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GALLETAS DE TODO TIPO

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Kanaima

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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

A ver que os parecen estas de almendra:

http://www.verycocinar.com/receta/las_galletas_de_almendra_de_raquel

# 250 g. almendras crudas molidas
# 3 claras de Huevo
# 150 g. azúcar
# 50 g. almendras crudas enteras
# La piel de 1 Limón

Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve. Luego, sin dejar de remover, incorporamos el azúcar y la ralladura de limón. Por último, añadimos la almendra molida y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.

Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos haciendo bolas que decoraremos con una almendra cruda. Lo introducimos en el horno precalentado a 170 grados durante 12-15 minutos vigilándolas para que no se quemen.


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  • 2 semanas después...

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

galletas belgas de canela

G4985ecb64bd8a.jpgIntroducción:
Son las típicas speculoos belgas, con sabor especiado y muy crujientes.

Ingredientes:

- 175 gr de harina
- 125 gr de azúcar moreno.
- 125 gr de mantequilla en pomada.
- 50 gr de almendra en polvo.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada.
- 1/2 cucharada sopera de canela, o un poco más.
- 1 cucharada de café de levadura.
- 1 cucharada de café de bicarbonato.


Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes y dejarlo reposar una noche en la nevera para que se impregne la masa del sabor de las especias.

Yo lo mezclé todo en la thermomix, muy poco, lo justo para que se integrase todo, no quería que el azúcar se deshiciese.

Al día siguiente sacar la masa, dejar a temperatura ambiente una hora, aplanar con el rodillo ( mejor ponerlo entre dos papeles films o papel de horno) y cortar con un cortapastas.

Hornear a 180º durante 9'. Dejar enfriar completamente.
Están mejor de un día para otro, pero es inevitable probarlas enseguida


Fuente: Las libretas de calohe

Autor: clemenvilla

:beso:


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Rosas turcas

G49a45e3720a47.jpgIntroducción:
Estas son unas pastas típicas de Turquía. El sabor es de una galleta crujiente algo avainillada, llevan por encima almíbar porque la masa no es dulce.


Ingredientes:
- 350 de harina. ( yo necesité un poco menos).
- 1 cucharada de café de levadura royal.
- 1/2 taza de aceite ( puse 90 gr).
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Esencia de vainilla.
- 1/2 taza de sémola de trigo ( puse 90 gr).La mía de la marca royal, en mercadona.
- 2 cucharadas soperas de yogur.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de vinagre.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
Instrucciones:
Poner en el vaso: el huevo, el yogur, el aceite, la mantequilla,el azúcar, la vainilla, el vinagre y la semolina, 40 segundos vel 4, tiene que quedar como una crema.
Cuando acabe incorporar la harina y la levadura, 20 segundos vel 3. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa. Yo no tiré toda la harina, la fuí añadiendo poco a poco hasta que vi que no necesitaba más.

Si no se hce con th, poner en un cuenco todos los ingredientes menos la harina y la levadura y batir hasta que quede como una crema, después ir añadiendo la harina con la levadura. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa.

Sacar del vaso y hacer una bola. Estirar con el rodillo, mejor si la ponemos entre dos films, cortar con el cubilete círculos y montarlos así, de 5 en cinco

:beso:


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

:o:o acabo de descubrir este post... con lo que me gustan las galletas.
Yo me paseo más por el foro de Thermomix, pero os quiero dejar algunas de las que yo hago.

Galletas al aroma de lavanda
galetes_lavanda2~0.jpg

El gustito a lavanda es muy suave, por lo que se consiguen unas galletas muy delicadas.

galetes_lavanda3~0.jpgIngredientes:
125 gr azúcar (mejor si es glass)
4 flores de lavanda frescas o una cucharadita de flores secas
225 gr de mantequilla pomada
225 gr de harina de repostería
120 gr de harina de arroz
una pizca de sal
azúcar para decorar



Instrucciones:
1.- Mezclar el azúcar(se puede sustituir por azúcar glass) y las flores de lavanda (un poco picadas)
2.- Añade la mantequilla pomada hasta conseguir una crema ligera y esponjosa.
3. - Añade las harinas, la sal y mezcla.
4.- Así obtendrás una mezcla grumosa. Con las manos agrupa la masa, amásala y forma una bola. Transforma en un cilindro y luego en un bloque largo de unos 5cm de grosor. Envuélvelo en film transparente y refrigera durante 30 minutos como mínimo.
5.- Precalienta el horno a 190º.
6.- Corta las galletas con un cuchillo afilado con un grosor de 5mm y pon las sobre una bandeja de horno sobre papel de hornear.
7.- Hornea de 15 a 20 minutos. (Estarán blanditas debido a que contienen mucha mantequilla, pero ya tendrán un tono ligeramente dorado)
8.- Espolvorea con azúcar y déjalas en sus bandejas 10 minutos más, luego pásalas a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse. (si las mueves de la bandeja del horno recién horneadas, debido a la gran cantidad de mantequilla que llevan se deformarán)

Fuente: Pastas a Gogó - Jacqueline Bellefontaine

Autor: PrunusDulcis

galetes_lavanda1~0.jpg


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Galletas de vainilla para decorar
nina1.jpgIntroducción:
Estas galletas las elaboramos en un curso de galletas decoradas que hice en Mallorca en un cafetería donde hacen unas galletas artesanales excepcionales, DolçPlaer.
Son las típicas galletas especiadas a las que se le ha eliminado el jengibre, pero se le puede añadir e incluso también un poco de clavo molido o cardamomo, eso a gustos.

