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GALLETAS DE TODO TIPO

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Kanaima

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Pastas de almendras


Pastas de almendras




Almendras, azúcar, harina, vainilla,... Cuando metas estas pastas al horno creerás estar en una pastelería y cuando pruebes una, ya no podrás parar!


Pastas+almendras+5.jpg




He sacado esta receta del libro de repostería de la Thermomix. Yo no la tengo pero mi madre sí, la compró antes de que me independizara y creo que me despertó el gusanillo de la cocina que tenía dentro de mí, jejeje. Ahora que no la tengo, no la echo de menos, con mi amasadora voy que me paso! pero de lo que no prescindo es de las recetas de los libros de la Thermomix: son rectas probadas, con sabores que más o menos gustan a todos, suelen ser sencillas, se pueden adaptar para hacerlas a mano y puedes tener seguro que te va a salir un plato bien rico!!

Así pues, sin miedo de que la receta saliera mal y ayudada por mi inseparable amasadora, esta mañana he hecho estas pastas de té con forma de corazón!!

Pastas de almendras (para aprox. 60 unidades)


  • 200 gr de harina de repostería
  • 50 gr de harina de maíz (maicena)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de almendras molidas
  • 1 pellizco de sal
  • 1 huevo
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 huevo

    Pastas+almendras+1.jpg




    Puedes dejarlas así o decorarlas con glasa:




    Pastas+almendras+4.jpg



    Glasa para decorar galletas


  • 1/2 taza* o 75 gr de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de agua
  • 1 cucharadita de colorante rojo en polvo con sabor a fresa (yo he usado el de Dean Jacobs, el de la foto de abajo)Colorante+icing+Dean+Jacobs.jpg



*Si estás acostumbrado a leer recetas del otro lado del charco seguro que conoces esta medida: taza (o cup en inglés). Es muy cómodo ya que no tienes que usar el peso, simplemente usas el medidor de 1/4, 1/3, 1/2 o 1 cup según se indique en la receta.


Para hacer la glasa, empieza mezclando el colorante con el azúcar glass.

Echa el agua y bate con unas varillas, debe quedar una pasta de consistencia similar a la pasta de dientes. Puedes rectificar el espesor echando más agua o más azúcar sin problemas, pero poco a poco.

Introduce en una manga pastelera con una boquilla muy fina. Como no tenía una tan fina, he usado una manga desechable sin boquilla y le he cortado sólo un poco la punta.

Primero dibuja la silueta de la galleta con la glasa, luego rellena el interior de la silueta. Da unos golpecitos sobre la mesa para que se iguale y asiente la glasa.

Deja secar varias horas.


Pastas+almendras+2.jpg




Si quieres saber si la glasa está seca y las puedes guardar, lo mejor es que te comas una. Ve probando una cada hora (o dos para asegurarte) y para cuando estén secas, te quedarán la mitad, lo digo por experiencia jajaja.


Para conservarlas guárdalas en una caja de lata o un recipiente hermético. No puedo asegurar cuantos días duran porque en mi casa estas pastas no pasan nunca del segundo día...

Un abrazo!!

Puedes ver la receta en mi Blog:
http://nosinmihorno.blogspot.com/2013/05/pastas-almendras.html

Pastas+almendras+3.jpg


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  • 2 semanas después...

Galletas caseras de queso curado

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Ingredientes:
250g harina
80gr de queso rallado (queso curado de oveja),
130g azúcar,
150g mantequilla.
Preparación:
Mezclamos batiendo bien el azúcar con la mantequilla y cuando quede espumoso, añadimos la harina y seguimos removiendo. A continuación, añadimos el queso rallado y amasamos bien. Dejamos reposar la mezcla en el frigorífico durante 30 minutos. Posteriormente , recalentamos la mezcla al horno a 180º , estiramos la masa y la cortamos en círculos, para darle la forma de galletas. Las ponemos sobre un papel de horno en la bandeja del horno y horneamos a180º durante unos 15 minutos. Cuándo estén bien doraditas, las dejamos enfriar y ¡listo!

¡Una forma sencilla de sacarle partido a nuestros quesos!

