de la cocina de los inventos, tiene unas recetas estupendas, con sus recetas se que nunca me equivoco, si quieres ver su receta pincha aquí.
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INGREDIENTES:
Yo hice el doble de cantidad, pongo aqui mis ingredientes, si lo quieres más pequeño pincha aquí.
-150 grs. de leche entera.
-70 grs. de miel
-50 grs. de mantequilla
-4 yemas de huevos pequeños.
-2 sobres de Levadura seca de panadero
-500 grs. de Harina de fuerza (lidl)
-50 grs. de zumo de Naranja natural.
-Ralladura de Naranja (casi de 2)
-Mantequilla para untar el molde
-Chips de Chocolate negro para rellenar (no me quedaban y puse trocitos lidl)
-Para pincelar utilicé clara de huevo de la que me había sobrado.
-Azúcar moreno para espolvorear por encima.
Yo por encima también puse azúcar moreno cristalizado y azúcar grueso.
brioche4.png

brioche5.png


PREPARACION:
En panificadora.
Calentamos unos segundos la leche en el microondas hasta que esté tibia.
Metemos la mantequilla también unos segundos en el microondas hasta que esté blanda.
Vamos añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero los ingredientes "húmedos": la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina. Seleccionamos el programa de amasado y levado, que dura aproximadamente 1 y 30 minutos.
Cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado (esto es lo que le mola a mi Ana, para desestresarse).
Preparamos un molde desmontable (el mío de 26 cms.) con papel entre la base y el aro y lo enmantequillamos).
Cortamos porciones de masa (las mías de 50 grs.), formamos bolitas, las aplanamos con la mano y metemos dentro el relleno, cerramos y vamos colocando en el molde un poco separadas porque hay que volver a dejar levar.
Cómo tenía bastante masa también hice brioche individuales.
Volvemos a dejar levar la masa, yo metí la bandeja dentro del horno apagado pero que había precalentado unos minutos a 50º así levan antes las masas, dejamos hasta que hayan doblado su volumen.
Precalentamos el horno a 150º calor arriba, abajo y aire.
Cuando hayan doblado el volumen pincelamos la masa con el huevo batido (en mi caso con parte de las claras que tenía reservadas), espolvoreamos con el azucar moreno por encima y en mi caso también con azúcar gruesa y azúcar moreno cristalizado.
Horneamos durante 20/25 minutos aproximadamente a 150º, aquí cada horno es un mundo así que toca vigilar que no se tueste demasiado.http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/brioche-de-naranja-y-chocolate.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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