Son unas galletas ideales para hacerlas con los más pequeños de la casa.

Ingredientes:
Galletas:
200 gr azúcar
100 gr mantequilla pomada
2 huevos M
425 gr de harina
un poco de sal
un poco de canela en polvo
un poco de vainilla
8 gr de levadura en polvo
4 gr de bicarbonato
Moldes de galletas


Glasa:
1 clara de huevo (como ni va cocida,mejor si utilizamos claras pasteurizadas, las encontraréis en Mercadona en botes de 8-9 claras)
150 gr de azúcar glass
Colorantes alimenticios de diferentes colores en gel(Wilton) o líquidos(Vahiné)
Confetis, perlitas, formitas de azúcar, etc...

Biberones de cocina para poder distribuir la glasa fácilmente


Instrucciones:
1.- Se mezclan en un bol el azúcar y la mantequilla y una vez que consistencia de crema se añaden los huevos.
2.- A parte se me mezclan todos los ingredientes secos y se incorporan a la mezcla 1.
3.- Se amasa y se hace una bola.
4.- Se extiende la masa con ayuda de un rodillo y se cortan las galletas. Mejor si son finitas ya que quedan mas crujientes.
5.- Se hornean a 180º entre 10-12 minutos
6.- Dejar enfriar las galletas

nin2.jpg

Glasa:
Se sube la clara a punto de nieve y una vez subida se le va añadiendo el azúcar. Se bajará la clara y quedará como una crema.
Separar la glasa en diferentes recipientes (cuencos pequeños), tantos como colores se quieran obtener y añadir un poco de colorante a cada uno y mezclar bien.
La mezcla resultante es la que utilizaremos para decorar las galletas. Para facilitar el glaseado, se pueden utilizar "biberones de cocina", poniendo en cada biberón la glasa de un color.

Decorar las galletas dejando volar la imaginación. Si se quieren mezclar más de 2 colores, esperar a que se endurezca la glasa del primer color antes de poner la de otro color, de esta manera te asegurarás que no se van a mezclar.

Fuente: Dolç Plaer

Autor: PrunusDulcis

http://recetas.mundorecetas.com/receta16395.html

Nosotras utilizamos un concentrado de vainilla y la verdad, tenían un gustito las galletitas.... umm!!!
:beso:

Estas galletas se conservan bien uns 10 días en un recipiente hermético (lata que cierre bien o fiambrera de plástico)


cors_4.jpgcors_3.jpg


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

En diciembre hice las famosas galletas suecas de Navidad, utilizando la receta de Atina. Es el segundo año que las hago y son un éxito asegurado...y ese olorcito a especias que coge toda la casa... ummm!!! :up:

Os aviso que conla receta de Atina salen unas 300 galletas, ya que deben ser muy finitas.

Hice unos paquetitos con bolsas de celofán para regalar:

bosses_galetes_PD2.jpg:beso:

La receta de Atina aquí:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5812-Pepparkakor-galletas-de-navidad.html&37


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Supongo que también tienen cabida en este post las galletas saladas, ¿no?
galleta de parmesano básica

G47f877bd0cafa.jpgIngredientes:
170 g de queso parmesano (gana padano)
130 g de harina
120 g de mantequilla (punto pomada)
un pellizco de sal
(Opcional: mezcla de tres pimientas, orégano o cualquier especia que te guste y ligue con el queso)



Instrucciones:
en un bol unimos todos los ingredientes y los trabajamos con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
hacemos un rulo y lo envolvemos en papel film.
se mete el rulo en la nevera unas horas hasta que este duro, cosa que facilitará el corte de la galleta.
cuando esté duro cortamos unas rodajas, las ponemos en una fuente de horno con papel sulfurizado y si quermos las espolvoreamos con las especias que queramos.
las metemos en ell horno a 180 ºc (horno precalentado) unos 10 minutos aproximadamente.
las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Fuente:

Autor: PrunusDulcis


..............................

galletas-espirales de parmesano y sobrasada

G47f87af2064de.jpgIntroducción:
se parte de la receta de galletas de parmesano básica
http://recetas.mundorecetas.com/receta14522.html


Ingredientes:


un trozo de sobrasada + los ingredientes de la receta de galletas de parmesano básica
Instrucciones:
se realiza la masa de las galletas de parmesano básico tal y como indica la receta (recetario).
se divide la masa en 2 trozos iguales y a uno de ellos se le añade la sobrasada, se amasa bien conlas manos para que se homogenice el color.
en una superfície enharinada extendemos con el rodillo la masa sin sobrasada(reservamos).
en una superfície enharinada extendemos con el roldillo la masa con sobrasada.
ponemos la masa sin sobrasada sobre la que tiene sobrasada y enrollamos como si fuese un brazo de gitano.
así nos queda una especie de rulo que lo envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera unas horas hasta que esté duro (para poder cortar las galletas fácilmente).
cuando los rulos estén duros, se cortan las galletas, se ponen sobre papel sulfurizado y se meten en el horno precalentado a 180ºc unos 10 minutos.
se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.

Fuente:

Autor: PrunusDulcis


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