Espero que os guste ;) a mi si, diferentes y muy ricas

Fuente: http://golosolandia.blogspot.com.es/


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  • 7 meses después...
Corazón de Caramelo

El chocotransfer es una lámina con un dibujo impreso a base de manteca de cacao y colorantes comestibles, que cuando entra en contacto con el chocolate derretido, el dibujo o imagen se imprime sobre el chocolate cuando éste está totalmente frio. Por eso es muy importante asegurarnos de que se ha enfriado por completo antes de retirar la lámina de chocotransfer. En otras palabras, viene a ser una calcomanía hecha sobre chocolate.
Es una técnica muy sencilla, que más que una receta, es una manualidad, y si me lo pasé bomba haciendo las galletas grabadas con los tapetes texturizadores de fondant de la entrada anterior, no te cuento como me lo paso haciendo estas galletas.


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Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

  • Una lámina de chocotransfer
  • Chocolate blanco o chocolate con leche para fundir
  • Galletas
    masa que uso para decorar galletas con glasa. Si las vais a hacer con palo, lo que teneis que hacer es aplastar el palo sobre la parte superior de la galleta y con un trocito de masa, cubrir la parte de palo que está introducida en la galleta. (prometo hacer foto la próxima vez que las haga). Los palos tienen que ser aptos para introducir en el horno, como estos. Las metemos en la nevera 10 minutos para que no pierdan la forma al hornearlas y procedemos entonces a meterlas en el horno durante aproximadamente 12 minutos, sin olvidarnos del temporizador, que ya sabeis que las galletas no necesitan más de un minuto para hacerse más de la cuenta. Mientras se enfrian sobre una rejilla, podemos ir recortando la lámina de chocotransfer.
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    Utilizaremos el mismo cortador que hemos usado para cortar la masa de las galletas, y un rotulador de tinta comestible para hacer los recortes que posteriormente pondremos sobre el chocolate.
    300x300x20140127_1811061-300x300.jpg.pagespeed.ic.65t05YHEa_.jpg 300x300x20140127_1812581-300x300.jpg.pagespeed.ic.frVibgjSkA.jpg
    Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y bañamos las galletas escurriendo el exceso. Procedemos entonces a pegar los corazones de chocotransfer que hemos recortado previamente, con el lado rugoso sobre el chocolate y presionamos ligeramente para asegurarnos de que no quedan burbujitas que harían que el dibujo estuviese incompleto.
    Dejamos las galletas a enfriar en la nevera o en un lugar fresco, bien como hice yo, pinchándolas sobre un corcho, o si no son galletas con palo, sobre una rejilla o bandeja.
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    Dejamos que se enfrien por completo antes de retirar la lamina de chocotransfer.
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    ALGUNAS ACLARACIONES:


    • Estas láminas de chocotransfer las compré todas en Cupcakes a diario.
    • Podeis utilizar tanto chocolate blanco como con leche, dependiendo de los colores del dibujo que vayais a imprimir.
    • Las galletas con el papel de rosas, las dejé escurriendo sobre una rejilla, y no me gustó como quedaron marcadas las varillas de la rejilla sobre el chocolate, así que para hacer las del papel de cerezas, mandé a Marina al chino de debajo de casa para que comprara un trozo de corcho y así dejarlas enfriar de la manera que habeis visto. Quedaron impecables!! Cuando haga galletas sin palito y las decore con esta técnica, probaré a dejarlas enfriar sobre una bandeja, creo que quedaran mejor que sobre la rejilla.
    • Yo tengo costumbre de fundir el chocolate al baño maria porque tengo un cazo preparado para ello y me resulta muy cómodo, pero se puede fundir perfectamente igual en el microondas tomando la precaucion de pararlo cada 30 segundos y remover el chocolate cada vez que lo paremos, porque de lo contrario, corremos el riesgo de que se queme.



Puedes ver más en www.corazondecaramelo.es

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Os recomiendo que hagais estas galletas, son fáciles, están riquísimas, son vistosas y el exito de triunfar con la receta está casi asegurado.
Me llamaron mucho la atención en una entrevista que vi que le hicieron a Sandra Mangas de “La receta de la felicidad”, donde en la cocina de su casa enseñaba como hacerlas. Me parecio algo super bonito a la vez que sencillo.


