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Mis cocas de Sant Joan

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MaryLou

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Mis cocas de este año!

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La receta de la de brioix http://www.mundorecetas.com/recetas/receta17426-Coca-de-Sant-Joan-Museu-de-la-Xocolata-.html

Coca de Sant Joan (Museu de la Xocolata)





Introducción:
Esta receta es de unos talleres monográficos de hacen en el Museu de la Xocolata de Barcelona.
Las contidades son para una pequeña. Yo doblo la cantidad. Sale deliciosa.


Ingredientes:
Ingredientes


Masa madre:


62 grs. de harina
12 grs. de levadura prensada
25 ml. de agua


Brioche:


43 grs. de azúcar
2 grs. de sal
37 grs. de mantequilla
1 huevo
12 grs. de anís
12 grs. de agua de azahar
187 grs. de harina
6 grs. de nata
6 ml. De aceite
4 grs. de matalahúva (anís en grano)
Ralladura de limón


Mazapán:


30 grs. de almendra molida
30 grs. de azúcar glas
1 clara de huevo


Decoración:


Fruta confitada (cerezas, melón, naranja…) piñones y azúcar.





Instrucciones:
PASO 1 masa madre:


Mezclar muy bien con las manos la harina, el agua (tibia) y la levadura hasta conseguir una masa bien amalgamada.
Dejarla fermentar en un sitio húmedo y caliente (tapada con un trapo humedecido con agua caliente) durante unos 20 minutos hasta que doble su volumen.


PASO 2 brioche:


Ahora mezclar la harina, el azúcar, la sal, la nata, el aceite, el anís, el agua de azahar y la ralladura de limón.


PASO 3 base de la coca de Sant Joan (masa madre+brioche)


Cuando la masa madre esté fermentada, hay que mezclarla con la masa de brioche. Añadir la mantequilla y el huevo, amasar bien y dejar fermentar otra vez en un lugar húmedo y caliente unos 15 minutos.
Cuando la masa haya fermentado, ponerla sobre el mármol engrasado con un poco de aceite. Bolear la masa, creando una bola uniforme y aplanarla con el rodillo, también untado con aceite.


PASO 4 adornar la coca:


Preparamos el mazapán mezclando el azúcar glas con la almendra molida y la clara de huevo. Tiene que tener una textura de papilla. Extenderemos bien el mazapán sobre la masa ya aplanada. Poner la fruta confitada, los piñones y el azúcar por encima, cada cual a su gusto, buscando formas divertidas!


PASO 5 y ahora al horno…


Precalentar el horno a 210º y hornear durante unos 15 minutos.


Dejamos enfriar la coca… y esperamos a la verbena para degustarla!!














Fuente: Museu de la Xocolata


MaryLou


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que buena pinta:up:' date=' la de xoco no veo la foto, pero sedguro k te quedo genial[/quote']

No hay de xoco, Esther, lo que pasa es que la receta de la de brioix es de una taller que hice en el Museu de la Xocolata. Es una receta estupenda que dura tierna 2 ó 3 días.

Lo que pasa con esas fotos de abajo es que siempre las quiero poner con el insertar imagen del foro y luego no se ven. así que las subo del TinyPic y luego se quedan esas señales...:grrr: :grrr:


Besicos:beso: :beso: :beso:

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¿Podrías dar la receta de la coca de hojaldre?
Muchas gracias


La de hojaldre se hace con láminas de hojaldre congeladas, del Lidl, que son buenas y baratas.
;);)

Extiendes una lámina de hojaldre sobre la placa del horno, la pinchas por toda la superficie, para que no suba. Trituras en la Th 150 grs. de chicharrones y los repartes por la superficie de la masa sin llegar a los bordes. Repartes también azúcar en abundancia, teniendo en cuenta que la masa no lleva azúcar.

La otra hoja de hojaldre, también la pinchas, la extiendes sobre la primera, oprimes con las manos o con un rodillo suavemente, para que se compacten el hojaldre, los chicharrones y el azúcar. Sellas los bordes con un tenedor. Pintas con huevo batido. Esparces por encima piñones y azúcar y horneas a 200º unos 10 ó 15 minutos según el horno.

Se pueden sustituir los piñones por granillo de almendra. En cualquier caso, está riquísima!!!:D

Hazla, te gustará y és muy fácil!!!:D:D:D

Besicos :beso::beso::beso: :beso:
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Muchísimas gracias.


La de hojaldre se hace con láminas de hojaldre congeladas, del Lidl, que son buenas y baratas.
;);)

Extiendes una lámina de hojaldre sobre la placa del horno, la pinchas por toda la superficie, para que no suba. Trituras en la Th 150 grs. de chicharrones y los repartes por la superficie de la masa sin llegar a los bordes. Repartes también azúcar en abundancia, teniendo en cuenta que la masa no lleva azúcar.

La otra hoja de hojaldre, también la pinchas, la extiendes sobre la primera, oprimes con las manos o con un rodillo suavemente, para que se compacten el hojaldre, los chicharrones y el azúcar. Sellas los bordes con un tenedor. Pintas con huevo batido. Esparces por encima piñones y azúcar y horneas a 200º unos 10 ó 15 minutos según el horno.

Se pueden sustituir los piñones por granillo de almendra. En cualquier caso, está riquísima!!!:D

Hazla, te gustará y és muy fácil!!!:D:D:D

Besicos :beso::beso::beso: :beso:

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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