Jump to content

Brioche de naranja y chocolate de Florelila

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Sí, en casa de mis padres :lol::lol::lol:, más cerquita imposible, andando unos 15 minutos, poco más o menos.
Es mi hermano peque, 9 añitos menos que yo, peeerooooo es mucho más grandote que yo, jajaja, y como yo aparento menos todavía todo el mundo piensa que yo soy la peque y él se mosquea mogollón :dientes::dientes::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yneus

    11

  • Maqui

    6

  • s-o-n-i-a

    1

  • roski

    1

Top Foreros En Este Tema


Menuda pinta mas rica tiene, yo no he hecho nunca azúcar invertido, voy a ver si veo en tu blog como hiciste el azúcar invertido que por lo que he leído para masas y helados va genial. ¿te queda un trocito de brioche con chocolate para mí?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hombre, has hecho una recetilla de una de las mejores cocineras de este foro, su blog es fantástico:D.
Me encanta como te ha quedado, yo hago poca bollería porqué no me gusta mucho:nodigona:, pero desde luego la casera no tiene nada que ver....

Maqui, cotilla:burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda pinta mas rica tiene' date=' yo no he hecho nunca azúcar invertido, voy a ver si veo en tu blog como hiciste el azúcar invertido que por lo que he leído para masas y helados va genial. ¿te queda un trocito de brioche con chocolate para mí?[/quote']

Gracias preciosa, estaba buenísimo, no duró un asalto, te pongo cómo hago el azúcar invertido aquí, porque lo había publicado en mi otro blog antes de cargármelo :herida: y esas fotos las perdí, así que te pongo la receta.

Azúcar invertido


Ingredientes
  • 150 ml de agua
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre de gasificante de Mercadona (sobre violeta y sobre blanco)
    1. Ponemos el agua en un cazo y cuando alcance los 50º añadimos el azúcar.
    2. Cuando la mezcla alcance los 80º se añade el sobre de color blanco, que es el ácido tartárico, se remueve y se quita el cazo del fuego.
    3. En cuanto la temperatura baje a 65º añadimos el sobre morado; hay que tener cuidado porque hace reacción y provoca esfervescencia, por eso el cazo ha de ser un poco alto.
    4. Cuando enfríe lo pasamos a un tarro limpio y lo cerramos. Se puede guardar en la nevera o en la despensa.

    • [*]en panadería, sustituir un 50% de azúcar de la receta por azúcar invertido
      [*]en heladería, sustituir un 25% de azúcar de la receta por azúcar invertido
      [*]en bollería/pastelería entre un 10% y un 20% de azúcar de la receta por azúcar invertido




Hombre, has hecho una recetilla de una de las mejores cocineras de este foro, su blog es fantástico:D.
Me encanta como te ha quedado, yo hago poca bollería porqué no me gusta mucho:nodigona:, pero desde luego la casera no tiene nada que ver....

Maqui, cotilla:burla:


La verdad que sí, me encantan sus cosas y cuando vi el brioche no me resistí, además... naranja y chocolate!!!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainssss.... qué rico!!!!! Vamos que lo pillo yo y me lo como entero... :nodigona:

Esa es la receta con la que hago yo el azúcar invertido. Yo no soy exacta con la tª, lo hago a ojo y me queda bien. :up:


Maqui, los sobres gasificantes no solo los venden en mercadona, así que no nos pongas excusas ;):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda pinta tan rica que tiene¡¡ bueno tenia:lol:..


:lol::lol::lol::beso:
Ainssss.... qué rico!!!!! Vamos que lo pillo yo y me lo como entero... :nodigona:

Esa es la receta con la que hago yo el azúcar invertido. Yo no soy exacta con la tª, lo hago a ojo y me queda bien. :up:


Maqui, los sobres gasificantes no solo los venden en mercadona, así que no nos pongas excusas ;):beso:


Gracias guapiiii :beso:
Yo para hacerlo me compré un termómetro para alimentos que es un palito de metal y arriba como si fuera un cronómetro digital, me costó 12 euros y solo lo uso para esto, pero me vino genial, la receta no sé ni de dónde la saqué, porque la miré el año pasado para hacer los helados y la tenía puesta en el otro blog con la referencia, pero ahora ya no sé de quién es :nodigona::nodigona:(para matarme... :lol::lol::lol:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...