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La primera vez que las hice, no recuerdo la receta que utilicé para hacer la masa de las galletas, pero aunque quedaron así de bien como veis arriba, resultaron un poco quebradizas y eso que de la cocina de mi casa no salieron. Era como que a la mínima se rompían. Así que pensé en la masa que utilizo para las galletas decoradas con glasa y pensé que esa no me podía fallar, ya lo dije en la entrada de galletas decoradas, es una masa super resistente. Pués bien, paso entonces a explicaros como, a partir de la masa de galletas , podeis conseguir unas galletas tan bonitas como estas.


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Cortamos la masa de galletas en tres trozos y la estiramos entre dos papeles de hornear con un grosor de unos 6 mm. Retiramos entonces el papel superior y colocamos un tapete para grabar sobre fondant y pasamos el rodillo por encima.


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20131205_175840-640x360.jpg

¿Habeis visto que chulo? Ay, es que me lo paso bomba haciendo ciertas cosas icon_biggrin.gif20131205_180417-360x640.jpg 20131205_182527-360x640.jpg
Metemos las planchas en la nevera un mínimo de dos horas o media hora en el congelador, con el fin de que no se nos deformen al cortarlas y nos sea más fácil este proceso.
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Bueno, pues ahora sí, metemos las galletas en el horno, durante aproximadamente 12 minutos sin olvidarnos de poner el contador, porque en el tema de las galletas, un minuto arriba, un minuto abajo, hacen que se tuesten más de la cuenta y personalmente, a mi me resultan más atractivas las galletas más blanquitas. Pasado este tiempo, las dejamos enfríar en la misma bandeja del horno durante aproximadamente 5 minutos, momento en el que pasaremos las galletas a una rejilla para que se enfrien completamente.


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Los tapetes texturizadores de fondant los compré en Maria Lunarillos. Puedes utilizar también algún pañito que tengas de ganchillo o alguna botella con relieve.

Podeis ver más en www.corazondecaramelo.es

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No se cuántas horas habré pasado visitando blogs y viendo vídeos en you tube para dar con la receta de la masa y de la glasa que mejor me fueran a mi. Porque esto es como todo, lo que a uno le va super bien, alomejor a otro no le sale tan bien y le va mejor otra cosa. Pués bien, después de probar varias recetas diferentes, paso a contaros cuál es la fórmula para llegar a conseguir la masa de galletas que mejor me ha funcionado a mi, me resulta buenísima de sabor y además para trabajar con la glasa es genial, ya que no se rompe jamás cuando la manipulas. La he utilizado innumerables veces, no solo para decorar con glasa, si no que también para hacer galletas con sellos y decorar galletas con choco transfer, ambas técnicas, como ya he dicho, os las contaré más adelante. 1024x1024xDSC009911-1024x1024.jpg.pagespeed.ic.piQvioRCAh.jpg
Como veis, ya estoy en modo San Valentin, jeje, y es que hay que ir practicando, para que llegado el día nos salga algo precioso para regalar….

