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GALLETAS DE TODO TIPO

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Kanaima

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QUE BONITAS,son una obra de arte.

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Hola ,veo que haces muchas cosas de horno,yo necesito un consejo y no sabia donde escribir este mensaje,verás necesito comprar un horno,me gusta hacer pan , reposteria , etc pero no sé que funciones es recomendable que tengan para esto que yo quiero,te agradeceria que me aconsejaras sobre un buen horno ya que se ve que debes entender.Gracias


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  • 1 mes después...
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MIS COOKIES DE CHOCOLATE (TIPO CHIPS AHOY) [ATTACH=CONFIG]5107[/ATTACH] Aquí os dejo el vídeo: Ingredientes: 110 gr de Mantequilla 100 gr de Azúcar Blanco 100 gr d

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Bueno chicas, pues aquí os dejo una muestrecita de algunas de las mias. Decoradas, hechas sobre una base común de receta de mantequilla.

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Aquí un sutidillo de galletas para celbración del nacimiento de un bebé

65cesta1.jpg54cesta4.jpg
Aquí una variedad de galletas de celebración de cumpleaños

[ATTACH=CONFIG]4000[/ATTACH]

Y ésta última una variedad de flores.

Espero que os gusten, ya os iré poniendo más.

Y aquí la receta:

Ingredientes:

500 grms de harina (bizcochona, no de fuerza)
250 grms de mantequilla
200 grms de azúcar
1 huevo tamaño L (grande)
1/2 cucharadita de sal

Elaboración:

Lo principal es que todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente, o sea, no vale usar un huevo o la mantequilla recién sacadas de la nevera.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar. Si queremos primero con una cuchara (un poco para que el azúcar se "pegue" a la mantequilla y no salte cuando metais las varillas) Yo las hago con una batidora manual normal de dos varillas (las que son para masa, que tienen forma de espiral, no la de levantar claras)

Agregamos el huevo,el aroma que queramos darle a nuestras galletas (vainilla, canela, coco...) lo integramos bien, y vamos añadiendo poco a poco la harina (yo particularmente la tamizo tb para que me quede una galleta lo más lisita posible si las voy a usar para decorar) en mitad de la harina acordaros de echar la pizquita de sal.

No hace falta tocar la masa para nada con las manos! las propias varillas iran mezclando sin problemas y cuando acabemos de mezclar, notareis q la masa se separa por si sola de los bordes y de las varillas y q no es nada pegajosa.

Hacemos una bola con toda la masa, la envolvemos en film y la meteis en el frigorifico por lo menos una horita, para que coja cuerpo y temperatura y luego sea más facil trabajarla.

Para extenderla usamos dos papeles de cocina, uno arriba y otro debajo (el tema es tocar lo menos posible la masa con las manos para evitar pasarnos con el amasado y que por otro lado no se reblandezca por el calor de nuestras manos)

Una vez estirada usamos los cortantes elegidos pasandolos por un poquito de harina para evitar que se pegue. Cortad todas las galletas que os quepan en vuestra masa estirada y cuando ya no quepan más, sin quitar la masa sobrante, poned vuestra masa extendida de nuevo en la nevera.(o congelador si teneis la suerte de que os caben!! que no es mi caso..xdd)

Esto es muy importante sobre todo si las galletas las vais a decorar, para que mantengan una forma perfecta y no se deformen al hornearlas o manipularlas para pasar de una bandeja a otra.

Pasados unos 15-20 min vereis que estan frias (endurecidas) y que se pueden desmoldar sin que se doblen ni deformarlas.

Pasadlas a una bandeja de horno con papel, dejando espacio entre ellas, y en horno precalentado a 180ª hacedlas.(enmedio, calor arriba y abajo y sin aire). Cada horno es un mundo y nadie mejor que vosotras conoceis el vuestro...asi que tendreis que estar pendientes para que no se os quemen



Hasta pronto!

Adi.

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  • 1 mes después...

MIS COOKIES DE CHOCOLATE (TIPO CHIPS AHOY)

[ATTACH=CONFIG]5107[/ATTACH]





Aquí os dejo el vídeo:







Ingredientes:

  • 110 gr de Mantequilla
  • 100 gr de Azúcar Blanco
  • 100 gr de Azúcar Moreno
  • 1 huevo
  • 165 gr de Harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 gr de Levadura
  • 230 gr de Chips de chocolate

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  • 2 meses después...

Receta Facil de Galletas de té ( Con Canlea, Jengibre, Cardamomo, Clavo y Anís)


si quieres ver la receta en mi blog pincha aqui



G511102849e11f.jpgIntroducción:
Os traigo una receta de galletas de té facilísima y nada laboriosa.
Si nunca habéis hecho galletas os recomiendo (en mayusculas) que os iniciéis con esta..
Si hay algo en repostería que puede ser muy laborioso, y en ocasiones hasta
pesado son las galletas.Por eso esta receta es tan Fantástica!
En solo 15 minutos preparas la masa, la enfrías 30 minutos y otros 15 al horno!
Nisiquiera necesitamos mezclador eléctrico, tan solo una cuchara de palo!
En cuanto a las especias, podéis fiaros de mi y utilizarlas todas,
o bien sólo una de ellas, dos, tres...o ninguna...como mas os gusten!


