Jump to content

GALLETAS DE TODO TIPO

Puntuar este tema:


Kanaima

Recommended Posts

  • Respuestas 450
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • UXIA23

    15

  • CocineraSalsera

    11

  • Kanaima

    10

  • maria_carrasco

    10

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

El chocotransfer es una lámina con un dibujo impreso a base de manteca de cacao y colorantes comestibles, que cuando entra en contacto con el chocolate derretido, el dibujo o imagen se imprime sobre

Las mías, ahí van... GALLETAS BLANCO Y NEGRO Ingredientes: .- 250 gr chocolate negro .- 55 gr mantequilla .- 100 gr azúcar .- 2 huevos .- 210 gr de harina .- 1/2 cuch levadura Royal .- 1 pizca de

MIS COOKIES DE CHOCOLATE (TIPO CHIPS AHOY) [ATTACH=CONFIG]5107[/ATTACH] Aquí os dejo el vídeo: Ingredientes: 110 gr de Mantequilla 100 gr de Azúcar Blanco 100 gr d

Posted Images


Hola LADEFI, pues yo me pase la tarde haciendo galletas, y en principio no me salian bién, nosé si es por que usé margarina y no mantequilla, pero poco a poco le pillé el "tranquillo" y aqui esta el resultado, aunque me falta un mundo por mejorar, el sabor es delicioso, a unas les puse nuéz picada y a otras chocolate y coco, pasado mañana es mi santo y ya se que voy a llevar al curro para mis compis, jejejejya me diras cuando las hagas que tal, la pistolita mola ehhh???
ml2ot1.jpgx3hd8z.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Emm como seguro que hay alguna "infiltrada" como yo, que esté empezando en esto de la cocina y repostería, y ande pez.. Por favor :cry: chicas dadnos una especie de cursillo básico de ingredientes e instrumentos para hacer galletas, bizcochos o dulces :porfavor:

El año pasado empecé a leer el de las tartas y decoración con fondant, e hice un super-pedido por internet de moldes, esencias, colorantes, etc.. pero no sé usarlo :nodigona:
Tengo varios colorantes y los he diluido para pintar por encima (con brocha) unas galletas, no estaban mal, pero no sé si es para eso, o es para mezclar con la masa (visto lo visto, debe ser así).. también tengo perlitas de colores (¿se ponen encima sin más??) rotuladores de colores (antes o después de hornear?), etc etc..

Ando haciendo mis pinitos, y ahora que tengo algo más de tiempo y que puedo involucrar a mis peques (4 y 2 años) me encantaría hacer comiditas con ellas

Bueno, ahí dejo el guante,por si alguien se apiada de mí (o nosotras :coqueta:) Gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Galletas de mantequilla con pistola

Hola a tod@s, no sabia con que receta iniciarme en los foros de Mundorecetas y mira tu por donde, una de las ultimas entradas de mi blog son unas galletas de mantequilla, pues aprovecho y con vuestro permiso, os la dejo :-),

En esta receta he tenido un gran despiste: Olvidé hacer la foto de la hermosa fuente de galletas que salió. Me deleité tanto comiéndolas que olvidé por completo las fotos.... estas las hice al día siguiente así que solo os dejo la de los distintos moldes y eso las que quedaron jejeje que algunas no quedo ni un triste ejemplar para el reportaje fotográfico....

Ingredientes:
- 340g de mantequilla
- 240g de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química
- 525g de harina
masa+galletas.jpg
Preparación:

Lo primero que debemos tener en cuenta es que la receta pide MANTEQUILLA y que esta debe estar a temperatura ambiente. No vale ablandarla en el microondas ni ponerla cerca de fuentes de calor. Tiene que ablandar por si misma sin más ayuda que la citada ya, temperatura ambiente.
Colocamos la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, ponemos el azúcar. Comenzamos a batir...
molde+galletas+3.jpg
He cronometrado el tiempo y he batido durante 10 minutos a máxima potencia, hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido este resultado, añadimos la leche y la vainilla. Para que nadie tenga problemas con la medida de la cuchara, he pesado los líquidos, siendo 20g de leche y 10g de vainilla (esta debe ser líquida). Seguimos batiendo...moldes+galletas+1.jpg

Cuando la mezcla esté homogénea ( para esto se tarda pocos segundos, no es necesario batir durante mucho tiempo) Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle (esta acción nos llevará también poco tiempo) Añadimos la harina, que la tendremos tamizada con la levadura (que también he pesado, =4g) Lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada...

Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa lista...

Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy importante, SIN ENGRASAR, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos formar las galletas. De este modo, Pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas sin problema...
molde+galletas+2.jpg
Llenamos las bandejas, o bien de la misma forma o vamos intercambiando los distintos moldes...

Introducimos a horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.molde+galletas+4.jpg

Muchos besos. Espero que la disfrutéis tanto como yo. Fue muy divertido y están requetebuenas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que estupenda pinta tienen esas galletas, no me extraña que volaran jajjaja, la verdad que es muy divertido hacerlas.
MOLLY35, es cierto que cuando empezamos queremos tener el equipo completo y no sabemos por donde empezar,pero mejor poco a poco, yo no tengo ninguna experiencia solo mis ganas de hacer cosas y ...bueno poco a poco voy mejorando con ayuda de estes foros, se aprende mucho y si no se pregunto, pero algo puntual, si quiero hacer un bizcocho de chocolate por ejemplo y no encuentro ningun post pues pregunto y siempre hay alguien que me lo explica, aqui hay muchas expertas que estaran encantadas de ayudar.
Un besote


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Galletas caseras

Hoy os traigo estas galletas caseras ,la receta es de mi madre,
yo las hago muy a menudo, nos encantan.
Y aquí teneis la receta

INGREDIENTES

3 HUEVOS PARA LA MASA Y 1 PARA PINTARLAS
375 GRAMOS DE AZÚCAR
300ML DE LECHE
1/4 DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
25 GRAMOS DE BICARBONATO AMÓNICO
1 SOBRE DE FLAN EL NIÑO
1 KILO DE HARINA APROXIMADAMENTE
Y UNA POCA MÁS DE HARINA PARA IR HACIENDOLAS
Y OTRA POCA DE AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR

ELABORACIÓN

En un bol grande se echan los 3 huevos,el azúcar y se baten bien,
a continuación se echa la leche,el aceite,el bicarbonato amónico y el sobre de flan,cuando esté todo bien integrado se echa la harina tamizándola,poco apoco.

En una bandeja de horno se pone papel vegetal o mantelitos de silicona y se van haciendo las galletas.

dq0ghc.jpg

Se hacen mejor untandose las manos con una poca de harina,se pintan con huevo batido, se les echa azúcar y se les pasa un tenedor por encima.

Se meten al horno previamente calentado a 180º uns 14 minutos

nnqj29.jpg:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...