INGREDIENTES PARA LA MASA DE GALLETAS:
. 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
. 250 gr. de azucar glas
. 1 huevo mediano y una yema a temperatura ambiente
. 650 gr. de harina tamizada
. 1 cucharadita de esencia de vainilla (o de lo que más te guste a ti)
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ELABORACION:
1. Batir la mantequilla con la pala a velocidad 3 durante aproximadamente 2 minutos. Parar la máquina y bajar lo que haya quedado en las paredes.
2. Bajar la velocidad al 1 e ir añadiendo el azucar a cucharadas.
3. Volver a parar la máquina, bajar de nuevo todo lo que haya quedado pegado en las paredes y añadir la esencia que hayamos elegido y el huevo con la yema ligeramente batido muy poco a poco y a velocidad 1. El huevo tiene que estar totalmente integrado antes de empezar a echar la harina.
4. Después de parar la máquina y bajar de nuevo todo lo que nos haya quedado en las paredes, comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, una a una, de la misma manera que hizimos con el azucar. Cuando hayamos terminado de echar toda la harina, añadiremos dos cucharadas de leche para ayudar a la masa a que se forme una bola, ya que en este momento estará desmigada, pero vereis como con un poquito de leche, conseguimos que se forme la masa que más tarde estiraremos. En caso de no conseguir que la masa se haya despegado completamente de las paredes y forme la bola que os digo, añadiremos otra cucharada de leche más..
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5. En este momento, colocamos la masa sobre un papel de hornear y le damos una forma rectangular. La aplastamos un poco con las manos y la cortamos en cuatro. Ponemos cada cuarto entre dos papeles de hornear y los estiramos con el rodillo, si es de los que tienen anillas a los lados mejor, ya que así todas las galletas salen del mismo grosor.
168x300x20131119_180608-168x300.jpg.pagespeed.ic.XS2YuLPjkF.jpg 168x300x20131119_181705-168x300.jpg.pagespeed.ic.G2793g79yV.jpg
Ponemos las cuatro planchas sobre una bandeja plana y la metemos en la nevera durante aproximadamente tres horas. Yo siempre la dejo un día porque cuando me propongo decorar galletas, no lo hago todo el mismo día, un dia hago la masa, otro día corto y horneo las galletas y las guardo en una caja de metal y normalmente el fin de semana es cuando las decoro.
6. Precalentamos el horno a 180º C , arriba y abajo. Antes de cortar la masa con los cortadores, pasar el rodillo de nuevo para alisar las posibles imperfecciones que pueda tener la masa, sobretodo los lados, que a veces se dobla un poco alguna esquinita. Retiramos el papel de arriba y pasamos a cortar, vamos poniendo directamente las galletas en la bandeja que vamos a utilizar para hornearlas y una vez cortadas, metemos la bandeja en la nevera durante aproximadamente 10 minutos para que no pierdan la forma . La masa restante, la volvemos a estirar y la metemos en la nevera tal y como hicimos al principio y la estiraremos solo dos veces más porque de lo contrario, perderían la consistencia y no quedarían tan lisitas, que para decorarlas después es un engorro. Yo con lo que sobra después de estirar la masa tres veces, suelo hacer tres o cuatro galletas con sellos de esos de caritas y se las doy a los niños en cuanto se enfrían, les encanta lAAAAAAAAACH5BAEAAA4ALAAAAAAPAA8AAARb0EkZap3YVabOGRcWcAgCnIMRTEEnCCfwpqt2mHEOagoOnz CKnADxoKFyiHHBBCSAdOiCVg8KwPZa7sVrgJZQWI8FhB2msGgwTXTWGqCXP4WBQr4wjDDstQmEQA7
7. Pasados los 10 minutos metemos las galletas en el horno durante aproximadamente 13 minutos o 15 dependiendo del tamaño de la galleta. Combiene poner siempre las del mismo tamaño porque no se hacen en el mismo tiempo las grandes que las pequeñás. Así que después de 13 minutos estaremos muy pendientes ya que un minuto más, puede hacer que las galletas se nos tuesten más de lo deseado, y aunque no se quemen, a mi personalmente no me gusta nada como quedan las galletas decoradas cuando estan demasiado tostadas. Sabremos que la galleta está lista cuando empieza a coger color por los lados. Yo os recomiendo siempre poner un temporizador que te avise para que ninguna distracción nos haga estar pendientes a partir de esos 13 minutos. En ese momento sacamos la bandeja del horno y las dejamos cinco minutos antes de pasarlas a la rejilla para que se enfríen, ya que nada más sacarlas del horno, están aún blanditas y se podrían romper al manipularlas. Pasados los cinco minutos, ya verás como están totalmente firmes y las puedes pasar a la rejilla con la pala especial para galletas.
Como ya os he dicho antes, yo las dejo enfriar y las guardo en una caja metálica hasta que encuentro el momento de poder decorarlas pero si lo quereis hacer en el mismo día, debeis esperar durante al menos dos horas antes de decorarlas.
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Estas galletas las hice para el nacimiento de una niña.


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Estas de Bob Espoja y Patricio, me las pidieron encarecidamente mis dos hijos pequeños Fabrizio y Javier y he de decir que no duraron ni un día.


