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GALLETAS DE TODO TIPO

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Kanaima

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GALLETAS DE NAVIDAD DECORADAS CON GLASA

Me han salido muchísimas:

Aquí todas en las bandejas, en medio del proceso de pintado:

dic_07_087.jpg

Sigo pintando. La glasa es la primera vez que la hago y quería preguntar: ¿es normal que su textura no queda uniforme, me explico, en cuanto la dejo reposar un poco se queda una parte como líquida debajo y arriba una parte espumosa:

dic_07_091.jpgdic_07_113.jpgdic_07_114.jpgdic_07_111.jpgdic_07_109.jpgdic_07_125.jpgdic_07_126.jpgdic_07_124.jpgdic_07_127.jpg


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:plas::plas::plas: Te han quedado preciosas' date=' me puedes poner la receta? Y esto de la glasa como va, que colorantes ulitizas... quiero saberlo todo. :lol::beso:[/quote']

La receta de las galletas la copié del foro (La puso "azul") La reproduzco:


GALLETAS DE JENGIBRE

130 gr mantequilla
1 cubilete de miel de caña
½ cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado(yo lo puse de bote)
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura
200 gr de azúcar
1 huevo

sin th
derrite la mantequilla con la miel de caña(punto 1 ) añade el resto de ingredientes y amasa hasta que esté todo integrado(punto 2) y despues sigue a partir del punto 3-


1- Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos ,temperatura 60º ,velocidad 2.

2- Añade el resto de ingredientes en el vaso y programa 1 minuto,velocidad espiga.

3-Pasa la masa a una mesa enharinada y trabájala brevemente con las manos.Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 milímetros y corta las gelletas con la forma del cortapastas
Hornea a 180º unos 10 minutos (vigilar que si no se vuelven muy duras) o hasta que esten doradas ,sobre bandeja de horno con papel de horno.
Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre una rejilla.



La de la glasa, la copié de otro foro. La pongo también, tal como la copié:

BETUN PARA DECORAR
Ingredientes:
2 claras de huevo.
2 ½ Tazas de azúcar glass cernida.
2-3 Limones en jugo.

Preparación:
Las claras se baten hasta levantarlas, enseguida se agrega el azúcar glass poco a poco y por ultimo el jugo de los limones. El betún se reparte en platitos y se pinta de acuerdo a los colores que vamos a utilizar. (Colores vegetales, pueden ser en gel (yo uso de gel marca colorisma) o líquidos (mi hermana usa marca deiman), y también necesitaras la duya del # 1. No dejes el betun muy aguado ... tiene que ser un punto medio.

--------------------------------------------------------------

Mis observaciones:

La masa de galletas quedó bastante pringosa. tuve que añadir en la misma Thmix tres cucharadas más de harina y volver a amasar, para poder sacar la masa. Luego me di cuenta que hubiera necesitado algo más de ahrina, pero me las arreglé enharinando la mesa y el rodillo.

Vigilar el horno, que se pasan en unos segundos ( una de las hornadas se me pasó un poco)

Respecto a las especias, como estuve viendo otra receta de este foro ( de atina), que es muy similar, sólo que el triple de cantidad de harina, que llevaba una especia llamada "cardamomo"". yo le puse:

-Una cucharadita de Jenjibre en polvo ( sólo lo encontré en el C.I. Rincón del Gourmet

- 10 ó 12 semillas de cardamomo peladas y picadas en el mortero

- Nuez moscada

- La miel normal, yo no tenía de caña.

Por lo demás, todo igual que indica la receta


____________________________________________________



Respecto a la receta de la glasa:

Yo batí las dos claras en la Thmix, hasta que estaban fuertecitas ( poner el vaso boca a bajo y que no se muevan). le añadí el azúcar glas por el brocal, mientra estaba la thmix en marcha, a cucharaditas, y luego el jugo de UN limon. Ojo, que la receta pone 2/3 limones, yo le he puesto solo de uno ( aunque era grandecito) y me ha parecido que estaba demasiado ácido.

Bueno no sé si me ha salido como debiera o he hecho algo mal, pero he conseguido pintarlas. Como veis en las fotos, he utilizado varias flaneras, en las que he ido poniendo la glasa desde la thmix.

A tres de ellas les he añadido colorante: sólo tenía los tres de Vahine ( se ven en la foto). Y la cantidad que he usado, tb. se puede ver en la foto ya que los botecitos estaban sin estrenar, más o menos la mitad de cada tubito.

Sólo he hecho tres colores ( más el blanco), tenía previsto hacer más tonos, pero como ha salido mucho ya no los he hecho

Me ha sobrado bastante glasa: una flanera llena de blanca y media de rosa. Las he metido al congelador para ver si aguantan o la tengo que tirar cuando descongele.

:beso:

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:o:o es q no te las piensas comer... :nodigona:


Claro.... ya han caido unas cuantas. Pero dice la receta que aguantan un mes .... a ver si es verdad. :beso:



:o 1 mes... pues entonces sí q para el arbol! qué lindo! como en las pelis!


Te lo he preguntado pq digo uale, despues d toda la trabajera no se las come... pues q me mande a mí una remesa...
pero no, ya veo q tmb le das buen uso... :lol:



Muy lindas, sí señor. :wink: :beso:
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    • maetiare
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    • joanaib
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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