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GALLETAS DE TODO TIPO

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Kanaima

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Hola a tod@s. Soy nueva en este foro, lo llevo siguiendo desde hace un tiempo y por fin me he decidido a aportar mi granito de arena.
Me encanta el mundo de las galletas lo descubrí hace un tiempo y me apasiona la repostería. No tengo nunca pereza a la hora de ponerme a realizar cualquier cosa dulce y mis amigos y familia están encantados conmigo (es que somos muy golosos).
Voy a intentar enviaros mi primera receta, espero acertar a manejar estos botones que tenemos por aqui. Por si no pudiera hacerlo os dejo el enlace a mi página web https://www.dulcesypostrescaseros.com/contenidos/ver_receta.php?id=26 donde podreis ver la receta que os quiero enseñar.

vamos allá.

ver_receta.php?id=26

GALLETITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100 gr. de harina
35 gr. de cacao en polvo
1 punta de cuchillo de levadura en polvo
50 gr. de azúcar glas
1 yema
60 gr. de mantequilla
Glaseado de azúcar teñido con colorantes alimentarios
Decoraciones para galletas
Preparación:
Tamice la harina con el cacao, la levadura en polvo y el azúcar glas tamizados y mezclelos.
Agregue a los secos de antes la yema y la mantequilla y amase junto hasta que se forme una masa.
Envuelva la pasta en film transparente y reservela durante aproximadamente 1 hora en la nevera.
Después de este tiempo, vuelva a amasar la pasta. Estírela por porciones, entre dos capas de film transparente o papel de horno hasta que tenga aproximadamente medio centímetro de espesor.
Utilice para cortar los cortadores de galletas con las formas que prefiera y páselos a una bandeja forrada con papel de horno.
Cuécelas en un horno precalentado a 175 ºC durante aproximadamente 12-14 minutos.
Inmediatamente después de sacarlas del horno páselas a una rejilla metálica y déjelas enfriar.
A continuación preparar un baño de azúcar, teñirlos con los colores que se prefiera y hacer decoraciones en ellas, añadiendo confetti, corazones, florecillas, etc. para conseguir unas galletitas muy coloridas y vistosas.


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yo me he animado y he intentado hacer las famosillas COOKIES esta es la receta :
INGREDIENTES:

* 150gr. de azúcar moreno integral
* 150gr. de azúcar blanco
* 300gr. de harina
* 1 cucharada de azúcar avainillado
* 1 cucharada de bicarbonato
* 1 cucharada de sal
* 250gr. de mantequilla sin sal
* 300gr. de pepitas de chocolate
* 70 gr. de nueces picadas
* 2 Huevos


PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol la harina, bicarbonato y la sal, tamizamos todo y los reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar blanco y moreno, batimos hasta que consigamos una mezcla cremosa. Cuando la obtengamos y añadimos el azúcar avainillado y mezclamos hasta que se integre, a continuación añadimos la harina (con el bicarbonato y la sal) en dos o tres veces, para que nos sea más fácil.

Después de conseguir la mezcla, con una espátula vamos mezclando las pepitas de chocolate y las nueces picadas, suavemente hasta que estén bien repartidas en la masa.

Lo mejor es dejar la masa reposar sobre unas 10 horas, en la nevera.
Cuando haya pasado el tiempo que creamos conveniente, la sacamos de la nevera y precalentamos el horno a 180º.
En la placa del horno ponemos papel de hornear, para que no se peguen, y ayudándonos con una cuchara, vamos creando unas pequeñas bolitas con la masa, tenemos que tener en cuenta que aumentan bastante de volumen, entonces debemos dejar bastante separación entre una y otra.

Las horneamos entre 8 o 10 minutos.

Cuando las saquemos del horno, las debemos dejar reposar en una rejilla hasta que se enfríen


os dejo el link de blog, donde poco apoc voy poniendo recetillas :Dhttp://elrincondelospostres.blogspot.com/


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voy a poneros otra receta de galletas que están riquííííííííísimas y son muy fáciles de preparar.
La receta es la siguiente:
Ingredientes:
200 gr. de harina
1/2 chucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de cardamomo molido
1 punta de cuchillo de clavos molidos
125 gr. de copos de avena tiernos
125 gr. de mantequilla o margarina
1 huevo
5 cucharadas de nata
75 gr. de azúcar
Cáscara rallada de un limón natural
Copos de avena extra para estirar la masa
20 gr. de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Mezclar la harina con las especias y la levadura en polvo y tamizar.
Batir la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el huevo y la nata a punto cremoso e incorporar los demás ingredientes para la masa y amasar hasta obtener una masa compacta y tierna.
Envolver la masa en papel film transparente y reservarla durante 30 minutos en un lugar fresco.
Estirar la pasta en la mesa de trabajo espolvoreada con copos de avena y cortarla con cortandores de galletas con las formas que queramos.
Pasar las galletas a una bandeja forrada con papel de horno y meter en el horno precalentado a 200 ºC y cocer durante aproximadamente 10 minutos.
Mientras enfrían las galletas en una rejilla, cocer del mismo modo las restantes.
Espolvorearlas con azúcar glas y presentarlas en un plato con blonda.

lo que no tengo muy claro es como subir la foto porque no me la deja coger de mi ordenador así que os pongo el enlace para que las podais ver https://www.dulcesypostrescaseros.com/contenidos/ver_receta.php?id=30

y por cierto si algun alma caritativa me puede explicar como subir las fotos del ordenador al foro estaría muy agradecida. Muchas gracias.


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  • 2 semanas después...
  • 2 semanas después...

hmmm...¡cuantas recetas deliciosas!!!

Os paso un enlace que tienen un montón de recetas de galletas caseras para hacer con niños por si os apetecen:

http://charhadas.com/ideas/11463-galletas-de-navidad-recetas-de-galletas-caseras-decoradas

PD. ¡Voy a tener que probar las galletas de nata que tienen una pinta buenisima!:)


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Hola chicas!!!

Llevo dias leyendo todos los post y tomando notas ... la verdad es que haceis cosas maravillosas y al final me atreví ayer e hicimos la masa de las galletas utilicé la receta del blog de Kanela y limon ... pero nos encontramos que imagino que no habia reposado suficiente en la nevera y estaban un poco enganchosas.... las dejamos más y las pusimos en el horno..... estaban deliciosas jajaja hasta mi marido me miraba sorprendido ......las decoraremos esta tarde con glasa de colores... pero he visto que algunas de vosotras les poneis un palo para que sean como unas piruletas... cuando y como poneis el palo???? no se quema en el horno???

Gracias a todas por poner vuestras recetas para que personas como yo podemos disfrutar de ello

Os prometo poner fotitos cuando las tengamos acabadas

Gracias


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  • 4 semanas después...
  • Nacho unpinned this topic

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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