Ingredientes:
190 gr de Mantequilla
150 gr de Azucar
250 gr de Harina Integral
1 cucharadita de Canela molida
1 Cucharadita de Jenjibre en polvo
1/2 Cucharadita de Anis molido
6 Clavos molidos
4 vainas de Cardamomo (desechamos las vainas y molemos las semillas del interior)
Instrucciones:
Derretimos la mentequilla en el microondas.
Añadimos el azúcar y removemos.
Incorporamos la harina tamizada y removemos de nuevo.


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Añadimos las especias y removemos (solo lo justo) hasta conseguir una masa homogénea (estas masas no se deben trabajar mucho).
Formamos una bola, cubrimos con papel transparente, y metemos en la nevera durante media hora.


attachment.php?attachmentid=7418&d=1360181125


Pasada la media hora, vamos a amasar.
Colocamos papel transparente para trabajar mejor la masa.
Amasamos hasta tener un grosor de 1/2 centímetro más o menos.
Levantamos el papel transparente y cortamos las galletas.


attachment.php?attachmentid=7416&d=1360181125


Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Decoramos como más nos guste. Yo por ejemplo he utilizado almendras, azúcar y mermelada de jengibre.


attachment.php?attachmentid=7415&d=1360181125


Horneamos a 170º durante 15 minutos.
IMPORTANTE: En el minuto 10 cubrimos con papel de Aluminio para que no se nos quemen por arriba.
Una vez fuera del horno las dejamos enfriar 10 minutos, y a continuaciónlas pasamos a una rejilla.
attachment.php?attachmentid=7413&d=1360181125


IMPORTANTE: Al sacarlas estarán blanditas, así que con mucho cuidado las pasamos a la rejilla con una espátula.


attachment.php?attachmentid=7414&d=1360181125Fuente: Joana- www.thesucrebakery.com
:coqueta:


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GALLETAS DE SAN VALENTIN
(Pinchar en el título para ver esta receta en el blog)

Os dejo esta receta por si la queréis hacer ese día.

Ingredientes:
125 grs de mantequilla.
125 grs de azúcar glas.
250 grs de harina repostería.
1 huevo.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
30 ml de leche.

Preparación:

Batimos con varillas el huevo con el azúcar, añadimos la mantequilla punto pomada, seguimos batiendo, echamos el huevo, la vainilla y la leche y batimos hasta que esté integrado. Añadimos entonces la harina tamizada poco a poco, mezclando ya con las manos hasta tener una masa homogénea, la hacemos un rulo y la envolvemos con papel film, dejamos en la nevera 2 horas.
Sacamos, enharinamos la encimera y estiramos la masa con el grosor deseado, hacemos las formas que hayamos elegido y las vamos colocando en la bandeja que previamente habremos forrado con papel de horno.
Horno precalentado 180º de 8 a 10 minutos.
Dejamos enfriar antes de decorar.

[ATTACH=CONFIG]7599[/ATTACH]

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Pastas de naranja y anacardos

no había visto este post!! aquí teneís unas galletas de las mías!

[ATTACH=CONFIG]7888[/ATTACH]

INGREDIENTES (aproximadamente 15 galletas):

150 g de harina de trigo.
80 g de mantequilla
50 g anacardos picados (crudos, sin sal)
2 naranjas.
100 g de azúcar moreno.
2 yema de huevo.

ELABORACIÓN:

http://www.youtube.com/watch?v=8cUmSBFeWlY



1. En un bol mezclamos la harina, las yemas, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de las naranjas.
2. Picamos los anacardos poniéndolos sobre una superficie dura, en su propio envase y con la ayuda de un rodillo ejercemos fuerza para trocearlos.
3. Añadimos los anacardos troceados a la mezcla anterior.
4. Utilizamos 50 ml del zumo de las naranjas y lo agregamos. Mezclamos todo.
5. Extendemos la masa con el rodillo y utilizamos un molde para formar las pastas.
6. Colocamos las pastas sobre papel para hornear e introducimos al horno a 180 ºC durante 20 minutos.
7. Una vez frías estarás listas.

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  • 1 mes después...

Hola a tod@s!! Soy nueva y me encanta la cocina. Me he quedado boquiabierta con vuestro dominio del tema y vuestras recetas!! Soy principiante en repostería pero aportaré mi granito de arena en lo demás. Quería preguntaros si sabéis alguna receta de galletas para niños que no lleven nada de leche ni derivados existen?? Mi hijo es intolerante a la proteína de la leche y ya está en edad de comer alguna galletita y cosas ricas. Todo lo que encuentro en el mercado no está libre de trazas. Muchas gracias por adelantado


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  • 1 mes después...
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