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GALLETAS DE TODO TIPO

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Kanaima

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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Yo dejo aqui las mias, bueno no son galletas, son pastas, pero como he visto alguna que otra pasta....pues me animo a dejarla. :nodigona::nodigona:

Pastas de colores

Ingredientes: 300gr de mantequilla en pomada, 150gr de azucar glas, 400gr de harina, 30gr de cacao, 1 clara de huevo, 1 pizca de sal.

Preparación: Se amasa un poco de mantequilla, el azucar, y la sal, yasta que este un poco blanda, añadimos la harina tamizada. Dividimos la masa en 2 o 3 partes, añadiendo a una el cacao y a otra colorante de fresa.
Dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Estiramos y cortamos barras de 1x1cm, pegamos alternando los colores con la clara y las envolvemos con masa de otro color, otras con placas lisas o haciendo espiral. Metemos en la nevera 1/2 hora.
Cortamos pastas de 1 cm. Horneamos a 190º durante 10 minutos. Sin que se doren.


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mi aportación... estas galletas estánnnn buenisismassssssssssssssssssss...

GALLETAS DE CANELA

2908733044_48bf517023_o.jpgIngredientes:
- 300 gr. de harina de repostería
- 2 cucharadas de canela
- 2 cucharaditas de levadura química Royal
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 150 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)

Preparación Thermomix:
Se pone el azúcar en el vaso y se glasea, se saca y se reserva.
Se pone el huevo y la mantequilla 3 min. a vel 4.
Se añade la canela, la harina tamizada con la levadura, el azúcar y se pone 5 seg. a vel 6 para mezclar. Si queda algo de harina se integra con la espátula.
Se hace una bola y se mete en la nevera tapado con papel film 45 min (mínimo), tiene que estar bien fría la masa para que endurezca y se pueda trabajar bien.

Precalentar el horno a 180º.
Se pone en una superficie enharinada, se extiende con el rodillo y se corta con un corta pastas o lo que tengamos a mano.
Se ponen sobre un papel de horno y se hornea en horno durante unos 15 minutos (Yo unos 11-12 minutos). Cuando acabe se dejan unos min. en la bandeja y luego se pasan a enfriar sobre una rejilla.

Si se quieren con más sabor a canela (aunque tienen sabor) antes de hornearlas se pueden pintar con huevo batido y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.

·.·.· Sugerencia·.·.· Las galletas no son muy sencillas de hacer, a mí las primeras me salían duras como piedras, totalmente incomibles, y es que las dejaba cocinar en el horno hasta verlas hechas, y noooo, estas galletas por ejemplo hay que estar vigilándolas hasta que los bordes esten doraditos y al sacar vamos a ver que están "blanditas blanditas", no os penseis que están crudas, cuando se enfrian ya estarán hechas.

2907887631_64c4d8c01d_o.jpg2907887827_983f123a2c_o.jpg2908733890_66f570d755_o.jpg2907888131_2fb199850c_o.jpg

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos má dulces


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Otra aportación...

GALLETAS COOKIES

2849041021_262b1db6ef_o.jpgIngredientes:
- 150 grs. azúcar moreno
- 150 grs. azúcar normal
- 125 grs. mantequilla
- 2 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 grs. de harina de trigo
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 150 grs. de chocolate chips (piezas de chocolate) ó el chocolate que más os guste (se corta en trocitos generosos)
- Nueces al gusto (opcional, yo no le puse)

*** Con estos ingredientes salen más de 40 galletas... o por lo menos a mí me salieron... todo depende del tamaño que hagamos las bolitas...

Preparación con Thermomix-31:
Paso 1.- Pon los azúcares y la mantequilla en el vaso. Mezcla vel. 3 unos 30 segundos hasta que esté cremoso.
Pon los huevos y mezcla vel. 3 hasta que esté mezclado (15 segundos).
Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien.
Añade el chocolate y nueces y mezcla vel. 1 ó 2 hasta que estén bien incorporados.

Preparación Tradicional:
Paso 1.- Yo creo que para hacer la mezcla, lo mejor es utilizar es un tenedor o cucharad de madera por ejemplo.
Pon los azúcares y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté cremoso. Pon los huevos y mezcla hasta que esté bien hecha la mezcla. Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien. Añade el chocolate y nueces y mezcla hasta que estén bien incorporados.

Paso 2.- Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo). Forma bolas (tamaño trufas) y pon en una bandeja de horno limpio con papel de horno (no deberían pegarse con la mantequilla). Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen). Hornear unos 8-10 min. (yo 10 min.)

* Nota: Conviene estar atentas cuando las horneamos, pues deben quedar blanditas, si se doran luego quedan duras.

*** Aquí antes de entrar al horno, he hecho la foto para que veais las bolas que hice como trufas, que aunque parezca que no... se llegan a ser galletas como muestro en la siguiente foto...

2849041171_9942fb9c65_o.jpg2849873508_ef8c17b02f_o.jpg*** Y aquí las galletas, que no me creía que cojerían esa forma...

2849873342_c0631011ed_o.jpg2849040533_49826ca17e_o.jpg2849872734_55dd707d46_o.jpg


besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Hola a todas, soy nueva en el foro, de hecho me acabo de dar de alta solo para daros las gracias por las recetas tan maravillosas que poneis :plas::plas::plas:
Bueno a lo que iba que me lio yo sola jajaja, pues buscando recetas de galletas para regalar en navidad (se me ha ocurrido este año que nunca lo habia echo) pues os he encontrado y creo que ya no me voy de aqui.
Me han llamado la atencion las galletas alemanas de Josefinagonzalez, pero pone que se estiran entre dos laminas de plasto, que son muy pringosas???? es que eso me tira para atras a ver si me van a quedar mal que soy un poco pato, las habeis echo alguna??? o josefina que me eche un cable. Gracias a todas estare por aqui a partir de ahora


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Estas son las primeras galletas que hago en mi vida.., están decoradas con fondant (de nubes). Sólo quería enseñaroslas, las he hecho como prueba, pero cuando hice mi primera tarta pensé en esta posibilidad y...
¡¡Aquí están!!.
10pxco9.jpg261jo02.jpg

y así las envolví, una a una, y las entregué como felicitación de navidad con una tarjeta en la que pone "DULCES" Fiestas (que es lo que os deseo a todas!!!!).
eqy2r7.jpg

¡¡FELIZ NAVIDAD!!


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Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Estas son las primeras galletas que hago en mi vida.., están decoradas con fondant (de nubes). Sólo quería enseñaroslas, las he hecho como prueba, pero cuando hice mi primera tarta pensé en esta posibilidad y...
¡¡Aquí están!!.
10pxco9.jpg261jo02.jpg

y así las envolví, una a una, y las entregué como felicitación de navidad con una tarjeta en la que pone "DULCES" Fiestas (que es lo que os deseo a todas!!!!).
eqy2r7.jpg

¡¡FELIZ NAVIDAD!!

porfi puedes poner la receta gracias
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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