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Estas galletas están decoradas con Fondant y papel de azucar y las hice para el bautizo de Fabrizio y Javi, monté una mesa de dulces que ya os enseñaré en cuanto ponga las fotos un poco en orden.


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Como veis, decoré unas con fondant y otras con glasa, a mi me encantaron las dos, me parecían muy acorde a la celebración.


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Y estas me encantan, será porque me gusta mucho la Navidad y todo lo que la envuelve.
Podeis ver más en www.corazondecaramelo.es

- - - Actualizado - - -

1024x764xDSC01495-1024x764.jpg.pagespeed.ic.5p5lQd-Y1H.jpg Estas galletas son ideales para hacer con niños, porque no requieren mucha elavoración, ni estirado con rodillo ni tampoco hace falta que la masa se enfrie en la nevera ya que no se corta con corta pastas. Además no llevan huevo, así que los alérgicos al huevo pueden comerlas sin ningún problema.

Las comí por primera vez en un curso al que fui de Julia de Postreadiccion, una mujer de la que se puede aprender mucho, porque sabe hacer de todo y bien. nos las puso en la mesa para merendar mientras nos enseñaba a decorar galletas.

INGREDIENTES:
. 200 gr. de harina
. Una cucharadita de estracto de vainilla
.80 gr. de azucar moreno
.120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
.M&M, lacasitos, conguitos para decorar

ELABORACIÓN:
Mezclamos con una cuchara la harina, el azucar, la vainilla y la mantequilla en un bol y cuando esté todo bien integrado, hacemos bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y las aplastamos un poquito. Decoramos con tres o cuatro lacasitos o lo que hayamos elegido y las ponemos en una bandeja de horno con una separación de 2cm. entre una y otra ya que crecen en el horno, a 180º C. durante 15 minutos. Esperamos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen.


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Ya vereis como no duran ni un día!

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Como veis, en esta ocasión hice una parte con M&M y la otra con lacasitos.
Podeis ver más en www.corazondecaramelo.es

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  • 1 mes después...
  • Nacho unpinned this topic
  • 3 años después...

Hola, muy buenas tus galletas, pero mejor deja tus temas en el foro principal, que es donde se dejan todas

un saludo y gracias por esas ricas galletas!

Te dejo el enlace para poner tus temas en el .

https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/forum/5-cocina-y-thermomix/

Editado por Guaxa
  • Gracias 1
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  • 1 año después...
  • 1 mes después...
El 14/11/2007 at 12:29, maria_carrasco dijo:

 

GALLETAS DE IOGURT DE BELLABLANCA (osease lights) :) pa que pequemos todas..

GALLETAS DE YOGUR

INGREDIENTES

250 grs de yogur desnatado (naturales o del sabor que querais, pero desnatados)
250 grs de harina integral
2 ó 3 cucharaditas de postre de edulcorante líquido, a gusto de cada uno (o 70 grs de fructosa, para quien lo prefiera)
1/2 sobre de levadura en polvo

PREPARACIÓN

Mezclar bien los yogures con el edulcorante (o la fructosa). Añadir la harina tamizada junto con la levadura y revolver bien con una cuchara.
Hacer las pastas ayudándose con dos cucharas (ya que la pasta queda pegajosa) e irlas poniendo sobre una fuente de horno con papel vegetal. Meter al horno precalentado a 180º durante 10 minutos, con calor por arriba y por abajo. (Ponerlas separadas porque crecen bastante, y no os preocupeis por la forna de las pastas, porque al meterlas al horno suben y se alisan, y quedan muy bien). Sacarlas cuando estén doradas. (Salen balnditas, peroal poco se endurecen por fuera y por dentro quedan como bizcocho). Salen 20 galletas grandes. (Las de la foto tienen un poco de azúcar por encima, para mi novio, pero no les hace falta para nada...)

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Hola la receta  se ve interesante, pero me es un poco dificil de entender algunos pasos, tienes algun video o paso a paso en imagenes para poder entenderle mejor. Te lo agrdeceria mucho porque el texto amarillo tampoco me ayuda mucho en la lectura. Gracias de antemano. :up:

El 14/11/2007 at 12:29, maria_carrasco dijo:

 

 

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